Текущее время: Чт июл 30, 2026 10:02 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 298 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2007 9:14 pm 

Amila писал(а):
Игнат, прости меня, дорогой мой брат, за мою излишнюю резкость в твой адрес. Прости, пожалуйста, Христа ради. :heart:
С твоим ответом ANV в отношении использования в ПЦ икон, которые суть идолы, я ПОЛНОСТЬЮ согласна.

Мир тебе и твоей семье. Я вас всех люблю. :heart:

Дорогая Амила!

То, что я раньше говорил, что ценю твою веру в Иегову и в Библию, твою искренность и ревность по Боге, то я не изменил своего
мнения. Будь уверена в нашей любви к тебе не смотря ни на что!

Всегда твои! Аминь!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2007 9:22 pm 

Bolo писал(а):
Цитата:
Amila? Вот перечитываю твои посты, и выводы в первую очередь не о Хрисе и Иегове приходят на ум,а о тебе лично. Уверен , что ты очень молоденькая ещё , ну лет 20, не больше. В собрании не долго совсем.

:oops: :oops: :oops: Bolo, столько комплиментов и так открыто мне на этом форуме никто не говорил. Я смущена и очень сильно. Насчет возраста ты угадал, мне действительно чуть больше двадцати, но в собрании СИ я давно. Крестилась в 93г., когда мне было всего четыре года, а в 96г. семилетней девочкой меня выгнали за ворота организации за мои критические высказывания в адрес ОСБ и ВиБРа.

Цитата:
Ораторский талант у тебя есть , но он с тобой ещё сыграет злую шутку.

Ты шутишь или серьезно? Поверь, это я в постах такая говорливая, а в речах очень тихая и голосок у меня негромкий и нежный, как колокольчик.
Цитата:
Книг ,альтернативной СИ тематики, ты не читала и не читаешь.

Не угадал, я девочка способная, читать начала рано и много, в том числе и книги альтернативной СИ тематики. Сезар Видаль Мансанареса и Рона Родеса прочитала, насколько помнится мне, в 93 году, то есть вскоре после того, как крестилась. Любила читать и доселе иногда читаю Антония Сурожского. Да и книжками диакона Андрея Кураева тоже никогда не брезговала. (Привет!!! Православные!)

Цитата:
Заметь , как дружелюбно к тебе здесь относятся ВСЕ.

Давно заметила, что очень дружелюбны ко мне на форуме, но не ВСЕ, а только единицы.

Цитата:
Думаешь им нечего тебе возразить на твои нападки? Они просто берегут твои нервы и любят тебя , как человека созданного по образу божию.

Bolo, так, оказывается, это я на ВСЕХ нападаю, а я думала наоборот. Ну и сильна же я!!! Откуда только силы берутся у девчонки? Одна против ВСЕХ, вернее, одна против многих. Ну и ну.

Цитата:
А судьбу твою предсказать не трудно. Не буду я этого делать, чтобы не затворять тебе путь.

Темнишь ты, братец, что-то, все какими-то загадками мне говоришь. Совсем заинтриговал.

Цитата:
Одно скажу: Взгляни на Illidanа , это то что у тебя будет в будущем.

Ой, дааа-вно смотрю я на Illidana, привлекает он чем-то меня, не пойму только чем. Illidan, ты слышишь, что предрекает пророк Bolo? Он говорит, что ты, Illidan - мое БУДУЩЕЕ.
Как ты думаешь, Illidan, правду говорит пророк Bolo, или лжет? :)

Цитата:
По поводу показать тебе посты , где ты не созидаешь а разрушаешь: Не буду я тебе ничего показывать.

Э-э-э, Bolo, если бы ты нашел что показать мне, ты бы показал. Нечего тебе показать мне, душа моя. :)

Цитата:
Если сама не понимаеш чем речь то бесполезно.

Как видишь, Bolo, кое-что в твоем посте я все-таки поняла. :D
Но судить об этом, дорогой брат, тебе.:D

Мир тебе :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart:

P.s. Ну и рассмешил ты меня, Bolo, давно я так не смеялась.:D Надеюсь, что теперь мы будем с тобой лучше понимать друг друга. :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2007 9:47 pm 

Уважаемые дамы и господа! У нас у всех своё, в чём-то одинаковое, в чём-то различное, понимание Писания. У нас у всех есть свой стиль, которым нам удобнее и лучше выражать свои мысли. У нас могут быть различное отношение к стилю другого человека. Например, я не удивлюсь, что кого-нибудь просто тошнит от моего стиля. Я считаю, что наше различие - это очень большая сила, так как вместе мы можем несоизмеримо больше, чем по отдельности. Но в этом же, по моему мнению, таится серьёзная опасность - мы можем вдребезги разругаться. Возражайте по существу и не переходите на личности, последнее означает отсутствие аргументов. Прошу вас, примите стиль Amil'ы, он ей присущ, больше ни у кого такого нет, у неё так лучше получается, её посты для меня всегда важны и наполнены очень глубоким содержанием, хотя, я, далеко не всегда с нею согласен. Она срывается потому, что очень многие накинулись на неё, я считаю, лично на неё, а не на то, что она думает, предлагаю: ДАВАЙТЕ НА МЕНЯ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2007 9:48 pm 

Так вот, оказывается, что значит "служить Богу и только Ему священнодействовать..."... :-k

Цитата:
Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.

(От Матфея 4:11)
Цитата:
и коснулся руки ее, и горячка оставила ее; и она встала и служила им.

(От Матфея 8:15)
Цитата:
так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.

(От Матфея 20:28)
Цитата:
Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?

(От Матфея 25:44)
Цитата:
и Иоанна, жена Хузы, домоправителя Иродова, и Сусанна, и многие другие, которые служили Ему имением своим.

(От Луки 8:3)

diakone/w
1 . прислуживать (за столом),
обслуживать, подавать (на стол);
2 . служить, нести службу или
служение;
3 . заботиться, печься, оказывать
услуги, помогать;
4 . быть диаконом, нести служение
диакона.

Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones
University

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2007 10:32 pm 

Any писал(а):
Усвага, нет, давайте лучше вместе накопаем и поровну поделим!!! Ведь братья мы и сестры.
Пошёл за лопатой. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2007 11:04 pm 

Any, перебудил соседей, два раза схлопотал по физии, но лопату достал. Где рыть?!!! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2007 11:34 pm 

Усвага писал(а):
Уважаемые дамы и господа! У нас у всех своё, в чём-то одинаковое, в чём-то различное, понимание Писания. У нас у всех есть свой стиль, которым нам удобнее и лучше выражать свои мысли. У нас могут быть различное отношение к стилю другого человека. Например, я не удивлюсь, что кого-нибудь просто тошнит от моего стиля. Я считаю, что наше различие - это очень большая сила, так как вместе мы можем несоизмеримо больше, чем по отдельности. Но в этом же, по моему мнению, таится серьёзная опасность - мы можем вдребезги разругаться. Возражайте по существу и не переходите на личности, последнее означает отсутствие аргументов. Прошу вас, примите стиль Amil'ы, он ей присущ, больше ни у кого такого нет, у неё так лучше получается, её посты для меня всегда важны и наполнены очень глубоким содержанием, хотя, я, далеко не всегда с нею согласен. Она срывается потому, что очень многие накинулись на неё, я считаю, лично на неё, а не на то, что она думает, предлагаю: ДАВАЙТЕ НА МЕНЯ.

Усвага, кто ж спорит-то. У каждого свой неповторимый стиль. Если бы это было не так, то и общались бы мы здесь, как на Макарьевском форуме. И у Амилы свой неповторимый стиль. Но несправедливость она и в Африке несправедливость. И если кто-то таковую произносит, то вполне естественно волнение в общественности

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 11, 2007 10:58 pm 

Никита писал(а):
В чем воля Бога, брат?
Сестра, Никита, сестра. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2007 6:06 pm 

Из эссе Р.Френца "промывание мозгов":

Цитата:
Полагаю, что поднятые вопросы, безусловно, должны быть рассмотрены каждым человеком самостоятельно. Никто не может передать свою убежденность другому лицу. Я думаю также, очевидно, что вся наша предыдущая жизнь и воспитание неизбежно оказывают влияние на взгляды, которых мы придерживаемся сегодня. Итак, с каким бы вопросом мы ни столкнулись, сначала нужно постараться понять, как наше прошлое может помешать нам ясно воспринимать действительность. Иначе складывающаяся перед нами картина будет в какой-то мере искажена.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2007 9:41 pm 

Никита,
Цитата:
В чем воля Бога, брат?

Я могу знать волю Божью только по отношению к себе лично, извини.
Потому что воля Его выражается всегда предельно конкретно (как служить, что делать): иди/не ходи, говори/молчи, делай/не делай и т.д., причем в зависимости от обстоятельств моей жизни, а она вся зависит от Него.
Я не знаю обстоятельств твоей жизни, и мне Бог не открывал Свою волю о тебе, и скорее всего, не откроет. Хорошо об этом Клайв Льюис написал в "Хрониках": "Он рассказывает каждому только его историю"...
Если хочешь Его волю о себе знать и служить Ему - то ищи её, стучись, проси. Он ответит.
:yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2007 11:39 am 

ИТ, так что по-твоему значит "служить Богу"?
И в чём Его воля?
Конкретно и подробно, прошу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2007 10:51 pm 

ANV писал(а):
Если для тебя это грех, идолопоклонство, бессмыслица - то не молись. В чем проблема-то?

угу, я тоже так вчера написала, но это почему-то многих задело :-k

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2007 11:20 pm 

dao писал(а):
Усвага, на мой взгляд все просто. Тот кто служит - тот слуга. Кто служит Богу, тот слуга Бога. Слуга Бога называется в писании пророк (Амос 3,7 "Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам"). Также, видимо, служит Богу тот, кто является помошником пророку, его соработником.

Не все слуги Бога - пророки, но все пророки - слуги Бога, Пророки - только те с которыми Бог разговаривал. Пророков очень мало.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2007 9:49 am 

Gena писал(а):
dao писал(а):
Усвага, на мой взгляд все просто. Тот кто служит - тот слуга. Кто служит Богу, тот слуга Бога. Слуга Бога называется в писании пророк (Амос 3,7 "Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам"). Также, видимо, служит Богу тот, кто является помошником пророку, его соработником.

Не все слуги Бога - пророки, но все пророки - слуги Бога, Пророки - только те с которыми Бог разговаривал. Пророков очень мало.

Именно это я и написал. Если мы говорим о людях, то служат Богу пророки и те, кто пророкам помогает. Именно по такой схеме организовано ОСБ: в центре его стоит "пророк" ВиБР, а прочие СИ "помогают" (или должны помогать) этому пророку в его деятельности. Но остается нераскрытым в чем служение Богу заключается, какова его цель и временные рамки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2007 11:08 am 

dao писал(а):
Именно это я и написал. Если мы говорим о людях, то служат Богу пророки и те, кто пророкам помогает. Именно по такой схеме организовано ОСБ: в центре его стоит "пророк" ВиБР, а прочие СИ "помогают" (или должны помогать) этому пророку в его деятельности. Но остается нераскрытым в чем служение Богу заключается, какова его цель и временные рамки.

Тогда я извиняюсь, я понял что Вы имели ввиду что все слуги Бога - пророки. Я не знаю что такое ОСБ и ВиБР, но из Библии(ВЗ Втор.18:18) следует что пророка Бог выбирает сам, и цель его вносить изменения в Библию, все остальные должны следить за тем что бы Библия соблюдалась так ,как она записанна.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 298 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа