Текущее время: Чт сен 03, 2026 8:20 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2007 11:19 pm 

кста на тему дозоров смахивает
почему "добро" и "зло" - враги
зачем они воюют 2 фильма просмотрел не увидел здравого ответа
дозор "не авторитетно" и только последствия старого конфликта
смотрел Библию в такт СИ
"и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту."(Быт.3:15)
где тут причины войны? :))) лишь последствия конфликтов

здесь решение конфликта
29 В те дни уже не будут говорить: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина",
30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.(Иер.31:29-30)

ВиБР отдыхает - отчеты сдаем Богу :)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2007 11:22 pm 

Путь каждого не боязливого и не лицемерного СИ - в конце - концов (не важно сколько это займет по времени) - ОТСТУПНИЧЕСТВО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2007 8:21 am 

Николай Вар,
Твоя статься написана нормальным языком...наверное ты писал, то что чувствуешь а колкости - это продукт эмоций человеческих. У меня тоже возникают такие чувства, когда я иду по улице и вижу своих бартьев и сестер, с которыми я провел большую часть своей молодости, ел, пил, смеялся за одним столом....а они просто проходят мимо меня как-будто меня не существует :( (хотя я не ЛО, а они сами меня лишили - без суда и следствия) :(
Я здороваюсь...а в ответ тишина, и складывается такое впечатление, что прокаженный какой-то. :? У меня жена в шоке когда такое видит и говрит что ты с ними здороваешься, унижаешь так себя - кто они а кто ты!!!
Ну не могу я не здороваться с людьми которых я так долго знал, которым я помогал в разных ситуациях :( Конечно воевать с ними не зачем..надо воевать с Системой - недопустимо, чтобы такая идеология - неправльная идеология - рапростронялась :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2007 8:38 am 
Господа, христологическую ветку дискуссии я перекинул в соответствующую тему "Христос и есть Яхве?"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2007 10:01 am 

PolarNIc писал(а):
Цитата:
Я бы хотел поговорить, как тут принято выражаться, с действующими Свидетелями.

Евгений Ари, зачем? :roll: А в принципе,встречайся с ними,говори,изучай ихнию литературу,крестись у них, потом задумайся а туда ли ты пришел,уходи от них,и в общей сложности,пройдя лет 10, придешь на этот форум уже в качестве бывшего СИ. :wink:

Евгений Ари ,не зря говориться, что за одного битого двух небитых дают
Если хочешь воплотить эту пословицу на себе - пожалуйста :mrgreen:
(мы тебя предупредили)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2007 10:13 am 

Цитата:
Господа, христологическую ветку дискуссии я перекинул в соответствующую тему "Христос и есть Яхве?"

Во спасибо то, спас!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2007 3:08 pm 
Николай Вар, мне не понятно, что ты так страдаешь угрызением совести...? Ты же систему обличаешь, а не конкретного Васю Пупкина. Систему же надо обличать, обличать правдиво, что у тебя, пока, получается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2007 3:17 pm 

Давай, Коль, уже выкладывай. Вишь-то народ согласный

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2007 3:56 pm 

Евгений Ари писал(а):
Странное дело, чем больше читаю этот форум, тем больше возрастает моя симпатия к свидетелям.

Странно, но у меня ситуация полностью противоположная. Когда не читал этот форум, то думал, что это замечательные люди, очень преданные своей организации. Хотел прийти на собрание.
Когда же узнал, что в действительности все далеко не так...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2007 4:12 pm 

Тяжело, когда тебе не всё говорят, а при этом требуют чего-то.
Не уверен в Организации, но уверен больше в некоторых личностях в этой организации.

Мы заложники уступок. Чем больше мы говорим "да" там, где надо говорить "нет" или "поподробнее" или "это ты так говоришь", тем больше связываем себя своими же заблуждениями с тем, с кем соглашаемся.

С юридической точки зрения - пинять ненакого. А с человеческой... Вспомнил про число зверя, число человеческое.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2007 11:49 pm 

Запретный плод - сладок. Старая истина. В конце 80-х, начале 90-х у СИ был притягательный андерграунд, в меру опасный и секретный. Потом он естественным образом исчез. А этот сайт - не андерграунд, банальный фейс-контроль, как в клубах. Сказано ведь: "никто, зажегши свечу, не покрывает ее сосудом, или не ставит под кровать, а ставит на подсвечник, чтобы входящие видели свет".
Но есть и другие слова: "не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы" - это их знамя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2007 11:54 pm 

Евгений Ари писал(а):
brat, они мненя стороной обходят. На днях видел видел как двое по улице шли, специально пошел помедленнее, чтобы они ко мне привязались, но они почему-то прошли мимо.

Евгений! вы уже всех запугали, даже себя. Но вы не трусьте, наберитесь храбрости и подойдите к ним в следующий раз. И не забывайте улыбаться, приветливо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 12:10 am 

kNorr писал(а):
Николай Вар,
У меня тоже возникают такие чувства, когда я иду по улице и вижу своих бартьев и сестер, с которыми я провел большую часть своей молодости, ел, пил, смеялся за одним столом....а они просто проходят мимо меня как-будто меня не существует :( (хотя я не ЛО, а они сами меня лишили - без суда и следствия) :(
Я здороваюсь...а в ответ тишина, и складывается такое впечатление, что прокаженный какой-то. :? У меня жена в шоке когда такое видит и говрит что ты с ними здороваешься, унижаешь так себя - кто они а кто ты!!!
Ну не могу я не здороваться с людьми которых я так долго знал, которым я помогал в разных ситуациях

kNorr, ну вот прямо в самую точку попали. Я ни за что не поздороваюсь только с отъявленными мерзавцами, про себя подчас рассуждая о всепрощении и невозможности всепрощения в полной мере со своей стороны. А проходят мимо экс-братья-сестры с каменными лицами, как будто знать меня не знают, и получается, что я тот отъявленный мерзавец. Правда, некоторые вынуждены со мной здороваться. Очень странная мораль. Я в бытность СИ никогда так не поступал. Но потерял от этого не я. Скорее они обеднели. Это не хвастовство. Просто никогда не жил рутиной, занудством, буднично топчась на месте. А именно это и процветает в собраниях. Может простоватым людям и достаточно, но в этом нет ни Любви, ни Свободы, ни Надежды. Одно делай, что должно, и будь, что будет.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа