Amila,
Цитата:
ANV, я правильно поняла твое правило: 1х1х1=1
БОГ ОТЕЦ х БОГ СЫН х Бог Дух Святой = БОГ?
А если это правило арифметики применить так:
ANV х сын ANV х дух ANV = ??????
Непонятно, что мы получаем в итоге, поясни ANV, где ты сама, где твой сын и где чей дух (твой дух и дух твоего сына)?
ANV, в отличие от Господа -
НЕ БОГ Поэтому сравнение некорректно
Да и формула 1*1*1=1 в отношении Бога лишь условность дабы показать, что и в природе есть нечто, что может отдаленно указывать нам на Его естество.
Еще раз повторяюсь - вы мыслите лишь в 3-х измерениях, тогда как их бесконечное множество. Точно также как и систем счисления бесконечное множество.
Для вас понятие высота, широта и глубина абсолютны, также как и время.
Бог НАД всем этим. и вы пытаясь втиснуть Бога в рамки человеческого понимания, тем самым ОГРАНИЧИВАЕТЕ Бога своим представлением.
Вот почему иудеям не было дано понимания божественности. они бы сразу объявили это ересью, точно также как делаете это вы. И лишь с помощью Духа Святого возможно понять и принять Бога таким какой Он есть, а не пытаться ограничить его человеческим пониманием при помощи штампов.
И в этом ваша проблема. Вы пытаетесь подогнать Бога под свое мировоззрение, тогда как Он несравнимо выше. "Мои мысли - не ваши мысли. Мои пути - не ваши пути. Как небо выше земли, так мысли Мои выше мыслей ваших".
Ничего отвратительного в представлении Троицы нет. Более того, для меня например, свидетельство того, что еще до появления христианства у язычников встречаются триады богов - есть еще одно подтверждение истинности учения о Троице. Получается, что на протяжении столетий человечество пыталось выразить троичност Бога, но не могло сделать это правильно. Точно также и повествования о воскресающих и умирающих богах в язычестве, для меня лично, являются свидетельством того, что представления о искуплении (хотя и искаженные) всегда были у человечества, и вся тварь ждала этого искупления, хотя бы эти повествования и приобретали статус мифов.
С другой стороны соединить все места Писания без того, чтобы они противоречили друг другу можно лишь с вводом учения о Троице.
Стандартный избитый пример Матф. 28:19,20
Итак идите и научите все народы, крестя их Во имя Отца и Сына и Святого Духа".
Что совершает человек крестясь?
Он посвящает себя Богу. Какому? Какое имя у этого Бога? "Отец, Сын и Святой Дух" или Яхве.
Не сказано крестя их в признание Отца, Сына и Святого Духа, как искажают это место унитарии, нет. Но в ОДНО ИМЯ - Отца, Сына и Святого Духа.
Если вам трудно это понять тогда может быть вам легче будет представить как на квантовом уровне одни частицы превращаются в другие?

))))
Или как свет имеет две природы корпускулярно-волновую?
Можете объяснить это?Вспомните Иова
14 Вот, это части путей Его; и как мало мы слышали о Нем! А гром могущества Его кто может уразуметь?
(Иов.26:14)