Текущее время: Пт июл 03, 2026 10:23 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 225  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2007 1:38 pm 

romiros писал(а):
-"Ты, Христос, Сын Бога Живого"
Жаль Ваня, что это для тебя искажённое христианство.

Ответ апостола, естественно, не искажённое. Вот только что это значит? Почему на это Христос ответил ему: "Блажен ты, Симон, ибо не плоть и кровь открыли тебе это, а Отец Мой"? Тоже мне "откровение"... Да что Он - Мессия считал не один Пётр, так считали и многие из народа, а вот что Он - истинный Сын Бога, и, соответственно, Бог, считали немногие.
Это было видно из разговоров с апостолами ближе к концу, где Он им чётко намекал на это, а они удивлялись.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2007 1:40 pm 
Gabriel, противоречия нет, но зачем всё усложнять?!
Почему меня всё время пытаются лишить права верить этим словам ? Учитывая, что Иисус с одобрением отнёсся к ответу Петра, этого достаточно для веры во Христа.
И всё !
Точка !

Последний раз редактировалось romiros Ср июн 06, 2007 1:50 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2007 1:48 pm 

28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. 20 деяния
Тут все четко.

Бог приобрел Церковь своей собственной кровью.
Можно взять самые древние кодексы и посмотреть.

4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; 5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
римл. 9 гл.

Читаем м видим что Христос - благословенный, Сущий над всеми - Бог, а от отцов -он только по плоти.
"И да знают, что Ты, Коему имя Иегова, Един высок над всею землею. "
Пс 82:19

Ромирос, исповедание Петра -это конечно хорошо. Но это Богопознание, было для него на тот момент.
Фома вон вообще понял что к чему только после Христова воскресения.
Бог - ВЗ- вообще по иному воспринимается без нового.
Богооткровение - не стоит на месте и мы не можем упереться в 1 фразу и только ей верить.
Бог говорил, что сам искупит людей, и "славы не даст иному".
Если он могилу Моисея скрыл, не допустил чтобы Моисей был после смерти доступен - так как ясно, что люди продолжавшие кадить даже медному змею Моисея еще много лет, из Моисея вообще сделали бы культ....
Круто Бог прокололся, что всю славу дал Иисусу....
Да так, что для всех на протяжении 2000 лет Бог -Христос.

А Павел?
Говорит, что,
" ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого, "
Павел в высшей степени богохульник, для него все Христос, а не Бог.

Последний раз редактировалось ИТ Ср июн 06, 2007 1:51 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2007 1:50 pm 

romiros, не точка, запятая , ты обрываешь Богооткровение этой парой слов.
А Дух который еще многому должен нас научить?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2007 1:52 pm 

Для евреев тоже -точка. И они правы - Богооткровений в ВЗ - более чем.

Скажи rom, за что евреи распяли Христа?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2007 1:58 pm 

Сразу видать, что люди "Отче наш.." давно не читали или не читали вовсе

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2007 3:16 pm 
Цитата:
А Дух который еще многому должен нас научить?

Всё, что было нужно он "напомнил" и в писаниях НЗ это отображено.

Цитата:
Скажи rom, за что евреи распяли Христа?

за богохульство.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2007 1:06 am 

Unmasker писал(а):
ANV писал(а):
Unmasker,
Цитата:
Унитарии разные бывают.

Мммм... Как интересно! А ты какой унитарий?

В смысле, что диапазон между три- и унитариями несколько... хм... маловат...
Долго объяснять. Особенно человеку, который в состоянии понять вопрос только с точки зрения арифметики.

Но может, в теме про Троицу было бы уместнее об этом.

Давай в теме "про Троицу".
:yes:
А про арифметику ты зря... там правил много...
К примеру:
1x1x1=1

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2007 9:14 am 

ANV писал(а):
Unmasker писал(а):
ANV писал(а):

Цитата:
Unmasker писал: Унитарии разные бывают.

Мммм... Как интересно! А ты какой унитарий?

В смысле, что диапазон между три- и унитариями несколько... хм... маловат...
Долго объяснять. Особенно человеку, который в состоянии понять вопрос только с точки зрения арифметики.

Но может, в теме про Троицу было бы уместнее об этом.

Давай в теме "про Троицу".
:yes:
А про арифметику ты зря... там правил много...
К примеру:
1x1x1=1

ANV, я правильно поняла твое правило: 1х1х1=1
БОГ ОТЕЦ х БОГ СЫН х Бог Дух Святой = БОГ?

А если это правило арифметики применить так:

ANV х сын ANV х дух ANV = ??????
Непонятно, что мы получаем в итоге, поясни ANV, где ты сама, где твой сын и где чей дух (твой дух и дух твоего сына)?

Простые правила арифметики (сложение, вычитание, умножение и деление) должны работать везде ОДИНАКОВО. Не так ли, ANV?

Если уж ты, ANV, хочешь применить одно из правил арифметики применительно к Богу, то логичнее будет применить сложение, а не умножение. 1+1+1 = 3
Но тогда получается следующее:
Бог Отец + Бог Сын Слово + Бог Святой Дух = 3 Бога, а не один Бог.
Как видишь, ANV, если думать как тринитарии, то в итоге получаются три Бога, а не один Бог.
А если думать как унитарии, то в результате примения этого же правила получаем следующее:
Бог Отец + Божий Сын Слово + дух Святой(сила Божья) = Бог Отец + Божий Сын Слово + дух Святой (сила Божья)
А именно:
а) Бог - один
б) Его Сын Слово - один
в) дух Святой( сила Божья) - один ( для всех и во всех).

Последний раз редактировалось Амила Ср июн 13, 2007 10:05 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2007 9:36 am 

Логическая ошибка. 1х1=1 - это один раз взять по одному. То есть, обе единицы в данном математическом действии фактически представляют собой одну и ту же единицу, которая умножается на саму себя. То же самое справедливо и в отношении 1x1x1=1. А если у нас три единицы, тогда используется действие сложения, а не умножения: 1+1+1= ? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2007 9:37 am 

Эх, Амила меня опередила. :cry: :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2007 11:11 am 

Нас опередили греки со воей арифметикой!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2007 11:30 am 

Amila,
Цитата:

Непонятно, что мы получаем в итоге, поясни ANV, где ты сама, где твой сын и где чей дух (твой дух и дух твоего сына)?

ANV, в отличие от Господа - НЕ БОГ Поэтому сравнение некорректно
Да и формула 1*1*1=1 в отношении Бога лишь условность дабы показать, что и в природе есть нечто, что может отдаленно указывать нам на Его естество.
Еще раз повторяюсь - вы мыслите лишь в 3-х измерениях, тогда как их бесконечное множество. Точно также как и систем счисления бесконечное множество.
Для вас понятие высота, широта и глубина абсолютны, также как и время.
Бог НАД всем этим. и вы пытаясь втиснуть Бога в рамки человеческого понимания, тем самым ОГРАНИЧИВАЕТЕ Бога своим представлением.

Вот почему иудеям не было дано понимания божественности. они бы сразу объявили это ересью, точно также как делаете это вы. И лишь с помощью Духа Святого возможно понять и принять Бога таким какой Он есть, а не пытаться ограничить его человеческим пониманием при помощи штампов.

И в этом ваша проблема. Вы пытаетесь подогнать Бога под свое мировоззрение, тогда как Он несравнимо выше. "Мои мысли - не ваши мысли. Мои пути - не ваши пути. Как небо выше земли, так мысли Мои выше мыслей ваших".

Ничего отвратительного в представлении Троицы нет. Более того, для меня например, свидетельство того, что еще до появления христианства у язычников встречаются триады богов - есть еще одно подтверждение истинности учения о Троице. Получается, что на протяжении столетий человечество пыталось выразить троичност Бога, но не могло сделать это правильно. Точно также и повествования о воскресающих и умирающих богах в язычестве, для меня лично, являются свидетельством того, что представления о искуплении (хотя и искаженные) всегда были у человечества, и вся тварь ждала этого искупления, хотя бы эти повествования и приобретали статус мифов.

С другой стороны соединить все места Писания без того, чтобы они противоречили друг другу можно лишь с вводом учения о Троице.

Стандартный избитый пример Матф. 28:19,20
Итак идите и научите все народы, крестя их Во имя Отца и Сына и Святого Духа".

Что совершает человек крестясь?
Он посвящает себя Богу. Какому? Какое имя у этого Бога? "Отец, Сын и Святой Дух" или Яхве.
Не сказано крестя их в признание Отца, Сына и Святого Духа, как искажают это место унитарии, нет. Но в ОДНО ИМЯ - Отца, Сына и Святого Духа.

Если вам трудно это понять тогда может быть вам легче будет представить как на квантовом уровне одни частицы превращаются в другие? :)))))
Или как свет имеет две природы корпускулярно-волновую?
Можете объяснить это?Вспомните Иова
14 Вот, это части путей Его; и как мало мы слышали о Нем! А гром могущества Его кто может уразуметь?
(Иов.26:14)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2007 12:05 pm 

ИТ, у меня такая ломка была когда я все-таки до этого дошел, ты наверное хорошо представляешь, что это такое :))))
Тяжело сбрасывать стереотипы.

Последний раз редактировалось Gabriel Чт июн 14, 2007 8:50 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2007 12:06 pm 

Gabriel писал(а):
Цитата:
Amila писала:

ANV, в отличие от Господа - НЕ БОГ Поэтому сравнение некорректно
Да и формула 1*1*1=1 в отношении Бога лишь условность дабы показать, что и в природе есть нечто, что может отдаленно указывать нам на Его естество.
Еще раз повторяюсь - вы мыслите лишь в 3-х измерениях, тогда как их бесконечное множество. Точно также как и систем счисления бесконечное множество.

Gabriel, дружище, ANV разумеется не БОГ, но правила арифметики в отношении Бога предложила она, а не я. Если ANV считает, что Бога можно понять путем арифметики, я показала, что почему бы не сделать то же самое с самой ANV, чтобы понять ее.
Значит для Бога правила арифметики, как считает ANV, могут быть применимы, а в отношении ее, как утверждаешь ты, это уже некорректно. Странно, очень странно...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа