Текущее время: Чт сен 10, 2026 11:57 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1266 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 85  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2007 10:05 pm 

На всех земли хватит :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2007 10:07 pm 

Эксперт,
Цитата:
Вот не пойму: вроде и голова у меня не только для того, чтобы туда есть (никогда проблем с головой не было, школу и ВУЗ заканчивал с отличием, сейчас работаю в сфере высоких технологий, а там тоже мозги нужны), да и стаж служения Иегове считаю немаленьким. И все ваши книги читал аццтупнические . Но чего-то пересмотра ценностей нге происходит. Как ценил организацию Иеговы, так и продолжаю ценить (и вам советую).

Значит,всю жизнь думаешь одним местом! :wink:
Цитата:
Bolo, не переживай, всё в порядке! От меня не так-то просто избавиться!

Лично я не переживал! Я сразу почувствовал,что ты Вареник,имеешь какую то патологическую тягу сюда.Хотя не соглашаеся с тем,что здесь говорится. :wink: Значит,что то ты приобретаешь здесь,у нас,а ,признайся Вареник !... :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2007 10:13 pm 

Any, Эксперт это Вареник!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2007 10:24 pm 

Any,ради Бога,пожайлуста.Просто я хотел предупредить,если ты не в курсе. :P Вообще ты мне симпатична - :inlove2: Поэтому и беспокоюсь. :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2007 10:25 pm 

Any писал(а):
Почему у меня не может быть вопросов, я же человек такой же как и в собрании люди!!! Почему же я должна молчать? Мне в собрании сказали молчи со своими сомнениями, а я хочу ответов!!! Неужели я хочу невозможного или запретного?

- ешь!!! - давая пустую миску
- так мне не положено!
- не положено, не ешь!
- Так мне же положено!
- Положено - ешь!
:x:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2007 10:32 pm 

Any писал(а):
Эксперт, я тоже очень ценю Свидетелей! Хорошие люди, несут добро в мир, пытаются быть искренними в собрании. Я даже завидовала одно время им.
Теперь же я вижу лицемерие их, когда надо протянуть руку и вытянуть человека из грязи его наоборот туда втаптывают, да еще под апплодисменты всего собрания! Жестокое сердце! Нельзя так с людьми, кто знает что нас в будующем ждет. Если ближний, кому ты так доверял может в один миг от тебя отвернуться, то грошь цена такому братству.

Дорогая Any, ты молодец, что искренне высказываешь свои чувства. Но разреши с тобой не согласиться.
Тесно сотрудничая со старейшинами своего и ближних собраний, я снова и снова убеждаюсь, что братья искренне заботятся о благополучии каждого брата и сестры (настолько, насколько позволяют их обстоятельства и возможности). В особенности - духовно слабых. Они всегда стараются выслушать, понять, поддержать, но ни в коем случае не втоптать в грязь. Но в то же время их обязанность - следить за духовной чистотой собрания. И иногда приходится кого-то лишать общения. Но это - вынужденная, крайняя мера, и применяется она только в тех случаях, если человек САМ НЕ ПРИНИМАЕТ духовную помощь братьев.
Недавно я впервые был членом правового комитета (как я уже писал, в собрании я служу старейшиной). И, признаться, я побаивался в нём участвовать, поначитавшись тут у вас, как на комитетах старейшины безжалостно допрашивают и, как вы пишете, втаптывают в грязь чуть провинившегося брата или сестру. Но беседуя с согрешившим и рассматривая его дело, братья в первую очередь ставили вопрос: как ему помочь? Старались понять его чувства, его обстоятельства, даже его воспитание в детстве. И увидев его готовность и дальше принимать во внимание волю Иеговы в своей жизни, и увидев, что он понял тяжесть своего греха (один из серъёзнейших грехов согласно Библии), его не лишили общения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2007 10:36 pm 

Владислав:потому что лает но не кусает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2007 10:40 pm 

Any писал(а):
Почему у меня не может быть вопросов, я же человек такой же как и в собрании люди!!! Почему же я должна молчать? Мне в собрании сказали молчи со своими сомнениями, а я хочу ответов!!! Неужели я хочу невозможного или запретного?

Any, сестра, иметь вопросы и сомневаться - в этом нет ничего ненормального, это естественно, и наверное периодически возникает у каждого. И желание получать ответы на свои вопросы вполне нормально.
Вот только вопрос: ища ответы, как ты это делаешь и где ищешь? Принимаешь ли во внимание точку зрения Иеговы? А ведь согласно Библии можно увидеть, что Бог использует свою земную организацию, чтобы помогать находить ответы на беспокоящие вопросы.
Я не знаю, что там происходило в собрании в твоём случае, но сам был свидетелем того, что если к нашим старейшинам подходили с вопросами и сомнениями, то они всегда старались найти библейский ответ, помочь рассеять эти сомнения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2007 10:43 pm 

Вареник писал(а):
Дорогая Any, ты молодец, что искренне высказываешь свои чувства

ну енто дежурная фраза любого возвещателя :mrgreen:
(как там на школе теократического служения учат:"проявляй интерес к собеседнику, хвали его") :puppy:
А дальше вешай ему макароны :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2007 10:55 pm 

PolarNIc писал(а):
Значит,всю жизнь думаешь одним местом!

Спасибо, Полярник, добрый ты! :D
PolarNIc писал(а):
Значит,что то ты приобретаешь здесь,у нас,а ,признайся Вареник !... :P

Признаюсь, приобретаю:
1) В разделе "Файловый архив" нахожу полезную для себя информацию. Один раз даже к собранию готовился по скану НЦС с вашего сайта (свой где-то потерял :( ). Нашёл ссылку и скачал себе Watchtower Library 2005 (а так бы год, наверное, ждал, если бы заказал через собрание). Вот если бы вы ещё фильм "Вопросы молодёжи - Чему ты посвятишь свою жизнь?" куда-нибудь слили хотя бы в DivX-качестве :lol: (а то у нас на Украине о его выпуске на рус.яз. не объявили и мы его не получили и заказать не можем. А озвученный моим собственным голосом мне смотреть надоело).
2) Исследуя различные вопросы, поднимаемые здесь, укрепляю свою веру, т. к. постоянно убеждаюсь в правоте ВиБРа, как бы вы тут его не хаяли.
3) Был ещё и третий пункт, но, пока писал первые два, забыл :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2007 11:04 pm 

marinKa писал(а):
Вареник писал(а):
Дорогая Any, ты молодец, что искренне высказываешь свои чувства

ну енто дежурная фраза любого возвещателя :mrgreen:

Ну вот, за моими словами заподозрили лицемерие, хотя я тоже старался искренне выражать свои чувтва. Что по вашему - все старейшины это бессердечные лицемеры, ни о ком не думающие? Богу вы не доверяете, вот что плохо.
Мне после этого только и остаётся - писать большие надписи "БЕРЕГИТЕСЬ ОТСТУПНИКОВ" :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2007 11:06 pm 

Эксперт, (смайл блюющего человека)

Весь пост из стандартных фраз, как под копирку из сторожевой.
Ты своими словами, по человечески можешь говорить ?
Или загрузка матрицы окончена ?
Ну можеть где-то в уголке мозга кусочек человека остался ?
Ау, проснись !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2007 11:10 pm 

Цитата:
Вот не пойму: вроде и голова у меня не только для того, чтобы туда есть

Правильно. Не для еды.
Для программирования ОСБ
Ты просто думать уже не можешь
Со стороны это отчетливо видно
Вместо нормального процесса мышления, включается программа ОСБ, выдающая заранее загруженные готовые ответы в определенной последовательности
Чем четче эта сортировка работает - тем ты "духовней"
Вот на что пошла вся мощь твоего интеллекта.
Жаль тебя... :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2007 11:13 pm 

Эксперт писал(а):
И увидев его готовность и дальше принимать во внимание волю Иеговы в своей жизни, и увидев, что он понял тяжесть своего греха (один из серъёзнейших грехов согласно Библии), его не лишили общения.

Интересно, как вы это увидели, сердце-сканером?

От сих троих избавь нас, Боже!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2007 11:13 pm 

Цитата:
я снова и снова убеждаюсь, что братья искренне заботятся о благополучии каждого брата и сестры (настолько, насколько позволяют их обстоятельства и возможности)

Вы забыли дописать: (настолько, насколько позволяют их обстоятельства и возможности, ограниченные верным и благоразумным рабом)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1266 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 85  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа