Текущее время: Пт сен 11, 2026 2:55 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1266 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 85  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 10:05 am 
Illidan, Макарий не Свидетель, и руководствуется своими личными подчас извращенными пониманиями. Кстати наслушавшись и начитавшись о "злобных СИ выгоняющих за малейшее сомнение и опасность".

Незная как это не то что у СИ, но и как должно быть по Библии, действует по своему произволу. А мы думаем что там СИ рулят. На деле Это еще одна хитрая ловушка по дисскредитации ОСБ, на таких многие попались. Ведь у всех складывается впечатление что они борются против СИ а тем им так отвечают. А на деле все борются с Макарием никогда Свидетелем не бывшим.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 10:07 am 

Any писал(а):
Так я к вам пришла перед крещением! Мил человек спасибо, что глаза вовремя открыли!

Что-то много сомнений уже перед крещением? Спорные вопросы надо решать с тем, кто с тобой изучение проводит, а не на форуме поднимать. Там правила одинаковые для всех.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 10:12 am 
домосед писал(а):
А кровавый, потому как ты в крайности кидался.

Не, родной, я не к тому...
Кровавый - в том смысле, что хирургия уж больно кровавое дело. Хорошо, что Бог сдохнуть не попустил...

Цитата:
Потому как гораздо приятней для сердца, не угашать льна курящегося и трости надломленной не повредить, чем расстраиваться что кто кто то не принимает твоих взглядов, или не хочет "открыть глаза".

Эт точно.
Согласен.
Правда, вот, закрывать глаза на ложь тоже не получится.
Как соблюсти гармонию между крайностями? Уйти в медитацию? :wink:

Цитата:
Тогда начнешь пленять всякое помышление в послушание Христу, и тебе будет не важно в СИ этот человек или в Православии или в Баптистах. И не тащить ты куда то будешь и не вытаскивать, а все твои слова будут преследовать цель помогать полюбить Христа, успокоится и пожелать ходить с Богом. И имея такой настрой, в принципе видно, где можно и поспорить и даже наехать, а где стоит и оставить как есть. Цель то у тебя точно верная и безопасная для других.

Респект, родной! :D

Цитата:
А в Башнях СИ, кроме ошибок, есть много полезной и ценной информации которая способствует развитию признательности к Богу, держит в тонусе, и удаляет от мирских дел и духа господствующего ныне в воздухе. В этом ВиБР молодец. Помнишь: кто сотворит и научит соблюдать заповеди Божии, тот великим наречется в Царствии Божием? Так что не все что в ОСБ так плохо и ядовито как ацтупники малюют :)

"Мертвые мухи испортят, и заставят вылить елей мироварника; небольшая глупость портит мужа драгоценного по мудрости и славе" (Еккл. 10:1)

А ВиБРова глупость - ей-ей, малой ее никак не назовешь. При всем моем респектовании в остальном.

Цитата:
Иллидан, ты же сам признаешь что все люди лживы. И полной, чистой правды ты не найдешь сейчас нигде. Сказал А, говори Б.

Важно, чтобы не только Я ЛИЧНО это осознал - но чтобы и другие смогли. Вот в этом еще одна моя задача.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 10:14 am 
домосед писал(а):
Illidan, Макарий не Свидетель, и руководствуется своими личными подчас извращенными пониманиями. Кстати наслушавшись и начитавшись о "злобных СИ выгоняющих за малейшее сомнение и опасность".

Не понял???????
У тебя есть подтверждение того, что Макарий - не СИ?
Крайне любопытно...

Цитата:
Незная как это не то что у СИ, но и как должно быть по Библии, действует по своему произволу. А мы думаем что там СИ рулят. На деле Это еще одна хитрая ловушка по дисскредитации ОСБ, на таких многие попались. Ведь у всех складывается впечатление что они борются против СИ а тем им так отвечают. А на деле все борются с Макарием никогда Свидетелем не бывшим.

А вот с этого места поподробнее. :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 10:27 am 
Где то читал его слова. Подтвердить и найти не могу. Вилы искать. Ну и в любом случае это не официальный форум ОСБ и существует скорее вопреки их одобрения чем желания. Поэтому в любом случае это борьба с Макарием а не с ОСБ. И во многом действует он все равно по своему желанию не согласовывая свои действия с мнением ОСБ.

А по поводу сказать Б в этом тебе поможет честное признание что не только ОСБ тянет одеяло на себя, болеет фарисейством и поражено всякими болячками вроде искажения истины, насаждения мнения что им что то открыто, разными формами идолопоклонства скрытыми и явными. Это происходит во всех религиозных группах.

Но для меня ценность ОСБ в том что они единственные кто обучает людей к организованному поклонению Иегове. Что не было возможным практически две тысячи лет.

Попрошу камни не кидать, это мое ИМХО и личное мнение ни кому не навязываемое и ни к чему вас не обязывающее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 10:29 am 

Цитата:
Дядюшка Крео, ты уж меня извини

О-о-о, так та Крео?
И ты теперь будешь тут говорить о каких-то принципах?
Вот уж лицемерие :evil:
Ты ж мне сам слал письма с угрозами? Типа найдем и отметелим :))))
А Коле Вару так вообще нецензурными идиоматическими выражениями
И после этого ты будешь доказывать, что ты не верблюд?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 10:31 am 

Gabriel, что-то ты путаешь, я ничего никому не отсылал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 10:46 am 

Сергей Граче, [email protected] твоя почта?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 11:16 am 

Сергей Граче писал(а):
Gabriel писал(а):
Сергей Граче, так он вроде действующий СИ.

Действующий СИ, или отступник, которого еще не лишили общения?

мдя... Вообще то по ОСБшной логике ты тоже подпадаешь в категорию отступника, которого еще не лишили общения.

Ты прямо нарушаешь наказ общества и общаешься с теми с кем не общался бы, будь они в твоем собрании. Просто Интернет дает некую свободу общения. где есть место и полемике и свободным обсуждениям.

Кстати, все форумы верноподданнических ВиБру СИ которые я видел без свободного общения на щекотливые и непростые темы превращались в унылые болота с модератором держимордой, хотя создавались для ободрения. Единственное что еще вызывает интерес тамошней публики - это распекание ложной религии или ацтупников, заспамевших форум или личную почту участников. Хотя бы какие-то интересности на фоне вялого обсуждения новостей и новинок, погоды, плоских шуточек, обсуждений ежедневного текста и вопросов "как правильно (то есть в согласии с СБ) ответить на вопрос". Ну и еще правда бывает развлечение для новеньких в стиле "кактыпознакомилсяситиной".

Увы, без отступников или действующих «СИ, которых еще не лишили общения» Интернет-форумы СИ превращаются в кислый междусобойчик, если и интересный кому- то, то разве что исследователям тоталитарных сект и психологам, которые вырисовывают довольно неблагоприятную картинку и делают не лесные выводы по поводу развития участвующих там СИ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 11:24 am 
vin_ca писал(а):
Сергей Граче писал(а):
Gabriel писал(а):
Сергей Граче, так он вроде действующий СИ.

мдя... Вообще то по ОСБшной логике ты тоже подпадаешь в категорию отступника, которого еще не лишили общения.

+100

Gabriel писал(а):
И после этого ты будешь доказывать, что ты не верблюд?

Он, братцы, не верблюд, а служебный помощник!
Прошу любить и жаловать! =D>

http://www.svideteli.org/forum/viewtopic.php?t=319

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 11:51 am 

Сергей Граче,
Цитата:

Если он еще СИ,значит брат тебе,что бы он не говорил. Так и отношение должно быть - братским,а не как к кому то,которого знать не знаешь и не хочешь знать. Где любовь то,елки палки. Или она уже не в моде!?...
Цитата:
Any,
Да! Легко так говорить когда не лежишь у дороги и не нуждаешься в помощи, а рядом проходящие мимо имеют надменный вид или опущеный от неловкости взгляд. Хорошая любящая картинка вырисовывается???

=D> :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 11:54 am 

и вообще высоко пойдет с таким подходом (хоть и ростом мал):

"Самое главное не терять веру. Ведь если ее потерять, то на все будешь смотреть не глазами Бога с высоты небес, а своими с высоты 170см."

http://www.svideteli.org/forum/viewtopi ... 56de731d46

по сути форменное фарисейство - пытаться делать вид, что смотришь на все с высоты небес.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 11:59 am 
домосед писал(а):
А по поводу сказать Б в этом тебе поможет честное признание что не только ОСБ тянет одеяло на себя, болеет фарисейством и поражено всякими болячками вроде искажения истины, насаждения мнения что им что то открыто, разными формами идолопоклонства скрытыми и явными. Это происходит во всех религиозных группах.

Согласен. Именно поэтому я до сих пор не у баптистов или АСД.

Цитата:
Но для меня ценность ОСБ в том что они единственные кто обучает людей к организованному поклонению Иегове. Что не было возможным практически две тысячи лет.

Скажи, если Христос повелит тебе: "Выйди из нее, народ Мой!" - ты повинуешься?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 12:02 pm 

домосед,
Цитата:

Попрошу камни не кидать, это мое ИМХО и личное мнение ни кому не навязываемое и ни к чему вас не обязывающее.

Поздно Домоседушка!Я уже тебе камушек приготовил. :D :mrgreen: (Единственное останавливает - свой монитор жалко)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 12:08 pm 

Illidan,
Цитата:
Он, братцы, не верблюд, а служебный помощник!
Прошу любить и жаловать!

Э-эххх...какие были мои годы... :roll: Яж тоже служебным несколько лет прослужил в своем собрании. Потом сняли с должности,отчет о проповеди несколько раз не сдал.(Много работал,да и в лом было ходить проповедовать,когда уставший и задрюченный.) Правда,мне один старейшина советовал написать задним числом и бросить в урну,а часы потом как нибудь отработать.Но мне это показалось как то не честно.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1266 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 85  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа