Эксперт писал(а):
Bolo писал(а):
Если ум пытливый и голова не только чтоб шапку носить , то информация копится очень быстро . всякая. И к годам 10ти стажа происходит пересмотр ценностей.
Вот не пойму: вроде и голова у меня не только для того, чтобы туда есть
(никогда проблем с головой не было, школу и ВУЗ заканчивал с отличием, сейчас работаю в сфере высоких технологий, а там тоже мозги нужны), да и стаж служения Иегове считаю немаленьким. И все ваши книги читал аццтупнические

. Но чего-то пересмотра ценностей нге происходит. Как ценил организацию Иеговы, так и продолжаю ценить (и вам советую).
Какие твои годы, родной!
И для тебя настанет момент истины, рано или поздно, но настанет.
Здесь много кто (я, например) заканчивали школу с отличием и вуз с красным дипломом, и на работу, слава Богу, не жалуюсь, да и в организации не просто штаны протирал. И книжки аццтупнические тоже не токмо читал, но и ухитрялся в чем-то даже опровергать.
Однако, прости за грубость, Бог не фраер, и если уж даже непреднамеренную ложь Он не оставляет без наказания, то кольми паче ложь НАМЕРЕННУЮ! К которой, ИМХО, относится и ситуация выбора, с которой рано или поздно сталкивается всякий Свидетель с высокими духовными запросами и способностями:
1) или ты, понимая, что не можешь понять и принять навязываемое (!) ВиБРом вероучение, все-таки осознаешь этот факт (что не можешь), честно исповедуешь свое непонимание и живешь в соответствии с сим исповеданием;
2) или ты, осознавая вышесказанное, все-таки переступаешь через свою совесть и учишь намеренному заблуждению (а как иначе можно назвать учение тому, чего не понимаешь? самое мягкое - это дилетантство, на сетевом жаргоне - ламерство).
На мой взгляд, учить тому, чего не можешь понять и принять (как это советует нам ВиБР в последних номерах СБ) - это все равно, как если бы медицинская сестра с двумя годами образования медколледжа взялась бы руководить сложнейшей нейрохирургической операцией, оправдываясь тем, что-де "а кто, если не я?", а также - невообразимой самоуверенностью в том, что, мол, "я ж училась!"
Только у СИ (как и у прочих сектантов) ценой этакой "хирургии" станет человеческая жизнь, в том числе - и своя собственная.
В конце концов, я полагаю, Бог не будет бесконечно терпеть такое беспардонное издевательство и над Своим Словом, и над теми, кто желает Его познавать через оное Слово. Как Он не стал терпеть, в частности, меня, ибо я осознаю и признаюсь публично, что причинил немало зла и вреда своей "апологетической" деятельностью в защиту вероучений, которых не уразумел, но которые взялся защищать так, как если бы уразумел. Получилось так, что лгал тем самым я и себе (предерзостно полагая, что ЗНАЮ, чему кланяюсь и чему заставляю кланяться других!), и другим, и Самому Богу. Так что Ему ничего не оставалось, как отнять от Меня тот ничтожный остаток Святого Духа, что я получил, читая и размышляя над Словом Его, - и вот теперь я здесь
Если не хочешь рано или поздно упасть со своего места в организации ВиБРа - то лучше, Эксперт-Вареник

, закрой глаза, заткни уши и удали все ссылки на этот форум и на прочую аццтупническую пропаганду.

В противном случае ты встанешь перед тем же выбором, что и я:
1) либо слепо, как говорят, "брюхом", при этом выстраивая многоуровневые воистину фарисейские самооправдания, верить ВиБРу (ибо лишь Бог верен, а ВСЯКИЙ человек лжив - ВиБР не исключение), и соответственно намеренно лгать сначала себе, потом другим, а далее и Богу (кто лжет ближним, лжет и Создателю их) - и через падение в организации получить неопределенный шанс приблизиться к Истинному Богу и Его Сыну (равно как и отойти от веры вообще, равно как и сломаться путем полной моральной капитуляции перед ВиБРом);
2) либо честно признаться самому себе, что не можешь лгать и вводить в заблуждение даже во спасение - и начать СВОЙ, ЛИЧНЫЙ процесс приближения к Богу и Христу напрямую, без посредников "нового моисеева закона" а-ля ВиБР.
Скажу тебе лишь, что первый вариант - САМЫЙ болезненный. Слез, крови и прочего прольешь немало. Сужу по личному опыту.
Третьего тебе не дано.
Dixi