Текущее время: Чт июл 30, 2026 9:51 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 298 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 9:20 am 

Энвер Пертая писал(а):
У меня тоже служить Богу не получается. :(

Это рутина жизни полностью поглощает. Прям как в "Матрице". Все больше прихожу к выводу, что без собратьев и хоть какой-либо организации духовно крепнуть чрезвучайно сложно и в состоянии делать это не многие, ЕДИНИЦЫ. А должно быть наоборот, ведь взаимототношения с Богом первичны должны быть.

Вот.... как бы ни была хороша НЦХ, братья которые рядом - необходимы.
Есть над чем подумать... :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 10:02 am 

Энвер Пертая писал(а):
У меня тоже служить Богу не получается. :(

Это рутина жизни полностью поглощает. Прям как в "Матрице". Все больше прихожу к выводу, что без собратьев и хоть какой-либо организации духовно крепнуть чрезвучайно сложно и в состоянии делать это не многие, ЕДИНИЦЫ. А должно быть наоборот, ведь взаимототношения с Богом первичны должны быть.

Где двое или трое соберуться во Имя Его там и Он.

Семья из двух человек - это уже церковь, чтобы там не думали "большие организации". И апостолы, кстати, не стыдились обращаться к таким миницерквам.

у Лескова, кстати, есть по этому поводу цикл замечательных произведений "о трех праведниках".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 10:29 am 

Цитата:
Где двое или трое соберуться во Имя Его там и Он.

Я знаю и помню эти слова, но на практике все иначе..труднее. #-o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 02, 2007 10:38 am 

Пикачу писал(а):
mendor, помазанник - библейский термин, означающий лицо, которое через помазание возводится на высшее ответственное служение - первосвященника, пророка и царя.

В принципе правильно, в словаре Брокгауза говорится
Цитата:
в Библии говорится об обряде помазания, посредством к-рого человек освящался для определ. служения. Такого помазания удостаивались пророки, цари и священники. Бог повелел Илии помазать себе в преемники Елисея (3Цар 19:16). Аарон и его наследники на посту первосвященника помазывались свящ. елеем ( Исх 28:41; 30:30; Лев 8:12,30). Саул (1Цар 9:16), Давид (1Цар 16:1), Соломон (3Цар 1:34), Азаил Сирийский (3Цар 19:15 и след.), Ииуй (ст. 16), Иоас (4Цар 11:12) были помазаны в цари.

Но дальше там есть слова

Цитата:
С помазанием может быть связан дар Св. Духа (ср. 1Цар 10:1,6; 16:13). Исаия говорит о даровании ему Св. Духа именно как о Божьем помазании (Ис 61:1). Иисус Христос относил это место и к Себе (Лк 4:18). Он и есть Христос, -" Мессия, -" Помазанник; Он был помазан Св. -" Духом в пророки, священники и цари (Лк 4:18; Деян 4:27; 10:38; Евр 1:9). Подобно Ему помазаны Духом и Его ученики (2Кор 1:21 и след.; 1Ин 2:20,27);

Как видно что под помазанием имеется ввиду не только обряд, но и получение Божих способностей и возможностей, данных для выполнения миссии на которую помазан человек.
Например помазание Давида

Цитата:
И послал [Иессей] и привели его. Он был белокур, с красивыми глазами и приятным лицем. И сказал Господь: встань, помажь его, ибо это он.
И взял Самуил рог с елеем и помазал его среди братьев его, и почивал Дух Господень на Давиде с того дня и после

В Новом Завете под помазанием определяется исключительно наличие Божих способностей и возможностейю. Нигде не сказано что человек обладающий помазанием обязательно проживет спокойную жизнь, помазание это инструмент для выполнеия Божьих заданий.

Теперь о Святом Духе.
После грехопадения Адама человек был лишен контакта с Богом, и поэтому появилась необходимость в Законе и пророках, которые позволяли различать добро и зло, а также доводили волю божью до людей. В смерти Исуса человечество получило оправдание за все грехи, и контакт с Богом восстановился, что выразилось в пришествии Святого Духа. В Ионана Исус говорил:
Цитата:

Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.

Водительство Святого Духа может проявлятся по разному- это может быть место Писания, которое ты уже читал не один раз, но тут ты увидел в нем ответ на какую-то свою ситуацию, это может быть человек (даже абсолютно незнакомый), пришедший на помощь, когда помощи ждать просто неоткуда, это может быть просто внутреннее побуждение сделать что-либо (правда слепо верить всем побуждениям нельзя), и многое другое. Шаблона просто нет.
Важно понимать что Сятой Дух не занимается просто выводом из проблем, как написано выше он наставляет на
всякую истину, то есть он знает ответы и на вопросы вроде: где учится?, где жить?, кем работать? и другие, причем каждый имеет личное общение со Святым Духом, и ответы получает личные.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2007 2:00 am 

mendor, я несчитаю, что человек может иметь личное общение со святым духом хотя бы потому, что святой дух сам не является личностью. Да, я могу получать ответы через святой дух, но я их получаю от Иеговы.

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2007 8:11 am 

Пикачу писал(а):
mendor, я несчитаю, что человек может иметь личное общение со святым духом хотя бы потому, что святой дух сам не является личностью. Да, я могу получать ответы через святой дух, но я их получаю от Иеговы.

Из приведенной мной выше цитаты видно что именно Святой Дух как средство связи с Богом. Если у тебя какой-то свой способ - чтож, успехов. Спорить на эту тему я не хочу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2007 8:35 am 

Недавно прочитал статью из СБ за 15 апреля 2007 года "Да укрепляется собрание" (её на этой неделе осуждают на собраниях СИ). Поразмышлял и убедился, что служить Богу в одиночку, без организации - очень тяжело.
А что вы дкмаете по поводу этой статьи, если читали её? :deal:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2007 12:34 pm 

mendor, "посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1 Тим. 2:5)

Но ты прав, спорить на эту тему бесполезно, т.к. оба останемся при своем мнении.

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2007 12:38 pm 

Эксперт писал(а):
(её на этой неделе осуждают на собраниях СИ)

Хотелось бы послушать, как они будут это делать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2007 2:20 pm 
Цитата:
Поразмышлял и убедился, что служить Богу в одиночку, без организации - очень тяжело.

Я лучше до конца своих дней кровью харкать буду от бед без организации, но никогда более не продам свою свободу за миску с чечевицей. [-X

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2007 3:54 pm 

Эксперт, а статейку сюда можете отсканировать, а то негде взять почитать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2007 5:08 pm 

jona писал(а):
Эксперт, а статейку сюда можете отсканировать, а то негде взять почитать

Попробую, если сканер где-нибудь найду.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2007 5:22 pm 
Ага, был я сегодня на собрании, "разбирали" эту статью. Картинка еще та. Писатели нагло врут в глаза. А из зала точно такое же встречное вранье и поддакивание. Извините меня. Я в бешенстве. Так хотелось в голос сказать: не обманывайте себя. Никто вам не даст оставаться в собрании, если вы озвучите что у вас есть сомнения. А тем более, если заикнутся что пока это в проповеди озвучивать не будешь. Сразу комитет и пишите письма. А начнется все с урезании в правах, и то это в том случае если осторожно да технично спрашивать будешь. Не могу. Пришел дома сорвался наорал на всех, сидят вон недоуменные гадают какая муха меня укусила.

Хотя теперь с этой статьей на комитет можно ходить и в глаза ей тыкать, вот мол, ВиБР допускает сомнения, и рекомендует не уходить с собрания, так что о каком лишении общения может идти речь? Только терзают меня смутные сомнения что это поможет. Хотя попробовать можно если нет желания уходить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2007 5:33 pm 

домосед, Можно коротко суть статьи. Предложениях в десяти-пятнадцати. Если лень-отсканируй плиз. Хотя "много читать утомительно для глаз". Чёй-то даже интересно стало. Будешь на комитете статейкой тыкать-дольше просто обсуждать будут! Их ведь всего трое. Требуется простое большинство. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2007 5:44 pm 

Ну почему же. Если у тебя есть в чём-то сомнения, и ты пытаешься их разрешить, никто тебя из собрания исключать не будет, наоборот, помогут. А вот если ты при этом отвергаешь разумные доводы и без всякой причины подвергаешь сомнению то, что Иегова использует в наше время христианское собрание, тогда уж... Не знаю...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 298 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа