Текущее время: Пт июл 31, 2026 10:41 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 298 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2007 12:39 pm 

Дорогая Амила,

Я не считаю себя членом этой организации. Уже, примерно,
лет 10. Когда я крестился ЭТОТ вопрос не задавали (1993).
То, что ТАКОЙ вопрос появился говорит об определенной тенденции.

Недаром написано

Матф.24:11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;

Можешь ли ты сама похвалится, что не попала в число этих многих? То-то.
Я ценю твою решительность и откровенность. Бог тебе в помощь.
И в одном ты права. Я, действительно, не воин. Я мирный человек. Вот это про меня написано:

1Фс.4:11 и поставить себе целью жить тихо, заниматься
своим делом и работать своими руками, как мы повелевали вам,

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2007 1:02 pm 
Цитата:
Нагрянули ко мне братья и так устыдили, что даже плакала! Вот теперь смотрю, читаю и мучаюсь!!!

:shock:
да что ж такое ?! когда примешь крещение, тебя вообще живьём закопают. ДУМАЙ !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2007 1:06 pm 

Any писал(а):
Меня привело на форум любопытство, когда зародилось сомнение стало почему то нестерпимо больно. Но от моего покровителя на этом форуме я получила помощь и добрую заботу от чего стало легче, до недавнего времени.
Нагрянули ко мне братья и так устыдили, что даже плакала! Вот теперь смотрю, читаю и мучаюсь!!!

Если устыдили в чтении форума - напрасно. Истина выдерживает критику.
Если осилишь - не ходить на собрания и не читать форум, а самой недельку поразмышлять о причинно-следственных связях - думаю пройдет и смятение.
А вообще, держись, трудная ситуация. Боль неминуема. Это как вырезать из тебя часть жизни. Решения должны быть серьезными и обдуманными.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2007 1:46 pm 

Any писал(а):

Ну, это уже побуждение стыдом, а не любовью.

От сих троих избавь нас, Боже!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2007 1:54 pm 

Цитата:
Лучше было бы вообще ничего не знать! И никогда не встречать свидетелей, это было бы намного милосердней, чем такие терзания от знаний!

Any, мне знакомы эти терзания, когда я первый раз уходила от свидетелей еще не крестившись, чуть крыша не съезжала. Пережить надо, а дальше нормализуется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2007 1:56 pm 

RusSel писал(а):
Any писал(а):

Ну, это уже побуждение стыдом, а не любовью.

Вызывают чувство вины.
Any, с этим чувством ходят большинство свидетелей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2007 2:29 pm 

Any, я сама уже 1,5 года, как вне ОСБ. Одновременно тусуюсь здесь и читаю литературу ОСБ. И тоже мучаюсь вопросом, быть или не быть, вернуться или нет. И сомнения мучают, и переживания. Но на данный момент пришла к мысли, что не буду возвращаться. Мало боли и страданий мне уже причинила диктатура ВиБРа?

Я вижу ты тоже человек эмоциональный. И если ты примешь "любящее" приглашение братьев, то твои переживания только усилятся. Да лучше бы ты никогда не встречала СИ, я сама так думала даже когда была ревностной пионэркой. Когда ты станешь СИ вопросов меньше не станет, будут появляться новые.

Не позволяй никому давить на тебя. Мы, женщины, хрупкие существа. На нас легче надавить, легче запугать. Вспомни, как сатана искусно посеял семена сомнения в сердце Евы, а затем использовал в своих целях. Я не к тому говорю, что СИ - это олицетворение сатаны,- ведь в конце концов они могут так же сказать и про нас, а к тому, что даже на совершенную безгрешную женщину можно было оказать давление, и она поддалась.

Ты можешь не верить нам, тем, кто многие года верно служил ОСБ и увидел всю ее фальшь, и стать СИ. Но пусть хотя бы это решение будет твоим собственным, а не навязанным посторонними людьми или организацией. Если же ты покоришься чужому желанию, то восстанешь против собственной личности, в твоем сердце произойдет конфликт. И каждый раз, когда ты будешь все снова и снова подчиняться чужой воле, конфликт будет зреть.

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2007 2:46 pm 

Аня, это классика жанра,элементарное давление на психику.
На естесственные чувства.
Методы стариков известны - те еще методы.
НО...но:

"чувства должны быть навыком ПРИУЧЕНЫ различать хорошее и плохое"
Сердце тебя побуждает прийти к свидетелям, так как у них как бы добро - а по сути "имеющие вид благочестия".
То что тебя сердце тянет к добру и к Богу - отлично. Это раз.
А вот есть ли там добро и Бог - это два.

После посещения берешь и читаешь Френца... любую главу их "в поисках христианской свободы" - все как рукой снимет.

Бог, вера - это то дело где спешка не уместна.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2007 4:55 pm 

Игнат писал(а):
Дорогая Амила,

Я не считаю себя членом этой организации. Уже, примерно,
лет 10. Когда я крестился ЭТОТ вопрос не задавали (1993).
То, что ТАКОЙ вопрос появился говорит об определенной тенденции.

Недаром написано

Матф.24:11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;

Можешь ли ты сама похвалится, что не попала в число этих МНОГИХ? То-то.

Дорогой Игнат, задав мне вопрос и ответив на него за меня, ты ошибся. Ибо мой ответ будет совсем другим. Да, я могу похвалиться, Игнат, и ты знаешь почему, потому что я нахожусь не в числе тех МНОГИХ, о которых говорит Писание, а НЕМНОГИХ, которые до сего дня верны Богу.
Цитата:
Я ценю твою решительность и откровенность. Бог тебе в помощь.

Спасибо на добром слове. Бог действительно со мной и ты это прекрасно видишь и чувствуешь.
Цитата:
И в одном ты права. Я, действительно, не воин. Я мирный человек. Вот это про меня написано:

1Фс.4:11 и поставить себе целью жить тихо, заниматься
своим делом и работать своими руками, как мы повелевали вам,

Игнат, стих который ты привел, "работает" в контексте с первыми десятью стихами четвертой главы 1 Фес. Так что не прокатывает здесь твоя отмазка. Впрочем, хочешь отсидеться среди СИ мышкой-норушкой, сиди, только не нужно, продолжая посещать их собрания, за спиной у них, возводить на них хулу. Прояви себя мужиком, Игнат, а не слюнтяем и лицемером, выскажи им все, что о них думаешь в лицо. Слабо? Чем же ты хвалишься тогда? И зачем продолжаешь ходить туда, где одна ложь. Веру, дорогой Игнат, нужно доказывать конкретными делами, а не словами только. Каждый христианин, тем более мужчина, обязан быть воином Христа. Каждый истинный христианин обязан мужественно и твердо, не страшась множества противников, стоять за истину. А ты сам как кисель, Игнат, и других учишь быть такими же. (Фил.1:29). Еще раз советую тебе прочесть Откр.21:7,8; Еф.6:11-18..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2007 5:11 pm 

Амила писала:
Цитата:
и ты знаешь почему, потому что я нахожусь не в числе тех МНОГИХ, о которых говорит Писание, а НЕМНОГИХ, которые до сего дня верны Богу.

Ну в этом не было сомнения. Мы все.... все на свете так о себе думаем.

Цитата:
Спасибо на добром слове. Бог действительно со мной и ты это прекрасно видишь и чувствуешь.

Амила, просто ты как впечатлительная натура... выдумала для себя способность сама толковать Писания...
Сама на роль ослицы себя поставила....
Понимаю, в увлечении.... Но меру надо знать...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2007 5:33 pm 

Цитата:
Впрочем, хочешь отсидеться среди СИ мышкой-норушкой, сиди, только не нужно, продолжая посещать их собрания, за спиной у них, возводить на них хулу.

Ах, Амила, Амила. . .

И ты туда же. Ты уже осудила меня. . .Неужели никогда не читала: каким судом судите . . . А в чем, собственно, хула? Хула - это клевета и напраслина, т.е. ложь. В чем моя ложь? Укажи, я покаюсь. А если нет, то
к чему тратить красноречие?

Цитата:
Прояви себя мужиком, Игнат, а не слюнтяем и лицемером, выскажи им все, что о них думаешь в лицо. Слабо?

Да нет, глупо. Неужели никогда не читала:

Прит.9:8 Не обличай кощунника, чтобы он не
возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя;

Библия не советует с шашкой наголо бросаться в бой обличения всех и вся.
Это не мудро. Это нужно делать для тех, кто способен понять. На этом
форуме, мне кажется, такие есть.

Цитата:
тем более мужчина, обязан быть воином Христа.

Две заповеди помнишь? Вот они - обязанность,
как мужчин, так и женщин. Прочитай

Деян.15:28 Ибо святому духу и нам угодно не возлагать на вас большего бремени, кроме того, что необходимо:

Дальше что написано ты помнишь? А ты хочешь на меня такое бремя взвалить! Подумай, не превышаешь ли ты полномочия святого духа?

Цитата:
А ты сам как кисель, Игнат, и других учишь быть такими же. (Фил.1:29)

Амилочка, родная, что ты так разнервничалась? :)
На этом форуме нет учитилей. Они все в Бруклине.
А здесь свободный обмен личными мнениями свободных людей. ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2007 6:21 pm 

Игнат, ай молдца! Отлично сказано. Поддерживаю (в основном :D ).
Amila, ответь, пожалуйста, на вопросы. Считаешь ли ты организацию ОСБ или, как ты писала "организацию СИ", организацией, движимой Духом Божьим? Исключительно эту организацию и больше никакую другую?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2007 6:21 pm 

ИГНАТ, и все-таки ты лицемер, в лицо тебе говорю это.
И стихи те, что я тебе дважды посоветывала почитать, ты от них явно увиливаешь. Не нравятся они тебе, потому что правду говорят.
Разнервничался ты, Игнатушка, а не я. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2007 6:32 pm 

Усвага писал(а):
Игнат, ай молдца! Отлично сказано. Поддерживаю (в основном :D ).
Amila, ответь, пожалуйста, на вопросы. Считаешь ли ты организацию ОСБ или, как ты писала "организацию СИ", организацией, движимой Духом Божьим? Исключительно эту организацию и больше никакую другую?

УСВАГА, говорила и буду говорить, что организация СИ - дом Божий, а поскольку она состоит из обыкновенных грешных людей, поэтому движима не только Божьим духом, но и духом заблуждения. И что дальше, праведный ты наш, УСВАГА?
А теперь и у меня к тебе, УСВАГА, есть встречный вопрос : Укажи мне на земле Церковь, которая движима только Божьим духом? Которая не ошибается, которая состоит сплошь из таких праведников и святош, как ты и ИГНАТ, и еще некоторые, подобные вам.

P.s. Прочитав еще раз твой вопрос, хочу сделать дополнение. Дух Божий присутствует во всех религиозных конфессиях и церквах, и во всех людях, так угодно Богу, чтобы спасать людей. Но дом Божий - это организация СИ, однозначно. Касаемо ее читай то, что написано выше.

Последний раз редактировалось Амила Сб июн 09, 2007 6:57 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2007 6:47 pm 

Amila, маленький вопросик: Ты читала книгу Р. Френца " Впоисках христианской свободы" ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 298 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа