Текущее время: Вт июл 28, 2026 11:01 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 112  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 11, 2007 8:22 am 

Лаки, это не мои толкования требуют, и не Писание требует, а ваше заржавевшее мышление и закостеневшие предубеждения требуют, чтобы их порядком расшатать и сделать гибкими и податливыми для влияния очевидной библейской истины. Краткие ответы тут не помогут - все останется как прежде. Даже мой более-менее полный ответ, как видишь, мало что изменил. :cry:

Кстати, притчи Христа многие люди оказались неспособны правильно понять:
10 Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.
(Лук.8:10)

Даже Его ученики - и те могли сползать на слепой буквализм в понимании иносказательных, образных, метафорических слов Христа:
5 Переправившись на другую сторону, ученики Его забыли взять хлебов.
6 Иисус сказал им: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской.
7 Они же помышляли в себе и говорили: [это значит], что хлебов мы не взяли.
(Матф.16:5-7)

И у Павла была похожая проблема со слушателями:
23 И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им [учение] о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков.
24 Одни убеждались словами его, а другие не верили.
25 Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:
26 пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.
27 Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
28 Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат.
(Деян.28:23-28)

Смотри, с утра до вечера, это сколько же букв на один стих библии приходится-то? Уж явно побольше, чем 2000 :D Но и это обилие слов многим его слушателям никак не помогло: они так и остались с закрытыми глазами. Зато язычники, сознание которых не было перегружено самомнением и самоуверенностью, оказались более способны слышать истину.

Если даже самому Павлу не удалось им помочь ](*,) , то что уж обо мне говорить... :? К тому же у тебя явно нелады с математикой. По моим скромным подсчетам всего-то 276 знаков на один стих из притчи Лк.16:19-31. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 11, 2007 1:22 pm 

Unmasker писал(а):
Лаки, это не мои толкования требуют, и не Писание требует, а ваше заржавевшее мышление и закостеневшие предубеждения требуют, чтобы их порядком расшатать и сделать гибкими и податливыми для влияния очевидной библейской истины. Краткие ответы тут не помогут - все останется как прежде. Даже мой более-менее полный ответ, как видишь, мало что изменил. :cry:
Сначала, если заржавевшее, надо бы машинным маслом смазать, а потом, давай, расшатывай закостеневшее. Только, очень большие у меня сомнения относительно "библейскости" истины.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 11, 2007 2:03 pm 

Unmasker, Ничего то ты не понял...
Жаль. :(

пЕши дальше, Стругацким будешь ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 11, 2007 2:48 pm 

deluso писал(а):
...А кто долго и усиленно ломает мозги подобным образом, о том говорят что проводит глубокое иследование Писания, питается твердой пищей.
Делюсо, сколько лет ты пробыл в обществе СИ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 11, 2007 2:54 pm 

Усвага писал(а):
Сначала, если заржавевшее, надо бы машинным маслом смазать, а потом, давай, расшатывай закостеневшее. Только, очень большие у меня сомнения относительно "библейскости" истины.
А я чем, по твоему занимаюсь, как не смазыванием? Ты еще не знаешь, что такое раскачка без предварительной смазки :lam:

Усвага, а может, потому у тебя и большие сомнения, что мышление заржавевшее? :thk:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 11, 2007 2:58 pm 

Усвага писал(а):
...предлагаю: ДАВАЙТЕ НА МЕНЯ.
Unmasker писал(а):
Усвага, а может, потому у тебя и большие сомнения, что мышление заржавевшее?
"Да! Ещё! Ещё!" (Готика 2)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 11, 2007 4:06 pm 

lucky писал(а):
Unmasker, Ничего то ты не понял...
Жаль. :(

пЕши дальше, Стругацким будешь ;)
А ты читать будешь, Белинский?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 11, 2007 4:07 pm 

Усвага писал(а):
Усвага писал(а):
...предлагаю: ДАВАЙТЕ НА МЕНЯ.
Unmasker писал(а):
Усвага, а может, потому у тебя и большие сомнения, что мышление заржавевшее?
"Да! Ещё! Ещё!" (Готика 2)
Усвага, ты чё, мазо, что ли??? :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 11, 2007 7:00 pm 

Unmasker, я все читаю (ну почти, пропускаю только особенно длинные посты некоторых товарищей, которые особым образом себя зарекомендовали - времени жалко на чушь всякую)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 11, 2007 8:58 pm 

Unmasker писал(а):
deluso писал(а):
...А кто долго и усиленно ломает мозги подобным образом, о том говорят что проводит глубокое иследование Писания, питается твердой пищей.
Делюсо, сколько лет ты пробыл в обществе СИ?

О-о-о Unmasker, что ты спрашиваешь меня о моём стаже в ОСБ? Он большой, первый конгресс на котором я присутствовал был тот который проходил в Одессе в 1991 году. И как говорил Павел, "судя по времени мне надлежало быть учителем" ну как минимум районным надзирателем :D Но у меня не было стремления к карьерному росту, скорее я был "котом который гуляет сам по себе" И в ОСБ я попал наверно потому что в то время у меня был трудный период. И я вообше-то хотел просто как, для общего развития ознакомится с этим течением, но сам не заметитил где исчезла грань где я ещё контролировал ситуацию, так что получилось что застрял надолго. И вообше-то когда стоял выбор что почитать, литературу ОСБ или Библию, я пренебрегал скорее литаратурой ОСБ, библия что-то ближе была, её я прочитал на разных языках и в разных переводах.
Ну и последнее, мой ник читается не делюсо а делУзо, такое итальянское прилагательное есть...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2007 9:45 pm 

Делузо, вот я и подумал, может быть, за долгие годы прессинга со стороны ОСБ тебе так мозги поломали, что ты начисто утратил способность понимать истины Писания... Неужели мои опасения не были напрасны??? :cry:

Последний раз редактировалось Unmasker Вт июн 12, 2007 11:24 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2007 10:47 pm 

Unmasker, а я думаю, что тебе в АСД так поломали, что ты неспособен адекватно различать факты от вымыслов, логику от фантазий. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2007 11:23 pm 

А я не утверждал, что в АСД ломают. Это Делузо утверждал, что в ОСБ ломают.
Как ты думаешь, Лаки, сколько весят эти твои слова, если они не будут подтверждениы конкертными примерами моей неспособности и убедительной альтернативой по каждому конкретному примеру?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2007 1:50 am 

Unmasker, не играй словами, у нас на это иммунитет (спасибо родной ОСБ)
Ты прекрасно понимаешь, что я имею ввиду: твои многословные хитроумные толкования простых Библейских истин, которые переворачивают их наизнанку.
Ты в упор не видишь, насколько они нелепы.
Яркий пример - последнее толкование притчи о Богаче и Лазаре.
Бред полнейший. достойный примера учебника по психиатрии.
Вот чего стоят твои слова.
Не извиняюсь, потому что достала уже эта шизофрения.
Только выбрались из болота. а тут опять грузят :evil:

А итог - поломанные мозги тысяч и тысяч людей.
Всем "открывателям" "истин" и ново-толкователям - срочно к доктору ! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2007 7:01 am 

Unmasker писал(а):
А я не утверждал, что в АСД ломают.

Тогда я тебе глубоко сочуствую, видимо у тебя искажено адекватное восприятие реальности долгим присутствием в АСД :cry: Или ты свежий обращённый? Тогда тоже понятно. Френц приводил пример и про одного АСД из "высших кругов" у которого наступило прозрение и стал диссидентом. Погоны с него поснимали, но не исключили. Ваши в этом отношении помягче будут. А вообще-то наши веры родственны, ведь "наш" Рассел обшался долго с "вашими" Нахватился скорее всего "душка" :twisted: который был на пророчеце всех времён и народов Елены Уайт и понёс знамя дальше, неся охмурёж во всех народов населяющих землю. И многие "библейские истины" у нас общие. Худые сообщества развращают добрые нравы.
Так что прозревай, смотри на вещи реально. Ведь судя по твоей аватарке ты должен хорошо чуять где ложь и обман и грузят: ведь у тебя и глаз больше и носов, желательно бы и мозгов:wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 112  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа