Извиняюсь за долгое отсутствие.Были причины. Постараюсь нагнать за пару дней.
По поводу раскаяния. Как я уже писал я сам очень часто сталкиваюсь с некорректными переводами Корана поэтому никогда не исключаю возможности того что тот перевод Библии который есть у меня в наличии()а их у меня несколько) тоже может содеражать грубые ошибки. Но честно говоря не много запутался в ответе. Почему в некоторыйх местах вы говорите что слово НИХАМ переведено как раскаяние а в других месатах как не раскается. где частица отрицания. Как все таки правильно перевести. проосьба к Moishe дать комментарии. И еще к romirosу:
" И раскаялся Господь, что создал человека на земле, воскорбел в сердце своем. От человека до скотов и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их" (ВЗ, Бытие 6:6-7) "
Вы дали этому месту комментарии будто Бог сожалеет о том что люди согрешили. Но ведь там сказано не так. там сказано о том что Бог раскаялся (сожалеет если быть более точным) в том что ОН СОЗДАЛ ЛЮДЕЙ. То есть сожаление не о действиях людей а о действиях Самого Бога. Просьба дать комментарии.
По поводу предопределения в Исламе. Дело в том что многие его не правильно понимают. Предопределегние это НЕ принуждение а знание Бога о том куда мы попадем. Бог знает куда мы все попадем Он ведь Всезнающий.
Знание от Бога поступки от людей.
По поводу Иисуса(мир ему) Any. Мне как и Mahmudy не нужно доказывать что Иисус(мир ему) Пророк. Для нас достаточно слова Мухаммада(мир ему) о Нем.
Вы привели те места которые по вашему мнению предсказывают приход именно Иисуса(мир ему). Очень хорошо. начните приводить эти места Moishe(он как рас говорил о том что срадостью обсудит с Христианами пророчества об Иисусе(мир ему) в ВЗ). желательно приводить по одному стиху в Теме Вопросы Иудаизма, Талмуда. А я как не знаток древнееврейского посмотрю со стороны.
Вообще существование однозначного пророчества о ком либо из людей вообще вряд ли возможно, всегда будут толкования. Например:
если даже я докажу вам что Пророк должен быть рожден в Аравии в Мекке(это я к примеру). Это не будет означать что это Именно Мухаммад(мир ему) потому что можно будет сказать что: ДА, ПРОРОК ДОЛЖЕН ПРИЙТИ ИЗ МЕККИ, НО ОН ЕЩЕ НЕ ПОЯВИЛСЯ и Т,Д, И Т,П,.
Найти однозначное толкование на какой либо пророческий стих крайне сложно, если вообще возможно. Хотя вы можете попытаться это сделать у вас есть прекрасный оппонент в лице Moishi.
А мне как я уже сказал для веры в Иисуса(мир ему) достаточно слова Амина Мухаммада(мир ему).
"И вообще, какова по-твоему была Его миссия? И какой смысл был в Его рождении без участия земного отца? Опять ответишь "так захотел Аллах"?"
По поводу того почему Иисус(мир ему) был рожден без отца.
Ответ прост это Чудо и Знамение для Людей. Как и другие Чудеса которые показываются Пророками для доказательства того что они посланы Богом.
По поводу Отца Иисуса(мир ему)
А миссия у него была как он сам и сказал наставить зублудших овец дома Израилева на Истинный Путь.
Вопрос к Христианам почему в Библии даны родословные Иосифа если он отцом Иисуса(мир ему) не является смысл этих родословных??? и почему они РАЗНЫЕ????(примерные ответы я уже знаю).
Цитата:
ДРУГ, выскажи своё мнение тут
Вполне полные ответы на твои вопросы.
Хорошо я дома внимательно просмотрю те ответы которые там даны. пока я лишь БЕГЛО их просмотрел и честно говоря разочарован ответами типа "ну люди ведь писали", "там примерно сказано" и т.д. Но быть может при более тщательном рассмотрении которое я постораюсь осуществить дома я увижу хороший грамотный ответ.