Симпл, душа моя, уже в который раз перечитываю твой комментарий на мой тебе ответ и все думаю, что же тебе и как еще сказать, что ты меня понял.
http://jwforum.org/viewtopic.php?t=154&postdays=0&postorder=asc&&start=585[/url]
Симпл, увы, но ты так и не понял самой главной сути в моем ответе тебе, а я так надеялась, что ты поймешь.
Что с тобой происходит, брат, не могу понять, но хотелось бы.
Бог есть Судия всей вселенной, понимаешь это,
Симпл? От Адама и Евы, все люди хотят быть судьями вместо Бога. Наш форум наглядное сему подтверждение. Каждый хочет судить насколько правдиво слово Бога, чтобы ему можно было доверять. Люди захотели стать судьями вместо Бога, Он сказал им: хорошо, Я согласен, даю время, очень много времени, разрешаю каждому быть судьей. Так было до потопа, во время которого Бог проявил Себя как Судия, чтобы уничтожить на земле зло в назидание будущим поколениям.
После потопа у Бога пришло время для ВЗ и Он нашел на земле человека, Авраама, которому дал испытать, какие чувства может испытывать любой Отец, возлагая на жертвенник своего собственного сына.
Бог сделал это, чтобы Аврааам запомнил и передал то, что он при этом испытывал, всем своим потомкам. Бог ведь уже знал наперед, что Ему придется в будущем возложить на жертвенник Своего Единородного Первенца Христа.
Как ты думаешь, Симпл, что испытывал Иегова в тот момент, когда Его безвинный Сын терпел страшные физические мучения на кресте? Не был ли Бог в этот момент по отношению к Своему Сыну жестоким? Я думаю,и даже уверена, что Бог плакал в этот момент. Но Он это делал ради спасения человечества.
Пришло время и Бог сделал Своим народом Израиль, который был потомком Авраама по плоти. Этому народу Бог опять-таки позволил быть судьей над другими народами, но судить Израиль должен был уже по Закону, данному ему Богом чрез Моисея. И когда Израиль нарушал Закон, то Бог наказывал его руками других народов. Язычники становились в руках Бога орудием возмездия Своему народу.
Что требовал Закон? Во-первых, прежде чем идти в сражение против другого народа, первосвященник входил в святое-святых скинии, а потом и храма, где должен был удостовериться в точном повелении Бога, как им следует поступить. Над крышкой ковчега, котороый находился пред ним, он видел двух ангелов, стоящих лицом друг к другу, с распростертыми крыльями и одинаковой высоты. Напрягисвои извилины, Симпл, и подумай, кого символизировали эти два ангела, пред Богом земли. Я подскажу тебе, Симпл, это были два Божьих помазанника - СЛОВО и ДЕННИЦА.
(Исх.25:18-22; 2 Пар.3:10-13). А на груди у священника всегда находились УРИМ и ТУММИМ, которые должны были ему напоминать о том, что решение ему может подсказать как тот, так и другой Божий Ангел Бога. (Урим означал ответ от Бога, а Туммим - ответ от Его противника). И которому из этих Ангелов он поверит, зависело от него самого, от его совести и от мудрости и от его верности Богу. Но первосвященники, как свидетельствует Писание, часто поступались своей совестью и грешили.
(Лев.8:8; Чис.27:18-21; 1 Цар.28:6-15). Поэтому, чтобы их наказать, Бог не отвечал и не давал им ответа ни чрез урим, ни чрез туммим, но посылал ответ тогда чрез Своих пророков. Но пророков Бога чаще всего не слушали, побивали камнями и даже убивали.
Что еще требовал Закон? Прежде чем начинать сражение, Израиль должен был предложить врагу сначала мир, если тот не соглашался, тогда велось сражение. Таким образом Бог мало-помалу убирал с земли Своих яростных противников. Что тут непонятного,
Симпл?
P.s.
Симпл, если тебе доведется еще раз приехать туда, где ты встретился и имел продолжительную беседу с ANV, сообщи мне в личку. Может быть личная наша встреча поможет нам прийти к большему пониманию. В этот раз, к моему великому сожалению, я не смогла отозваться на твое приглашение, были некоторые обстоятельства.