Текущее время: Ср июл 29, 2026 10:35 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1192 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 80  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 11:20 pm 

dao писал(а):
PolarNIc писал(а):
Есть спорные места в библии,например,когда сыны э-э-э...блин забыл кого,ну в общем вырезали весь город за то,что сын вождя того города изнасиловал их сестру. За изнасилование одной девушки было уничтожено все население города. Мне это тоже не понятно.. :roll:

Тут как раз ясно, что это было их собственное желание, а не воля или повеление Бога. Но Бог, как ни странно, не вменил им этого в грех, как вменил Каину убийство Авеля. Эти люди были дороги Иегове, были его драгоценностью, которым он решил подарить себя, и поэтому он прощал этим людям все до тех пор, пока они не отворачивались от него. Прощал даже убийство и подлый обман. Просто не обращал внимания, или как еще можно сказать: смотрел на это сквозь пальцы.

dao, что то в этом есть такое.... надо поразмышлять...... :idea:
Во всяком случае кощунство Богу приписать такие зверства или приписать что это было с его полного одобрямс...

зы: Изгнанник респект, думать заставляешь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 11:22 pm 
Цитата:
всего лишь указал тебе на это. ты черезчур очеловечиваешь Бога, показываешь Его зависимым от обстоятельств и беспомощным в том, чтобы избежать жестокости.

Интересное кино :)
А вы други, значит, не очеловечиваете Бога ? И как же Вам это удаётся ?
Давайте уж с Адама начнём. Почему он его не остановил, ЗНАЯ, какие будут трагические последствия. Почему не остановил Каина и оставил его в живых ?
С ваших слов можно сделать вывод о беспомощности Бога и Его зависимости от обстоятельств, а не с наших !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 11:29 pm 

ИТ писал(а):
Во всяком случае кощунство Богу приписать такие зверства или приписать что это было с его полного одобрямс...

Не, народ, я конечно всё понимаю, но как быть с повелением Бога убить ВСЁ, ЧТО ДВИЖЕТСЯ, включая животных в одной из войн? Так вот евреи это заклятие не выполнили, оставив лучших животных, девушек и царя и Бог их за это наказал так, как и обычно наказывал, когда евреи Ему не повиновались.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 11:42 pm 

Я вот сейчас в процессе.... перечитываю все "скользкие места".... разбираюсь исходя из факта, что БОГ:
1. Есть Любовь (не путать с "любовьитольколюбовь")
2. Судья
3. Милость превозносится над судом.
4. Пс 101:28, Ис 41:4; 46:4, 48:12, Евр.1:12, 13:8
"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. "
Иисус сотворит все, вел Израиль чрез пустыню, был с ним, проповедовал о любви в I веке.

Масса вопросов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 11:42 pm 

IvanSav писал(а):
как быть с повелением Бога убить ВСЁ, ЧТО ДВИЖЕТСЯ,включая животных в одной из войн. Так вот, евреи это заклятие не выполнили..

IvanSav, а в каком месте находится это "заклятие"? (дай сылку плз.)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 11:49 pm 

romiros писал(а):
Давайте уж с Адама начнём. Почему он его не остановил, ЗНАЯ, какие будут трагические последствия. Почему не остановил Каина и оставил его в живых ?
С ваших слов можно сделать вывод о беспомощности Бога и Его зависимости от обстоятельств, а не с наших !

Это уже несколько иная тема. И она есть на форуме. http://jwforum.org/viewtopic.php?t=293& ... highlight=

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 11:59 pm 

marinKa писал(а):
IvanSav, а в каком месте находится это "заклятие"? (дай сылку плз.)

Я найду, наверно завтра. Щас наизусть не помню.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 12:02 am 
izgnannik, может и иная, но очень тесно связанная с этой.
Предлагаешь проигнорировать эти вопросы?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 12:21 am 

izgnannik писал(а):
Это уже несколько иная тема. И она есть на форуме. http://jwforum.org/viewtopic.php?t=293& ... highlight=

Когда эту тему обсуждали у меня еще от СИ мозги не отошли и я всех пропесочивал . Жуть. Я это называю пост-свидетельский сидром.
Мозги не работали, все по шаблонам было
. :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 12:31 am 
ИТ, здесь тоже синдром ?
Цитата:
Но когда речь заходит о Всевышнем лично, тут уж я признаю, и в мыслях не могу приписать ему дурные мотивы.

Если нет, то может стоить это оставить за основу при толковании "жестоких распоряжений" от Бога ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 12:47 am 

IvanSav писал(а):
Я найду, наверно завтра. Щас наизусть не помню.

1 Царств, Гл. 15.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 8:25 am 
dao писал(а):
PolarNIc писал(а):
Есть спорные места в библии,например,когда сыны э-э-э...блин забыл кого,ну в общем вырезали весь город за то,что сын вождя того грода изнасиловал их сестру. За изнасилование одной девушки было уничтожено все население города. Мне это тоже не понятно.. :roll:

Тут как раз ясно, что это было их собственное желание, а не воля или повеление Бога. Но Бог, как ни странно, не вменил им этого в грех, как вменил Каину убийство Авеля. Эти люди были дороги Иегове, были его драгоценностью, которым он решил подарить себя, и поэтому он прощал этим людям все до тех пор, пока они не отворачивались от него. Прощал даже убийство и подлый обман. Просто не обращал внимания, или как еще можно сказать: смотрел на это сквозь пальцы.

Не скажи.
Иаков им потом это припомнил на смертном одре - в семье они после Рувима были старшими, однако Иаков и Рувима лишил первенства, и Симеона с Левием опустил, а главенство отдал Иуде:

"Рувим! ты мой первенец, крепость моя и начаток силы моей, верх достоинства и верх могущества. Но ты бушевал, как вода, - не будешь высшим. Ибо ты взошел на ложе отца твоего; тогда осквернил ты постель мою, на которую взошел.
Симеон и Левий братья, орудия жестокости мечи их. В тайну их да не внидет душа моя, и к сонмищу их да не приобщится слава моя. Ибо они во гневе своем избили мужей; и в своевольстве своем перерезали жилы тельцев. Проклят гнев их, ибо жесток, и ярость их, ибо свирепа; разделю их во Иакове, и рассею их во Израиле.
Иуда! тебя восхвалят братья твои. Рука твоя на хребте врагов твоих. Поклонятся тебе сыны отца твоего. Иуда, юный лев; ты идешь с ловитвы, сын мой. Он преклонился, возлег, как лев и как львица. Кто возбудит его? Не отнимется скипетр от Иуды, и законоположник от чресл его, пока не придет Примиритель, и Ему покорность народов" (Бытие 49:3-10)

И, как оказалось впоследствии, у сынов Левия действительно не стало своего удела (жили они только благодаря Закону и милости своих братьев), а Симеон получил не отдельную территорию, а небольшой анклав на территории земли Иуды.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 8:38 am 

dao,
Цитата:

Ты приписываешь Богу,что Он смотрел сквозь пальцы на жестокие массовые убийства,потому что они были Его избранным народом !?... :shock: :shock: :shock: ДАО,как ты плохо думаешь о Боге,однако! #-o Жил бы я в то время,и случайно так,оскорбил словом какого нибудь иудея.Утром он пришел с братанами,и отрезал мне голову. А у самих - глаза добрые добрые... :wink: И главное,полная безнаказанность,избранный же народ,елки палки,не то что чморилы всякие - Хананеи и т.д. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 8:56 am 

Illidan,
Цитата:
Ибо ты взошел на ложе отца твоего; тогда осквернил ты постель мою, на которую взошел

Кстати,здесь случаем не о половых извращениях говориться !?.. :roll:
Цитата:
Иаков им потом это припомнил на смертном одре - в семье они после Рувима были старшими, однако Иаков и Рувима лишил первенства, и Симеона с Левием опустил, а главенство отдал Иуде:

Т.е. рассмотрев в контексте,видно,что Бога небыло с ними,когда они резали людей в городе,и Бог не одобряет их поведение.Это если рассматривать библию такой,какая она есть у нас. Но,оффтоп будет конечно,но повторюсь,я думаю,что еврейские писания (ВЗ)были состряпаны и изменены иудеями,что бы выставить их историю в более менее лучшем свете. И Бог здесь не причем.(И если уж быть обьективным: За то,что уничтожили сотни людей,мужчин,женщин и детей,их постигла всего лишь административное наказание. ) Например,даже по языческим законам древних славян,таких людей ожидала бы смертная казнь.По ВЗ,Бог получается какой то не последовательный и с двойными стандартами,для одних одно,для других другое. :-k

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 9:55 am 
PolarNIc писал(а):
Illidan,
Цитата:
Ибо ты взошел на ложе отца твоего; тогда осквернил ты постель мою, на которую взошел

Кстати,здесь случаем не о половых извращениях говориться !?.. :roll:

Нет, Рувим переспал с одной из наложниц своего родителя (Бытие 35:22).

Цитата:
Цитата:

Т.е. рассмотрев в контексте,видно,что Бога небыло с ними,когда они резали людей в городе,и Бог не одобряет их поведение.Это если рассматривать библию такой,какая она есть у нас. Но,оффтоп будет конечно,но повторюсь,я думаю,что еврейские писания (ВЗ)были состряпаны и изменены иудеями,что бы выставить их историю в более менее лучшем свете. И Бог здесь не причем.

Ну, батенька, а какой есть резон тогда верить, что те же Христианские Писания не были состряпаны и перестряпаны святыми Отцами Церкви?.. Это не получается ли, что мы ударяемся в ту же дурь, что и СИ, которые утверждают, что мерзкие аццтупники первых веков вырезали из Писания имя Иеговы?..

Цитата:
(И если уж быть обьективным: За то,что уничтожили сотни людей, мужчин, женщин и детей,их постигла всего лишь административное наказание.) Например,даже по языческим законам древних славян,таких людей ожидала бы смертная казнь.По ВЗ,Бог получается какой то не последовательный и с двойными стандартами,для одних одно,для других другое. :-k

Дядька, не сочиняй:

"Но на третий день, когда они были в болезни, два сына Иакова, Симеон и Левий, братья Динины, взяли каждый свой меч, напали нечаянно на город, и перебили весь мужеский пол" (Бытие 34:25).

По языческим законам древних славян (до крещения Руси!) кровная месть, как и везде в мире, полагалась достодолжным делом и никак не осуждалась:

Цитата:
Возникает еще ряд вопросов: в каком объеме осуществлялась кровная месть; кем и по отношению к кому; как мстили; почему именно кровная месть, как один из обычаев, оказывается столь живучей? Месть осуществлялась не только по отношению к лицу, непосредственно осуществившему преступление в отношении кого-либо, но и по отношению к его близким (кровным) родственникам. А. Ф. Кистяковский указывает, что древних славян, так же как и других народов, кровная месть распространяется на всех близких родственников виновного лица[28]. «Месть поражала, – пишет Г. Е. Колоколов, – не только готового к восприятию ее человека, причинившего вред, но и других членов его семьи или рода»[29]. Более того, по мнению С. К. Викторского, мстителями являлись не только сами обиженные и их родственники без ограничения степеней родства, но и просто находившиеся с обиженным в более или менее близких отношениях. А мстили как самому обидчику, так и всем, находившимся с ним не только в родстве, но и каком-нибудь ином отношении [30]. Согласно исследованиям М. О. Косвена, в основе данной ситуации лежала, с одной стороны, невозможность идентификации виновных лиц в силу отсутствия ярких персонифицирующих свойств. При враждебных актах, направленных на членов какой-либо группы, обиженная сторона просто не могла знать персонально посягателя. Вызывалось это почти полным отсутствием позитивных контактов между группами, разделенными территориально. С другой стороны, в силу иной, не менее важной и глубокой черты примитивной психики, представляющей собой инстинкт самозащиты, развивающийся, в свою очередь, в инстинкт солидарности, всякое нападение извне воспринимается как обида, причиненная всей группе[31].

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1192 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 80  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа