Текущее время: Пт сен 11, 2026 12:39 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1266 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 85  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2007 3:24 pm 

vin_ca,
Цитата:
Какое то идиотское пирамидное правило: вечно отдавать процент тому кто познакомил…

ОСБ в принципе создавалось в начале в США,людьми живущими в америке.Поэтому ОСБ несет на себе отпечаток духа коммерческих пирамид и бизнес организаций,которые тоже зародились там же.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2007 3:25 pm 

Мне вот думалось , на собрании, : Неужели я такой тупой, и не понимаю того , что понимают остальные , сидящие рядом? Много раз говорил хорошим друзьям из собрания , что не вижу смысла обсуждать много раз одно место Писания одинаковым , указанным извне образом. В чём смысл обучения то? Я чувствовал , что вопреки ожидаемым результатам я всё меньше знаю писание тет-а-тет. При любом разговоре с людьми других христианских конфессий. я всегда узнавал что то такое из Библии , что я даже не думал , что там такое есть. А как же моё многолетнее изучение в собрании? Почему я должен ждать длительное время, пока ВиБР наконец то угадает , что я должен ответить противнику? В то время как Писание у меня под рукой , но как" свидетель " я могу говорить только официальную точку зрения ОСБ. Какое то чувство никчемности моего существования , как христианина .
Оказывается не только у меня такие вопросы. И нужно было , чтобы прошло почти 14 лет и появился интернет . чтобы я мог смело спросить это у соверующих, не боясь быть понятым неверно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2007 3:38 pm 

Нам говорят в собрании: Иегова всё со временем уладит и всё будет в лучшем виде. Но какое огромное количество прекрасных, добрых , отзывчивых, благодарных, боголюбивых людей ушло!!! Неужели все они плохие?
Я стал замечать работу огромного , безжалостного сатанинского конвейера, который перемалывает человеческие судьбы и жизни , делая запчасти для самого себя. После же износа "старых запчастей" они просто выбрасываются на свалку,больше похожую на радиоактивную, так как все детали "конвейера " тщательно оберегаются от контактов с этим радиоактивным "мусором".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2007 5:09 pm 

Bolo, у меня также было,когда я ходил последний раз на собрания. (Сейчас уже давно не хожу) Состояние раздвоенности,не реальности происходящего,за людей думаешь,как они могут вестись на такую чушь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2007 5:27 pm 

PolarNIc писал(а):
Bolo, у меня также было,когда я ходил последний раз на собрания. (Сейчас уже давно не хожу) Состояние раздвоенности,не реальности происходящего,за людей думаешь,как они могут вестись на такую чушь.

Всех нас толкнуло на изучение со свидетелями какое-то горе или какой-то кризис. Иначе никто не изучал бы с ними. Всё должно быть плохо или хуже, чем всегда, чтоб "вестись"
Ничего удивительского.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2007 5:47 pm 

Никита, как ни странно, чистое любопытство, никакого кризиса не было. Да я уже лет 7 там не был . Я сам искал Бога. Никто мне не проповедовал никогда. Знакомый мужик (не СИ) посоветовал к свидетелям обратиться. У него жена и две дочери были там.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2007 6:16 pm 

PolarNIc писал(а):

а у меня вообще в последнее время, наверное уже год как полные кранты с общением в собрании.

Супруга говорит, что я на всех там волком смотрю и своим некошерным видом выражения морды отпугиваю желающих пообщаться.

И на самом деле так оно и есть, наверное. Блин. Смотрю уже не как на людей, которых положено любить даже если они враги - а это значит по крайней мере хоть какую то доброжелательность проявлять, а смотрю сквозь призму своего прозрения, как на носителей ахинеи и лжи. Хотя на самом деле они то этого с моей стороны не заслуживают.

Вот такие дела.

Вот и на форум тот сморю и раздражаюсь. И еще больше чем в жизни. Потому что реальных людей не вижу, а вижу буквы, злорадсвую тамошнему тупизму привитому в организации в сущности не плохим людям. Видно же что многие из них могут что то сказать (да и говорят наверное) по человечески, но на другой площадке.

но вместо этого нечто феерично идиотское типа (небольшой срез, типичный для виртуальных верноподданых ВиБРуСИ):

Цитата:
"Поэтому я и ненавижу отступников, они не думают ни о ком кроме как о себе, и плевать им на то, что они отягощают и рушат чужие браки..."

"А я не понимаю, зачем слушать отступников, если они отступники! Само слово говорит само за себя! Мы уверенны, что мы на верном пути! Давайте начнем слушать православных, иудеев, будистов! Они все могут много чего поведать нам, после чего у нас могут закрасться сомнения! Зачем подвергать себя и свое сердце лишним испытаниям? У нас их итак будет еще ой как много! Считаю что это просто безсмысленно! Надо больше узнавать об Иегове и его слове и тогда все сомнения исчезнут!"

"Если у тебя нет времени или желания исследовать Слово, то доверься братьям, которые это делают ежедневно, читай Сторожевую Башню. Там глубоко объясняются многие места писания."

"Во все времена на этом основании Иегова выявлял тех из своего народа, кто сердцем был не утверждён в его воле. В особенности это видно на примере христианского собрания в I веке. Очень часто именно "спорные" учения и не открытые ещё Богом понимания тех или иных вопросов проявляли истинный настрой христиан и делали явными таящийся дух отступников. Попросту говоря, Иегова через этот очень мудрый подход отсеивал неблагодарных. Сегодня он так же использует подобный метод. Результаты - эффективные и наглядные!!! "

последний комент весьма точно передает логику ВиБРопоклонника, которая не брезгует впутывать Бога в антихристианкую практику лишения общения по причине несогласия с генеральной линией даже по второстепенным вопросам. Бог получается таким подлым искусителем. требующим исключительной преданности свему рабу даже если сам этот раб принимает неоднозначные сомнительные решения или банально спускает на тормозах актуальные вопросы и боится брать ответсвенность за явные и разоблаченные на 110% ошибки.

Конкретно логика сводится например к такому: да мы вам врали про 1975 год, но это послужило "выявлению таящегося духа отсупников", что послужило пользе...

Вот именно такой дух в собрании СИ меня раздражает, как раздражают ненатуральные духовные разговоры, беспомощность когда задается нестандартный вопрос, повальный низкий сугубо утилитарный уровень владения Писанием со всеми прелестями непонимания сути вырванных из контекста стихов, механический подход к изучению любого материала сводящийся к повторению уже озвученного оратором или чтецом текста.

И все это они выносят на форумы. устраивая там взаимную промывку мозга уже набившими оскомину "истинами".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2007 6:44 pm 

vin_ca, твои проблемы в общении с людьми в собрании , скорее всего, из-за того . что насилуешь себя , заставляя идти туда. Я так же в начале, но потом решил: Зачем Богу нужна такая недоброхотная жертва? Кого я обмануть хочу? Не вижу я их всех оч давно . По одному попадаются -не общаемся. По сути это я их лишил общения с собой. Я пока не ЛО. но думаю что при официальном оформлении этого вопроса в моей жизни уже ничего не поменяется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2007 7:16 pm 

А мне тут вчера старейшина звонил.Никого 3 года не слышал,никому не нужен был,и тут на тебе,как снег на голову.В общем,этот старейшина раньше вместе со мной служ. помом был,вместе много проповедовали и служили в собрании.Помнится,я его упрекал в не тактичности и жесткости.Знаю,что у него до "истины" были проблемы с головой.(Не адекватен бывает) Во такой старейшина (блин) хочет придти и наставить меня и мою супругу на путь истинный! #-o Договорились на через неделю,в воскресенье. Будет не один,с каким нибудь старейшиной. - Кто может уже сталкивался с подобным ? Посоветуйте,как себя вести лучше. Жена не хочет лишатся общения,из практического соображения,потому что так можно продолжать общатся с кем то,кто в собрании.А так избегать будут. Я бы конечно,еслиб по моему,рубанул бы всю правду матку,ну и естественно лишили бы нас общения. Но вот теперь и не знаю,как лучше. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2007 7:23 pm 

vin_ca, сколько можно ходить то...!? Пора бы уже выйти из "блудницы". :P Но если жена против,с ней нужно ходить на собрания,советую принять на кануне рюмочку коньяка хорошего.И все будет хорошо,черты лица сразу смягчатся,и бред со сцену уже будет не таким уж и бредом. :russian:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2007 7:44 pm 

PolarNIc, судя по опыту Френца, Йонсона и др . "лёд тронулся". По сути это неизбежно. Можно лишь оттянуть время, но ненадолго.
Утешение слабое, понимаю. Йонсон ,например , не дал им такую возможность , издеваться над собой- отправил письмо на 10 страницах и был исключён без своего участия.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2007 8:35 pm 

PolarNIc, Я смог "потерпеть" 2 года, а потом ташнить стало лицемерить, да и слушать весь тот бред, - сам отрекся, хотя советовали молчать и просто иметь общение. Но свобода стала мне милей.

Увидят все как ошибались мы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2007 8:40 pm 

Pilgrim,
Цитата:
PolarNIc, Я смог "потерпеть" 2 года, а потом ташнить стало лицемерить, да и слушать весь тот бред, - сам отрекся, хотя советовали молчать и просто иметь общение. Но свобода стала мне милей.

А я и так не общаюсь уже огого сколько лет.В собрания не хожу,так что бред не слушаю.Просто,жена просит поводить их за хобот,чтобы никто ничего не понял,и все бы остались при своем.А мы не лишенные общения.(Хотя в душе у себя я все ОСБ уже давно лишил общения)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2007 8:54 pm 

PolarNIc, Ну по-будь немного еще.... по-прикалывайся.
А вообще если есть там друг - это очень больно. Я там оставил одного.
Такого не найдешь больше.

Увидят все как ошибались мы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2007 10:41 pm 

Никита писал(а):
PolarNIc писал(а):

Всех нас толкнуло на изучение со свидетелями какое-то горе или какой-то кризис. Иначе никто не изучал бы с ними. Всё должно быть плохо или хуже, чем всегда, чтоб "вестись"
Ничего удивительского.

=D> =D> =D> +1000точно!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1266 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 85  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа