Текущее время: Ср июл 29, 2026 2:34 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1192 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 80  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 12:14 pm 

izgnannik писал(а):
Но в то же время Бог является носителем абсолютной морали, на основании которой строит Свои взаимоотношенияс разумными созданиями.

Эээ нельзя ли привести примеры поступков Бога, которые отвечают этой "абсолютной морали". Хотя бы 1 пример.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 3:11 pm 

dao! Бог не человек - Он не совершает поступки. Он непрерывно эманирует (действует) в окружающем нас мире Своим Святым Духом. И когда Его действие явно пересекается с жизнью конкретных людей, они воспринимают это, как акт Божьего вмешательства. Так вот. Высшим проявлением Божественной морали является то, что Он предоставил каждому человеку максимальную в рамках человеческой жизни и ограничений возможность реализации свободы выбора. Т.е. возможность самим творить свою реальность и одновременно познавать Его, осознанно приходя в единение с Его волей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 3:38 pm 

Поэтому главным преступлением против Божьей любви считаю лишение одним человеком другого данной Богом свободы и жизни. Это является корнем всех человеческих пороков. А лишение жизни детей - особо тяжкий грех, т.к. они оказываются полностью лишенными права на реализацию свободы выбора перед Богом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 6:17 pm 

izgnannik писал(а):
Высшим проявлением Божественной морали является то, что Он предоставил каждому человеку максимальную в рамках человеческой жизни и ограничений возможность реализации свободы выбора.

Чета я не заметил, чтобы у Адама и Евы была максимальная свобода выбора. Как только он их создал, так сразу же ограничил их выбор. Мне кажется, что ты исходишь из какой-то философии, а не из писания в понимании Бога. Впрочем, иного выбора у тебя нет, поскольку ты не считаешь писание надежным источником.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 6:18 pm 

izgnannik писал(а):
Поэтому главным преступлением против Божьей любви считаю лишение одним человеком другого данной Богом свободы и жизни. Это является корнем всех человеческих пороков. А лишение жизни детей - особо тяжкий грех, т.к. они оказываются полностью лишенными права на реализацию свободы выбора перед Богом.

Ты, по моему путаешь Декларацию прав человека (где, действительно устанавливаются высшие ценности свободы и жизни человека) с волей Бога.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 7:59 pm 

Dao! Никаких философий на эту тему не читал. Всё написаное мною дано мне было по наитию, одномоментно. Уверен, что многие мои братья и сестры во Христе получили подобное откровение. Что касается декларации - эти ценности были провозглашены приоритетными не случайно. Это подтверждает мои слова о том, что всем людям свойственно некое нравственное начало, заложенное свыше. И эти два пункта являются квитэссенцией общечеловеческих ценностей. Что же касается истории Адама и Евы, то по моему убеждению она не является пересказом буквальных событий, но иносказанием. И ещё, что касается свободы выбора. Многие люди сами себя лишают свободы выбора, делаясь рабами людей или греха.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 11:01 pm 

izgnannik писал(а):
Цитата:
dao писал: Ты, по моему путаешь Декларацию прав человека (где, действительно устанавливаются высшие ценности свободы и жизни человека) с волей Бога.

Dao! Никаких философий на эту тему не читал. Всё написаное мною дано мне было по наитию, одномоментно. Уверен, что многие мои братья и сестры во Христе получили подобное ОТКРОВЕНИЕ.

Не зря говорится, что дурной пример заразителен. Стоило ANV объявить себя пророком Бога и вот, пожалуйста, Изгнанник тоже объявляет себя пророком. Да, попался же ты, Изгнанник, залетел в ту же ловушку, что и ANV. Так всегда бывает с теми, которые кусают других. Итак, записываем имена пророков, кто следующий?
Цитата:
Что касается ДЕКЛАРАЦИИ - эти ценности были провозглашены приоритетными не случайно. Это подтверждает МОИ СЛОВА о том, что всем людям свойственно некое нравственное начало, заложенное свыше. И эти два пункта являются квитэссенцией общечеловеческих ценностей.

А как же могло быть иначе то? Разумеется, ДЕКЛАРАЦИЯ писалась не случайно, а для подтверждения слов пророка Изгнанника.
Я понимаю, Изгнанник, что Слово Божие для тебя не авторитет, но там пророки Бога писали совсем другое, нежели ты. (Иов 11:12; 14:4; Пр.1:1-7,20-33; 2:1-10; 4:5-7; Быт.8:21). Мудрость приобретается, Изгнанник, а не рождается с человеком.
Цитата:
Что же касается истории Адама и Евы, то по моему убеждению она не является пересказом буквальных событий, но иносказанием.

Изгнанник, предъяви нам твое ОТКРОВЕНИЕ о событих в Едемском саду и поподробнее, плиз. Очень интересно послушать, как все было в действительности.

Цитата:
И ещё, что касается свободы выбора. Многие люди сами себя лишают свободы выбора, делаясь рабами людей или греха.

Нечто похожее, я читала в Писании, вот только ни о какой свободе выбора там не сказано, но тебе, как пророку, конечно же виднее.

Ждем, Изгнанник, твоих новых ОТКРОВЕНИЙ свыше, полученных тобой одномоментно и по наитию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 11:06 pm 
Эх...хорошая тема, только ругаемся много. :(
У Симпла прощения хочу попросить, я написал, а он не понял, на свой счёт принял...сори

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 11:37 pm 

romiros писал(а):
Эх...хорошая тема, только ругаемся много. :(
Согласен, romiros, увы. :(
Amila, Иов 11:12 - это слова Софара Наамитянина:"Но пустой человек мудрствует, хотя человек рождается подобно дикому осленку." У него есть более ясное отношения к "мудрствованию" Иова:"Можешь ли ты исследованием найти Бога? Можешь ли совершенно постигнуть Вседержителя?" (Иов 11:7). Отношение Господа к словам Софара Наамитянина и к словам остальных, укорявших Иова, совершенно недвусмысленно:"И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов. Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов. " (Иов 42:7,8). По моему мнению, достаточно ясно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 11:44 pm 

Amila! Мне кажется ты сильно поспешила объявить меня пророком. Хотя если ты внимательно читала послания Павла, то не могла не заметить, что дар пророчествования являлся неотъемлемой частью служения в ранней Церкви (см. также Деяния 2 : 2 - 4) Так что если это было бы и так - твой сарказм всё равно абсолютно не уместен. А так я вовсе не заявлял, что Бог послал меня с особой миссией и что Он повелел мне сказать то и то. Речь шла о том, что Господь открыл мне лично. Разве ты не читала; "А если кто из вас иначе мыслит, то и это Бог вам ОТКРОЕТ" ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 12:16 am 

Далее. Я вовсе не говорил, что Слово Божие для меня не авторитет. Просто мне очевидно, что не всё то слово Божие, что записано в Библии. И Усвага только что привел пример этого. Что касается того, что человек не рождается с задатками нравственности, то это противоречит и Писаниям и самой жизни. Павел писал, что у язычников закон записан в сердцах, что они имеют врожденную совесть и по природе правильное делают. Ты бы видела, как мой малолетний сынишка переживал смерть прохожего, которого на его глазах переехал поезд. Такое отношение к жизни совершенно чужого для него человека никак нельзя назвать приобретенным.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 12:29 am 
Цитата:
Такое отношение к жизни совершенно чужого для него человека никак нельзя назвать приобретенным.

Трудно согласиться, если с малых лет ребёнок будет видеть(казнь пленных,трупы после битвы и пр.) смерть "ненужных, иноземных, не своих" людей, то реакция с каждым годом будет всё спокойнее и спокойнее, пока убийство врагов для него не станет обыденным делом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 12:39 am 

romiros! Вот именно - станет. Но ведь изначально отношение к человеческой жизни другое.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 12:44 am 
Цитата:
Но ведь изначально отношение к человеческой жизни другое.

Понимаю, согласен, но времена о которых мы говорим ТРЕБУЮТ жестокости и убийства, иначе нет такому человеку жизни. Самого убьют и родню,племя вырежут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 1:39 am 

Кто кого вырезал? Хананеи мирно жили на своей земле а израильтяне были пришельцами. Вспомни, как радушно они принимали у себя патриархов и как Симеон и Левий вырезали Сихем. Как ни крути - войны израильтян были не оборонительными а завоевательными. А религиозная подоплека, отраженная в книгах летописей - древнейший образчик военной пропаганды, являвшейся неотъемлемой частью колониальной политики еврейских вождей. Неудивительно, что в НЗ нет ни единого одобрительного упоминания об истребиении израильтянами завоеванных народов. Да и вообще, всякое упоминание об этом отсутствует. А в первые века христианства разве времена были другие? И убивали христиан и семьи вырезали.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1192 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 80  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа