Игнат писал(а):
Дорогая Амила,
Я не считаю себя членом этой организации. Уже, примерно,
лет 10. Когда я крестился ЭТОТ вопрос не задавали (1993).
То, что ТАКОЙ вопрос появился говорит об определенной тенденции.
Недаром написано
Матф.24:11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
Можешь ли ты сама похвалится, что не попала в число этих МНОГИХ? То-то.
Дорогой
Игнат, задав мне вопрос и ответив на него за меня, ты ошибся. Ибо мой ответ будет совсем другим. Да, я могу похвалиться,
Игнат, и ты знаешь почему, потому что я нахожусь не в числе тех
МНОГИХ, о которых говорит Писание, а
НЕМНОГИХ, которые до сего дня верны Богу.
Цитата:
Я ценю твою решительность и откровенность. Бог тебе в помощь.
Спасибо на добром слове. Бог действительно со мной и ты это прекрасно видишь и чувствуешь.
Цитата:
И в одном ты права. Я, действительно, не воин. Я мирный человек. Вот это про меня написано:
1Фс.4:11 и поставить себе целью жить тихо, заниматься
своим делом и работать своими руками, как мы повелевали вам,
Игнат, стих который ты привел, "работает" в контексте с первыми десятью стихами четвертой главы 1 Фес. Так что не прокатывает здесь твоя отмазка. Впрочем, хочешь отсидеться среди СИ мышкой-норушкой, сиди, только не нужно, продолжая посещать их собрания, за спиной у них, возводить на них хулу. Прояви себя мужиком,
Игнат, а не слюнтяем и лицемером, выскажи им все, что о них думаешь в лицо. Слабо? Чем же ты хвалишься тогда? И зачем продолжаешь ходить туда, где одна ложь. Веру, дорогой
Игнат, нужно доказывать конкретными делами, а не словами только. Каждый христианин,
тем более мужчина, обязан быть воином Христа. Каждый истинный христианин обязан мужественно и твердо, не страшась множества противников, стоять за истину. А ты сам как кисель,
Игнат, и других учишь быть такими же.
(Фил.1:29). Еще раз советую тебе прочесть
Откр.21:7,8; Еф.6:11-18..