Текущее время: Ср июл 29, 2026 3:44 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 256 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 1:26 am 

nikolay писал(а):
Сразу скажу, что я поддерживаю все учения ОСБ и считаю их наиболее полно обьясняющими то или иное учение библии.

Николай,
ты серьезно считаешь что ОСБ наилучшим образом объясняет про 1914 год и что Иисус воцарился и потихоньку высматривает что здесь происходит на земле ? Наиболее полно ОСБ объясняет что только избранные могут принимать от символов,что вообще оказывается существуют особые христиане и те кто как бы сбоку-припеку, что смерть Христа-праздник для христиан, что не надо проявлять заботу о людях если они не хотят тебя слушать, осуждать и осмеивать и вообще вторгаться в право человека иметь свои собственные верования. Ты считаешь что все это из Библии?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 8:14 am 

arisha,
Цитата:
Любой человек, как мне кажется, всегда знает делает он добро или зло, потому что Бог заложил в нас одну и ту же совесть, а не кому-то дал совести поменьше, кому-то совести побольше, другое дело, что мы умеем заглушать ее голос, обычно в угоду себе.

Здравая мысль! :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 8:31 am 

nikolay,здравствуй. Приятно,когда к нам заходят думающие люди.Я кстати,также как и ты,в подвешенном состоянии,только уже 5 лет.так как старейшинам меня не лишить общения - не зачто. :P А сам я уходить не собираюсь,что бы можно было свободно общаться со знакомыми СИ.
Цитата:
меня больше волнуют вопросы более глобальные, связанные не только с ОСБ, но вообще с бытием нашим на бренной планете земля!

Извечный вопрос. :roll: Если интерестно,могу выложить свои мысли на эту тему.
Цитата:
Сразу скажу, что я поддерживаю все учения ОСБ и считаю их наиболее полно обьясняющими то или иное учение библии.

Ты сомневаешся,и в тоже время веришь во все учения ОСБ. У тебя от этого может развиться раздвоение личности,если не определишся.Сними груз с сердца,и признайся себе самому,что в основном учения ОСБ стоят на призрачной основе,и шиты белыми нитками. :wink: Понимаешь,ОСБ,также как и любая другая религиозная организация,это "дух. рабство".Рабство человеческое,подчинение человеку. Хотя,как с ОСБ,понятия подменяются,по типу: служишь организации - значит служишь Богу! Всегда поднимается один и тот же вопрос,который кстати и культивируется самой же ОСБ,если не ОСБ - то куда же еще идти ?.. Мой ответ: да не куда не надо идти,к Богу нужно придти,а не к человеку. Ну не было в первом веке "организации" - не бы ло! Учение ОСБ,что организация должна быть обязательно - миф,придуманный и культивируемый ей же самой. Каждый сам "строит свой дом",т.е. веру.Каждый сам за себя даст отчет Богу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 12:47 pm 

nikolay писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
nikolay писал(а):
:yes: :yes: :yes: :yes: :yes: В том вся и фишка, ОСБ наиболее "разумно предпологает" , чем все остальные.
т.е. для меня ОСБ трактует лучше всех :prankster:
понимаешь меня?

nikolay, чувствую, что багаж ваших знаний только публикациями ОСБ и ограничивается, ибо в противном случае вы бы знали, откуда растут ноги этих "разумных предположений и трактовок", из каких различных источников они заимствовали свои учения и советы для повседневной жизни.
Другой вопрос, что человек сам ограничивает себя от вредных, как ему кажется, источников информации. Ну, так это его право.

видишь ли, багаж знаний у меня СЛИШКОМ огромен. я всему этому посвятил более года. и как выяснилось, источники о которых ты говоришь, ничем не отличаются от источников, которые приводятся в оппозицию! я не верю никому! пока я не нашел ни одного источника, ни в пользу, ни в опровержение. все оспоривается... это то меня и волнует.

nikolay, так вы уже на верном пути, если осознаёте, что есть множество христианских учений,которые спорны - спорны и для одной, и для другой стороны . Возможно, это не самое главное в учении Христа, раз нельзя прийти к единой точке зрения. Вот апостолы не имели той же единой точки зрения на приход Царства Бога и что же - все они были заклеймены Христом, как отступники?
"Ищите же прежде
Царства Божия и правды Его, и
это все приложится вам" - не зря же так написано. Вот оно и присутствует внутри, это вечное состояние поиска, так похожее на состояние неопределённости и растерянности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 12:58 pm 

PolarNIc писал(а):
Я кстати,также как и ты,в подвешенном состоянии,только уже 5 лет.

Ты сомневаешся,и в тоже время веришь во все учения ОСБ. У тебя от этого может развиться раздвоение личности,если не определишся.Сними груз с сердца,и признайся себе самому,что в основном учения ОСБ стоят на призрачной основе,и шиты белыми нитками.

PolarNIc, я слегка подредактировал ваш пост, но из контекста не вырвал, как мне кажется.
Вы с одной стороны советуете избавиться от груза, а с другой - говорите, что сами в таком состоянии уже пять лет. Значит не так просто снять этот груз? И самый важный вопрос: может без этого груза жизнь совсем превратится в бессмысленность?
А раздвоение личности - это всё-таки патология (психическое заболевание) немногим она грозит. Больше грозит лицемерие, но его совесть должна отсканировать, и время от времени подавать нам сигналы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 1:17 pm 

knjaz mishkin,
Цитата:
PolarNIc, я слегка подредактировал ваш пост, но из контекста не вырвал, как мне кажется.
Вы с одной стороны советуете избавиться от груза, а с другой - говорите, что сами в таком состоянии уже пять лет. Значит не так просто снять этот груз?

Я отрекся от СИ и ОСБ,для себя.Но не официально.Т.е. для отчетов в собрании,я являюсь не активным братом,на самом же деле,я уже для себя давно ОСБ причислил к дьявольской организации,и снял со своей души груз сомнений.Для меня все ясно уже давно на 200%. Хотя я признаю,что лукавлю. :oops: :shuffle: Но на то есть причина,семейно-бытовая. Жена не хочет уходить и полностью порывать с ОСБ,из за родстввенников СИ и общения с некоторыми людьми. А так,я бы давно уже пришел бы в собрание,и высказал бы старейшинам,все что думаю и что наболело. Поэтому.приходиться быть в роли диверсанта. :wink: :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 6:43 pm 

Уфф скока написали! СПАСИБО!
постараюсь ответить всем.

arisha, к сожалению, мой жизненный опыт показывает, что это не так. так уж вышло, что я иногда общаюсь с довольно криминальными личностями и многие из таких людей очень искренне считают, что делают добро, а не зло. вот пример: один человек считает, что убить убийцу ребенка - это очень доброе дело, на которое должен быть способен любой человек и если не мог - совершил грех. а мое мнение, лишить жизни человека вправе только Бог, какое бы преступление небыло бы совершено.

jona ну в общем да. исследуя все противоположные точки зрения и доказательства я пришел к выводу, что они точно также опровергают эти учения, как и ОСБ их доказывает. точного ответа нет.
"не надо проявлять заботу о людях если они не хотят тебя слушать" если я правильно понял, здесь имеется ввиду отношение ОСБ к отступникам? если да, то попозже напишу свое мнение.

PolarNIc
"Если интерестно,могу выложить свои мысли на эту тему." интересно, выложи, может вместе чонить придумаем.

Понимаешь,ОСБ,также как и любая другая религиозная организация,это "дух. рабство"
прямое подчинение Богу, для меня тоже дух. рабство в принципе. В первом веке может и не было организации, но Павел писал всяким собраниям. А Павел тоже человек.Значит мог привносить всякие свои мысли.

ну вроде все, жду ответов. к сожалению мало очень времени, седня может и не успею появиться еще.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 10:31 pm 

Николай, я имела ввиду обычных людей к которым СИ приходят проповедовать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 11:01 pm 

PolarNIc писал(а):
knjaz mishkin,
Цитата:
Вы с одной стороны советуете избавиться от груза, а с другой - говорите, что сами в таком состоянии уже пять лет. Значит не так просто снять этот груз?

Я отрекся от СИ и ОСБ,для себя.Но не официально.Т.е. для отчетов в собрании,я являюсь не активным братом,на самом же деле,я уже для себя давно ОСБ причислил к дьявольской организации,и снял со своей души груз сомнений.Для меня все ясно уже давно на 200%. Хотя я признаю,что лукавлю. :oops: :shuffle: Но на то есть причина,семейно-бытовая. Жена не хочет уходить и полностью порывать с ОСБ,из за родстввенников СИ и общения с некоторыми людьми. А так,я бы давно уже пришел бы в собрание,и высказал бы старейшинам,все что думаю и что наболело. Поэтому.приходиться быть в роли диверсанта. :wink: :P

Знаете, конечно, такие слова Иисуса: "...ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его."
Так вот, я раньше думал, когда позиционировал себя, как СИ, что натянутые отношения со многими близкими и родственниками - это свидетельство слов Христа и что я на верном пути.
Теперь понимаю, что бывает и наоборот.
Спасибо,PolarNIc, за откровенность.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 12:33 am 

jona писал(а):
что не надо проявлять заботу о людях если они не хотят тебя слушать, осуждать и осмеивать и вообще вторгаться в право человека иметь свои собственные верования.

jona писал(а):
Николай, я имела ввиду обычных людей к которым СИ приходят проповедовать.

ну тада даже незнаю, по поводу осмеивания, осуждения и непроявления заботы это к нормальным СИ вообще не относится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 11:48 am 

nikolay писал(а):
пока я не нашел ни одного источника, ни в пользу, ни в опровержение. все оспоривается... это то меня и волнует.

Дорогой nikolay, а как насчет Библии? Доверяешь ли ты ей как Слову Божьему?
И вообще веришь ли ты в Бога?

Цитата:
. . .
меня больше волнуют вопросы более глобальные, связанные не только с ОСБ, но вообще с бытием нашим на бренной планете земля!

А это называется: слона-то я и не приметил. . .
Что значит вопросы, связанные с “бытием нашим на бренной планете земля”? Ты вообще читал Библию? Например, вот это:

Пс.36:29 Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.

Или вот это:

Ис.45:18 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и
создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для
жительства
: Я Господь, и нет иного.

Или вот это:

Пс.103:5 Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки.

и наконец вот это

Еккл.12:13 Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его
соблюдай, потому что в этом все для человека;

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 12:33 pm 

Any писал(а):
...они улыбаются на собрании, а за стенами его шипят как змеи и брат на брата смотрит всегда подозрительно

Анечка, могу подтвердить - есть такое дело. Но, справедливости ради, надо сказать: не все, не все.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 1:47 pm 

Any писал(а):
а проходили мимо с виноватым взглядом!

Анечка, веришь, лично я мимо тебя никогда не прошел бы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 1:49 pm 
Any писал(а):
nikolay а не кажется ли Вам, что быть христианином и казаться им это разные вещи!!! Если чувства и любовь к людям исходят из сердца, то не надо называться Свидетелем чтобы открывать им в себе любовь. Мой Бог, который ведет меня по жизни, научил меня воспринимать боль и проблемы людей как свои собственные. Это бесценно когда ты умеешь сострадать ко всем, а не только к кому разрешила организация. Свидетелей ведет организация, а не Бог, у них и вид как у змей...они улыбаются на собрании, а за стенами его шипят как змеи и брат на брата смотрит всегда подозрительно, а у Бога ВСЕМУ ВЕРИТ ЛЮБОВЬ.

Анюта, спасибо тебе.... :oops:
От сердца, ты настоящий человек. :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 2:59 pm 

nikolay,
Цитата:
arisha, к сожалению, мой жизненный опыт показывает, что это не так. так уж вышло, что я иногда общаюсь с довольно криминальными личностями и многие из таких людей очень искренне считают, что делают добро, а не зло. вот пример: один человек считает, что убить убийцу ребенка - это очень доброе дело, на которое должен быть способен любой человек и если не мог - совершил грех. а мое мнение, лишить жизни человека вправе только Бог, какое бы преступление небыло бы совершено.

Смотря какое убийство.Если случайное,то конечно да,все равно конечно тяжело.Например,водитель случайно сбил насмерть моего ребенка.Оччень тяжко,но наверное убить водителя не смог бы.(Ну разве только рукоприкладством занялся бы,покалечил бы немного,но не убил.) А если это маньяк насильник,долго пытал и насиловал ребенка - тут уж извините,хоть я и понимаю,что суд в руках Господа,но сдержаться не смогу,да и не захочу - порву на части,буду мстить. Хотя,конечно,я может не прав,но уж такой я человек. Да потом,это ведь действительно грех,позволять "монстрам" разгуливать по земле,и насиловать и мучить детей дальше.
Цитата:
прямое подчинение Богу, для меня тоже дух. рабство в принципе. В первом веке может и не было организации, но Павел писал всяким собраниям. А Павел тоже человек.Значит мог привносить всякие свои мысли.

[-X Нее..не прав ты тут,дядько.Не стоит путать яичницу с даром Божьим. Быть "рабом Божиим" и "рабом человеков,организации" - разные вещи. И попробуй смотреть на писание без ОСБэшных шор,а иначе тебе очень сложно будет разобраться,где морковка,а где картошка. Вот ты привел пример с собраниями первых христиан,когда они собирались в городах все вместе. Ну и что,отвечу я тебе,это еще не говорит о том,что должна обязательно быть "божья организация" требующаЯ себе подчинение,и приравнивающая себя с Богом.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 256 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа