Текущее время: Сб авг 01, 2026 6:40 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 721 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2007 6:04 pm 

Amila, Ты можешь привести хоть один пример из Писания, где бог повелел что-либо сделать или сказать пророку , а тот смог отказаться? А не кажется ли тебе, что если не сбываются пророчества ВиБРа , то самый разумный ответ - Бог не давал ему права пророчествовать. Чего из пальца высасывать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2007 6:07 pm 

Any, Извини, не хотел. Честно.
Просто если разговариваем, то давай своими словами, ладно? Без пространного цитирования "умных дядек". Ок?

Аргумент с "субботствованием" выкидываем, как несостоятельный? Или есть возражения?

Последний раз редактировалось Abbakum Сб июн 16, 2007 6:09 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2007 6:21 pm 

Any, так опускаем аргумент с субботствованием? Признаем его несостоятельным и возвращаемся к поиску "начало 70-ти лет - разрушение храма"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2007 6:30 pm 

Any, опускаем в теме "начало 70-ти лет". Как я написал выше, нет никаких оснований полагать, что "неотпразднованных суббот" накопилось ровно на 70 лет. Да, они должны быть отпразднованы до окончания этого периода, но сколько именно субботних лет должно войти в этот промежуток - неизвестно. Да и не важно.
Принимается?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2007 6:40 pm 

Any писал(а):
Двигаемся дальше.

И? Я пока в недоумении. Где написано, что начало 70 лет совпадает с разрушением храма? Пока я вижу, что Иеремия, называя этот срок, всегда его привязывал к людям. К плену. Остальное - опустошение, запустение и прочие беды - попутны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2007 6:46 pm 

Any писал(а):
Abbakum ваши мысли по поводу этих стихов, могу я узнать?

21 доколе, во исполнение слова Господня, [сказанного] устами Иеремии, земля не отпраздновала суббот своих. Во все дни запустения она субботствовала до исполнения семидесяти лет.

Я уже говорил, "до исполнения" не равно "все 70 лет".
Any писал(а):
22 А в первый год Кира, царя Персидского, во исполнение слова Господня, [сказанного] устами Иеремии, возбудил Господь дух Кира, царя Персидского, и он велел объявить по всему царству своему, словесно и письменно, и сказать:
23 так говорит Кир, царь Персидский: все царства земли дал мне Господь Бог небесный, и Он повелел мне построить Ему дом в Иерусалиме, что в Иудее. Кто есть из вас - из всего народа Его, [да будет] Господь Бог его с ним, и пусть он туда идет.
(2Пар.36:21-23)

А тут что пояснять?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2007 6:47 pm 

Any писал(а):
Abbakum, если окончание 70 лет ознаменуется строительством храма, то разумно я заключаю, что опустошение и кара начались именно с него, потому как центр поклонения Богу это храм и имя Его пребывало там.

А с какой стати? ;) 70 лет закончились освобождением иудеев из плена :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2007 7:00 pm 

Any, это "Кир говорит"
А конец 23-го стиха "пусть он туда идет" - что же это еще, если не освобождение?
Ну, да, и для строительства тоже. Это что-то меняет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2007 7:14 pm 

Any, ладно, кое-что "для размышления".
Помним, что о 70-ти годах говорил Иеремия. Одно из мест - Иер 29:10
Цитата:
Ибо так говорит Господь: когда исполнится вам в Вавилоне семьдесят лет, тогда Я посещу вас и исполню доброе слово Мое о вас, чтобы возвратить вас на место сие.

Почитай начало 29-й главы. Иеремия пишет письмо с этими словами переселенцам. Когда? Читай во втором стихе. Это было за 11 лет до разрушения храма. И к этому моменту в Вавилоне уже были пленники (почитай, когда попал туда Даниил - еще лет за восемь до этого, в 3-й год Иоакима). Так вот, этим пленникам Иеремия и говорит "исполнится вам в Вавилоне". Т.е., 70-летний срок уже начался. А до разрушения храма еще 11 лет...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2007 7:22 pm 

Bolo писал(а):
Цитата:
Amila, Ты можешь привести хоть один пример из Писания, где бог повелел что-либо сделать или сказать пророку , а тот смог отказаться?

Bolo, ответ на этот вопрос дает Писание: "Господь Бог сказал, - кто не будет пророчествовать?" (Ам.3:8б). Дальше что? Что дальше, Bolo? Вот прикажет Он тебе пророчествовать и куда ты денешься, драгоценный мой? Вот прикажет мне - то же самое, куда я спрячусь? Прикажет пророчествоать камням - и они заговорят. Да кому угодно Он это прикажет - и пойдет и будет пророчествовать. Что ты хочешь этим сказать, Bolo? Выводы из сказанного ты делать будешь или нет? Говоришь "а", тогда говори и "б".
Черт вас всех подери, когда же вы все проснетесь?

Цитата:
А не кажется ли тебе, что если не сбываются пророчества ВиБРа , то самый разумный ответ - Бог не давал ему права пророчествовать. Чего из пальца высасывать?

Bolo, а что я высасываю из ВиБРа или о ВиБРе? Что вы ко мне прицепились с этим ВиБРом? Ваш ВиБР спит на одном ложе с сынами лукавого, вот чем занят ВиБР вместе со своим Руководящим советом.
В Своем прррочестве о десяти спящих девах Небесного Царства Христос предупреждал об этом, но ВиБР не прислушался к этому предостережению. Посчитал это пророчество за обыкновенную притчу, а ведь притчи это только для внешних, а для сынов Царства Христос в притчах раскрывал тайны будущего. Разве Он об этом не говорил? Ты ведь тоже считаешь пророчество о десяти спящих девах Небесного Царства за притчу, Bolo? Выходит ты тогда внешний, а не внутренний. Получается так, увы. Пора просыпаться, ребятки, пора...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2007 7:30 pm 

Any писал(а):
...Когда же всё-таки Иегова «совсем забыл» и «оставил» иудеев? Не тогда ли, когда свершилось уничтожение Иерусалима, как следует из данного стиха?
И о каком «долгом времени», на который иудеи будут оставлены Богом, говорит Иеремия? Откуда он знает, что это «время» будет «долгим»? Сколько оно продлиться? Известно, что Иеремия говорил только об одном времени - «семьдесят лет» (Иер.25:11,12; 29:10).
Почему же он сказал, что Бог оставил их на это долгое время, только после падения Иерусалима? Явно потому, что 70-летний период запустения был начат именно с этого периода времени.

"Не тогда ли?" Не-а :) Логика, конечно хорошо, но это лишь предположения. Спросим у Иеремии? Иер 25:9
Цитата:
Ибо вот, на город сей, на котором наречено имя Мое, Я начинаю наводить бедствие...

И почитай 1-й стих этой главы, к вопросу - когда? ;) "Четвертый год Иоакима". Лет эдак за 18-19 до разрушения храма.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2007 7:36 pm 

Any, :)
Угу. Напоследок: Все бедствия были обещаны еще при Иосии, но тот покаялся, произвел зачистку Иерусалима и храма от идолов, пасху справил. В результате Б-г пообещал ему отложить все беды, дать ему помереть в мире. Но следующим царям Б-г этого уже не обещал...
Иосия вообще - персонаж интересный... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2007 7:37 pm 

Any писал(а):
Abbakum, но субботствование началось в 537 году по вашему?

С чего это? к 537-му уже закончилось всё...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2007 7:43 pm 

Abbakum, Any, а вам не кажется, что в Иеремии 25:11-33 речь идет все-таки о событиях более далекого будущего, которое будет происходить не только с Израилем, но со всеми народами земли? Когда пророк Даниил сообразил по книгам число лет, которые пройдут над опустошением Иерусалима, ему было послано видение, в котором речь пошла уже о Христе владыке и Его народе и том, что произойдет с этим народом в самом конце. Вы об этом подумайте ребятки, а то топчитесь, по сути, на одном месте.
В Иер.25:29 говорится ясно, что наказание начнется с города, на котором наречено имя Мое, а потом меч Господень пойдет на всех живущих по всей земле.
Стихи 25:31,32,33 говорят о бедствии, которое пойдет от народа к народу, от края земли до края земли.
Так что поразмышляйте над этим, иначе ваша полемика закончится ничем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2007 7:45 pm 

Any писал(а):
Abbakum, меня ваше спокойствие обескураживает, складывается впечатление что вы знаете то чего не знаю я! Я надеюсь мы одну Библию читаем?

:D Я по жизни спокойный :D Библию читаю в синодальном переводе. Иврита не знаю, а копаться в различных переводах не вижу смысла. Но читаем мы ее, несомненно, по-разному. Прежде всего, я не отношусь к Библии как к источнику исторических сведений.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 721 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа