Текущее время: Пт июл 03, 2026 5:02 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 225  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2007 7:52 pm 

домосед,
аргументы просто 1 в1 как у ОСБ.
Да, я опять ее родимую приведу.
"Мы то, что мы едим" - это выражения как раз тут уместно.
Ярлыки про религ. группу; с Христом так ненавязчиво себя сравнил (мол как его не слушали, так и нас), про ненависть. "Благочестивые " обличения других в нежелании признать "истину" (истину которую сам ,доказывать не собираешься).
В общем, ты не изменился домосед, и уж кто кто, а ты за свои мировозрения держишься поболее чем кто -либо...
Если люди даже тут на форуме меняются .... ты - нет.

Я слава Господу прошел все ваши унитарные этапы малой кровью. Поспорил-было... но не упорствовал.
Поэтому представляю, что же там в ваших головах. (Хотя каждый индивидуален - но в общем ...)
Все вопросы, которые "разъезжаются" на раз - знаю.
Нет в них силы... Только видимость.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2007 8:11 pm 

Заранее извиняюсь, если своими словами задену чьи-то религиозные чувства. Это не было моей целью.

Для чего сатана придумал учение о Троице? :twisted: Для того, чтобы люди отвергли божественность Христа. Как бы странно на первый взгляд, это ни звучало. :neutral: Я имею в виду, что из-за полной нелепости, абсурдности и несуразности этого учения, :shock: из-за невозможности умом понять, как одновременно три могут быть одним и наоборот, #-o многие люди отвергают не только учение о Троице в целом, но и божественность Сына - в частности. И религиозные иудеи, воспитанные на библейском монотеизме Танаха, и муслимы, воспитанные на абсолютном монотеизме Корана, и просто здравомыслящие люди, не верящие, что Бог по природе может быть самым абсурдным из всего, что существует в этом мире и за его пределами (большинство из них идут в такие религиозные группы, как СИ) - все они с отвращением отвергают странное, нелепое неудобоваримое учение о Троице. НО!!! Отвергнув дьявольское учение о Троице, они отвергают и библейское учение о божественности Сына. Иными словами, они вместе с водой выплескивают и ребенка. Что сатане и надо. Иисус сказал: "если не уверуете, что Я ЕСМЬ (ЙХВХ) - погибнете во грехах ваших". Когда иудеи, СИ и прочие (муслимы - особый случай) сталкиваются с очевидными свидетельствами Писания о божественности Христа и почти убеждаются ими, :-k в их сознании (или в подсознании - у кого как) автоматически выстраивается логическая цепочка: "если я приму учение о божественности Христа, я должен буду принять и учение о Троице. А этого я сделать не могу, так как для меня очевидно, что ни о какой Троице в Библии не говорится". :no: И тогда они отвергают библейское свидетельство о Христе - выплескивают ребенка. :cry: Они просто не могут разделить веру Троицу и веру в божественность Христа. Ибо в обозримом для них религиозном мире просто не существует никакой разумной альтернативы (точнее, она существует, но мало кто о ней знает).

Говоря о божественности Христа, я не утверждаю, что Иисус - Бог (второй Бог). [-X Отец и Сын - не есть Двоица (Троица минус один). Бог - это Отец, а Сын Бога - это Его единородный Сын, равный Отцу по природе, но отличающийся по статусу. :yes: Сын, фактически, это активный Посредник между Богом-Творцом и всем творением: Посредник в творении и в искуплении. В принципе, об этом я подробно писал в моем исследовании (ссылка дана, кто захотел, тот почитал). :deal:

Что касается муслимов... Обратите внимание, что ислам возник почти сразу же после того, как тринитарная философия утвердилась в христианском мире. То есть, сатана сначала внедрил это учение в церковь, а затем сыграл на его абсурдности и нелепости, пополнив тем самым ряды последователей лжепророка, который высмеял Троицу (сделать это не надо было много ума - само учение как таковое давало широкие возможности для сарказма). Тем самым, муслимы вслед за новоявленным "пророком" отвергли и Христа, как вечного Сына Бога живого. Все, что осталось у них - это всего-навсего один из ряда пророков, великий учитель, не более.

Печальная картина. "Если не уверуете, что Я ЕСМЬ (ЙХВХ), погибнете в грехах ваших". :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2007 10:19 pm 
IvanSav,
Цитата:
Такое впечатление именно и создаётся, когда в сотый раз читаешь места из писания, которые вообще не о том говорят, и вслед за ними архиуверенный вывод, что "Из Писания очевидно, что Троица - человеческое учение, придуманное в 4 веке."
Вот об этом я и писал, когда говорил что боятся посмотреть правде в глаза :wink: Правда если быть честным, то и на этом форуме уважаемые мной тринитарии в личных беседах и ведущие ученые богословы (Еще Френц цитировал), признают что это так и есть на самом деле. Но это не факт для некоторых наших тринитариев а Ванечка? :wink:

ИТ,
Цитата:
аргументы просто 1 в1 как у ОСБ.
Да, я опять ее родимую приведу.
Как удобненько а ИТ? :wink: Назвал любой аргумент или мысль ОСБшной, и вроде как и доказывать ничего не надо - автоматически ложь.
Цитата:
с Христом так ненавязчиво себя сравнил

Не сравнил, а учусь я у него учусь.Смотрю на результаты и перенимаю наиболее эффективные способы и взгляды. :wink:
Цитата:
В общем, ты не изменился домосед, и уж кто кто, а ты за свои мировозрения держишься поболее чем кто -либо...
Если люди даже тут на форуме меняются .... ты - нет.
Я готов умное принимать, полезное. И смотрю на конечный результат - что мне принесут изменения. Если они согласуются с моей целью лучше узнать Бога, и быть Ему полезным, перенимаю, нет отвергаю.

Усвага,
Цитата:
домосед, и к чему ты всё это накропал?
Это не в твой адрес. Это у нас свои расклады - для тех кто уже был в истине, и теперича разборки что правильно отвергли а что нет. И с чего это у нас черное и белое разное получилось.

А ты ищи себе спокойненько, ошибайся, изменяй взгляды, с тебя и взятки гладки, ты в поисках.

Unmasker,
Цитата:
В принципе, об этом я подробно писал в моем исследовании (ссылка дана, кто захотел, тот почитал).
Я читал, грамотный расклад.
Цитата:
Когда иудеи, СИ и прочие (муслимы - особый случай) сталкиваются с очевидными свидетельствами Писания о божественности Христа и почти убеждаются ими, в их сознании (или в подсознании - у кого как) автоматически выстраивается логическая цепочка: "если я приму учение о божественности Христа, я должен буду принять и учение о Троице. А этого я сделать не могу, так как для меня очевидно, что ни о какой Троице в Библии не говорится". И тогда они отвергают библейское свидетельство о Христе - выплескивают ребенка.
Можно было проще сказать: все проблемы у СИ в терминологии, в том что они применяют к Христу слово - "сотворенный". Если бы не употребляли, а твердо встали на позицию что Иисус в отличие от других созданий РОЖДЕННЫЙ и поэтому имеет необычную природу и соответственно сущность, при этом немного (незначительно) изменив свои учения, то

НИКТО НЕ СМОГ БЫ ОБЕСКУРАЖИТЬ ОБЫЧНОГО СИ ПРИ СПОРАХ О ТРОИЦЕ, И НЕ ИМЕЛ БЫ В ЭТОМ ОТНОШЕНИИ НИКАКОЙ СИЛЫ В АРГУМЕНТАХ.

Но как ты справедливо заметил, даже до сих пор Бог допускает искажения, чтоб кто то имел возможность фыркнув и указав на хотя бы неправильное использование терминологии отвалить в сторону, необращая внимание на остальное.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2007 10:41 pm 

домосед писал(а):
Вот об этом я и писал, когда говорил что боятся посмотреть правде в глаза

Даже не знаю, как это комментировать... Лучше бы ещё пару "разгромных" :mrgreen: цитат подкинул или хотя бы попытался ответить на вопросы тринитариев, на которые всё время стыдливо отмалчиваются. И даже "панацея" :mrgreen: в виде не употребления слова "сотворённый" тут не поможет :lol:
Цитата:
Можно было проще сказать: все проблемы у СИ в терминологии, в том что они применяют к Христу слово - "сотворенный". Если бы не употребляли, а твердо встали на позицию что Иисус в отличие от других созданий РОЖДЕННЫЙ и поэтому имеет необычную природу и соответственно сущность, при этом немного (незначительно) изменив свои учения, то

НИКТО НЕ СМОГ БЫ ОБЕСКУРАЖИТЬ ОБЫЧНОГО СИ ПРИ СПОРАХ О ТРОИЦЕ, И НЕ ИМЕЛ БЫ В ЭТОМ ОТНОШЕНИИ НИКАКОЙ СИЛЫ В АРГУМЕНТАХ.

Ах вооот в чём ВСЕ проблемы антитринитариев, оказывается. :lol: А они ведь и не знают, скажи им, чтоб были духовно более грамотными! :wink:
Кстати, не поможет эта твоя "вторая поправка", сразу же начнутся вопросы, типо а "кто Единственный не сотворён"? :deal: правильно - Бог. :yes: И те самые "простые СИ", которые "были бы непобедимы в спорах о Троице" :mrgreen: :lol: это понимают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2007 10:46 pm 

домосед писал(а):
Это не в твой адрес. Это у нас свои расклады - для тех кто уже был в истине, и теперича разборки что правильно отвергли а что нет. И с чего это у нас черное и белое разное получилось.
А ты ищи себе спокойненько, ошибайся, изменяй взгляды, с тебя и взятки гладки, ты в поисках.
домосед, дело не в том, в чей адрес, а что. Унылое зрелище. :( Особенно, как я понял, ты не в поиске. Достиг, тк скзть, и постиг всё. Печально.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2007 11:37 pm 

Бу-га-га, о... держите меня семеро...

личный пресс-атташе Бога домосед писал(а):
Но как ты справедливо заметил, даже до сих пор Бог допускает искажения, чтоб кто то имел возможность фыркнув и указав на хотя бы неправильное использование терминологии отвалить в сторону, необращая внимание на остальное.

домосед для Усваги писал(а):
Это не в твой адрес. Это у нас свои расклады - для тех кто уже был в истине

Где был? :shock:
В истине?
Тот кто эту истину придумал "человекоубийца от начала", "нет в нем истины".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2007 11:59 pm 

девочки, не ссорьтесь

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2007 12:26 am 
IvanSav, писал:
Цитата:
Кстати, не поможет эта твоя "вторая поправка", сразу же начнутся вопросы, типо а "кто Единственный не сотворён"? правильно - Бог. И те самые "простые СИ", которые "были бы непобедимы в спорах о Троице" это понимают.

Вот вот Ванечка. И тебе ведь придется признать что единственный кто не рожден - это Бог. А Его Сын рожденный. Тока вам тринитариям дюже неохота признать этот факт. Он у вас то ли рожденный то ли находится в этом состоянии вечно сами толком объяснить не можете. А у нас полноценно рожденный Отцом, имеющий начало, отличающийся от всех других творений Сын.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2007 12:32 am 
Усвага, Извини за некрасивое зрелище, признаю виноват, пришлось. Умолкаю.

Цитата:
Особенно, как я понял, ты не в поиске.

У тебя ведь есть жена? Ты ищешь другую? Не осуждай. Когда разберешься - ты меня поймешь.

Особенно когда поймешь зачем мне все это понадобилось.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2007 1:18 am 

домосед писал(а):
А у нас полноценно рожденный Отцом, имеющий начало, отличающийся от всех других творений Сын.

Это у кого это "у нас"? :wink: У тебя, домосед, у тебя. :yes: Четыре ветки СИ уже есть, скоро, походу, будет пятая, где вместо ВиБР будет домосед, внёсший принципиальные поправки, окончательно давшие свету засиять до полного для!:bud:
И будут твои последователи спорить с нашими несовершенными СИ из ОСБ и превозмогут и сядут на их троне и получат всю их власть и славу! И сделается твоя религия так велика, что заполнит всю Землю, уничтожив ложное поклонение Иегове! Ну как, заманчиво?.. :wink:

Кстати, насчёт терминов. :D Лажа с самого же начала. Вообще-то, если это не какой-то новый термин "рождённный" придуманый специально тобой для данного случая, а всем общеизвестный, то рождённый имеет природу родившего. :P Всегда.
PS Ты эту новую теорию хоть немного повертел со всех сторон, прежде чем излагать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2007 8:53 am 
IvanSav,
Цитата:
Вообще-то, если это не какой-то новый термин "рождённный" придуманый специально тобой для данного случая, а всем общеизвестный, то рождённый имеет природу родившего. Всегда.
PS Ты эту новую теорию хоть немного повертел со всех сторон, прежде чем излагать?
А как же. Неоднократно писал на форуме в разных ветках. Из последней в "хелпах по троице". Вся фишка в том, что хотя имеет такую же природу, но имеет начало. Потому как иначе получается что тогда Он и не Сын вовсе. Все что угодно, но не Сын.
Цитата:
Это у кого это "у нас"?
У унитариев Ванечка, у унитариев. Проблемы при спорах и заключаются в этих незначительных терминах да мелочах полученных и навязанных нами в религиях, но нам нравится истина а не религиозные ошибки и добавки. И никакой новой религии не нужно. А вот устоять в истине, размышляя над ней, это действительно не каждому дано.

Если честно, я надеялся что бывшие СИ, не сдерживаемые ОСБ в младенцах, здесь на форуме размышляя о истине столько всего откроют и найдут, что обсуждение будет действительно обогащать.

Согласись такие люди как Иллидан, Винца, ИТ, Габриель, Изгнанник и другие, если бы не отвергали практически все в совокупности исповедуемое ОСБ, а развивали познание и понимание в тех учениях которые их и привлекли в СИ, могли бы стать неподражаемым источником знаний о Боге и Его намерениях. Я им в подметки не гожусь, и не выделялся бы на их фоне.

А по факту, они и сами испуганно стали оперировать учениями которые ранее отвергали, погрязли в размышлениях о них и выискивании информации о них, но и другим толком не дают расскрывать учения с разных сторон, навязывая споры о этих учениях.

В итоге ни учение ни раскрылось во всей красе, чтоб можно было сравнить, ни истину не нашли, зато наспорились до хрипоты.

И все это, мне совершенно очевидно из -за страха что вдруг размышляя, они окажутся неправыми и отступниками. Боятся это осознать, но не боятся ими становится, отвергая истину. Вот такой парадокс.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2007 9:30 am 

Домосед
Цитата:

НИКТО НЕ СМОГ БЫ ОБЕСКУРАЖИТЬ ОБЫЧНОГО СИ ПРИ СПОРАХ О ТРОИЦЕ
Во-первых, хотелось бы тебе немного поправить. Иисус - это Человек, Сын Человеческий, имевший начало, рожденный обычной женщиной. Но речь идет о природе Сына Божьего не после Его воплощения, а ДО ВОПЛОЩЕНИЯ. Поэтому корректнее было бы писать не "Иисус", а "Сын" или "Сын Божий".
Во-вторых, дело здесь не только и не столько в терминологии, сколько в понимании сущности вопроса. Ведь Сын Божий, имеющий то же имя, что и Его Отец - ЙХВХ - был равновечен Отцу и обладал творческой силой, сопоставимой с творческой силой Отца. Если вкладывать в слово "рожденный" именно такой смысл, тогда я согласен, но если иметь в виду, что Сын "рожден" в том смысле, что Он просто "имеет необычную природу", но при этом имеет начало, тогда я не вижу принципиальной разницы между сотворенными существами и "рожденным" Сыном. Грубо говоря, в этом случае получается, что Сын просто из другого "материала" сделан, и не более того.

Последний раз редактировалось Unmasker Сб июн 16, 2007 9:36 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2007 9:35 am 

Никита писал(а):
девочки, не ссорьтесь
=D> :jok: :tumbsup2: :lol: :gigi:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2007 9:35 am 

домосед, сказано все верно, я согласна с каждой мыслью в твоем посте, особенно вот с этой
Цитата:
И все это, мне совершенно очевидно из-за страха что вдруг, размышляя, они окажутся неправыми и отступниками. Боятся это осознать, но не боятся ими становится, отвергая истину. Вот такой парадокс.

В Откровении 21:8 первыми Бог указывает именно боязливых и неверных.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2007 9:59 am 

Цитата:
Вся фишка в том, что хотя имеет такую же природу, но имеет начало. Потому как иначе получается что тогда Он и не Сын вовсе. Все что угодно, но не Сын.
На первый взгляд звучит логично. Как говорят СИ, сын (земной) всегда младше своего отца. Но давайте продолжим логику рассуждений: есть ли хоть один отец, который не был бы сыном? НЕТ! Любой земной отец когда-то был сыном, даже Адам был сыном Божьим. Вывод: мы не можем полностью один к одному переносить понятия "земной сын" и "земной отец" на небесного Отца и небесного Сына. Между земным и небесным существует большая разница, и если мы ее не учитываем в своих рассуждениях, то можем далеко зайти.
Еще одна аналогия: есть ли какой-нибудь земной сын, который не имел бы матери? Разумеется, нет. Так можем ли мы то же самое сказать и о небесном Сыне? Кто был Его матерью? Я слышал версию, согласно которой Бог-Отец совмещает в себе как мужские, так и женские свойства, поэтому Он родил Сына как бы из себя самого, сам в себе зачав Его (да простит мне Господь, что я вынужден озвучивать этот бред). #-o Видишь, домосед, до чего можно додуматься в своих умствованиях?

Какой же смысл вкладывали авторы Библии, когда под водительством Духа Божьего использовали слова "Отец" и "Сын"?

Моя жена недавно читала детям рассказ о том, как одна женщина отказалась по каким-то причинам от своего новорожденного ребенка. Но затем другая женщина усыновила его. Прошло лет 14-15, и вот биологическая мать вспомнила, что у нее где-то есть сын. В душе у нее что-то произошло, и она решила отыскать его и вернуть ребенка себе. В конце концов, она нашла его новую семью. Поскольку приемная мать отказалась отдать ребенка, та подала жалобу в суд. Состоялся суд, на котором судья задал подростку вопрос, кого он считает своей матерью и с кем он хочет жить. Как ты думаешь, что подросток ответил? Правильно. А почему? Да потому что смысл отцовства/материнства – сыновства/дочеринства заключается не в факте биологического рождения, а в наличии отцовско/материнско – сыновних/дочерних отношений!!! Биологически (формально) она была матерью, но по сути (фактически) матерью была приемная мать. Бог-Отец называет Своего Сына "Сыном" не потому что Он якобы в момент времени «родил» Его, а потому что между ними существуют уникальные отцовско-сыновние ОТНОШЕНИЯ, основанные на божественной любви и исходящего из этой любви совершенного послушания Сына воле Отца!!! Причем, не только когда Слово стало плотью, но и в бесконечной вечности. Именно в этом заключается подлинный смысл использования слов "Отец" и "Сын". (имхо)

Последний раз редактировалось Unmasker Сб июн 16, 2007 1:41 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа