IvanSav,
Цитата:
Такое впечатление именно и создаётся, когда в сотый раз читаешь места из писания, которые вообще не о том говорят, и вслед за ними архиуверенный вывод, что "Из Писания очевидно, что Троица - человеческое учение, придуманное в 4 веке."
Вот об этом я и писал, когда говорил что боятся посмотреть правде в глаза

Правда если быть честным, то и на этом форуме уважаемые мной тринитарии в личных беседах и ведущие ученые богословы (Еще Френц цитировал), признают что это так и есть на самом деле. Но это не факт для некоторых наших тринитариев а Ванечка?
ИТ,
Цитата:
аргументы просто 1 в1 как у ОСБ.
Да, я опять ее родимую приведу.
Как удобненько а ИТ?

Назвал любой аргумент или мысль ОСБшной, и вроде как и доказывать ничего не надо - автоматически ложь.
Цитата:
с Христом так ненавязчиво себя сравнил
Не сравнил, а учусь я у него учусь.Смотрю на результаты и перенимаю наиболее эффективные способы и взгляды.
Цитата:
В общем, ты не изменился домосед, и уж кто кто, а ты за свои мировозрения держишься поболее чем кто -либо...
Если люди даже тут на форуме меняются .... ты - нет.
Я готов умное принимать, полезное. И смотрю на конечный результат - что мне принесут изменения. Если они согласуются с моей целью лучше узнать Бога, и быть Ему полезным, перенимаю, нет отвергаю.
Усвага,
Цитата:
домосед, и к чему ты всё это накропал?
Это не в твой адрес. Это у нас свои расклады - для тех кто уже был в истине, и теперича разборки что правильно отвергли а что нет. И с чего это у нас черное и белое разное получилось.
А ты ищи себе спокойненько, ошибайся, изменяй взгляды, с тебя и взятки гладки, ты в поисках.
Unmasker,
Цитата:
В принципе, об этом я подробно писал в моем исследовании (ссылка дана, кто захотел, тот почитал).
Я читал, грамотный расклад.
Цитата:
Когда иудеи, СИ и прочие (муслимы - особый случай) сталкиваются с очевидными свидетельствами Писания о божественности Христа и почти убеждаются ими, в их сознании (или в подсознании - у кого как) автоматически выстраивается логическая цепочка: "если я приму учение о божественности Христа, я должен буду принять и учение о Троице. А этого я сделать не могу, так как для меня очевидно, что ни о какой Троице в Библии не говорится". И тогда они отвергают библейское свидетельство о Христе - выплескивают ребенка.
Можно было проще сказать: все проблемы у СИ в терминологии, в том что они применяют к Христу слово - "сотворенный". Если бы не употребляли, а твердо встали на позицию что Иисус в отличие от других созданий РОЖДЕННЫЙ и поэтому имеет необычную природу и соответственно сущность, при этом немного (незначительно) изменив свои учения, то
НИКТО НЕ СМОГ БЫ ОБЕСКУРАЖИТЬ ОБЫЧНОГО СИ ПРИ СПОРАХ О ТРОИЦЕ, И НЕ ИМЕЛ БЫ В ЭТОМ ОТНОШЕНИИ НИКАКОЙ СИЛЫ В АРГУМЕНТАХ.
Но как ты справедливо заметил, даже до сих пор Бог допускает искажения, чтоб кто то имел возможность фыркнув и указав на хотя бы неправильное использование терминологии отвалить в сторону, необращая внимание на остальное.