PolarNIc писал(а):
Bolo, у меня также было,когда я ходил последний раз на собрания. (Сейчас уже давно не хожу) Состояние раздвоенности,не реальности происходящего,за людей думаешь,как они могут вестись на такую чушь.
а у меня вообще в последнее время, наверное уже год как полные кранты с общением в собрании.
Супруга говорит, что я на всех там волком смотрю и своим некошерным видом выражения морды отпугиваю желающих пообщаться.
И на самом деле так оно и есть, наверное. Блин. Смотрю уже не как на людей, которых положено любить даже если они враги - а это значит по крайней мере хоть какую то доброжелательность проявлять, а смотрю сквозь призму своего прозрения, как на носителей ахинеи и лжи. Хотя на самом деле они то этого с моей стороны не заслуживают.
Вот такие дела.
Вот и на форум тот сморю и раздражаюсь. И еще больше чем в жизни. Потому что реальных людей не вижу, а вижу буквы, злорадсвую тамошнему тупизму привитому в организации в сущности не плохим людям. Видно же что многие из них могут что то сказать (да и говорят наверное) по человечески, но на другой площадке.
но вместо этого нечто феерично идиотское типа (небольшой срез, типичный для виртуальных верноподданых ВиБРуСИ):
Цитата:
"Поэтому я и ненавижу отступников, они не думают ни о ком кроме как о себе, и плевать им на то, что они отягощают и рушат чужие браки..."
"А я не понимаю, зачем слушать отступников, если они отступники! Само слово говорит само за себя! Мы уверенны, что мы на верном пути! Давайте начнем слушать православных, иудеев, будистов! Они все могут много чего поведать нам, после чего у нас могут закрасться сомнения! Зачем подвергать себя и свое сердце лишним испытаниям? У нас их итак будет еще ой как много! Считаю что это просто безсмысленно! Надо больше узнавать об Иегове и его слове и тогда все сомнения исчезнут!"
"Если у тебя нет времени или желания исследовать Слово, то доверься братьям, которые это делают ежедневно, читай Сторожевую Башню. Там глубоко объясняются многие места писания."
"Во все времена на этом основании Иегова выявлял тех из своего народа, кто сердцем был не утверждён в его воле. В особенности это видно на примере христианского собрания в I веке. Очень часто именно "спорные" учения и не открытые ещё Богом понимания тех или иных вопросов проявляли истинный настрой христиан и делали явными таящийся дух отступников. Попросту говоря, Иегова через этот очень мудрый подход отсеивал неблагодарных. Сегодня он так же использует подобный метод. Результаты - эффективные и наглядные!!! "
последний комент весьма точно передает логику ВиБРопоклонника, которая не брезгует впутывать Бога в антихристианкую практику лишения общения по причине несогласия с генеральной линией даже по второстепенным вопросам. Бог получается таким подлым искусителем. требующим исключительной преданности свему рабу даже если сам этот раб принимает неоднозначные сомнительные решения или банально спускает на тормозах актуальные вопросы и боится брать ответсвенность за явные и разоблаченные на 110% ошибки.
Конкретно логика сводится например к такому: да мы вам врали про 1975 год, но это послужило "выявлению таящегося духа отсупников", что послужило пользе...
Вот именно такой дух в собрании СИ меня раздражает, как раздражают ненатуральные духовные разговоры, беспомощность когда задается нестандартный вопрос, повальный низкий сугубо утилитарный уровень владения Писанием со всеми прелестями непонимания сути вырванных из контекста стихов, механический подход к изучению любого материала сводящийся к повторению уже озвученного оратором или чтецом текста.
И все это они выносят на форумы. устраивая там взаимную промывку мозга уже набившими оскомину "истинами".