Unmasker,
Цитата:
15 то поставь над собою царя, которого изберет Господь, Бог твой; из среды братьев твоих поставь над собою царя; не можешь поставить над собою [царем] иноземца, который не брат тебе.
(Втор.17:15)
Во первых, как муслим скажу, что 17 глава более позднее добавление, 3-5 стихах говориться:
3 и пойдет и станет служить иным богам, и поклонится им, или солнцу, или луне, или всему воинству небесному, чего я не повелел,
4 и тебе возвещено будет, и ты услышишь, то ты хорошо разыщи; и если это точная правда, если сделана мерзость сия в Израиле,
5 то выведи мужчину того, или женщину ту, которые сделали зло сие, к воротам твоим и побей их камнями до смерти.
В Коране Аллах сказал:
2:256 Нет принуждения в религии.
Так как моя вера не позволяет мне верить, что Бог повелел убиать людей по религиозному признаку, в 17-ю главу я не верю.
Но имея ввиду, что я разговариваю с христианами, приведу другой довод.
"Из среды братьев ваших" может быть из среды евреев, или же из среды братьев Израиля.
Второзаконие, 18:18
Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его
Обещаннный Пророк должен был быть подобным Моисею. Но, по Библии из Израиля не может быть Пророка подобного Моисею, это обещание Всевышнего. Раз из Израиля не может выйти Пророк подобный Моисею, то Он должен выйти из среды "братьев их", то есть из Измаилтян.
Бог в Библии обещает, что из Израиля не может выйти Пророк подобный Моисею:
Числа 12:
5 И сошел Господь в облачном столпе, и стал у входа скинии, и позвал Аарона и Мариам, и вышли они оба.
6 И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;
7 но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всем дому Моем:
8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?
а также, Второзаконие 34
10 И не было более у Израиля пророка такого, как Моисей, которого Господь знал лицем к лицу,