Текущее время: Чт июл 30, 2026 10:05 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1192 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 80  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2007 11:29 am 

ИТ,
Цитата:
Так что даже если "ангел с неба" будет нам выставлять очевидное зло - добром, на то у нас и "написан Его закон на сердцах" [чтобы различать ЧТО есть ЧТО], а не на пергаменте или еще где.

Очень хорошие слова,особенно для таких книжников и буквоедов,как ДАО и АМИЛЛА. :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2007 12:39 pm 

PolarNIc писал(а):
Почему он подогнал ?! Просто посмотрел на ВЗ с христианской стороны.

Если бы с христианской, я бы не возражал. Но он смотрит на ВЗ с точки зрения гуманизма, и выкидывает из ВЗ как "добавленное позже" все, что негуманно. Получается, что ВЗ написали какие-то гуманисты (интересно, хто это?), а потом пришли злые книжники и переписали ВЗ в антигуманном духе.
PolarNIc писал(а):
А ты ДАО читаешь ВЗ и веришь буквально каждому слову,что как написано так и было ?

Я так не поступаю, но речь в теме шла не об этом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2007 12:42 pm 

PolarNIc писал(а):
dao,
Цитата:
Нехитрым приемом ты объявил всех гуманистов - "духовными", а всех негуманистов - "плотскими".

Вообще то христианство достаточно гуманная вера. А вот как раз иудаизм достаточно жесткая религия. Или я не прав? :roll:

Слова "христианство" и "иудаизм" в конечном счете просто ярлыки. Каждый из нас имеет в себе какую-то веру, и вместе с этой верой имеет различные "идеи" о том, что "правильно". Если наклеить на человека ярлык на основании его "идей", то вера затушевывается, а это не есть гуд.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2007 12:50 pm 

Симпл, душа моя, уже в который раз перечитываю твой комментарий на мой тебе ответ и все думаю, что же тебе и как еще сказать, что ты меня понял.
http://jwforum.org/viewtopic.php?t=154&postdays=0&postorder=asc&&start=585[/url]

Симпл, увы, но ты так и не понял самой главной сути в моем ответе тебе, а я так надеялась, что ты поймешь.
Что с тобой происходит, брат, не могу понять, но хотелось бы.
Бог есть Судия всей вселенной, понимаешь это, Симпл? От Адама и Евы, все люди хотят быть судьями вместо Бога. Наш форум наглядное сему подтверждение. Каждый хочет судить насколько правдиво слово Бога, чтобы ему можно было доверять. Люди захотели стать судьями вместо Бога, Он сказал им: хорошо, Я согласен, даю время, очень много времени, разрешаю каждому быть судьей. Так было до потопа, во время которого Бог проявил Себя как Судия, чтобы уничтожить на земле зло в назидание будущим поколениям.

После потопа у Бога пришло время для ВЗ и Он нашел на земле человека, Авраама, которому дал испытать, какие чувства может испытывать любой Отец, возлагая на жертвенник своего собственного сына.
Бог сделал это, чтобы Аврааам запомнил и передал то, что он при этом испытывал, всем своим потомкам. Бог ведь уже знал наперед, что Ему придется в будущем возложить на жертвенник Своего Единородного Первенца Христа.
Как ты думаешь, Симпл, что испытывал Иегова в тот момент, когда Его безвинный Сын терпел страшные физические мучения на кресте? Не был ли Бог в этот момент по отношению к Своему Сыну жестоким? Я думаю,и даже уверена, что Бог плакал в этот момент. Но Он это делал ради спасения человечества.

Пришло время и Бог сделал Своим народом Израиль, который был потомком Авраама по плоти. Этому народу Бог опять-таки позволил быть судьей над другими народами, но судить Израиль должен был уже по Закону, данному ему Богом чрез Моисея. И когда Израиль нарушал Закон, то Бог наказывал его руками других народов. Язычники становились в руках Бога орудием возмездия Своему народу.

Что требовал Закон? Во-первых, прежде чем идти в сражение против другого народа, первосвященник входил в святое-святых скинии, а потом и храма, где должен был удостовериться в точном повелении Бога, как им следует поступить. Над крышкой ковчега, котороый находился пред ним, он видел двух ангелов, стоящих лицом друг к другу, с распростертыми крыльями и одинаковой высоты. Напрягисвои извилины, Симпл, и подумай, кого символизировали эти два ангела, пред Богом земли. Я подскажу тебе, Симпл, это были два Божьих помазанника - СЛОВО и ДЕННИЦА. (Исх.25:18-22; 2 Пар.3:10-13). А на груди у священника всегда находились УРИМ и ТУММИМ, которые должны были ему напоминать о том, что решение ему может подсказать как тот, так и другой Божий Ангел Бога. (Урим означал ответ от Бога, а Туммим - ответ от Его противника). И которому из этих Ангелов он поверит, зависело от него самого, от его совести и от мудрости и от его верности Богу. Но первосвященники, как свидетельствует Писание, часто поступались своей совестью и грешили. (Лев.8:8; Чис.27:18-21; 1 Цар.28:6-15). Поэтому, чтобы их наказать, Бог не отвечал и не давал им ответа ни чрез урим, ни чрез туммим, но посылал ответ тогда чрез Своих пророков. Но пророков Бога чаще всего не слушали, побивали камнями и даже убивали.
Что еще требовал Закон? Прежде чем начинать сражение, Израиль должен был предложить врагу сначала мир, если тот не соглашался, тогда велось сражение. Таким образом Бог мало-помалу убирал с земли Своих яростных противников. Что тут непонятного, Симпл?
P.s. Симпл, если тебе доведется еще раз приехать туда, где ты встретился и имел продолжительную беседу с ANV, сообщи мне в личку. Может быть личная наша встреча поможет нам прийти к большему пониманию. В этот раз, к моему великому сожалению, я не смогла отозваться на твое приглашение, были некоторые обстоятельства.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2007 2:27 pm 

Amila писал(а):
Каждый хочет судить насколько правдиво слово Бога, чтобы ему можно было доверять.
Amila, извини, но напоминаю тебе про твой совет, данный мне.
Для меня слово Бога правдиво по определению, и это не подлежит сомнению. Проблема в том, чтобы понять в чём именно заключается Его слово - ответов в конце книжки, как писал, нет. Второе, необходимо ясно различить Его слово от слов тех, кто заявляет безо всяких на то оснований, что говорит от Его имени и по Его поручению.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2007 3:43 pm 

dao,
Цитата:
Слова "христианство" и "иудаизм" в конечном счете просто ярлыки.

Вот уж дудки! разница координальная.
Цитата:
Каждый из нас имеет в себе какую-то веру, и вместе с этой верой имеет различные "идеи" о том, что "правильно". Если наклеить на человека ярлык на основании его "идей", то вера затушевывается, а это не есть гуд.

Какую то веру... :roll: Сжигающие Дж.Бруно на костре тоже верили. :wink: Дело то не в ярлыках или их отсутствии,а в "правильности" веры.(Или векторности веры) "И бесы веруют,и трепещут..." сказано в писании.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2007 5:07 pm 

PolarNIc писал(а):
Сжигающие Дж.Бруно на костре тоже верили. :wink:

Полагаю, что они сжигали его ради "правильных идей", считая его идеи "неправильными".
PolarNIc писал(а):
Дело то не в ярлыках или их отсутствии,а в "правильности" веры.(Или векторности веры)

Вера не бывает "правильной". У нее нет репрезентаций. Но будучи погребенной под большим количеством "правильных идей" она не может проявиться. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2007 5:15 pm 

dao,
Цитата:
Вера не бывает "правильной". У нее нет репрезентаций. Но будучи погребенной под большим количеством "правильных идей" она не может проявиться.

Цитата:
Полагаю, что они сжигали его ради "правильных идей", считая его идеи "неправильными".

Сжигали еретиков,тех,кто хотел пеереводить библию на свой язык. Во что верили те люди,которые подбрасывали хворост в костер !? :roll: Хотя,может ты и прав,это фанатизм а не вера.Фанатизм "идеям" церкви или кого бы то нибыло. Вера! У всех людей есть потребность в ней.Все верят.Мы так созданы. Но верят во что !?... Можно и в сатану верить. Правильная ли это вера ?...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2007 5:21 pm 

PolarNIc писал(а):
Вера! У всех людей есть потребность в ней.Все верят.Мы так созданы.

Это твои "правильные идеи" насчет веры.
PolarNIc писал(а):
Но верят во что !?... Можно и в сатану верить. Правильная ли это вера ?...

Вера не может быть "правильной". Если бы так, она не отличалась бы от "правильных идей". Вера есть именно вера в то, что вызывает в нас доверие. Обычная жизнь доверия не вызывает, она призрачная, и нейтрализует вопрос о доверии. Может быть ты слышал индусское учение о майе. Весь этот мир - иллюзия. Он - настоящий/ненастоящий. Вроде бы он есть, но верить в него невозможно, он как призрак, который виден, но который нельзя схватить рукой. Таковы все "идеи" - они призрачны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2007 7:26 pm 

dao,
Цитата:
Это твои "правильные идеи" насчет веры.

Это не мои идеи,так есть по жизни.Люди во что нибудь да верят.(Не важно,религиозное это или нет).
Цитата:
Вера не может быть "правильной". Если бы так, она не отличалась бы от "правильных идей". Вера есть именно вера в то, что вызывает в нас доверие. Обычная жизнь доверия не вызывает, она призрачная, и нейтрализует вопрос о доверии. Может быть ты слышал индусское учение о майе. Весь этот мир - иллюзия. Он - настоящий/ненастоящий. Вроде бы он есть, но верить в него невозможно, он как призрак, который виден, но который нельзя схватить рукой. Таковы все "идеи" - они призрачны.

Отвечаю твоим же ответом: Зто твои "идеи" насчет веры. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2007 8:18 pm 

dao, извини, но ты достал в каждую тему влазить и уводить от сути в какието идиотские словопрения.
Долго терпел, но вот наболело.
Я не один так думаю :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2007 8:49 pm 

lucky, хорошо, я ухожу с форума.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2007 8:57 pm 

dao, я тебя не гоню с форума, а прошу писать по сути темы. Хочешь поговорить о вопросах философского понимая терминов - заведи тему и там обсуждай.
А то получается, что ты "глушишь" интересные темы непонятными спорами не о чем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2007 10:45 pm 

lucky писал(а):
dao, извини, но ты достал в каждую тему влазить и уводить от сути в какието идиотские словопрения.
Долго терпел, но вот наболело.
Я не один так думаю :evil:

lucky, может список приложишь, кто еще так думает, как ты.
Знаешь, кто ты, lucky, желчный пузырь, который скоро лопнет от своей желчной злобы и зависти, которая тебя разъедает изнутри. Точно тебе говорю, дружище, лопнешь ты скоро как мыльный пузырь, вот увидишь.

Последний раз редактировалось Амила Вт ноя 27, 2007 2:13 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2007 10:48 pm 

А я философию непонимаю :umnik: :KidRock_05:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1192 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 80  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа