Текущее время: Чт июл 30, 2026 9:04 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 543 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 12:03 pm 
Цитата:
я не понял где в тексте сказано что Агарь не жена а наложница, я привел место где сказано что она жена

по поводу использования слова "жена" - читай комментарий.
Смотрим так же 1 стих, где говорится, что она была рабой у Сары.
Смотрим дальше отношение Аврама к Агари
5. И сказала Сара Авраму: в обиде моей ты виновен; я отдала служанку мою в недро твое; а она, увидев, что зачала, стала презирать меня; Господь пусть будет судьею между мною и между тобою.
6. Аврам сказал Саре: вот, служанка твоя в твоих руках; делай с нею, что тебе угодно. И Сара стала притеснять ее, и она убежала от нее

Агарь - собственность жены Аврама, а по желанию Сары (стих 5) она становиться наложницей.

Цитата:
По поводу Каина я говорил что он не убийца если рассуждать так как вы, А не о том что Каин не является убийцей.

Тот вывод, который ты делаешь, показывает, что ты не рассуждаешь, как я и путаешь и себя и меня и читателей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 02, 2007 12:44 pm 

Ваше толкование делает из Авраама(мир ему) прелюбодея и подкаблучника. Для меня лично это не приемлемо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 02, 2007 2:15 pm 
ДРУГ, если истина для тебя, что-то на подобии зефира, то конечно, такой сухарь ты есть не будешь. :lol:
Только не забывай, что "лучше горькая правда, чем сладкая ложь." (Русская народная мудрость)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 02, 2007 2:24 pm 
В теме "Ислам" о заработке женщины говориться, что муж не может взять её денег, разве только с её разрешения. Это что ? С таким взглядом как у ДРУГА, - реальный подкоблучный муж. :)
При одобрямси полигамии(исламом) Аврам всё равно становится прелюбодеем, т.к. спал с наложницей. Только вот какая разница ? В семье Аврама всё было решено полюбовно. Ты, кстати ДРУГ, не подумал, что для Аврама это был джихад для достижения победы истинного поклонения ? Ты же плюнул на его джихад и назвал Аврама(мир ему) подкоблучником и прелюбодеем. Заметь, ТОЛЬКО ТЫ так его называешь. На твоём месте я бы умолял Аллаха о пощаде и прощении.

Последний раз редактировалось romiros Сб июн 02, 2007 5:11 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 02, 2007 5:04 pm 

Раз тут разговор про Сару и Агарь, то решил вмешаться.
Из текста понятно, что Агарь-служанка. Другими словами, Агарь в любой момент могла развернуться и уйти из дома Авраама.
Дальше действия и побудительные причины действий Сары. Она считала мужа, Авраама великим человеком, который заслужил продолжение рода. Следует помнить, что Сара-женщина. А значит на счет деторождаемости у нее свое мнение, весьма практическое, что тут надеятся на Б-га не следует. Тут надо дейстовать, и как можно быстрее, потому, что возраст. Вот и возникла идея с Агарью. Возможно, кому то не ясно, что для Сары это было все не слишком легко и просто. Все как раз наооборот. Однако, были причины указанные мной выше. А дальше, все весьма понятно, если воспринимать участников как конкретных людей, а не абстрактные образы. Молодая и бойкая Агарь-получила грандиозное оружие-ребенка, сына Авраама, факт. И решила использовать это как рычаг, для отодвигания Сары,для того, что б занять ее место. Напомню, что Авраам был СОВСЕМ не простым и совсем не бедным человеком. Так что обострения с Сарой, возникли отсюда. Но тем ни менее Агарь была полна сил и решимости потеснить Сару. Обстановка зашла в кризис, когда уже появился Ицхак. Тогда произошла отчаяная женская война, Агари терять было нечего и надеятся то же. Тогда и произошло изгнание Агари с ребенком...(это было ДО "жертвоприношения" сына Авраамом)
К слову сказать, Б-г не наказывал Сару, за осуществление того, что обещал Арвааму сам Б-г (на счет потомства). Более того, есть комментарий, что обещание Аврааму, от Б-га на счет потомства, Сара и восприняла как руководство к действию.. Женщина..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 02, 2007 5:44 pm 

Unmasker писал(а):
Еще вопрос:

20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
(Исх.23:20,21)

Что это за Ангел?
Так что это за Ангел?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 02, 2007 5:45 pm 

Unmasker писал(а):
Друзья, о ком говорится во Втор.18:15-19?

15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.
17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили.
18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;

Ваше мнение обоснуйте.
Друзья, так о ком говорится во Втор.18:15-19?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 02, 2007 5:59 pm 
Цитата:
Друзья, так о ком говорится во Втор.18:15-19

начало тут

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 02, 2007 7:38 pm 

Ага, понятно. Спасибо, ромирос.
Ну что же, тогда нельзя не продолжить задавать вопросы:

по отношению к кому авторы НЗ, в частности, ап. Петр, речь которого записана книге Деяния апостолов, применяют упомянутый текст из Второзакония?

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24 И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
25 Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.
(Деян.3:22-26)

Как видим, Пророк, приход которого предсказан Моисеем - это Иисус, умерший, но воскрешенный Богом.

Обратите внимание на тот факт, что не только Моисей, но и ВСЕ ПРОРОКИ, от Самуила и вплоть до Иоанна Крестителя говорили об Иисусе. А это, естественно, значит, что и Исаия (включая Исаия 42гл). Слава, которую увидят разные народы, включая Аравитян, это слава Иисуса, а никак не Мухаммеда.

Стефан - первый мученик за Христа - перед Синедрионом засвидетельствовавший о своей вере в Иисуса, как Мессию Израиля, тоже применил этот текст по отношению к Иисусу.

37 Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте.
...
55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
(Деян.7:37,55,56)

И, наконец, автор послания, известного как послание к Евреям, проводит параллель между Моисеем и Иисусом, подчеркивая более высокое положение и почет последнего:

1 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,
2 Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его.
3 Ибо Он достоин тем большей славы пред Моисеем, чем большую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его,
4 ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший все [есть] Бог.
5 И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить;
6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
(Евр.3:1-6)

Думаем, думаем...

Последний раз редактировалось Unmasker Сб июн 02, 2007 7:56 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 02, 2007 7:52 pm 

Mahmud писал(а):
Romiros, конечно, твой брат это русский, брат татарина татарин, из среды евреев это несомненно еврей, а не араб. Ты прав на все сто!

Но ты меня неправильно понимаешь.

Брат русского это несомненно русский.
Но брат русскому народу это же не сам русский народ! Брат русского народа это Украинский народ, ведь так? Ответь хотя бы на этот вопрос.
15 то поставь над собою царя, которого изберет Господь, Бог твой; из среды братьев твоих поставь над собою царя; не можешь поставить над собою [царем] иноземца, который не брат тебе.
(Втор.17:15)

Если следовать логике уважаемого Махмуда, то царем над Израилем болжен был стать некто из среды братьев израильского народа, то есть, арабов. Хотя, почему это именно арабов? Почему не едомитян (потомков Исава, брата Иакова), не аммонитян или аммонитян - потомков Лота, племянника Авраама?
Но допустим, все же именно измаильтян, просто допустим, и все, без всяких объяснений. Но тогда возникает дилемма, как быть со словами "не можешь поставить над собою [царем] иноземца, который не брат тебе"??? Ведь изамильтяне, равно как и едомитяне и другие родственные народы явно рассматривались евреями, как иноземцы (на иврите "нохри" - "чужак, чужеземец").

Отсюда вывод: формальная логика Махмуда, плохо (мягко говоря) знакомого не только с языком Писания вообще, но и с его особенностями - в частности, имеет серьезный изъян. Он заключается в том, что формальная логика тов. Аристотеля применима далеко не в любой ситуации.
А ларчик просто открывался: братьями тех, кто стоял у горы Синай и слышал эти слова Господа через Моисея, были их потомки, как во время поставления царей (Саул, Давид и др.), так и во дни прихода обещанного Пророка.
=D> =D> - сам себя не похвалишь, никто не похвалит. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 02, 2007 7:59 pm 

Между прочим, в ВЗ есть много пророчеств, в которых говорится и о других народах, не только о Кидаре и Аравии. Вот, к примеру:

18 В тот день пять городов в земле Египетской будут говорить языком Ханаанским и клясться Господом Саваофом; один назовется городом солнца.
19 В тот день жертвенник Господу будет посреди земли Египетской, и памятник Господу - у пределов ее.
20 И будет он знамением и свидетельством о Господе Саваофе в земле Египетской, потому что они воззовут к Господу по причине притеснителей, и Он пошлет им спасителя и заступника, и избавит их.
21 И Господь явит Себя в Египте; и Египтяне в тот день познают Господа и принесут жертвы и дары, и дадут обеты Господу, и исполнят.
22 И поразит Господь Египет; поразит и исцелит; они обратятся к Господу, и Он услышит их, и исцелит их.
23 В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить Ассур в Египет, и Египтяне - в Ассирию; и Египтяне вместе с Ассириянами будут служить Господу.
24 В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,
25 которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль.
(Ис.19:18-25)

Как понимать эти пророчества :-k - отдельный и довольно объемный вопрос, заслуживающий создания отдельной темы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2007 3:45 pm 

Unmasker,

Цитата:
15 то поставь над собою царя, которого изберет Господь, Бог твой; из среды братьев твоих поставь над собою царя; не можешь поставить над собою [царем] иноземца, который не брат тебе.
(Втор.17:15)

Во первых, как муслим скажу, что 17 глава более позднее добавление, 3-5 стихах говориться:

3 и пойдет и станет служить иным богам, и поклонится им, или солнцу, или луне, или всему воинству небесному, чего я не повелел,
4 и тебе возвещено будет, и ты услышишь, то ты хорошо разыщи; и если это точная правда, если сделана мерзость сия в Израиле,
5 то выведи мужчину того, или женщину ту, которые сделали зло сие, к воротам твоим и побей их камнями до смерти.

В Коране Аллах сказал:
2:256 Нет принуждения в религии.

Так как моя вера не позволяет мне верить, что Бог повелел убиать людей по религиозному признаку, в 17-ю главу я не верю.

Но имея ввиду, что я разговариваю с христианами, приведу другой довод.
"Из среды братьев ваших" может быть из среды евреев, или же из среды братьев Израиля.

Второзаконие, 18:18
Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его

Обещаннный Пророк должен был быть подобным Моисею. Но, по Библии из Израиля не может быть Пророка подобного Моисею, это обещание Всевышнего. Раз из Израиля не может выйти Пророк подобный Моисею, то Он должен выйти из среды "братьев их", то есть из Измаилтян.

Бог в Библии обещает, что из Израиля не может выйти Пророк подобный Моисею:

Числа 12:
5 И сошел Господь в облачном столпе, и стал у входа скинии, и позвал Аарона и Мариам, и вышли они оба.
6 И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;
7 но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всем дому Моем:
8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?

а также, Второзаконие 34
10 И не было более у Израиля пророка такого, как Моисей, которого Господь знал лицем к лицу,

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2007 3:49 pm 

Далее, обещанный "Тот Пророк" должен появиться после Иисуса.

В Иоанне 16:7-13 говориться, что этот Пророк будет после Иисуса. Прочитав эти строки Иоанна можно убедится, что речь идет об обетованном во Второзаконии 18:18-20 Пророке:

Второзаконие 18: и вложу слова мои в уста Его,
Иоанна 16: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит

Второзаконие 18: и Он будет говорить им всё, что Я повелю Ему
Иоанна 16: то наставит вас на всякую истину

Евреи также верили, что кроме Мессии и Илии должен прийти ещё и "Тот Пророк"
Иоанна 1:25
И ОНИ СПРОСИЛИ ЕГО: ЧТО ЖЕ ТЫ КРЕСТИШЬ, ЕСЛИ ТЫ
а) НЕ ХРИСТОС,
б) НЕ ИЛИЯ,
в) НЕ ТОТ ПРОРОК?” (слово "тот" в синодальном переводе опущен, в английских переводах она сохранилась the prophet)
Евреи ожидали исполнения ТРЕХ отдельных пророчеств. Первого—пришествия Христа. Второго—пришествия Илии. И третьего-пришествия ТОГО ПРОРОКА.

Вопрос - кто ТОТ ПРОРОК?
Иоанн прищел вместо Илии, Христос это Иисус, а кто такой третий человек ТОТ ПРОРОК?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2007 3:51 pm 

Конечно все это уже говорилось в теме, но учитывая, что заново поднимаются те же вопросы, я повторил уже сказанное.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2007 4:06 pm 
Цитата:
(слово "тот" в синодальном переводе опущен, в английских переводах она сохранилась the prophet)

Об правомерности перевода и смысловой нагрузки на "тот"
Ар ю зе профет - это если речь идет о каком-то конкретном пророке, которого обсуждают.
Ар ю э профет - это вообще об отношении к родовому понятию "пророк". Типа, "ты из пророков?"

Нет НИКАКОГО основания утверждать, что перевод "тот" несёт смысловую нагрузку, направленную не на Иисуса.
Любой современный перевод не делает разделения на "3 отдельных пророчества"
Реально бред обсуждаем.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 543 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа