Текущее время: Пн июл 27, 2026 7:58 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2006 5:53 pm 

Иудеи во времена Иисуса и не допучкали такой мысли, что только Ной с сыновьями спаслись от потопа. Цитирую Иосифа Флавия "Иудейские древности"
" Три сына Ноя, Сим, Яфет и Хам, родившиеся за сто лет до потопа, первые спустились с гор на равнины, поселились здесь и убедили прочих людей, сильно боявшихся низин и неохотно спускавшихся с возвышенных мест вследствие опасения (нового] потопа, смело последовать их примеру. Равнина же, на которой они для начала поселились, называется Сеннар[55]. Когда же Господь Бог повелел им выделить из своей среды часть людей, вследствие сильного их размножения, и послать их на новые места, чтобы им не ссориться между собою и чтобы они, обрабатывая большое пространство земли, имели полный достаток в плодах, они по невежеству не повиновались Господу Богу и потому подверглись бедствиям и испытали результаты своей греховности. Когда же среди них значительно увеличилось количество молодежи, Господь Бог снова приказал им разделиться и расселиться. Они же [и на этот раз] ослушались повеления, так как, с одной стороны, полагали, что владеют всем своим имуществом не по благости Господней, а с другой - были того мнения, что их собственная сила является причиною их настоящего благополучия. К этому неповиновению воле Господа Бога они присоединили еще предположение о злом умысле Божества, которое будто побуждает их к расселению, чтобы тем легче справиться с ними."(Ио.1:23)
Когда Иисус говорил о Ное, Он здесь же говорил и о Содоме с Гоморрой. И то и другое -были локальные события, только потоп - помасштабнее. Если даже помыслить логически - представителей всей планетарной сухопутной фауны ну никак нельзя было поместить даже в такой большой зверинец. Все разговоры о том, что современные виды произошли от тех немногих, которых спас Ной - полное невежество. Во- первых тогда прийдётся признать эволюцию, а во-вторых эта эволюция тогда должна была быть суперскоростной. А это абсурд. Если буквально понимать слово "мир"в Библии, как всю населённую землю, тогда и христиане к 70-му году н.э. успели попроповедовать в Австралии, Океании и Гренландии, потому, что Павел сказал:
"если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем." (Кол.1:23)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2006 6:18 pm 

[quote="Darky"]
Я, например, считаю более логичной гипотезу о живых фабриках по производсву "грунта". Выполнивших свою задачу и "снесенных" для освобождения жил-площади.

:D :D Это сколько же мамантов надо было развести на планете ЗЕМЛЯ :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2006 6:26 pm 

Спасибо дорогой Изгнанник. Если я правильно поняла, то вывод можно сделать такой - в Библии присутствует "сильное преувеличение" о размерах потопа. Но тогда встаёт вопрос - а почему более 2200 лет "наводнение местного масштаба" описывается как ВСЕМИРНЫЙ ПОТОП. И никто это даже не пытается опровергнуть из самих религий опирающихся на Священное Писание.
С любовью, Машенька

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2006 6:29 pm 

МУЗА писал(а):
Я, например, считаю более логичной гипотезу о живых фабриках по производсву "грунта". Выполнивших свою задачу и "снесенных" для освобождения жил-площади.
:D :D Это сколько же мамантов надо было развести на планете ЗЕМЛЯ :?

В Писании ясно сказано, что Бог создал всё хорошо. Если бы он что-то уничтожал из животных, то об этом было бы написано. Если не скзано - значит это домыслы, а то что не понимаем, то откроется в будущем.
С любовью Машенька

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2006 7:47 pm 

Mashenka, не права. "И восскорбел Бог что создал человека", не помню где но точно читал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2006 8:59 pm 

один писал(а):
Mashenka, не права. "И восскорбел Бог что создал человека", не помню где но точно читал.

Не соглашусь с Вами, т.к. твёрдо уверена, что всё что создал Бог - хорошо! Единственно человек - как создание Его - неудачное творение, т.к. будучи созданным сразу повел себя так как не надо.
С любовью христовой, Машенька.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2006 10:49 pm 

Цитата:
Че ты к мамонтам прицепился?

Если мамонты замерзли до потопа, то за год потопа, их бы вымыло из грунта - а слои находятся в первозданном виде.
Точка практически одновременной "заморозки" северных животных оценивается в 10 000 лет. С точностью + \ - 700 - 900 лет

Цитата:
Разве археологи доказали что обнаруженые останки погибли когда Homo Sapiens уже появился?

Доказали. Только палеонтологи и антропологи сообща.

Цитата:
Насколько я знаю узнать дату когда "продукты заморозили" до сих пор проблематично.

Это не так.

Цитата:
Почему ты решил что потоп и гибель мамонтов события одновременные?

Это решили креационисты - сторонники "Библейской истории" в 6000 лет.
А насчет потопа - все палеонтологи сходятся в том, что 10 000 лет назад наша планета пережила некий катаклизм. В некоторых местах это таки сопровождалось потопом.
Этому же катаклизму и приписывают заморозку всего севера планеты. Причем произошло это за несколько минут: у животных трава в зубах завязла.

Цитата:
Может еще динозавров вспомним?
Те тоже одновременно вымерли, но Библия вообще о них не вспоминает.

Давай вспомним.
Чтобы кость напиталась кальцием до состояния окаменения с полным замещением органики, нужны десятки миллионов лет.
Чтобы образовался антрацит (уголь такой), нужно 70 миллионов лет.

Динозавры - это обобщенное название группы животных, живших в совершенно разное время (на протяжении 400 000 000 лет) и вымиравших довольно быстро группами на протяжении всего этого периода. Видов динозавров насчитывается около 8 000 на сегодняшний момент. Подробно описано примерно тысяча из них.
Последнее глобальное вымирание динозавров произошло около 70 млн лет назад и продолжалось около 2 млн лет (по разным оценкам от 1 до 15 млн)

Библия вспоминает о динозаврах.
В сцене "соревнований" египетских жрецов с Моисеем, словом "змеи" переведено некое понятие. которым древние евреи описывали ужастных существ чьи кости находят в земле. Многие переводят его, как динозавр. :)

Цитата:
<<Вопрос: какая может быть река из росы ?>>
А при чем тут вообще роса?
Кто сказал что "парниковый" климат был от сотворения планеты до потопа?

МУЗА сказала. Наверно вслед за ВИБРом :)

Цитата:
Чем обьяснения археологов отличаються от обьяснений ОСБ ?
Не тем ли что ОСБ можно проверить по Библии, а археологов нельзя?

Археологи занимаются культурой человека.
Может вы имели ввиду палеонтологов ?
Проверяйте. кто вам не дает. Учитесь, чтобы ПОНИМАТЬ адекватно то, на чем они основывают свои доводы и пожалуйста. Все достаточно открыто и доступно.

Цитата:
Уж если я с тех.образованием "перпетум мобиле" принял без док-в, то это все мелочи... на то она и вера.

Ты перепутал холодное с мягким :)
Человек - ОТКРЫТАЯ самообновляющаяся система. И НЕ ОДИН физический закон НЕ ПРЕПЯТСТВУЕТ ему жить вечно.
Подумайте над качеством своего технического образования #-o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2006 12:26 am 

Mashenka, нет нет! Это написано в библии - То что "восскорбел", это не моё мнение :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2006 5:57 am 

один,
Mashenka,
Цитата:
Бытие 6
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.

Судите Бога не по словам "бытия", а по действиям описанным в том же "бытии"...

Mashenka писал(а):
Его - неудачное творение, т.к. будучи созданным сразу повел себя так как не надо.

1. Удачное (Судя по Христу...). 2. После внесение "корректив" из вне, а не сразу.
Осторожней: Плохое творение = плохому Творцу... А по Библии: Бог никаких "усовершенствований" в человека вносить не собираеться, только вернуть его к первоначальному состоянию.

lucky,
Цитата:
Человек - ОТКРЫТАЯ самообновляющаяся система. И НЕ ОДИН физический закон НЕ ПРЕПЯТСТВУЕТ ему жить вечно.

Есть такой "закон сохранения энергии (=материи)". Огонь тоже "самообновляющийся", только дрова кончаються. Система то открытая, да действует в закрытой. Есть такое понятие "Энтропия"

МУЗА,
По сравнению с теми кого я назвал "фабриками", мамонты вообще тараканы.

izgnannik,
Цитата:
Когда Иисус говорил о Ное, Он здесь же говорил и о Содоме с Гоморрой. И то и другое -были локальные события, только потоп - помасштабнее.

Библия писал(а):
От Матфея 24
39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;
От Луки 17
27 ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех.
29 но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
2-е Петра 2
5 и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;
6 и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам,

Все "мудрствования" о потопе, заключаються в том что люди (как и "бесы") в Бога верят, но трепещут. И хотят доказать (в первую очередь себе), что при потопе спаслись не только те кто "послушался и вошел в ковчег", но и те кто туда идти не захотел. И что при грядущем "Гневе" у них будет шанс спастись не зависимо от того: в "ковчеге" они, или некода им было "такими глупостями заниматься". То есть не желают эти "нечестивцы", верить в "примеры".
А способ, которым Бог истребил всех это уже самое настоящее "книжничество" и главенство "буквы" над "духом". А ты Изгнанник, вроде бы против буквального а тут про "мир", не ожидал...
Как по ДУХУ первохристиан?
Только те кто "в ковчеге"? Или есть еще шансы?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2006 8:56 am 

Darky писал(а):
Судите Бога не по словам "бытия", а по действиям описанным в том же "бытии"...

Уважаемый DARKY. Голословно. Это у человека слова могут расходиться с делом, но не у Бога. "Слово Моё не возвращается не исполненным..."

Darky писал(а):
После внесение "корректив" из вне, а не сразу.

Где-то читала, что у Евы была маленькая возможность противостоять Сатане, т.к. Сатана являлся отчасти сотворцом (наряду с ангелом Исусом Христом) всего и вся, в том числе и Евы. Это оправдывает Женщину в глазах Мужчины. Отдельная тема и спасибо за подсказку. Здесь о Науке и учениях СИ.

Darky писал(а):
Осторожней: Плохое творение = плохому Творцу... А по Библии: Бог никаких "усовершенствований" в человека вносить не собираеться...

Хорошо что Вы это понимаете. "Не всё золото, что блестит." - / - Хотя я всегда считала, что творения Бога не нуждаются в переделке, но мне объясняли братья, что "обрезание - есть не что иное как шаг сделанный Богом в усовершенствовании человека, но только избранного, из еврейского народа"

Darky писал(а):
Библия писал(а):
От Матфея 24
39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;
От Луки 17
27 ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех.
29 но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
2-е Петра 2
5 и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;
6 и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам,

Когда я бывала в Центральной Африке и слушала беседы с разными племенами, то видела как сильно отличается развитие человека. У некоторых племён было так - "1,2,3, дальше много..." Вы скажете анекдот? Я его видела своими глазами.
Так и здесь. ИСТРЕБИЛ ВСЕХ. Это очень просто. Ведь вопросов больше чем ответов. А как на счёт тех животных и птиц которые жили на других континентах? А извините DARKY, Вы знаете сколько за сутки африканский слон опорожняет свой желудок? Списывать всё на Бога можно, но тогда встаёт неизбежный вопрос - а зачем тогда нужна была вся эта "клоунада" с животными?

Darky писал(а):
Все "мудрствования" о потопе, заключаються в том что люди (как и "бесы") в Бога верят, но трепещут...

Потоп есть во всех религиях. Все верят в своего Бога. Все трепещат перед своим Богом. Везде люди "мудрствуют". И везде и всегда "мудрых" изгоняют и уничтожают. Ведь я понимаю, что нас практически всех здесь ЛО за "мудрствования"? Я думаю, что хотя бы здесь надо быть свободней и ТЕРПИМЕЙ. Больше ЛЮБВИ о которой говорил Исус и которую он воплощал в жизнь. Его предал ближайщий ученик, а он его простил. А мы? Из-за потопа готовы людей верующих в Бога но ищущих приравнять к бесам?

Подведу итог.
Два мнения
- потоп был в полном объёме. мудрствовать не надо. искать объяснений не надо - придёт время нам всё откроется.
- потоп был в ограниченных масштабах. на многих территориях, что объясняет "потопность" в каждой религии. писатели Библии несколько увеличили размеры потопа не вдаваясь в правдивость написанного.
В любом случае, любящий Бог, я думаю, не накажет ищущих людей за то что они ищут объяснения его действиям. Это только показывает, что они любят его искренне. Ведь если бы это было не так, то мы бы пошли на дискотеку, а не беседовали здесь?
С любовью христовой, Машенька.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2006 4:41 pm 

Цитата:
Есть такой "закон сохранения энергии (=материи)". Огонь тоже "самообновляющийся", только дрова кончаються. Система то открытая, да действует в закрытой. Есть такое понятие "Энтропия"

Учится, учится, учится ! (с) Ленин, расписывающий ручку.

Ве́чный дви́гатель (лат. Perpetuum Mobile) (вечный двигатель первого рода) — двигатель, способный бесконечно совершать работу без затрат топлива или других энергетических ресурсов. Согласно закону сохранения энергии, все попытки создать такой двигатель обречены на провал

Так вот. "вечный человек" никаким боком не относиться к этому понятию.
Я не зря написал "ОТКРЫТАЯ" система большими буквами.
Ты не понял.
В физике. открытыми системами называют те, которые принимают и отдают енергию . Каковой и является человек. Так что это будет вечный двигатель второго рода. которых вокруг полно.
Например из неживого: круговорот воды в природе, океанские течения, из живого: бактерии, не умирающие самостоятельно. а только под воздействием внешней среды. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2006 7:44 pm 

О потопе.
Материки уже были разделены до потопа, не так ли?
Как кенгуру и прочие специфические животные, водящиеся исключительно в Австралии, из Армении с Арарата попали в Австралию?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2006 8:48 pm 

lucky писал(а):
Цитата:
Че ты к мамонтам прицепился?

Кто сказал что "парниковый" климат был от сотворения планеты до потопа?

МУЗА сказала. Наверно вслед за ВИБРом :)
[/quote]

Как это кто сказал :roll: Библия так и говорит,что после потопа появились времена года :idea: :!: А до этого совсем не такой климат был :shock:
Или вы хотите сказать что она БРЕШИТ :?: :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2006 11:31 pm 

Цитата:
Или вы хотите сказать что она БРЕШИТ

Не-а...
Я изложил факты.
А твое дело: отбросив их в сторону, верить букве Библии (что делает большинство христиан), или как то иначе навести порядок в голове (я исхожу из предположения, что мировоззрение человека должно быть более-менее логичным)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2006 2:46 am 

lucky писал(а):
Цитата:
Или вы хотите сказать что она БРЕШИТ

Не-а...
Я изложил факты.
А твое дело: отбросив их в сторону, верить букве Библии (что делает большинство христиан), или как то иначе навести порядок в голове (я исхожу из предположения, что мировоззрение человека должно быть более-менее логичным)

:D :D Покажи хоть одного...у кого порядок в голове :?:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа