Текущее время: Чт июл 30, 2026 6:45 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 543 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 2:20 pm 

romiros,

Цитата:

Mahmud, т.е. "патриотизм" мусульман заключается в молчаливом согласии с террором ?

Согласия с террором нет. Но у всех народов, будь то муслимы христиане китайцы, все равно болеют как-то за своих.
Это что-то естественное что-ли.
Конечно это не хорошо, это говорит об общей уровни населения планеты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 4:17 pm 

« То есть даже ЕСЛИ ПРЕДСТАВИТЬ что Агарь не любимая жена Авраама

Тут и представлять даже не чего. Во-первых Агарь не жена Аврааму, а наложница. »

Во первых меня поражает с какой легкостью вы называете Авраама(мир ему) прелюбодеем.
Во вторых:
«И взяла Сара, жена Аврамова, служанку свою, Египтянку Агарь, по истечении десяти лет пребывания Аврамова в земле Ханаанской, и дала ее Авраму, мужу своему, В ЖЕНУ.»
Быт.16:3
То есть в Библии тоже сказано что Агарь была женой Авраама(мир ему).

«Во-вторых ДРУГ, учи мат часть. Все те места Закона, которые ты привёл в качестве подтверждения о наследии первородного не более чем передёргивание, т.к. самого Закона ещё не было, а значит задним числом приводить это как доказательство просто немыслимо!!!»

Непосредственно этого закона о разделе наследства еще не было, но право первородства уже тогда было. Чего стоит Библейская история о том как Исав умирал а пророк Иаков(мир ему) якобы не накормил СВОЕГО БРАТА до тех пор пока тот не продал свое первородство:

«29 И сварил Иаков кушанье; а Исав пришел с поля усталый.
30 И сказал Исав Иакову: дай мне поесть красного, красного этого, ибо я устал. От сего дано ему прозвание: Едом.
31 Но Иаков сказал [Исаву]: продай мне теперь же свое ПЕРВОРОДСТВО.
32 Исав сказал: вот, я умираю, что мне в этом ПЕРВОРОДСТВЕ?
33 Иаков сказал [ему]: поклянись мне теперь же. Он поклялся ему, и ПРОДАЛ [Исав] ПЕРВОРОДСТВО свое Иакову.» Быт. 25:29-33.

То есть ПЕРВОРОДСТВО согласно Библии это настолько ценная и настолько важная вещь, что смерть брата кажется по сравнению с ее потерей чем то несущественным и незначительным.

Romiros просмотрите пожалуйста еще раз повнимательнее.
«НЕ ОТОЙДЕТ скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, ДОКОЛЕ не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.» Быт. 49:10

Отсюда вывод что у потомства Иуды будет и скипетр и законодательство ДОКОЛЕ не приидет Примиритель. Соответственно простой вывод с приходом Примирителя и скипетр и законодательство от рода Иуды отходят. Значит Премиритель не из рода Иуды. Ну куда уж проще то вывод????

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 4:18 pm 

«13 Пророчество об Аравии. - В лесу Аравийском ночуйте, караваны Деданские!
14 Живущие в земле Фемайской! несите воды навстречу жаждущим; с хлебом встречайте бегущих,
15 ибо они от мечей бегут, от меча обнаженного и от лука натянутого, и от лютости войны.
16 Ибо так сказал мне Господь: еще год, равный году наемничьему, и вся слава Кидарова исчезнет,
17 и луков у храбрых сынов Кидара останется немного: так сказал Господь, Бог Израилев.
(Ис.21:13-17)»
Често говоря я не понял почему Unmasker приводит этот стих как опровержение Ислама, наоборот. Можно просмотреть по кускам и картина станет более ясной.

«14 Живущие в земле Фемайской! несите воды навстречу жаждущим; с хлебом встречайте бегущих,
15 ибо они от мечей бегут, от меча обнаженного и от лука натянутого, и от лютости войны.»
Это переселение мусульман которых всячески мучили и терроризировали язычники мекканцы. Хиджра.

«16 Ибо так сказал мне Господь: еще год, равный году наемничьему, и вся слава Кидарова исчезнет,
17 и луков у храбрых сынов Кидара останется немного»

А это уже описание битвы при Бадре когда кучка мультинационального общества мусульман наголову разбила составленный по национальному признаку войска мекканских язычников. Мусульмане всю их славу развеяли примерно через год равный году наемничьему победив войско превышавшее их в несколько раз.

«9 падут пред ним жители пустынь, и враги его будут лизать прах;
10 цари Фарсиса и островов поднесут ему дань; цари Аравии и Савы принесут дары;
11 и поклонятся ему все цари; все народы будут служить ему;
12 ибо он избавит нищего, вопиющего и угнетенного, у которого нет помощника.
13 Будет милосерд к нищему и убогому, и души убогих спасет;
14 от коварства и насилия избавит души их, и драгоценна будет кровь их пред очами его;
15 и будет жить, и будут давать ему от золота Аравии, и будут молиться о нем непрестанно, всякий день благословлять его;
16 будет обилие хлеба на земле, наверху гор; плоды его будут волноваться, как [лес] на Ливане, и в городах размножатся люди, как трава на земле;
17 будет имя его вовек; доколе пребывает солнце, будет передаваться имя его; и благословятся в нем [племена], все народы ублажат его.
(Пс.71:9-17)

А вот и исполнение этого пророчества (на тот момент пока лишь частичное):»

Правильнее было так написать:
А вот и исполнение этого пророчества (на тот момент и до сих пор пока лишь частичное)

)))))))))))))))))))))))))))))

По поводу сообщения romirosa :
«Интересна и история Джозефа Смита. Как говориться найди десять отличий от пророка Мухаммеда.»

А еще не помешало бы сравнить Христа(согласно современному Христианству) с Мисрасом, Адонисом, Атисом, Узирисом, Митрой…. Ну или можно с кем-нибудь из современных нам и даже Российских, например Виссарион или Гробовой.
Разница будет разве что с Гробовым потому что он бороду не носит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 4:18 pm 

« ДРУГ писал(а):
"Конечно, Бог есть один – Егова. Об этом свидетельствует Библия.Но тебе не нравится, что у него нет дочерей, а есть единорожденый сын Иисус Христос?
Но об этом тоже свидетельствует Библия."

Говорить что у Бога есть Дочери это язычество.
А говорить что У Бога есть Сын что уж в этом языческого то????

Чтоб не искать черную кошку в черной комнате – сверься с Святым Письмом»

В советские времена фильм был такой. Там главному герою выдали справку о том что он мертв. И он пытается доказать что он не мертвый а живой. Говорит врачам, сослуживцам и т.д. мол «вот же он я стою перед вами живой и здоровый, почему вы считаете что я мертв????». А они ему показывают справку и говорят: « вот здесь сказано что ты мертв, значит ты мертв.». Примерно также и вы ответили dede.

Говорить что у Бога есть дочери это для вас не допустимо. (и это правильно полностью с вами согласен, Свят Бог от этого) . Но почему же в таком случае для вас допустимо говорить что у Бога есть Сын????

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 4:21 pm 

Ответ на цитаты dede из Корана где якобы сказано что можно нападать первыми и т.д.:

«Коран - (9:5): "А когда закончатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, везде где их найдете, захватывайте их, осаждайте, устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте! И если они обратились (в Ислам) и выполняли молитву и делают очищение, то освободите их: ведь Аллах - проющий и милосердный!"

Вообще каждый раз в таких цитатах почему то СЛУЧАЙНО пропадает пара «незначительных слов» :

« А когда срок безопасности - запретные четыре месяца - пройдёт, тогда везде убивайте неверных многобожников, НАРУШАЮЩИХ ДОГОВОР….» последнее словосочетание сочли несущественным и как обычно отбросили.
Там нигде речи не идет об убийстве мирных представителей других конфессий там речь идет о тех которые заключили мирный договор а затем нарушили его и напали. То есть о самообороне со стороны мусульман.

Следующая цитата:

«Коран - (8:65): "О пророк! Побуждай верующих к сражению. Если будет среди вас двадцать терпеливых, то они победят две сотни; а если будет среди вас сотня, то они победят тысячу тех, которые не веруют, за то, что они народ не понимающий."»

Dede я который раз вам советую смотреть стихи в контексте а не выдергивать на середине повествования.
айат 61 той же Суры
«61. Если неверующие отклонятся от войны и будут склоняться к миру, то склонись к миру и ты (о пророк!). ВЕДЬ для тебя ВОЙНА – НЕ САМОЦЕЛЬ Ты ВСТУПАЕШЬ В СРАЖЕНИЕ ЧТО БЫ ЗАЩИТИТЬ себя и верующих ОТ НАСТУПАЮЩЕГО НА ВАС противника,». Если бы вы посмотрели чуть выше того стиха который привели в качестве доказательства агрессивности Ислама то не приводили бы свою цитату.

Следующая цитата :

«Коран - (2:216): "Предписано вам сражение, а оно ненавистно для вас. Но может быть, вы ненавидите что-то, а оно благо для вас."

Вот этот же стих вместе с той частью которую вы опустили.
216. «СРАЖЕНИЕ ЗАЩИЩАЕТ ОБЩЕСТВО ОТ ВНЕШНИХ ВРАГОВ. О вы, мусульмане, предписано вам сражение, чтобы вы ЗАЩИЩАЛИ свою религию и себя, а оно ненавистно вам.»

Следующая цитата:
«Коран - (2:191): "И убивайте их везде, где встретите, и изгоняйте их оттуда, откуда они изгнали вас: ведь соблазн - хуже, чем убиение!"»

Опять «КОРРЕКТНЫЙ» перевод. Вообще там сказано:

«2:191. И убивайте тех, кто начал сражение с вами, где встретите»

Следующая цитата:

Коран - (9:29): "Сражайтесь с теми, кто не верует в Аллаха и в последний день, не запрещает того, что запретил Аллах и Его посланник, и не подчиняется религии истинной - из тех, которым ниспослано писание, пока они не заплатят джизья своей рукой, будучи униженными."

Сура 2 айат 190:
190. Богобоязненность проявляется в перенесении трудностей во имя Аллаха и в послушании Ему. Сражение с врагами Аллаха трудно. Сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается с вами. Ведь вам разрешается сражаться с теми, кто на вас наступает, но не начинайте сами наступления и не убивайте того, кто не сражается против вас. Не преступайте дозволенных границ. Аллах не любит агрессивных!

Следующая цитата:
Коран - (8:39): "И сражайтесь с ними, пока не будет искушения, и религия вся будет принадлежать Аллаху."

В предыдущем аяте ведь сказано о каких неверующих идет речь в каком случае можно буде воевать с ними:

8:38. «если они останутся в заблуждении, будут настроены ВРАЖДЕБНО и НАЧНУТ СРАЖЕНИЕ ПРОТИВВАС, готово уже наказание для них, подобное тому, которое было для их предков. Истина Аллаха победит их ложь.»

То есть опять как и везде в Коране речь идет о сражении с агрессивными неверующими.

Следующая цитата:

Коран - (8:12): "Я брошу страх в сердца неверующих; Бейте же их по шеям, бейте их по всем пальцам!"

8:12. "Укрепите сердца тех, которые уверовали, повиновались истине и сражались за Аллаха. Я посею страх в сердцах неуверовавших, и они, а не вы, будут бояться. О верующие, бейте их по головам, по шеям и бейте их по всем пальцам, которыми они держат сабли!"
Здесь и в последующих стихах описано сражение при Бадре(это стало бы вам понятно прочитай вы несколько стихов перед своей цитатой), инициаторами которой были многобожники. То есть это очевидная самооборона.

Следующая цитата:
«Коран - (8:15,16): "О те, которые уверовали! Когда вы встретите неверующих в движении, то не обращайте к ним тыл. А кто обратит к ним в тот день тыл, если не для поворота к битве или для присоединения к отряду, тот навлечет на себя гнев Аллаха."»

Это мы уже обсуждали. Эта та же Сура. Там описаны события Бадра.

Следующая цитата:
«Коран - (9:111): "Аллах купил у верующих их души и их достояние за то, что им - рай! Они сражаются на пути Аллаха, убивают и бывают убиты, согласно обещанию от Него истинному в Торе, Евангелии и Коране. "»

Здесь сказано о сражении. В Исламе разрешено сражение только для самообороны. Это однозначно видно во 2 Суре 190 аяте. Который я уже приводил. Либо в 8:61.

Следующая цитата:

«Коран - (9:73): "О пророк! Борись с неверными и лицемерами и будь жесток к ним. Их убежище - геенна"»

Там сказано:
«73. О пророк! ПРОДОЛЖАЙ настойчиво и твёрдо СВОЮ борьбу с неверными и лицемерами. Прибежище, уготованное им Аллахом в будущей жизни, - ад. Это - сквернейший конец для них!»
Особенный акцент хотелось бы сделать на слове «ПРОДОЛЖАЙ». НИ РАЗУ борьбу мечом с лицемерами Пророк(мир ему) не вел. Но вел борьбу проповедями. Вот там и сказано что бы он продолжил свою борьбу.

Следующая цитата:
«Коран - (9:123): "О вы, которые уверовали! Сражайтесь с теми из неверных, которые близки к вам. И пусть они найдут в вас суровость."»

Сура 2 айат 190
«190. Богобоязненность проявляется в перенесении трудностей во имя Аллаха и в послушании Ему. Сражение с врагами Аллаха трудно. Сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается с вами. Ведь вам разрешается сражаться с теми, кто на вас наступает, но НЕ НАЧИНАЙТЕ САМИ НАСТУПЛЕНИЯ И НЕ EMBDFQNT ТОГО КТО НЕ СРАЖАЕТСЯ ПРОТИВ ВАС . Не преступайте дозволенных границ. Аллах НЕ ЛЮБИТ АГРЕССИВНЫХ!»

«Если неверующие отклонятся от войны и будут склоняться к миру, то склонись к миру и ты (о пророк!). ВЕДЬ для тебя ВОЙНА – НЕ САМОЦЕЛЬ»
Коран Сура 8 аят 61.

Думаю всего выше приведенного достаточно для того ч о бы понять что нападать первыми Ислам запрещает.

По поводу Джихада.
Не нужно думать что слово Джихад означает войну (я уже об этом писал).
Слово «Джихад» означает «усердие, усилие».
Существует огромное количество видов джихада это:
внутренний джихад(со своими пороками),
джихад слова(проповедь),
джихад меча(самооборона) и т.д. более 10 видов.

Джихад слова мусульмане должны вести постоянно. То есть должны проповедовать Ислам.
Джихад меча разрешено вести только в ответ на внешнюю угрозу. Да и то там есть огромное количество ограничений и запретов для мусульман.

Это вкратце про джихад. Если кого то интересует более подробная информация о Джихаде, тоже могу отписать. Но и выше приведенного уже достаточно.

Кстати здесь обсуждали тему начала войны с Византией. Об этом я уже и писал и рассказывал причины. Война мусульман с Византией была инициирована самой Византией. Если кому то интересно могу снова рассказать эту историю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 4:24 pm 

Цитата:
Но почему же в таком случае для вас допустимо говорить что у Бога есть Сын????

Сын - не по половому признаку. Что за детские вопросы? :deal:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 4:37 pm 

Махмуд, прежде чем высказывать свое мнение, неплохо бы ликвидировать безграмотность в некоторых вопросах, ЛикБез, называется.

1) В 7 и 8 веках - время широкой экспансии ислама - на Западе инквизицией и не пахло. Кроме того, в Средней Азии и Индии что, тоже была инквизиция? Поэтому ни о какой "помощи" и речи быть не может. Обычная захватническая война.
2) При чем тут "миролюбие во время слабости"? Первые христиане в принципе были против вооруженной борьбы с гонителями. В исламе же не имеет значения, насколько ты силен (или слаб): война с неверными врагами Аллаха предписана прямо, а уж оборонительная война - и тому подавно!!!
Даже когда христианство стало официальной религией римской империи, христиане далеко не сразу ввели доктрину о необходимости бороться с ересью с помощью силы. Фактически,подобная практика стала применяться лишь спустя лет 150 как минимум, а тому времени христианство оязычилось настолько, что с учением Христа оно стало иметь мало общего. Это было уже совсем другое "христианство", а мы говорим о классическом христианстве и его плодах - с одной стороны, и о классическом исламе и его плодах - с другой. Ты ведь не станешь утверждать, что после смерти Мухаммеда муслимы под руководством халифов изменили доктрину Корана о недопумстимости завоевательных войн?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 5:01 pm 

Друзья, о ком говорится во Втор.18:15-19?

15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.
17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили.
18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;

Ваше мнение обоснуйте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 5:06 pm 

Коран:
И кто запреты против вас преступит,
Вы преступайте их против него,
Как преступил он против вас,

Библия:
Не говори: "я отплачу за зло"; предоставь Господу, и Он сохранит тебя.

Не говори: "как он поступил со мною, так и я поступлю с ним, воздам человеку по делам его".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 6:28 pm 

Еще вопрос:

20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
(Исх.23:20,21)

Что это за Ангел?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 8:15 pm 
Цитата:
Во первых меня поражает с какой легкостью вы называете Авраама(мир ему) прелюбодеем.

И это мне говорит человек, который за полигамию ???!!!
Замечу, что Авраама прелюбодеем никто не называл. ДРУГ, ДРУЖИЩЕ, давай мы будем поступать так: мухи отдельно, котлеты отдельно. Невозможно назвать прелюбодеем человека, когда нет даже закона, который бы описывал такую ситуацию.

Цитата:
Во вторых:
«И взяла Сара, жена Аврамова, служанку свою, Египтянку Агарь, по истечении десяти лет пребывания Аврамова в земле Ханаанской, и дала ее Авраму, мужу своему, В ЖЕНУ.»

Конечно, одинаковое звучание искушает разыграть его в свою пользу, но контекст говорит об обратном.
Название жены приложено здесь к Агари не в собственном и строгом смысле, а в смысле временной наложницы, как она и называется более точно в другом месте (XXV, 6); но в то же время она была, так сказать, легальной наложницей, взятой с согласия, одобрения и даже по просьбе жены.(с) "Библия. Книги Ветхого и Нового Завета с толкованиями"
Цитата:
Непосредственно этого закона о разделе наследства еще не было, но право первородства уже тогда было.

Как ты заметил из приведённого тобой же примера про Исава и Иакова при отсутствии закона первородство можно было и переиграть на рождённого,например, вторым, как это хитростью сделал Иаков и Бог это принял. Так что при отсутствии закона правила диктует жизнь. У Измаила нет от Бога благословений, кроме того, что от него будет великий или большой народ, что и было в прошлом.
Обрати внимание на Рувима, Иаков лично лишил его первородства.

Цитата:
Значит Премиритель не из рода Иуды. Ну куда уж проще то вывод????

Не знаю как у вас, мусульман, но простого вывода из 10 текста сделать ну никак нельзя. Стоит хотя бы вспомнить все те толкования, которые накопило человечество в отношении 10 стиха. Твой же вывод, что Примиритель не из рода Иуды крайне спорный и сомнительный, если кроме оптимистичного "значит" аргументов больше нет, то и точку над i ставить с твоей стороны не стоит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 8:31 pm 

ДРУГ,а муслим может согласиться с утверждением,что Бог есть любовь?Если да,то как Бог открыл это,через какой поступок или действие?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 10:07 am 

Цитата:
И это мне говорит человек, который за полигамию ???!!!
Замечу, что Авраама прелюбодеем никто не называл. ДРУГ, ДРУЖИЩЕ, давай мы будем поступать так: мухи отдельно, котлеты отдельно. Невозможно назвать прелюбодеем человека, когда нет даже закона, который бы описывал такую ситуацию.

Каин тоже тогда не убийца, закона не убий ведь тогда еще не было. :D

Цитата:
Название жены приложено здесь к Агари не в собственном и строгом смысле, а в смысле временной наложницы, как она и называется более точно в другом месте (XXV, 6);

Ссылку не понял.

Цитата:
ДРУГ,а муслим может согласиться с утверждением,что Бог есть любовь?Если да,то как Бог открыл это,через какой поступок или действие?

Нет не может. В исламе Единобожие, а Единобожие запрещает нам говорить что Бог это Любовь.(не надо делать поспешных выводов.)

Любовь это чувство которое кто то к кому то испытывает. Как Бог может быть Чувством которое кто то к кому то испытывает???
Бог тот кто любит а не чувство которое кто то к кому то испытывает. Правильнее сказать что Бог Любящий. именно так и сказано в Исламе. Одно из прекрасных имен Господа это Аль-Вадуд то есть Любящий.

Цитата:
Если да,то как Бог открыл это,через какой поступок или действие?

Бог создал нас даровал нам огромное количество Милости и благ, все что у нас есть мы получили от Бога хотя Он и не обязан нам был это давать. Он опекает нас и заботится о нас. Он ближе нам чем мы сами.
В Коране сказано что Бог ближе к нам чем наша сонная артерия.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 10:19 am 
Цитата:
Каин тоже тогда не убийца, закона не убий ведь тогда еще не было.

издеваешься ?
Бог лично осудил Каина как убийцу, но не поступил с ним, как требовал бы Моисеев Закон, душу за душу, а оставил его жить.
Ты хочешь размышлять только над Кораном ? Тогда не стоить просить ответы на библейские противоречия... к чему тогда ? Из праздного любопытства ?
Цитата:
Ссылку не понял.

Это то же самое, если на человека работают два человека, один родной сын, а другой наёмный работник. Работу делают одинаковую, называются одинаково - например, строители, - а отношение к ним будет разное и наёмник никогда не будет наравне с родным сыном, даже если работать будет больше и лучше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 10:50 am 

Цитата:
Это то же самое, если на человека работают два человека, один родной сын, а другой наёмный работник. Работу делают одинаковую, называются одинаково - например, строители, - а отношение к ним будет разное и наёмник никогда не будет наравне с родным сыном, даже если работать будет больше и лучше.

Это я понял, я не понял где в тексте сказано что Агарь не жена а наложница, я привел место где сказано что она жена?????

По поводу Каина я говорил что он не убийца если рассуждать так как вы, А не о том что Каин не является убийцей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 543 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа