kNorr писал(а):
Николай Вар,
У меня тоже возникают такие чувства, когда я иду по улице и вижу своих бартьев и сестер, с которыми я провел большую часть своей молодости, ел, пил, смеялся за одним столом....а они просто проходят мимо меня как-будто меня не существует

(хотя я не ЛО, а они сами меня лишили - без суда и следствия)
Я здороваюсь...а в ответ тишина, и складывается такое впечатление, что прокаженный какой-то.

У меня жена в шоке когда такое видит и говрит что ты с ними здороваешься, унижаешь так себя - кто они а кто ты!!!
Ну не могу я не здороваться с людьми которых я так долго знал, которым я помогал в разных ситуациях
kNorr, ну вот прямо в самую точку попали. Я ни за что не поздороваюсь только с отъявленными мерзавцами, про себя подчас рассуждая о всепрощении и невозможности всепрощения в полной мере со своей стороны. А проходят мимо экс-братья-сестры с каменными лицами, как будто знать меня не знают, и получается, что я тот отъявленный мерзавец. Правда, некоторые вынуждены со мной здороваться. Очень странная мораль. Я в бытность СИ никогда так не поступал. Но потерял от этого не я. Скорее они обеднели. Это не хвастовство. Просто никогда не жил рутиной, занудством, буднично топчась на месте. А именно это и процветает в собраниях. Может простоватым людям и достаточно, но в этом нет ни Любви, ни Свободы, ни Надежды. Одно делай, что должно, и будь, что будет.