nikolay,
Цитата:
arisha, к сожалению, мой жизненный опыт показывает, что это не так. так уж вышло, что я иногда общаюсь с довольно криминальными личностями и многие из таких людей очень искренне считают, что делают добро, а не зло. вот пример: один человек считает, что убить убийцу ребенка - это очень доброе дело, на которое должен быть способен любой человек и если не мог - совершил грех. а мое мнение, лишить жизни человека вправе только Бог, какое бы преступление небыло бы совершено.
Смотря какое убийство.Если случайное,то конечно да,все равно конечно тяжело.Например,водитель случайно сбил насмерть моего ребенка.Оччень тяжко,но наверное убить водителя не смог бы.(Ну разве только рукоприкладством занялся бы,покалечил бы немного,но не убил.) А если это маньяк насильник,долго пытал и насиловал ребенка - тут уж извините,хоть я и понимаю,что суд в руках Господа,но сдержаться не смогу,да и не захочу - порву на части,буду мстить. Хотя,конечно,я может не прав,но уж такой я человек. Да потом,это ведь действительно грех,позволять "монстрам" разгуливать по земле,и насиловать и мучить детей дальше.
Цитата:
прямое подчинение Богу, для меня тоже дух. рабство в принципе. В первом веке может и не было организации, но Павел писал всяким собраниям. А Павел тоже человек.Значит мог привносить всякие свои мысли.

Нее..не прав ты тут,дядько.Не стоит путать яичницу с даром Божьим. Быть "рабом Божиим" и "рабом человеков,организации" - разные вещи. И попробуй смотреть на писание без ОСБэшных шор,а иначе тебе очень сложно будет разобраться,где морковка,а где картошка. Вот ты привел пример с собраниями первых христиан,когда они собирались в городах все вместе. Ну и что,отвечу я тебе,это еще не говорит о том,что должна обязательно быть "божья организация" требующаЯ себе подчинение,и приравнивающая себя с Богом.