|
Ответ на цитаты dede из Корана где якобы сказано что можно нападать первыми и т.д.:
«Коран - (9:5): "А когда закончатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, везде где их найдете, захватывайте их, осаждайте, устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте! И если они обратились (в Ислам) и выполняли молитву и делают очищение, то освободите их: ведь Аллах - проющий и милосердный!"
Вообще каждый раз в таких цитатах почему то СЛУЧАЙНО пропадает пара «незначительных слов» :
« А когда срок безопасности - запретные четыре месяца - пройдёт, тогда везде убивайте неверных многобожников, НАРУШАЮЩИХ ДОГОВОР….» последнее словосочетание сочли несущественным и как обычно отбросили.
Там нигде речи не идет об убийстве мирных представителей других конфессий там речь идет о тех которые заключили мирный договор а затем нарушили его и напали. То есть о самообороне со стороны мусульман.
Следующая цитата:
«Коран - (8:65): "О пророк! Побуждай верующих к сражению. Если будет среди вас двадцать терпеливых, то они победят две сотни; а если будет среди вас сотня, то они победят тысячу тех, которые не веруют, за то, что они народ не понимающий."»
Dede я который раз вам советую смотреть стихи в контексте а не выдергивать на середине повествования.
айат 61 той же Суры
«61. Если неверующие отклонятся от войны и будут склоняться к миру, то склонись к миру и ты (о пророк!). ВЕДЬ для тебя ВОЙНА – НЕ САМОЦЕЛЬ Ты ВСТУПАЕШЬ В СРАЖЕНИЕ ЧТО БЫ ЗАЩИТИТЬ себя и верующих ОТ НАСТУПАЮЩЕГО НА ВАС противника,». Если бы вы посмотрели чуть выше того стиха который привели в качестве доказательства агрессивности Ислама то не приводили бы свою цитату.
Следующая цитата :
«Коран - (2:216): "Предписано вам сражение, а оно ненавистно для вас. Но может быть, вы ненавидите что-то, а оно благо для вас."
Вот этот же стих вместе с той частью которую вы опустили.
216. «СРАЖЕНИЕ ЗАЩИЩАЕТ ОБЩЕСТВО ОТ ВНЕШНИХ ВРАГОВ. О вы, мусульмане, предписано вам сражение, чтобы вы ЗАЩИЩАЛИ свою религию и себя, а оно ненавистно вам.»
Следующая цитата:
«Коран - (2:191): "И убивайте их везде, где встретите, и изгоняйте их оттуда, откуда они изгнали вас: ведь соблазн - хуже, чем убиение!"»
Опять «КОРРЕКТНЫЙ» перевод. Вообще там сказано:
«2:191. И убивайте тех, кто начал сражение с вами, где встретите»
Следующая цитата:
Коран - (9:29): "Сражайтесь с теми, кто не верует в Аллаха и в последний день, не запрещает того, что запретил Аллах и Его посланник, и не подчиняется религии истинной - из тех, которым ниспослано писание, пока они не заплатят джизья своей рукой, будучи униженными."
Сура 2 айат 190:
190. Богобоязненность проявляется в перенесении трудностей во имя Аллаха и в послушании Ему. Сражение с врагами Аллаха трудно. Сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается с вами. Ведь вам разрешается сражаться с теми, кто на вас наступает, но не начинайте сами наступления и не убивайте того, кто не сражается против вас. Не преступайте дозволенных границ. Аллах не любит агрессивных!
Следующая цитата:
Коран - (8:39): "И сражайтесь с ними, пока не будет искушения, и религия вся будет принадлежать Аллаху."
В предыдущем аяте ведь сказано о каких неверующих идет речь в каком случае можно буде воевать с ними:
8:38. «если они останутся в заблуждении, будут настроены ВРАЖДЕБНО и НАЧНУТ СРАЖЕНИЕ ПРОТИВВАС, готово уже наказание для них, подобное тому, которое было для их предков. Истина Аллаха победит их ложь.»
То есть опять как и везде в Коране речь идет о сражении с агрессивными неверующими.
Следующая цитата:
Коран - (8:12): "Я брошу страх в сердца неверующих; Бейте же их по шеям, бейте их по всем пальцам!"
8:12. "Укрепите сердца тех, которые уверовали, повиновались истине и сражались за Аллаха. Я посею страх в сердцах неуверовавших, и они, а не вы, будут бояться. О верующие, бейте их по головам, по шеям и бейте их по всем пальцам, которыми они держат сабли!"
Здесь и в последующих стихах описано сражение при Бадре(это стало бы вам понятно прочитай вы несколько стихов перед своей цитатой), инициаторами которой были многобожники. То есть это очевидная самооборона.
Следующая цитата:
«Коран - (8:15,16): "О те, которые уверовали! Когда вы встретите неверующих в движении, то не обращайте к ним тыл. А кто обратит к ним в тот день тыл, если не для поворота к битве или для присоединения к отряду, тот навлечет на себя гнев Аллаха."»
Это мы уже обсуждали. Эта та же Сура. Там описаны события Бадра.
Следующая цитата:
«Коран - (9:111): "Аллах купил у верующих их души и их достояние за то, что им - рай! Они сражаются на пути Аллаха, убивают и бывают убиты, согласно обещанию от Него истинному в Торе, Евангелии и Коране. "»
Здесь сказано о сражении. В Исламе разрешено сражение только для самообороны. Это однозначно видно во 2 Суре 190 аяте. Который я уже приводил. Либо в 8:61.
Следующая цитата:
«Коран - (9:73): "О пророк! Борись с неверными и лицемерами и будь жесток к ним. Их убежище - геенна"»
Там сказано:
«73. О пророк! ПРОДОЛЖАЙ настойчиво и твёрдо СВОЮ борьбу с неверными и лицемерами. Прибежище, уготованное им Аллахом в будущей жизни, - ад. Это - сквернейший конец для них!»
Особенный акцент хотелось бы сделать на слове «ПРОДОЛЖАЙ». НИ РАЗУ борьбу мечом с лицемерами Пророк(мир ему) не вел. Но вел борьбу проповедями. Вот там и сказано что бы он продолжил свою борьбу.
Следующая цитата:
«Коран - (9:123): "О вы, которые уверовали! Сражайтесь с теми из неверных, которые близки к вам. И пусть они найдут в вас суровость."»
Сура 2 айат 190
«190. Богобоязненность проявляется в перенесении трудностей во имя Аллаха и в послушании Ему. Сражение с врагами Аллаха трудно. Сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается с вами. Ведь вам разрешается сражаться с теми, кто на вас наступает, но НЕ НАЧИНАЙТЕ САМИ НАСТУПЛЕНИЯ И НЕ EMBDFQNT ТОГО КТО НЕ СРАЖАЕТСЯ ПРОТИВ ВАС . Не преступайте дозволенных границ. Аллах НЕ ЛЮБИТ АГРЕССИВНЫХ!»
«Если неверующие отклонятся от войны и будут склоняться к миру, то склонись к миру и ты (о пророк!). ВЕДЬ для тебя ВОЙНА – НЕ САМОЦЕЛЬ»
Коран Сура 8 аят 61.
Думаю всего выше приведенного достаточно для того ч о бы понять что нападать первыми Ислам запрещает.
По поводу Джихада.
Не нужно думать что слово Джихад означает войну (я уже об этом писал).
Слово «Джихад» означает «усердие, усилие».
Существует огромное количество видов джихада это:
внутренний джихад(со своими пороками),
джихад слова(проповедь),
джихад меча(самооборона) и т.д. более 10 видов.
Джихад слова мусульмане должны вести постоянно. То есть должны проповедовать Ислам.
Джихад меча разрешено вести только в ответ на внешнюю угрозу. Да и то там есть огромное количество ограничений и запретов для мусульман.
Это вкратце про джихад. Если кого то интересует более подробная информация о Джихаде, тоже могу отписать. Но и выше приведенного уже достаточно.
Кстати здесь обсуждали тему начала войны с Византией. Об этом я уже и писал и рассказывал причины. Война мусульман с Византией была инициирована самой Византией. Если кому то интересно могу снова рассказать эту историю.
_________________ Да наставит нас Господ на Истинный Путь.
|