Текущее время: Пт июл 03, 2026 7:14 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 225  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2007 3:29 pm 

Gabriel писал(а):
Цитата:
Никита, "...первенец из всего творения..."

"начальник создания Божия"

"РОЖДЕННЫЙ ПРЕЖДЕ ВСЯКОЙ ТВАРИ"...

И еще....
Родить ребенка можно... и будет он человеком.
А вот когда вы милые сотворите ребенка руками.... тогда и продолжим разговор... чем Родить отличается от сотворить и отличается ли?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2007 3:30 pm 

Усвага писал(а):
Никита писал(а):
"...первенец из всего творения..."
Никита, приведи, пожалуйста, конкретный стих или стихи из Библии с этой фразой, по поиску я не нашёл. В силу некоторых особенностей своей памяти мне затруднительно вспомнить откуда это. Если я правильно помню суть и правильно понял тебя, то в том, что ты привёл, речь не идёт об ангеле. Но, повторяю, я запросто могу сейчас ошибиться.

мягко говоря специально измененный перевод нового мира из колоссянам 1 главы. в угоду верованию СИ.

Последний раз редактировалось ИТ Пт июн 15, 2007 3:41 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2007 3:34 pm 

Возмите текст колоссянам на греческом, подойдите хотя бы к студенту изучающему греческий и др.греческий и попросите перевести при вас.... тогда всякие "исследования" сами развалятся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2007 3:51 pm 

Усвага,

Цитата:
Есть Быт.1:26: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему..." Если принять догмат о Троице, то, согласно Быт.1:26, человек не есть просто физическое тело, но нечто большее, прямо отсюда следует то, что называют душой. Но из Быт.1:26 следует и обратное, если у человека есть душа, то Бог, по меньшей мере, двоичен, чаще используют термин: дихотомия. О душе в Библии очень много упоминаний, и далеко не все упоминания можно объяснить так, как это делают СИ.

мысль не совсем ясна, ты думаешь, что у Бога изначально было тело?

Нет принуждения в религии. (Коран, 2:256)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2007 3:52 pm 

Mahmud, здесь про множественное число.... Бог несколькосоставен если угодно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2007 5:19 pm 

ИТ,

помоему Усвага делал упор именно то, что у человека есть тело и душа, и использовав "по образу Нашему", пришел к двоичности Бога, чаще используют термин: дихотомия.

Зачем гадать, подождем, он сам разяснит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2007 5:20 pm 

Я понял!!!!!!!!
Нам тут нужен хороший математик, который бы просчитал вероятность (согласно теории вероятности) тринитарности Бога. Учитывая всё, что мы здесь затронули. Это было бы настоящее исследование. А если поставить всё на широкую ногу - официально научная позиция вышла бы по этому вопросу. Математика вещь неоспоримая. :idea: :idea: :idea:
:deal: :deal: ](*,)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2007 5:35 pm 

Mahmud писал(а):
...помоему Усвага делал упор именно то, что у человека есть тело и душа, и использовав "по образу Нашему", пришел к двоичности Бога, чаще используют термин: дихотомия.
Вообще-то, не было желания разъяснять, но теперь придётся. :cry:
1. К дихотомии Бога я не пришёл.
2. Я лишь обратил внимание на то, что существование или не существование души, справедливость или не справедливость догмата о Троице согласно Быт 1:26 тесно связаны между собой. Принимая существование души у человека, приходишь, как минимум, к дихотомии Бога, принимая справедливость догмата о Троице, приходишь, как минимум, к существованию души у человека.
3. Существует или не существует душа у человека, чисто по Библии (есть и иные доводы), можно попытаться определить из неё.
4. Принятая у СИ трактовка очень многих стихов о душе (в смысле "душа"), мягко говоря, притянута за уши, и не соответствует действительности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2007 5:37 pm 

Никита писал(а):
Математика вещь неоспоримая.
Ошибаешься, Никита, согласно самой же математике её фундамент, база построены на песке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2007 6:07 pm 
ИТ, писал:
Цитата:
Самое смешное, просто до абсурда, что тринитарии все стихи ваши разбирают и показывают их несостоятельность... опровергают все и последовательно...
Вы же ничего сделать не можете:
Или просто оставляете без ответа или на неправильное трактование сваливаете...
Элементарное "Слово было Бог" опровергнуть не в силах.

А зачем? Это что то изменит? Изменить может если человек истину ищет. А так даже Христу не удалось многих переубедить.

Тем более, как я уже писал, истина написана в Библии туманно, чтоб можно было не любящим истину существовать без вреда для своей нервной системы, без вреда для Библии и реализации всего что допущено Богом. Аргументов пятьдесят на пятьдесят практически по всем догмам. Здесь может помочь не споры по стихам, а желание поближе познакомится с Богом, и не боятся посмотреть правде в глаза. А это далеко не всем по душе.

Почитай Библию. Там указано много моментов когда спорить бессмысленно, например:

когда хотят быть правильным в глазах какой то группы, человека, или религии.

Это и на форуме у некоторых невооруженным глазом видно, не в глазах Христа и апостолов хотят быть своими, а своими кое кому из форумчан, это мешает признать истину, вот и отстаивают чьи то взгляды. Когда защищают религиозные интересы в ущерб истине, и так далее.

Когда человек боится выйти на свет, потому как что то придется делать и изменятся. А приняв какой то ошибочный взгляд, можно сохранять видимость веры, ничего не делая и не чувствуя потребности изменятся. Только где то в глубине души человек испытывает страх понимая, что он обманывает сам себя.

И ненависть, самая страшная причина почему некоторые не хотят признать истину, да в принципе и не могут. Но разжевывать не буду. Чтоб потом опять меня не обвиняли что я кого то застыдил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2007 6:30 pm 

домосед писал(а):
Почитай Библию. Там указано много моментов когда спорить бессмысленно, например:

Let's do it! :D
Цитата:
когда хотят быть правильным в глазах какой то группы, человека, или религии.

Как раз к унитариям относится. Можно было добавить к списку "в своих глазах". :yes:
Цитата:
Когда человек боится выйти на свет, потому как что то придется делать и изменятся.

Такое впечатление именно и создаётся, когда в сотый раз читаешь места из писания, которые вообще не о том говорят, и вслед за ними архиуверенный вывод, что "Из Писания очевидно, что Троица - человеческое учение, придуманное в 4 веке." :yes:
Цитата:
И ненависть, самая страшная причина почему некоторые не хотят признать истину, да в принципе и не могут. Но разжевывать не буду. Чтоб потом опять меня не обвиняли что я кого то застыдил.

Ну ты хитрец! Вроде бы и не обвинил никого, и в то же время "все, кто надо - поняли" :mrgreen: :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2007 6:52 pm 

Усвага, я не о душе, а о теле спрашивал.

Считаешь ли ты, что у Бога изначально было тело?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2007 7:12 pm 

Усвага писал(а):
Никита писал(а):
Математика вещь неоспоримая.
Ошибаешься, Никита, согласно самой же математике её фундамент, база построены на песке.

Ты, я вижу, математик. :D

И вообще: "Тринитарии всех стран! Объединяйтесь!"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2007 7:45 pm 

домосед, и к чему ты всё это накропал?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2007 7:48 pm 

Mahmud, подробное рассмотрение данного вопроса (конкретное с детализацией "устройство" Бога) в настоящий момент далеко выходит за рамки моих возможностей. По-видимому, так будет всегда, но это не в моей компетенции.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа