Текущее время: Вс авг 23, 2026 5:22 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2007 10:59 pm 

Цитата:
а мой папа-старейшина самолично пожилым сестрам унитазы чинит, гвозди забивает и в больницы возит...

Так это замечательно, он хороший человек!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2007 11:44 pm 

Николай Вар,
Цитата:
Запомните, что если вы не признаёте органиазцию СИ и нехотите встречаться с правкомом, то согласно стр. 105 книгеи "Внимайте" вас не могут лишить общения.
ЗАПОМНИТЕ ЭТО!!!

уточни пожалуйста, я тоже не нашла на стр.105 такой мысли (сама мысль классная :idea: ) в книге " Внимайте" http://pay-attention.nm.ru/pay/unit_5a.htm
Может это где-то в другом месте?
Просто интересно,послать старейшин конечно и без книги можно, но с книгой как-то культурней, и как говорицца "их же методом" :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2007 4:26 am 

Извините, я немного ошибся - это на стр.99-100:

Крещенные лица, которые уже некоторое время не общаются с нами.

Если вы узнаете о серьезном правонарушении со сто­роны такого человека, то дело надо расследовать в том случае, если оно угрожает чистоте и благополучию собрания или вызывает скандал в общественности.

99

--------------------------------------------------------------------------------

Обдумайте следующие вопросы:

Называет ли он себя все еще Свидетелем Иего­вы?

Признается ли он, в общем, таковым в собрании и/или в своем соседстве?

Имеет ли данное лицо до некоторой степени связь или общение с собранием, так что суще­ствует заквашивающее, то есть развращающее влияние?

Каким образом дело стало известно старейши­нам?

Готово ли данное лицо встретиться с комите­том, таким образом, признавая свою подотчет­ность собранию христиан?

В зависимости от продолжительности его неактив­ности или других факторов, упомянутых выше, ста­рейшины могут решить отсрочить дело.

В таком случае следует сделать запись о сомни­тельном поведении данного лица для докумен­тов собрания, чтобы все замеченные подробно­сти можно было разъяснить, когда данное лицо проявит интерес снова стать активным.

Если грешное поведение известно только верующим членам семьи и со стороны собрания в силу изло­женных выше факторов не принимаются никакие меры, то верующие родственники, вероятно, решат резко сократить семейное общение с ним, рассмат­ривая его как худое сообщество (1 Кор. 15:33).

Если данное лицо все еще называет себя Свидете­лем и готово встретиться с правовым комитетом, то дело следует разбирать обычным образом. Однако когда надо считаться с судебным процессом, бу­дет самое лучшее сначала проконсультироваться с Обществом.

Главное делать упор на то, что вы е общаетесь со свидетелями и не признаёте правоовй комитет, как средсво духовной помощи для вас лично. Всё этого достаточно. Только не надо говорить лишнего, чтобы не было зацепок для обвинения в отступничестве, только то, что это "моё личное дело". на вопросы: "Признаёте ли вы Иеговы, признаёте ли вы организацию", отвент один - тишина или "это моё личное дело".
Однако, за грубые грехи будет комитет создан и без вас (например, блуд, пьянство, убийство и т.д. и т.п.), но это уже действительно справедливо, и касается библейских принципов. Не нарушайте их.
С любовью,
Н.Вар
Сноска на книгу "Внимайте":
http://www.allistinawt.by.ru/talmud/pay ... _5.html#5a

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2007 8:30 am 

Цитата:
отвент один - тишина или "это моё личное дело".

а я отвечаю, что не хочу об этом говорить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2007 9:51 am 

Цитата:
а я отвечаю, что не хочу об этом говорить.

Это ещё лучше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2007 11:45 am 

то есть можно так плавно соскочить не сдавая отчеты какое то время и не общаясь с СИ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2007 11:50 am 

vin_ca, ага, можно!
подтверждаю! :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2007 11:55 am 

Покушение на самоубийство является, может быть результатом глубокого отчаяния или тяжелой депрессии; обращайтесь с таким лицом внимательно и сострадательно. В большинстве случаев нет необходимости в слушании дела правовым комитетом (Пс. 87:4, 18, 19; Пр. 15:13; Еккл. 7:7).

стр. 92. если ты самоубийца, депрессивный человек, то правовой комитет - это не по-христиански

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2007 1:18 pm 

Jennifer писал(а):
Пикачу, да ладно прям, что ж вы СИ такими монстрами выставляете!

по-моему, там все очень безобидные товарищи, тихие и смиренные - за исключением разве что дорвавшихся до власти самодуров... человеческий фактор - как и везде, впрочем :)

и потом, не забывайте, что все люди разные
очень многие себя нашли в организации, и им по-настоящему хорошо
кому неуютно, неудобно, нехорошо - те уйдут, конечно же, не их это... :yes:

лично я вижу два типа СИ - "счастливые" и "несчастные"
все несчастные одной ногой уже здесь - притом совершенно без нашей помощи :roll:

а счастливым - им очень там хорошо, они кайф ловят, их жизнь полна хорошими моментами, приносящими им радость... :wink: [-o<

Да я и не считаю СИ монстрами и согласна, что некоторые кайф ловят. Но те, кто действует вопреки наставлениям ОСБ причиняют себе немало страданий.

Их зачастую беспокоят вопросы: а правильно ли я делаю, когда вместо проповеди уделяю больше внимания семье или помогаю ближним? Стоит мне пойти на встречу или остаться с неверующим мужем, у которого один единственный выходной? Нужно ли мне тащить на собрание или в проповедь ребенка, если он хочет поиграть и ему скучно на собраниях? Или стоит ли устроиться на работу, которая занимает больше времени, но и помогает обеспечить детей всем необходимым (актуально для матерей-одиночек), или все-же работать несколько часов в день, получая низкую зарплату, на которую можно приобрести лишь хлеб и крупы, а ребенок будет ходить в обносках?

Этих вопросов тьма. И если кто-то отвечает на них не в согласии с официальной трактовкой ОСБ - осуждается соверующими, а если в согласии - мучает совесть.

ВиБР советует, чтобы совмещать эти дела выкупать время, но для многих этого времени просто неоткуда взять. Я помню одну сестру, которая радовалась, что в ее доме разбилось последнее зеркало: "Как хорошо, что теперь не надо тратить время на то, чтобы в зеркало смотреться!"

То есть у СИ нет времени даже на проявление любви к своей семье, не то что к ближним.
Я и сама прыгала, как белка в колесе, в этом замкнутом круге, и, что самое страшное, не знала, как оттуда вырваться. Еще в 98-м хотела со всем покончить, но не знала как. Своих прежних друзей я потеряла, семья меня практически возненавидела, т.к. приоритеты ОСБ я всегда ставила выше. Только когда вышла из "блудницы", отношения с членами семьи стали более-менее налаживаться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2007 7:22 pm 

Пикачу, подпишусь под всем что ты сказала :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2007 3:06 am 

Цитата:
Пикачу, подпишусь под всем что ты сказала

Интересно, эта для чего?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2007 4:37 am 

Николай Вар писал(а):
Цитата:
Пикачу, подпишусь под всем что ты сказала

Интересно, эта для чего?

Николай, я вот тоже что то не пойму твой вопрос.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2007 11:01 pm 

vin_ca,
Цитата:
то есть можно так плавно соскочить не сдавая отчеты какое то время и не общаясь с СИ...

А я уже соскочил,получается! :P Мне не первый раз старейшины звонят.Последний раз это было 3 года назад.Все договаривались да договаривались встретиться,да не смогли - у меня нет времени (Да и не хоцца),и у них.Вот пошел второй раунд.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2007 5:37 am 

Вот небольшие выдержки из книги " технологии изменения сознания" решите сами , кто такие СИ .Информационный контроль

Информация - это пища для ума, которая поддерживает наши мозги в состоянии активности и позволяет им нормально работать. Лишите человека информации, которая ему необходима, и он не только не сможет составить мнение ни по одному вопросу, но и вообще лишится возможности здраво рассуждать. Отсутствие информации позволяет вводить человека в заблуждение.

Люди становятся заложниками деструктивных культов, так как к ним не поступает критическая информация из внешнего мира. Со временем их внутренние механизмы, позволяющие анализировать и обрабатывать такую информацию, перестают адекватно функционировать.

Во многих тоталитарных сектах доступ к средствам массовой информации ограничен и/или строго дозирован. Частично это связано с тем, что у членов секты нет на это свободного времени. А при малейшей нерегламентированной паузе их заставляют изучать пропагандистские и агитационные материалы о секте, которые прошли цензуру и одобрены сверху.

Информационный контроль распространяется на межличностное общение членов группы. Им запрещено критически высказываться в адрес лидера, доктрины или группы. Они обязаны следить друг за другом и докладывать руководству о любых словах и поступках собратьев, которые несовместимы с членством в секте. Новичкам запрещено общаться друг с другом в отсутствие старшего члена группы. Последователям секты велят избегать контактов с бывшими членами секты или людьми, критикующими секту. В некоторых сектах практикуется предварительный просмотр писем и прослушивание телефонных звонков. Информация умышленно дозируется, чтобы члены секты не знали реального положения вещей. Им сообщают то, что им «нужно знать» для выполнения своей работы.

Контроль информации осуществляется за свет введения разных уровней «правды». Создается внешняя идеология секты, которая опирается на доктрину для «внешнего пользования», и внутренняя идеология для членов секты с доктриной «для внутреннего пользования». Внешний идеологический материал призван успокоить общественность и привлечь внимание «искателей Пути». Внутренние доктрины раскрываются постепенно, по мере приобщения человека к жизни в секте.

Член секты может искренне верить, что «внешняя» доктрина - это вовсе не ложь, а другой уровень «правды». Создавая обстановку, в которой сосуществуют различные уровни «правды», руководство сект лишает своих последователей возможности объективно оценивать и анализировать происходящее. Члены секты не способны разобраться в реальной ситуации. Им говорят, что они еще не обрели достаточную зрелость, чтобы знать всю правду, но скоро они все поймут. Чем усерднее они будет работать, тем быстрее заслужат право знать высшие уровни «правды».

Но таких уровней может быть много. Часто продвинутый последователь секты, полагающий, что знает всё, в действительности находится лишь на подступах к «правде». Тех, кто задает много вопросов и хочет слишком быстро все узнать, стараются отвлечь, переориентируя на выполнение внешних задач.

Контроль поведения, мыслей, эмоций и информации оказывает колоссальное воздействие на человека и позволяет манипулировать людьми даже с самой устойчивой психикой. Мало того, именно люди с крепкой психикой составляют ядро секты и входят в число самых фанатичных и преданных его членов.

Последний раз редактировалось Bolo Вс июн 24, 2007 5:46 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2007 5:39 am 

Эмоциональный контроль

Контроль эмоций подразумевает манипуляцию эмоциями и попытку сужения диапазона личных чувств. Вина и страх – это необходимые инструменты, позволяющие держать людей под контролем. Для воспитания конформизма и уступчивости членов группы обучают всегда и во всем винить только себя. Они ощущают историческую вину, личную вину, вину за совершение первородного греха, социальную вину, вину перед группой, перед руководством. Они всегда виноваты в том, что «не сделали», «не справились», «не смогли», «не предусмотрели», «не так подумали» и т. д. Они настолько приучены винить себя во всех грехах, что с благодарностью реагируют на критику лидера в их адрес.

Манипулируя чувством страха, можно теснее сплотить ряды членов группы. Например, можно искусственно создать образ врага, который преследует группу и ее членов. «Врагом» могут быть продажные агенты спецслужб, коварный Сатана, злые психиатры, практикующие лоботомию, вооруженные члены конкурирующих сект, «мир, погрязший в грехе и разврате» или промы-ватели мозгов из внешнего мира. Можно внушить последователям страх перед невыполнением обязанностей и неминуемой карой, которая за этим последует со стороны руководства. Во многих группах намеренно культивируется страх наказания.

Чтобы контролировать человека через его эмоции, зачастую необходимо переопределить его чувства. Например, каждый человек хочет быть счастливым. Но если определить счастье как близость к Богу, а Бог несчастлив (как считается во многих религиозных сектах), то единственный способ быть счастливым – это быть несчастным. Поэтому счастье состоит в страдании, которое приближает к Богу. Такой мотив звучит и в несектантских теоло-гиях, но в сектах эта идея становится инструментом для эксплуатации и установления эмоционального контроля. В некоторых культах счастье попросту означает выполнение указаний лидера, вербовку новых членов, пополнение финансов секты. Счастье трактуется как чувство общности с теми, кто обладает высоким статусом в секте.

Самыми главными качествами в секте считаются благонадежность и преданность. Членам сект позволяется чувствовать и выражать негативные эмоции только по отношению к людям, которые не принадлежат к секте, во всех остальных случаях негативные эмоции – это табу. Их приучают никогда не думать о себе, всегда думать только о группе и никогда не жаловаться. Им запрещено критиковать лидера, вместо этого они должны критиковать себя.

Многие группы полностью контролируют межличностное общение членов группы. Лидеры указывают, от каких членов группы надо держаться подальше, а с какими теснее сближаться. В некоторых сектах лидеры указывают последователям, с кем вступать в брак, и даже контролируют их сексуальную жизнь. В ряде групп требуют полового воздержания и подавления полового влечения, а это становится источником внутреннего напряжения, которое находит выход в еще более усердной работе. В других группах, наоборот, требуют, чтобы люди вступали в сексуальные отношения друг с другом, а тех, кто отказываются, заставляют чувствовать себя виноватыми. Так группа проявляет эмоциональный контроль.

Используя техники модификации поведения и злоупотребляя методом кнута и пряника, лидеры укрепляют в членах группы чувство зависимости и беспомощности. Кроме того, мощным инструментом эмоционального контроля служит исповедь в прошлых грехах или в дурных намерениях. Любое признание в грехах, вырвавшееся из уст человека, запоминается. Ни один грех не забывается и не прощается. Как только член секты оступится, ему сразу напомнят былой грех. Любая исповедь превращается в орудие манипулирования и шантажа. Так члена секты заставляют быть послушным исполнителем воли лидера.

К одной из самых эффективных техник, позволяющих контролировать эмоции, относится негативное программирование на основе внушения фобий. При мысли о том, что они могут оказаться изгоями, члены группы начинают потеть, у них учащенно бьется сердце, дрожат руки. Они испытывают животный страх. Им внушают, что без группы они пропадут и останутся беззащитными перед лицом страшной опасности: они сойдут с ума, погибнут, станут наркоманами или самоубийцами. На групповых лекциях постоянно рассказывают страшные истории, которые якобы произошли с теми, кто вышел из секты. Любой психологически обработанный человек начинает ощущать страх при мысли о выходе из группы и понимает, что только группа может гарантировать ему безопасность. Такие привитые фобии лишают человека психологической возможности уйти из секты, даже если он чувствует себя в секте несчастным.

Если эмоции человека контролируются, значит, его мысли и поступки тоже контролируются.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа