Извините, я немного ошибся - это на стр.99-100:
Крещенные лица, которые уже некоторое время не общаются с нами.
Если вы узнаете о серьезном правонарушении со стороны такого человека, то дело надо расследовать в том случае, если оно угрожает чистоте и благополучию собрания или вызывает скандал в общественности.
99
--------------------------------------------------------------------------------
Обдумайте следующие вопросы:
Называет ли он себя все еще Свидетелем Иеговы?
Признается ли он, в общем, таковым в собрании и/или в своем соседстве?
Имеет ли данное лицо до некоторой степени связь или общение с собранием, так что существует заквашивающее, то есть развращающее влияние?
Каким образом дело стало известно старейшинам?
Готово ли данное лицо встретиться с комитетом, таким образом, признавая свою подотчетность собранию христиан?
В зависимости от продолжительности его неактивности или других факторов, упомянутых выше, старейшины могут решить отсрочить дело.
В таком случае следует сделать запись о сомнительном поведении данного лица для документов собрания, чтобы все замеченные подробности можно было разъяснить, когда данное лицо проявит интерес снова стать активным.
Если грешное поведение известно только верующим членам семьи и со стороны собрания в силу изложенных выше факторов не принимаются никакие меры, то верующие родственники, вероятно, решат резко сократить семейное общение с ним, рассматривая его как худое сообщество (1 Кор. 15:33).
Если данное лицо все еще называет себя Свидетелем и готово встретиться с правовым комитетом, то дело следует разбирать обычным образом. Однако когда надо считаться с судебным процессом, будет самое лучшее сначала проконсультироваться с Обществом.
Главное делать упор на то, что вы е общаетесь со свидетелями и не признаёте правоовй комитет, как средсво духовной помощи для вас лично. Всё этого достаточно. Только не надо говорить лишнего, чтобы не было зацепок для обвинения в отступничестве, только то, что это "моё личное дело". на вопросы: "Признаёте ли вы Иеговы, признаёте ли вы организацию", отвент один - тишина или "это моё личное дело".
Однако, за грубые грехи будет комитет создан и без вас (например, блуд, пьянство, убийство и т.д. и т.п.), но это уже действительно справедливо, и касается библейских принципов. Не нарушайте их.
С любовью,
Н.Вар
Сноска на книгу "Внимайте":
http://www.allistinawt.by.ru/talmud/pay ... _5.html#5a