Текущее время: Пт июл 31, 2026 1:58 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1192 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 80  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 9:28 am 

izgnannik писал(а):
Amila! Мне кажется ты сильно поспешила объявить меня пророком. Хотя если ты внимательно читала послания Павла, то не могла не заметить, что дар пророчествования являлся неотъемлемой частью служения в ранней Церкви (см. также Деяния 2 : 2 - 4) Так что если это было бы и так - твой сарказм всё равно абсолютно не уместен.

Изгнанник, не ты ли заявил о себе следующее:
Цитата:
ВСЕ НАПИСАННОЕ МНОЮ дано мне было по наитию, одномоментно. Уверен, что многие мои братья и сестры во Христе получили подобное ОТКРОВЕНИЕ.

Итак, все написанное тобою, как ты здесь указываешь, является ОТКРОВЕНИЕМ, которое было дано тебе по наитию и одномоментно. Написано все ясно и конкретно.
Да, я согласна, дар пророчествования, кому он дан от Бога, должен служить для назидания Церкви. Но все ли в Церкви Апостолы, все ли пророки, все ли толкователи и т.д.? Ревнуйте, написано в Писании, о получении пророческого дара. Похоже ты ревновал, поэтому и получил пророческий дар, коль так смело заявил о себе. Только хочу тебя спросить, что же ты, Изгнанник, других кусаешь, например меня, когда я пишу то, что вижу и слышу в Слове Бога, занимаясь постоянно и уже много лет глубоким его исследованием, а не по наитию и не одномоментно как ты. Притом я ни разу не назвала себя ни помазанником, ни пророком Бога, а только Его говорящей ослицей. А что взять с ослицы, какие слова вкладывает Бог в ее уста, те она и говорит.

Цитата:
А так я вовсе не заявлял, что Бог послал меня с особой миссией и что Он повелел мне сказать то и то. Речь шла о том, что Господь открыл мне лично. Разве ты не читала; "А если кто из вас иначе мыслит, то и это Бог вам ОТКРОЕТ" ?

Я ничуть не против, пиши дальше о тех ОТКРОВЕНИЯХ, которые дает тебе Господь лично.

Последний раз редактировалось Амила Чт май 31, 2007 4:54 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 9:43 am 

Цитата:
... я пишу то, что вижу и слышу в Слове Бога, занимаясь постоянно и уже много лет глубоким его исследованием, а не по наитию и не одномоментно как ты..

Амила, а до начала исследования Библии ты не знала, что убивать- это грех? Ответь ,пожалуйста, конкретно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 9:54 am 

Amila, не нужно цепляться к словам. Да и нападать на человека не в правилах форума

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 10:09 am 

izgnannik,
Цитата:
Кто кого вырезал? Хананеи мирно жили на своей земле а израильтяне были пришельцами. Вспомни, как радушно они принимали у себя патриархов и как Симеон и Левий вырезали Сихем. Как ни крути - войны израильтян были не оборонительными а завоевательными. А религиозная подоплека, отраженная в книгах летописей - древнейший образчик военной пропаганды, являвшейся неотъемлемой частью колониальной политики еврейских вождей. Неудивительно, что в НЗ нет ни единого одобрительного упоминания об истребиении израильтянами завоеванных народов. Да и вообще, всякое упоминание об этом отсутствует. А в первые века христианства разве времена были другие? И убивали христиан и семьи вырезали.

:yes: +1 Как раз поэтому Христа и не приняло большинство иудеев.Они ждали от него жестких политических таких вот деяний.Думали,возглавит восстание против римлян,начнет завоевательные войны,и подчинит себе многие народы. Может поэтому христиан гнали и убивали в самой же иудее,побивали камнями.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 10:15 am 

Amila,
Цитата:
Только хочу тебя спросить, что же ты, Изгнанник, других кусаешь, например меня, когда я пишу то, что вижу и слышу в Слове Бога, занимаясь постоянно и уже много лет глубоким его исследованием,

Амила,не стоит выставлять на показ свои достижения.Мы здесь тоже,извини,не пальцем деланы! :wink: И потом,чего ты так накинулась на Изгнанника,он не говорил,что он пророк в апостольском смысле,почитай вниматнльно его пост.(Плизз).Он писал,что любой здравомыслящий христианин может придти к определенным выводам,только и всего. :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 10:16 am 

Ох уж эта говорящая ослица..... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 10:26 am 

marinKa писал(а):
Амила, а до начала исследования Библии ты не знала, что убивать- это грех? Ответь ,пожалуйста, конкретно.

Есть большая разница между знать и точно знать. Если вырвать из писания пару кусков, то можно прийти к выводу что убийство грех. Но если рассмотреть все, что писание пишет об убийствах, ничего не исключая из рассмотрения, то не получится однозначного вывода, что убийство как таковое грех. А тогда и сцены жестокости описанные в ВЗ перестанут смущать.
Проблема спорящих в этой теме, по моему в том, что вы прицепились к отдельным местам писания, и не хотитете рассмотреть все писание в целом на тему жестокости. Если бы вы сделали это, то увидели бы, что писание это книга мрачная и жестокая почти везде. В ней почти нет радостных и солнечных страниц. А если теперь принять что писание от Бога, то получается что Бог мрачен и жесток, по крайней мере в том, как он открывался авторам писания. Все люди в писании молят его пронести мимо себя чашу своего гнева, но он ее не проносит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 10:36 am 

dao, извини но это демагогия. Читай 10 заповедей (среди них - "не убий"),данных Богом на Синае (Исх.20 глава). Из них всё вытекает. Чтение остальных частей ВЗ- по желанию (как следствие)
И эти заповеди должны быть в сердце любого человека, записаны они были значительно позднее, чем даны, что косвенно сие и подтверждает

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 10:50 am 

marinKa, +1. И не только демагогия, я считаю, это осознанное действие, та самая полуправда, которая страшнее прямой лжи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 11:42 am 

marinKa писал(а):
Читай 10 заповедей (среди них - "не убий"),данных Богом на Синае (Исх.20 глава). Из них всё вытекает. Чтение остальных частей ВЗ- по желанию (как следствие)

Можно относиться к писанию и так, но на мой взгляд это неправильно. Я не могу взять какой то кусок текста, сделать из него "все нужные выводы", а все остальное, что сказано в писании, отложить в сторону как "не имеющее никакого значения".
marinKa писал(а):
И эти заповеди должны быть в сердце любого человека, записаны они были значительно позднее, чем даны, что косвенно сие и подтверждает

Боюсь, что это твоя теория (про заповеди в сердце и про позднюю запись), через фильтр которой ты пропускаешь написанное в писании. Тогда как вопрос для меня стоит таким образом: что тебе дороже - твои теории, в правильность которых ты веришь, или свет писания, чтобы в этом свете решить, что в твоих теориях правильно, а что нуждается в пересмотре?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 11:52 am 

dao, дело в том ,что всё Писание - описание последствий невыполнения изначальных заповедей Господних. Смотри на причину, а не на следствие.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 12:07 pm 

marinKa писал(а):
dao, дело в том ,что всё Писание - описание последствий невыполнения изначальных заповедей Господних. Смотри на причину, а не на следствие.

marinKa, это твоя теория о писании, что все оно является описанием последствий того что было изначально. Эта теория может быть как верна, так и не верна, и если мы будем толковать писание, исходя из этой теории, мы можем ошибиться, и тогда писание станет для нас бесполезным. Писание - это дар Бога людям, и принимать его надо, не ставя Богу никаких условий: если твой дар будет такой и такой, я его приму, а иначе, если твоя воля не совпадет с моим человеческим мнением и теориями, я ее отвергну, и она мне не нужна.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 12:39 pm 

dao писал(а):
marinKa, это твоя теория о писании, что все оно является описанием последствий того что было изначально. Эта теория может быть как верна, так и не верна, и если мы будем толковать писание, исходя из этой теории, мы можем ошибиться, и тогда писание станет для нас бесполезным

толкуя о том, что Бог оправдывает убийства,потому что о них говорится в Писании, можно ошибиться гораздо больше :wink:

Оправдав сами перед собой один грех, мы как бы готовим почву для другого, чтобы его опять таки оправдать , хладнокровно и разумно, да еще и "по Писанию" :evil:
Не зря говориться, что "когда преумножился грех, стала преизобиловать благодать", которую нельзя пояснить никаким разумом и логикой, раскладывая пасьянсы из библейских цитат

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 1:03 pm 

marinKa писал(а):
толкуя о том, что Бог оправдывает убийства,потому что о них говорится в Писании, можно ошибиться гораздо больше :wink:

Это все умозрительные рассуждения: оправдывает, не оправдывает.
Когда Бог говорил с Каином, он его убийство не оправдал. Но это не единственное высказывание об убийстве в писании. И неправильно будет только из этого места делать вывод "убийство = грех".
marinKa писал(а):
Оправдав сами перед собой один грех, мы как бы готовим почву для другого, чтобы его опять таки оправдать , хладнокровно и разумно, да еще и "по Писанию" :evil:

Я предлагаю не оправдывать что-либо или кого-либо, а понять, что писание говорит об убийстве. Считает ли оно всякое убийство грехом.
marinKa писал(а):
Не зря говориться, что "когда преумножился грех, стала преизобиловать благодать",

В этом высказывании, говоря о преумножении греха, имеется в виду убийство?
marinKa писал(а):
которую нельзя пояснить никаким разумом и логикой,

Это твоя теория насчет благодати. Я например считаю что благодать постижима разумом и логикой, более того, когда человек получает благодать, разум и логика в таком человеке усиливаются, а вовсе не исчезают, как больше ему ненужные.
marinKa писал(а):
раскладывая пасьянсы из библейских цитат

Это нагруженное выражение. Получается, что ты, приводя цитаты из писания, изучаешь его. А те, кто с тобой не согласен, "раскладывают пасьянсы". Этим ты априори унижаешь их, и показываешь свое религиозное высокомерие.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 1:21 pm 

marinKa писал(а):
Цитата:
... я пишу то, что вижу и слышу в Слове Бога, занимаясь постоянно и уже много лет глубоким его исследованием, а не по наитию и не одномоментно как ты..

Знала, Мариночка, уже до начала исследования Библии я знала и знаю, что убивать - это грех.
Но я родилась в 20 веке от Рождества Христова и потому живу не по Закону Моисея, который был дан ему Иеговой и служил детоводителем ко Христу. Я стараюсь жить по Христовым законам Любви, которые учат любить врагов своих, молиться о них, благотворить им и благославлять их. Это очень трудно, но я учусь, постоянно пребывая для этого в Слове Бога.
До того как стать свидетелем Иеговы, мои почти не верующие родители и мои две глубоко верующие бабушки, учили меня жить именно по заповедям Христа, наверное как и многих из вас ваши родители.

Мариночка, душа моя, а теперь и я задам тебе встречные вопросы:

1. Кто навел на землю Потоп, чтобы смыть с земли грешников, но при этом спас Ноя и его семью? Сделавший это разве не знал, что убивать - это грех?
2. Кто утопил в море Египетское войско, но перевел чрез него Израильский народ? Сделавший это разве не знал, что убивать - это грех?
3. Кто сжег огнем и серою жителей Содома и Гоморры, выведя оттуда Лота и его семью? Сделавший это разве не знал, что убивать - это грех?
4. Веришь ли тому, что сказано в Писании: "Боязливых же и неверных, и скверных и убийц0, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и ВСЕХ ЛЖЕЦОВ - участь в озере, горящем огнем и серою; это - смерть вторая" ? (Откр.21:8). Тот, Кто будет это делать, разве не знает, что убивать - это грех?

Ответь, пожалуйста, на эти мои вопросы конкретно.
Мир тебе.

Последний раз редактировалось Амила Чт май 31, 2007 1:28 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1192 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 80  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа