Darky писал(а):
Судите Бога не по словам "бытия", а по действиям описанным в том же "бытии"...
Уважаемый DARKY. Голословно. Это у человека слова могут расходиться с делом, но не у Бога. "Слово Моё не возвращается не исполненным..."
Darky писал(а):
После внесение "корректив" из вне, а не сразу.
Где-то читала, что у Евы была маленькая возможность противостоять Сатане, т.к. Сатана являлся отчасти сотворцом (наряду с ангелом Исусом Христом) всего и вся, в том числе и Евы. Это оправдывает Женщину в глазах Мужчины. Отдельная тема и спасибо за подсказку. Здесь о Науке и учениях СИ.
Darky писал(а):
Осторожней: Плохое творение = плохому Творцу... А по Библии: Бог никаких "усовершенствований" в человека вносить не собираеться...
Хорошо что Вы это понимаете. "Не всё золото, что блестит." - / - Хотя я всегда считала, что творения Бога не нуждаются в переделке, но мне объясняли братья, что "обрезание - есть не что иное как шаг сделанный Богом в усовершенствовании человека, но только избранного, из еврейского народа"
Darky писал(а):
Библия писал(а):
От Матфея 24
39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;
От Луки 17
27 ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех.
29 но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
2-е Петра 2
5 и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;
6 и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам,
Когда я бывала в Центральной Африке и слушала беседы с разными племенами, то видела как сильно отличается развитие человека. У некоторых племён было так - "1,2,3, дальше много..." Вы скажете анекдот? Я его видела своими глазами.
Так и здесь. ИСТРЕБИЛ ВСЕХ. Это очень просто. Ведь вопросов больше чем ответов. А как на счёт тех животных и птиц которые жили на других континентах? А извините DARKY, Вы знаете сколько за сутки африканский слон опорожняет свой желудок? Списывать всё на Бога можно, но тогда встаёт неизбежный вопрос - а зачем тогда нужна была вся эта "клоунада" с животными?
Darky писал(а):
Все "мудрствования" о потопе, заключаються в том что люди (как и "бесы") в Бога верят, но трепещут...
Потоп есть во всех религиях. Все верят в своего Бога. Все трепещат перед своим Богом. Везде люди "мудрствуют". И везде и всегда "мудрых" изгоняют и уничтожают. Ведь я понимаю, что нас практически всех здесь ЛО за "мудрствования"? Я думаю, что хотя бы здесь надо быть свободней и ТЕРПИМЕЙ. Больше ЛЮБВИ о которой говорил Исус и которую он воплощал в жизнь. Его предал ближайщий ученик, а он его простил. А мы? Из-за потопа готовы людей верующих в Бога но ищущих приравнять к бесам?
Подведу итог.
Два мнения
- потоп был в полном объёме. мудрствовать не надо. искать объяснений не надо - придёт время нам всё откроется.
- потоп был в ограниченных масштабах. на многих территориях, что объясняет "потопность" в каждой религии. писатели Библии несколько увеличили размеры потопа не вдаваясь в правдивость написанного.
В любом случае, любящий Бог, я думаю, не накажет ищущих людей за то что они ищут объяснения его действиям. Это только показывает, что они любят его искренне. Ведь если бы это было не так, то мы бы пошли на дискотеку, а не беседовали здесь?
С любовью христовой, Машенька.