Текущее время: Чт сен 10, 2026 8:12 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1266 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 85  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 8:12 am 

Цитата:
PolarNIc писал(а):
Значит,что то ты приобретаешь здесь,у нас,а ,признайся Вареник !...

Признаюсь, приобретаю:
1) В разделе "Файловый архив" нахожу полезную для себя информацию. Один раз даже к собранию готовился по скану НЦС с вашего сайта (свой где-то потерял ). Нашёл ссылку и скачал себе Watchtower Library 2005 (а так бы год, наверное, ждал, если бы заказал через собрание). Вот если бы вы ещё фильм "Вопросы молодёжи - Чему ты посвятишь свою жизнь?" куда-нибудь слили хотя бы в DivX-качестве (а то у нас на Украине о его выпуске на рус.яз. не объявили и мы его не получили и заказать не можем. А озвученный моим собственным голосом мне смотреть надоело).
2) Исследуя различные вопросы, поднимаемые здесь, укрепляю свою веру, т. к. постоянно убеждаюсь в правоте ВиБРа, как бы вы тут его не хаяли.
3) Был ещё и третий пункт, но, пока писал первые два, забыл

Многоликий ты наш Эксперт, чё тогда перед каждым уходом скандально хлопаешь дверью, пишешь большими буквами "долой отступников" и через некоторое время всплываешь под новым ником? А то это эгоизм с твоей стороны, сам скачал библиотеку Watchtower, наслаждаешся, читаешь, а других призываешь убегать отсюда. И если твоё пребывание здесь, укрепляет твою веру, т. к. постоянно убеждаешься в правоте ВИБРа, чего пишешь что бы другие СИ сюда не заходили? Сам укрепляшь свою веру, а другим не даёшь. Получается наоборот, ты должен бы созывать сюда как можно больше СИ для укрепления веры. А так получаеться что о себе только думаешь. Нехорошо понимаешь, не по Библии...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 8:13 am 

Any,
Цитата:
И как правило остается человек один, со своими страхами, сомнениями. И нет рядом плеча к которому можно не думая об осуждениях прижаться и поплакать. Хотя до этого у него было море братьев и сестер!

Знакомая ситуация. Когда был активным СИ,было много знакомых,друзей.Как стал не активным,все постепенно сразу кудато слились.Вообще ни один не звонит,не интересуется,как у меня дела.Всем наплевать.Только старейшина недавно звонил (первый раз за последнии три года),и то,чтоб договориться на беседу.Видимо наставлять будет. :wink: Но мне конечно в каком то смысле легче,чем тебе АНИ,я мужчина,депрессией никогда не страдал и не буду,так как в принципе позитивный характер.Чувство юмора - великая вещь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 8:15 am 

Сергей Граче,
Цитата:
Я вот не пойму, зачем вы на форум свидетелей лезите? Вам что ли на этом форуме места не хватает?

Для профилактики! Чтоб посмотреть,каким не нужно быть. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 8:18 am 

Any писал(а):
[b] Разве Сам Иисус не преступил закон когда нужна была помощь человеку, разве он подумал о том что правильно

Извините, вы это серьезно? Иисус преступил закон?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 8:20 am 

PolarNIc писал(а):
Для профилактики! Чтоб посмотреть,каким не нужно быть. :wink:

А спамите там тоже для профилактики?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 8:24 am 

Сергей Граче, Брателло, ребят ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Наш форум разрастается действующими СИ - это приятно.
Сергей Граче, лезем - потому что есть что сказать! Если б не было не лезли бы.

"Мы не можем не говорить того, что видели и слышали" - помнишь? :)
Вот примерно такой принцип.

PolarNIc,
+1. Точно такая же ситуэйшн была у меня. "Тсссс, никому об этом не рассказывай". Я и не рассказывал, около 2-х лет, а уже когда стало ясно, что меня будут ЛО тада и поделился со всеми ничего не скрывая, за что сразу получил "БАН!" :))))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 8:25 am 

Сергей Граче,
не спамим. Макарий не дает развернуться :))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 8:27 am 

Эксперт,
Цитата:
Ну вот, за моими словами заподозрили лицемерие, хотя я тоже старался искренне выражать свои чувтва. Что по вашему - все старейшины это бессердечные лицемеры, ни о ком не думающие? Богу вы не доверяете, вот что плохо.
Мне после этого только и остаётся - писать большие надписи "БЕРЕГИТЕСЬ ОТСТУПНИКОВ"

Вареник,ты конечно не плохой,только зомби и глухой! :mrgreen: (глухой духовно) :wink: Лицемерия в твоих словах нет,твои слова просто - не твои,только и всего.Стандартный набор дежурных фраз,приобретенный из литературы обчества.Вроде,хотел искренне посочувствовать,а вырвались шаблонные фразы.У рьяных СИ по другому быть то и не может. :wink: Про доверие Богу - молчал бы уж! :? Тебя старейшиной то назначили давно ? Как вообще ты давно в "истине" ? Мне просто интерестно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 8:30 am 

Gabriel писал(а):
Сергей Граче, лезем - потому что есть что сказать! Если б не было не лезли бы.

"Мы не можем не говорить того, что видели и слышали" - помнишь? :)
Вот примерно такой принцип.

А как же принцип "не солги"? Там вроде бы в правилах ясно сказано, ЛО и отступников просьба не беспокоить. Или у вас новая тактика нести правду, выдавая себя за действующих свидетелей, обманывая таким образом?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 8:34 am 

Брателло,
Цитата:
Извините, вы это серьезно? Иисус преступил закон?

Ты что,писание не знаешь ?!... :roll: Когда Иисус взалкал,он срывал колосья пшеницы и перетирая употребил семена в пищу.Фарисеи его обвинили тут же в нарушении субботы закона. Когда Иисуса окружала толпа лудей,желающих получить исцеление,больная женщина коснулась его до края одежды и исцелилась.Иисус не упрекнул в том,что она осмелилась нарушить моисеев закон и выийти из дома с такой болезнью.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 8:35 am 

Цитата:
А как же принцип "не солги"?

Ну,этому мы научились сполна в организации, у ВИБРа. Много раз нам там лгали :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 8:39 am 

Ну вот и ладненько!
-" Будете у нас на Колыме, милостии проосим в гости"
-О нет, нет, уж лучше вы к нам! (с) :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 8:39 am 

Сергей Граче,
Цитата:
А как же принцип "не солги"? Там вроде бы в правилах ясно сказано, ЛО и отступников просьба не беспокоить. Или у вас новая тактика нести правду, выдавая себя за действующих свидетелей, обманывая таким образом?

Наверное ты удивишся,но я - действующий СИ. НЕ ЛО! (Хотя в душе уже давно всю организацию лишил общения) А действуют ребята по принципу ОСБ.Оно же само учило,что промолчав,не говоря правды,это не ложь. :wink: :P А я то сам хотел было зарегистрироваться там,но почитав посты местных - как то перехотел.

Последний раз редактировалось PolarNIc Чт июн 07, 2007 8:41 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 8:40 am 
Эксперт писал(а):
Тесно сотрудничая со старейшинами своего и ближних собраний, я снова и снова убеждаюсь, что братья искренне заботятся о благополучии каждого брата и сестры (настолько, насколько позволяют их обстоятельства и возможности). В особенности - духовно слабых. Они всегда стараются выслушать, понять, поддержать, но ни в коем случае не втоптать в грязь. Но в то же время их обязанность - следить за духовной чистотой собрания.

Мой персональный 8-летний опыт свидетельствует, что в от 50 до 90% случаев именно старейшины и вообще ответственные служители (в т.ч. и "сестрейшины" с попущения либо поощрения старейшин) способствуют тому, чтобы атмосфера в собраниях становилась ядовитой для всех, кто не дышит так, как приказал ВиБР. Жестокая, но правда, - в моем собственном собрании за последние 5 лет было (во многом безвозвратно) утеряно 6 или 7 способных, морально чистых и вполне братьев, пользовавшихся авторитетом среди рядовых возвещателей, но посмевших в чем-либо не угодить либо старейшинам, либо сестрейшинам-пионеркам (что еще хуже). Из них большинство было принуждено к уходу, в особенности потому, что старейшинам не было никакого дела до их духовного самочувствия - хотя я лично, будучи СП, неоднократно "капал на мозги" по поводу "духовно больных" (и сам пытался заходить, но, это были скорее дружеские визиты). Старейшина только отмахивался - "не маленькие, нужно будет - сами придут на встречи, сами попросят". Спохватывался, как правило, когда выяснялось, что "больные" уже скорее пригодны для "кладбища" - и тогда быстро и безболезненно списывал их в расход. Цинично и без особого сожаления. Точно такой же подход наблюдался и к некрещенным возвещателям, в связи с чем-либо ослабевшим. В итоге - "текучка кадров" у нас (и у соседей) просто потрясающая. Фактически за последние несколько лет число активных возвещателей в лучшем случае просто не возросло (просто изменилась фактура, так сказать, новые имена).

Мне представляется, что вот эта "забота о чистоте" собрания парадоксальным образом влияет на инициативность СИ-епископата (равно как и вообще активных СИ) в деле духовного исцеления. Если искать соответствующие аналогии, то проповедническую деятельность СИ нетрудно сравнить с обычной поливитаминной сетью, типа "Тяньши" или "Гербалайф", а пастырскую деятельность - с работой с тяжелыми инфекционными больными.

Конечно, распространять по домам БАДы или поливитамины куда как легче, чем оказывать подлинно медицинскую помощь! Для последнего нужно как минимум спецобразование + соответствующий практический опыт. Мало того - способность не бояться крови, не бояться инфекции, не блевать, грубо говоря, видя вывороченные кишки, вынося фекалии и прочие испражнения из-под тяжелобольных, не бояться радиации и т.д. - что сегодня требуется от настоящего врача. Иначе говоря - готовность пожертвовать собой, если надо, но спасти болящего.

И беда большинства епископов-СИ в том, что они, в отличие от настоящих врачей или специалистов МЧС, не только не способны в теоретическом и практическом планах, но и попросту ДО УЖАСА БОЯТСЯ даже войти в духовный "холерный барак" или в "зараженный энергоблок", в котором находятся духовно болящие их ближние! Они дико, до ужаса боятся ЗА СЕБЯ! И именно поэтому в подавляющем большинстве случаев у епископата есть только одно лекарство в критическом случае - "топор" в виде ЛО.

Но скажите, кто в первую очередь виноват в том, что духовная болезнь запущена? Врач, конечно, может свалить всю вину на больного - мол, сам виноват. И, как правило, это бывает именно так. Но при этом истинный врач НИКОГДА (!) не откажется лечить болящего, если только уж этот врач не совсем скотина и лицемерная тварь, пекущаяся о своей шкуре.

В собрании СИ все гораздо серьезнее: люди попадают туда УЖЕ будучи духовно пораженными в разной степени тяжести. Их УЖЕ надо лечить - и не "БАДами" в виде "духовной пищи", а настоящей "ударной комплексной терапией" Святого Духа. А если болезнь начинает прогрессировать? Тогда, коль скоро собрание СИ сравнивается со стадом, то спрос в первую очередь с пастуха. И коль скоро, старейшины СИ свято верят в свою назначаемость Христом, - то с подпасков. А если эти подпаски, ссылаясь на опасность заражения, бегут от больного как от чумы, а потом устраивают больному "эвтаназию" в виде ЛО? Грош цена таким пастырям!

И это, Эксперт-Вареник, проблема не отдельных конкретных личностей (ибо есть - в единичных экземплярах! - настоящие духовные врачи и среди СИ, которые жизни своей настоящей и будущей не пожалеют ради брата или сестры), а всей теократической СИстемы в целом.

КТО обучает старейшин СИ таким образом, что они ведут себя как последние и подлые трусы?
КТО обучает их так, что они находят 1000 и 1 оправдание, чтобы не идти к духовно больному?
КТО обучает их так, что они смертельно боятся любого инакомыслия и любых сомнительных вопросов?
КТО обучает их прописывать ЛО как панацею от любого сомнения?

Верный и благоразумный раб!
Больше НЕКОМУ!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 8:40 am 
Эксперт писал(а):
Bolo писал(а):
Если ум пытливый и голова не только чтоб шапку носить , то информация копится очень быстро . всякая. И к годам 10ти стажа происходит пересмотр ценностей.

Вот не пойму: вроде и голова у меня не только для того, чтобы туда есть (никогда проблем с головой не было, школу и ВУЗ заканчивал с отличием, сейчас работаю в сфере высоких технологий, а там тоже мозги нужны), да и стаж служения Иегове считаю немаленьким. И все ваши книги читал аццтупнические :) . Но чего-то пересмотра ценностей нге происходит. Как ценил организацию Иеговы, так и продолжаю ценить (и вам советую).

Какие твои годы, родной! :wink:
И для тебя настанет момент истины, рано или поздно, но настанет.
Здесь много кто (я, например) заканчивали школу с отличием и вуз с красным дипломом, и на работу, слава Богу, не жалуюсь, да и в организации не просто штаны протирал. И книжки аццтупнические тоже не токмо читал, но и ухитрялся в чем-то даже опровергать.

Однако, прости за грубость, Бог не фраер, и если уж даже непреднамеренную ложь Он не оставляет без наказания, то кольми паче ложь НАМЕРЕННУЮ! К которой, ИМХО, относится и ситуация выбора, с которой рано или поздно сталкивается всякий Свидетель с высокими духовными запросами и способностями:
1) или ты, понимая, что не можешь понять и принять навязываемое (!) ВиБРом вероучение, все-таки осознаешь этот факт (что не можешь), честно исповедуешь свое непонимание и живешь в соответствии с сим исповеданием;
2) или ты, осознавая вышесказанное, все-таки переступаешь через свою совесть и учишь намеренному заблуждению (а как иначе можно назвать учение тому, чего не понимаешь? самое мягкое - это дилетантство, на сетевом жаргоне - ламерство).

На мой взгляд, учить тому, чего не можешь понять и принять (как это советует нам ВиБР в последних номерах СБ) - это все равно, как если бы медицинская сестра с двумя годами образования медколледжа взялась бы руководить сложнейшей нейрохирургической операцией, оправдываясь тем, что-де "а кто, если не я?", а также - невообразимой самоуверенностью в том, что, мол, "я ж училась!"
Только у СИ (как и у прочих сектантов) ценой этакой "хирургии" станет человеческая жизнь, в том числе - и своя собственная.

В конце концов, я полагаю, Бог не будет бесконечно терпеть такое беспардонное издевательство и над Своим Словом, и над теми, кто желает Его познавать через оное Слово. Как Он не стал терпеть, в частности, меня, ибо я осознаю и признаюсь публично, что причинил немало зла и вреда своей "апологетической" деятельностью в защиту вероучений, которых не уразумел, но которые взялся защищать так, как если бы уразумел. Получилось так, что лгал тем самым я и себе (предерзостно полагая, что ЗНАЮ, чему кланяюсь и чему заставляю кланяться других!), и другим, и Самому Богу. Так что Ему ничего не оставалось, как отнять от Меня тот ничтожный остаток Святого Духа, что я получил, читая и размышляя над Словом Его, - и вот теперь я здесь :evil:

Если не хочешь рано или поздно упасть со своего места в организации ВиБРа - то лучше, Эксперт-Вареник :mrgreen: , закрой глаза, заткни уши и удали все ссылки на этот форум и на прочую аццтупническую пропаганду. :twisted: В противном случае ты встанешь перед тем же выбором, что и я:
1) либо слепо, как говорят, "брюхом", при этом выстраивая многоуровневые воистину фарисейские самооправдания, верить ВиБРу (ибо лишь Бог верен, а ВСЯКИЙ человек лжив - ВиБР не исключение), и соответственно намеренно лгать сначала себе, потом другим, а далее и Богу (кто лжет ближним, лжет и Создателю их) - и через падение в организации получить неопределенный шанс приблизиться к Истинному Богу и Его Сыну (равно как и отойти от веры вообще, равно как и сломаться путем полной моральной капитуляции перед ВиБРом);
2) либо честно признаться самому себе, что не можешь лгать и вводить в заблуждение даже во спасение - и начать СВОЙ, ЛИЧНЫЙ процесс приближения к Богу и Христу напрямую, без посредников "нового моисеева закона" а-ля ВиБР.

Скажу тебе лишь, что первый вариант - САМЫЙ болезненный. Слез, крови и прочего прольешь немало. Сужу по личному опыту.

Третьего тебе не дано.

Dixi

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1266 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 85  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа