Симпл, Если бы ты хоть немножко внимательно читал наши посты, то во первых, не обвинял нас голословно. А во вторых у тебя хотя бы было понимание наших аргументов. А у тебя их нет, как будто мы ничего не писали. Отвечу за себя.
Цитата:
У меня такое ощущение, что мы говорим о разных вещах.
Конечно о разном. Я уже об этом писал:
Цитата:
Все аргументы разделяющих взгляды изгнанника выставляют Израильтян вооруженными грабителями, фашистами, серийными убийцами, которые бегают и убивают всех, кто им не нравится. А их жертв и их детей невинными жертвами, красочно описывая их страдания, и сердце разрывается, когда думаешь в таком ключе (представляешь ведь своего ребенка). Конечно, если представлять все так, ни за что не поверишь, что Бог отправил свой народ (праведников) на массовые убийства, превратив их в отморозков.
Другие, (в том числе и я) пытались доказать что никакие это не невинные жертвы, а настолько мерзкие личности, что вообще удивительно как Бог позволял им жить и делать то что они делали. Что Израиль действовал как исполнитель по приговору Суда, держа в руках ордер на высшую меру наказания. Испытывая гордость за доверенную честь, и сам охотно выполнял казнь, так как разделял уверенность в справедливость вынесенного приговора. Выполняя приговор доступными им средствами. Мы пытались доказать что уничтожение вместе с ними и их детей, вынужденная мера. Необходимо было устранить даже возможность возрождения этого гнусного культа и ни чего аморального в этом нет. Бог забрал детей у этих лишенных родительских прав родителей к Себе. И Сам будет заниматься их воспитанием.
Поностью здесь:
http://www.jwforum.org/viewtopic.php?t= ... &&start=30Цитата:
Вопросы вызывают МЕТОДЫ, которыми Он действовал.
Кроме того, Он не сам жестокости творил, а руками израильтян.
И об этом я писал выше:
Цитата:
Что вас так удивляет? Если Господь, мог приказать за нарушение законов уничтожить Израильский город, предав его заклятию (Втор 13:12-17) руками собственных братьев Израильтян. Приказать наказать смертью всю семью израильтян за грех (Иисус Навин 7:24-26) опять же руками евреев. То чем лучше окрестные народы? И почему Судья вселенной, не мог наказать смертью их, прекратив существование и образ жизни этих народов, руками Своего народа?
Почему СВОИХ можно руКами Израильтян, и никого это не возмущает, а чужих нельзя? Какая в сущности разница, чьими руками, ангелов, людей, или Самим Богом. Всем это неестественно. Убийство так же противно и ангелу и человеку и Самому Богу.
А почему именно руками Израильтян, я писал:
Цитата:
Есть еще одна причина, почему Бог приказал Израильтянам собственными руками проводить уничтожение. (Меня поймут лишь те, кто понимает толк в создании идеологии, формирования общественного мнения и морали) Это было нужно, что бы эти войны прочно вошли в историю и культуру Израиля, Его национальное сознание. В умах народа должна была четко проходить грань: поступающие так то – плохие, и мы всегда воевали с такими. А вот эти так не делают, с ними будем жить мирно. Не случайно когда стало известно о поведении жителей Гивы, весь Израиль пришел в ужас, настолько это несответствовало, их национальному самосознанию (Судей 20:11). История народа, идеология войн, способствовали созданию чувству отвращения от обычаев противника. Дети воспитываясь на историях о героях тех событий, впитывали идеологические идеи побуждаясь считать чужую мораль вражеской, а свою правильной. Перечислять можно долго, скажу только что участие в этих войнах и казнях Бога, способствовало тому, что бы Израильтяне не переняли все те мерзости, которые Бог ненавидит.
Полностью, и как ответ на твой (1) вопрос здесь:
http://www.jwforum.org/viewtopic.php?t= ... &&start=30
И на этот же вопрос, я отвечал с разных сторон и в своей:
http://www.jwforum.org/viewtopic.php?t= ... c&&start=0
и в этой теме, почему это было вынужденно необходимо:
http://www.jwforum.org/viewtopic.php?t= ... &start=225
Симпл, если ты конкретно прочитаешь и сможешь озвучить мой взгляд, и все равно у тебя остануться вопросы, я с удовольствием тебе на них отвечу. Для того что бы что то понять, нужно верно понять несколько чьих то позиций, полностью осознав смысл слов оппонента. Иначе ты так никогда ничего не поймешь и естественно останешься при своем.