Текущее время: Пт июл 31, 2026 9:22 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 298 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2007 11:35 pm 

Друзья мои, давайте не будем нервничать и во всем спокойно разберемся.

Усвага, говорил я, что прелесть, что за вопрос ты поднял в этой ветке – какую пищу для размышления дал.

Дорогая Амила, уверяю тебя, я не святоша, я обыкновенный.

Цитата:
ИГНАТ, и все-таки ты лицемер, в лицо тебе говорю это.

Амилочка, а как назвать этот твой совет:

Цитата:
если Any решила стать свидетелем Иеговы, а не свидетелем ОСБ и ВиБРа, то Бог непременно ее БЛАГОСЛОВИТ.

Ты как будто на другой планете живешь и не знаешь, что все СИ обязаны беспрекословно слушаться того самого ВиБР! В какое положение ты ставишь Any? Хочешь втянуть ее в свою обличительную битву с ВиБР? Хочешь чтобы она ночами не спала и все внутри переживала? Ведь прекрасно знаешь какому остракизму могут подвергнутся инакомыслящие! Ты пойми, обличительная борьба с Сатаной бесполезна:

Иов.41:21 Булава считается у него за соломину; свисту дротика он смеется.

Иов.40:14 это - верх путей Божиих; только Сотворивший его может приблизить к нему меч Свой;

Только Сам Бог может справится с ним! Мы лишь можем отражать его стрелы (Еф.6:16).

Цитата:
И стихи те, что я тебе дважды посоветывала почитать, ты от них явно увиливаешь. Не нравятся они тебе, потому что правду говорят.

Амилочка, просто дать совет: почитай то-то и то-то, недостаточно. Нужно стихи привести конкретно, дать пояснение или доказательство своей мысли, чего ты не потрудилась сделать. Например, твое замечание:

Цитата:
Игнат, стих который ты привел, "работает" в контексте с первыми десятью стихами четвертой главы 1 Фес . Так что не прокатывает здесь твоя отмазка.

не более, чем фраза. Ты покажи конкретно как именно контекст первых 10 стихов "работает" с 11-м. Если тебе этот 11-й стих не нравится сам по себе, то это вовсе не означает, что он отмазка.

Цитата:
говорила и буду говорить, что организация СИ - дом Божий

А доказательство? Не будем себя затруднять?
Факты же истории СИ показывают что это врядли.
Ты пойми, Иегова никогда не имел дело с орагнизациями, а только с отдельными людми веры. Посоветую тебе перечитать 11 главу к Евреям и поразмышлять над вопросами:

Бог ценил веру организации Авеля или веру самого Авеля?
Бог ценил веру организации Еноха или веру самого Еноха?
Бог ценил веру организации Ноя или веру самого Ноя?
Бог ценил веру организации Авраама или веру самого Авраама?

Павел призывает каждого христианина иметь такую же веру без посредства какой-либо организации.

Цитата:
организация СИ . . . движима не только Божьим духом, но и духом заблуждения.

Полезно поразмышлять как это согласуется с принципом:

Иак.3:11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?

Ты пойми, если допустить, что если из одного источника могут течь разные воды, то указание Иисуса – узнаете по плодам – теряет всякий смысл.

Лучше перечитать притчу о плевелах и пшенице и тогда не нужно будет заниматься домыслами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2007 12:54 am 

Игнат писал(а):
Усвага, говорил я, что прелесть, что за вопрос ты поднял в этой ветке – какую пищу для размышления дал.
Знал бы во что это выльется, в какой накал страстей, десять раз подумал бы, стоит ли открывать? Хотя... С другой стороны... Катарсис нередко предшествует переходу на более высокий качественно иной уровень.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2007 2:05 am 

Amila писал(а):
Вы ведь все постоянно ссылаетесь на то, что вас обманули публикации ОСБ и ВиБРа. Но ведь в мире все происходит только то, что допускает Бог. (Ам.3:6). Если Он этому позволил быть, а вы уловились, кто виноват? Сами ведь? ВиБР ответит за свои дела перед Богом в свое время, но и мы будем отвечать, если не бодрствовали над Писанием должным образом. Нужно быть самокритичным по отношению к себе самому в первую очередь. Или ты считаешь по-другому?

Если в мире происходит война, и нас убивает снарядом, кто виноват мы или тот, кто этот снаряд запустил?
Если ты едешь в транспорте и заражаешься какой-либо болезнью, кто виноват?
Если ты голоден и покупаешь в магазине просроченные продукты (не зная этого), а потом травишься, кто виноват???

Если так рассуждать, Амила, то мы виноваты, что вообще родились на свет, и страдаем за всё, что происходит, приписывая это себе в вину...

От сих троих избавь нас, Боже!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2007 6:43 am 

Amila, мне не понятен такой безудержный гнев , исходящий от тебя. Может у тебя неприятности личного характера? А если нет, то знай, что слова твои не созидают но разрушают. френц здесь не при чем. Он один из многих, хотя и заметен , благодаря своим книгам лучше других. Недавно я прочитал книгу по психологии о деструктивных культах, если хочешь могу отправить тебе. Так вот , один из признаков того, что культ является деструктивным называется перекладывание вины за нестыковки учений,лжепророчества, и страдания в связи с ними, на рядового члена секты, мол "сам виноват ", вера слабая твоя", "тебе не открыто" и т д . А между тем технологии воздействие на сознание человека весьма высоки, и он даже не будет подозревать ,что его используют. Он даже будет рад этому!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2007 6:43 am 

Amila, мне не понятен такой безудержный гнев , исходящий от тебя. Может у тебя неприятности личного характера? А если нет, то знай, что слова твои не созидают но разрушают. френц здесь не при чем. Он один из многих, хотя и заметен , благодаря своим книгам лучше других. Недавно я прочитал книгу по психологии о деструктивных культах, если хочешь могу отправить тебе. Так вот , один из признаков того, что культ является деструктивным называется перекладывание вины за нестыковки учений,лжепророчества, и страдания в связи с ними, на рядового члена секты, мол "сам виноват ", вера слабая твоя", "тебе не открыто" и т д . А между тем технологии воздействие на сознание человека весьма высоки, и он даже не будет подозревать ,что его используют. Он даже будет рад этому!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2007 9:22 am 

Служить Богу - что это такое?
Во что играет Иегова,и какие он делает ставки.
Всё это надо понять и осмыслить.Если эта игра на высоком уровне между Сатаной и Иеговой,хочеться понять зачем?И причём тут все религии вместе взятые.Как только Бог даст нам понять суть игры,мы сможем служить ему.
Пока я чувствую себя букашкой,над которой бегают две пары ног.Ведь затопчут впорыве игры. #-o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2007 9:28 am 

Amila писал(а):
ВиБР ответит за свои дела перед Богом в свое время, но и мы будем отвечать, если не бодрствовали над Писанием должным образом. Нужно быть самокритичным по отношению к себе самому в первую очередь.
+ 10
Поддерживаю. У каждого своя голова на плечах, и не для того она дана человек, "чтобы в неё есть" .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2007 10:13 am 
Amila, писала:
Цитата:
Усвага, а раз не знаешь Церкви , которая бы не ошибалась и была движима только Божьим духом, то тогда не поднимай пыль столбом вокруг СИ. Плохо или хорошо, но они и языком и делом служат Иегове, а ты только языком.....
Не было таких церквей на земле и нет таких сейчас. Все грешат, все говорят ложь, но среди лжи всегда жила и живет правда Божия. Апостолы Христа ошибались и согрешали, а нынешние служители Бога ничем их не лучше, такие же обыкновенные и простые люди.

Ишь как вас всех раздирает, господа ХРИСТИАНЕ! Оно и понятно, сообща бить одного сподручнее. (Ис.54:16,17).
Амила я с тобой солидарен. :yes:

И представляю как тяжело было язычнику желающему поклонятся Иегове во времена Ахава например, или в годы перед уничтожением Храма. Вот сомнений то было! Обрезаться или не обрезаться? вроде все правильно,И Бог хороший и Иегове никто больше не поклоняется кроме Израиля. А все через такую задницу делается, что хоть в петлю лезь, и хочется и колется. Сидит и думает - стать поклонником Иеговы обрезавшись или нет? Ходить в храм и синагогу к фарисеям да книжникам соблюдая все их "добавки" и толкования или нет? Не будешь соблюдать добавки - выгонят и поклонятся правильно по закону не сможешь, принося жертвы и приходя в Храм. Не будешь обрезыватся, тоже ничего не имеешь права делать, потому как не по закону. Вот вилы!

Бедная Анечка! И ты теперь перед таким же выбором. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2007 11:46 am 

домосед писал(а):
Amila, писала:
Цитата:
Усвага, а раз не знаешь Церкви , которая бы не ошибалась и была движима только Божьим духом, то тогда не поднимай пыль столбом вокруг СИ. Плохо или хорошо, но они и языком и делом служат Иегове, а ты только языком.....
Не было таких церквей на земле и нет таких сейчас. Все грешат, все говорят ложь, но среди лжи всегда жила и живет правда Божия. Апостолы Христа ошибались и согрешали, а нынешние служители Бога ничем их не лучше, такие же обыкновенные и простые люди.

Ишь как вас всех раздирает, господа ХРИСТИАНЕ! Оно и понятно, сообща бить одного сподручнее. (Ис.54:16,17).
Амила я с тобой солидарен. :yes:

И представляю как тяжело было язычнику желающему поклонятся Иегове во времена Ахава например, или в годы перед уничтожением Храма. Вот сомнений то было! Обрезаться или не обрезаться? вроде все правильно,И Бог хороший и Иегове никто больше не поклоняется кроме Израиля. А все через такую задницу делается, что хоть в петлю лезь, и хочется и колется. Сидит и думает - стать поклонником Иеговы обрезавшись или нет? Ходить в храм и синагогу к фарисеям да книжникам соблюдая все их "добавки" и толкования или нет? Не будешь соблюдать добавки - выгонят и поклонятся правильно по закону не сможешь, принося жертвы и приходя в Храм. Не будешь обрезыватся, тоже ничего не имеешь права делать, потому как не по закону. Вот вилы!

Бедная Анечка! И ты теперь перед таким же выбором. :(

:evil: Это преднамеренно созданная ситуация ЛОЖНОГО выбора. [-X Тогда, в древнем Израиле - выбора действительно не было: или/или, а сейчас есть.

Мне не удивительно, что для СИ "выбора нет" - ведь для СИ Христос не воскресал на самом деле и Дух Святой только в "помазанниках"... Они искусственно запихнуты (прости Господи, слово-то какое... но другого не находится...) в духовную реальность ДО ХРИСТА, по типу древне-израильской. Отсюда и этот нажим на обязательное вступление в "единственно истинную Божью организацию", которая держится на ВиБР-овских "заповедях и законах", а не в Церковь, которая держится на Иисусе Христе, умершем и воскресшим, и на действии Святого Духа, Духа единства и любви.

Последний раз редактировалось ANV Вс июн 10, 2007 11:49 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2007 11:51 am 

Any, попробуй мой совет...
Не спеши!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2007 12:06 pm 

ANV, +1.
У СИ и рыбку съесть и простите..... овцы целы не получится.

Домосед, Амила, давайте ка сами обратно в ОСБ. Да для острастки поживите там с годок опять.
А то советы Ане давать будучи ЛО, да сидя дома на диванах перед мониторами типа "давай дуй в организацию" вы мастаки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2007 2:48 pm 

ANV писал(а):
Но не стоит повторять "идол, идол, идол" по поводу того, чего не знаешь, просто не имеешь такого опыта, с чужих слов...

Дорогая ANV,
да не чужих слов, а с Божьих .Что такое идол именно Библия говорит совершенно определенно:

Пс. 134
15 Идолы язычников - серебро и золото, дело рук человеческих:
16 есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят;
17 есть у них уши, но не слышат, и нет дыхания в устах их.
18 Подобны им будут делающие их и всякий, кто надеется на них.

Иер.10
3 Ибо уставы народов - пустота: вырубают дерево в лесу, обделывают его руками плотника при помощи топора,
4 покрывают серебром и золотом, прикрепляют гвоздями и молотом, чтобы не шаталось.
5 Они - как обточенный столп, и не говорят; их носят, потому что ходить не могут. Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добра делать не в силах.

Ис.40:19 Идола выливает художник, и золотильщик покрывает его золотом и
приделывает серебряные цепочки.

Пс. 113
12 А их идолы - серебро и золото, дело рук человеческих.
13 Есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят;
14 есть у них уши, но не слышат; есть у них ноздри, но не обоняют;
15 есть у них руки, но не осязают; есть у них ноги, но не ходят; и они не издают голоса гортанью своею.
16 Подобны им да будут делающие их и все, надеющиеся на них.

Ис 44
16 Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: "хорошо, я согрелся; почувствовал огонь".
17 А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой".

Деян.17:16 В ожидании их в Афинах Павел возмутился духом при виде этого
города, полного идолов.

1Кор.8:7 Но не у всех [такое] знание: некоторые и доныне с совестью, [признающею]
идолов, едят [идоложертвенное] как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.

1Иоан.5:21 Дети! храните себя от идолов. Аминь.

Ис.2:18 и идолы совсем исчезнут.

Цитата:
Это точно ТВОЯ точка зрения? Ты уверен?

убежден.

Извини, конечно, ANV, но если ты думаешь, что грехов в твоей церкви меньше, чем у СИ, то ты ошибаешься. Слова Иисуса

Матф.23:28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены
лицемерия и беззакония.

относятся к любой религиозной организации, в том числе и к РПЦ.
Есть одна ловушка, в которую попали некоторые члены, как СИ, так и РПЦ.
Это ловушка – замена интересов истины интересами СВОЕЙ религиозной организации и ее догматов. Поскольку в РПЦ традиционно принято почитание икон, то задача там ставится не разобраться, что же по этому поводу говорит Библия, а как приспособить Библию (и разных преданий) к оправданию этой традиции. ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2007 3:09 pm 

Bolo писал(а):
Цитата:
Amila, мне не понятен такой безудержный гнев , исходящий от тебя. Может у тебя неприятности личного характера? А если нет, то знай, что слова твои не созидают но разрушают.

Да, не скрою, безусловно гнев есть, но он продиктован, как и у Христа, лишь моей ревностью о Доме Божьем, в котором ныне появилось так много противящихся Христу и Писанию.
Неприятности личного характера? Конечно же случаются, как и у всех людей, но в такие минуты я наоборот замыкаюсь в себе, мне не хочется в такие дни ничего ни говорить, ни писать. Некоторым из вас я об этом писала в личку, так что кое-кто из вас может подтвердить, что я не лгу.

Bolo, ты пишешь, что мои слова не созидают, а разрушают. Напиши, что, именно, я разрушила в тебе лично своими постами. Также прошу и других сообщить мне об этом же. Я подумаю над этим, может где-то я и впрямь бываю чрезмерно резкой, попробую быть с вами помягче и посдержаннее, может у меня это и получится. :)

Да, я признаю, что есть в моем характере и прямолинейность, и запальчивость, и резкость, которые я бурно проявляю всякий раз, когда сталкиваюсь с явной несправдливостью в отношении чего-то или кого-то, что для меня свято и дорого. И этому меня учит Писание и Христос, Который заплатил за слово Божие и за Церковь своей плотью и кровью. Но я резка с вами только потому, что, не смотря на то, что вы отвергаете нашу организацию и называете ее сатанинской, вы по-прежнему остаетесь для меня СИ и моими братьями, с которыми я говорю на одном родном языке - языке СИ. А поскольку вы мне свои, то, знайте, что я буду всякий раз вставать на защиту тех, кому вы будете преграждать путь ко Христу.
Вот такая я есть и тут вы абсолютно бессильны предо мной, потому что вы противитесь не мне, а слову Бога, которым я сражаюсь с вами.
Священное Писание - это мое единственное оружие против всех его противников и я знаю, что Христос меня в этом поддерживает. И вы это все хорошо чувствуете, ибо, если бы это было не так, вы не обращали бы на меня никакого внимания. Но вы сердитесь, а сердитесь вы на меня только потому, что Писание затрагивает и не дает покоя вашей обученной им христианской совести. Сейчас вы это не хотите понять и признать, но придет время, когда и поймете и признаете.
Цитата:
френц здесь не при чем. Он один из многих, хотя и заметен , благодаря своим книгам лучше других. Недавно я прочитал книгу по психологии о деструктивных культах, если хочешь могу отправить тебе.Так вот , один из признаков того, что культ является деструктивным называется перекладывание вины за нестыковки учений,лжепророчества, и страдания в связи с ними, на рядового члена секты, мол "сам виноват ", вера слабая твоя", "тебе не открыто" и т д .

1. Bolo, не думай, что я читаю только одно Писание. О деструктивных культах сейчас так много написано, что всего не перечитать. Но для созидания веры в Бога, в Его Сына, в воскрешение мертвых, в тысячелетнее Христово Царство, которое освободив человечество от рабства греха и смерти, приведет его к бессмертию и совершенству физическому и духовному, нужна более прочная основа. И такой твердой основой, прочным фундаментом моей веры стало Писание, чего и вам всем желаю.
2. Кому много Богом дано, с того много спросится и, притом, прежде всех - эту мысль я неоднократно подчеркивала во многих своих постах. Но, увы, вы ее или не слышите или же не хотите слышать. Судимы Богом будут все люди, как начальствующие, так и рядовые. Каждому воздастся по его делам.
Цитата:
А между тем технологии воздействие на сознание человека весьма высоки, и он даже не будет подозревать ,что его используют. Он даже будет рад этому!

Согласна. Но, согласись и ты, Bolo, что технологии воздействия на сознание человека создают не боги, а люди. Если ты знаешь о существовании этих технологий, противостань им усилием своей воли.
Человек ведь не создан амебой, верно? Разве Христос не напоминал и не напоминает всем нам о том, что Бога нужно учиться любить не чужим разумом, а своим? Увы, многие люди предпочитают любить Бога, не напрягая сильно свои мозги над Писанием.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2007 3:20 pm 

Amila писал(а):
А у вас свои мозги были, или вы в отключке их держали, когда читали публикации ВиБРа? Кто виноват в том, что вы полагались только на чужой разум, не желая вникать своим? Вы сейчас все как Адам, который в свое оправдание, обвинил и жену и Бога. Жена видите-ли предложила ему съесть не то, что нужно, а Бог дал ему не ту жену, какую следовало дать.

Амила, откуда в тебе столько жестокости? Не уподобляйся "любящим" друзьям Иова, которые вместо того, чтобы утешать и ободрять, стали сомневаться в искренности веры этого праведника, типа, недаром Бог тебя наказал, видно ты сам виноват в этом.

Ведь большинство форумчан до сих пор испытывают боль от того, как с ними поступили. А где были их мозги? А где бывают мозги у людей раздавленных жизнью? Ведь чаще именно такие люди ведутся на пропаганду сектантов.

А где были мои мозги, когда я была практически ребенком, притом из неблагополучной семьи? А где были мозги женщин над которыми издевались мужья, дети-наркоманы и т.д.? Для многих жизнь - это беспросветное отчаяние, и они ищут хоть какого-то облегчения. Адам и Ева ничего не знали о такой жизни, поэтому их и рядом нельзя ставить в данном случае.

В таком состоянии люди и продают душу дьяволу за призрачную надежду на новый мир, в котором они, якобы, хоть какое-то облегчение найдут.

В 1-м веке тоже было много таких людей. Их жизнь была сплошным страданием под гнетом чужеземцев. А их религиозные руководители лишь еще больше увеличивали бремя народа человеческими учениями. Они относились к людям надменно и жестоко, унижая их, заставляя думать о себе, что они - люди - полные ничтожества по сравнению с фарисеями.

Иисус же никогда не ставил свою праведность на показ, он с нежностью учил людей, стараясь не задеть их чувств, понимая грешную природу тех, кто его окружал.

Я не разу не видела в Евангелии, чтобы Иисус высказывался подобным образом: " А у вас свои мозги были, или вы в отключке их держали, когда слушали наставления фарисеев? Кто виноват в том, что вы полагались только на чужой разум, не желая вникать своим?"

Амила на кого ты хочешь быть похожа, на фарисеев или на Иисуса?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2007 3:22 pm 

Игнат, прости меня, дорогой мой брат, за мою излишнюю резкость в твой адрес. Прости, пожалуйста, Христа ради. :heart:
С твоим ответом ANV в отношении использования в ПЦ икон, которые суть идолы, я ПОЛНОСТЬЮ согласна.

Мир тебе и твоей семье. Я вас всех люблю. :heart:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 298 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа