Текущее время: Ср авг 26, 2026 1:07 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 380 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2007 11:27 pm 

ИТ,
Цитата:
принять до конца взгляды православных в их теперешнем виде не могу.
Потому как им мил не будешь, не пляша под их музыку.

Православные разные бывают. Очень.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2007 11:28 pm 

romiros писал(а):
ну ничего,оступился, с кем не бывает :D Мы готовы принять тебя обратно в лоно "невидимой" церкви :wink:

ЖжожЪ браза!
Аж реально дрожь прошла.... неприятная. От этой фразы. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2007 11:29 pm 

ИТ писал(а):
А я вообще между 2-х огней. ...
...Ни вашим не нашим. :(

Нужно быть точно уверенным в том, что все люди неправы.
И сомневаться в своей правоте, как человека. Тогда есть шанс найти Истину Бога живого.
Если тебя терзают с двух сторон, то в конце они терзают друг-друга, т.к. ты ускользнешь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2007 11:45 pm 
Цитата:
Аж реально дрожь прошла.... неприятная

не хотел этого. Хоть ты и отрицаешь наши взгляды, но ты всё равно с нами, как и ANV и многие многие другие, кто хочет быть с Господом. Врата в нашу церковь не закрываются ни днём ни ночью, бери воду жизни даром.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 20, 2007 1:41 am 

romiros писал(а):
Цитата:
Аж реально дрожь прошла.... неприятная

не хотел этого. Хоть ты и отрицаешь наши взгляды, но ты всё равно с нами, как и ANV и многие многие другие, кто хочет быть с Господом. Врата в нашу церковь не закрываются ни днём ни ночью, бери воду жизни даром.

А ведь правда, здесь такой островок, где люди с самыми разными взглядами и мнениями уживаются и рады друг другу. :jwforum:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 20, 2007 8:14 pm 
Цитата:
И где это я отзывалась без уважения к твоей вере?

извини ANV, погорячился.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 27, 2007 2:17 pm 

Вот вопрос у меня появился. Как известно из писания, Израиль был избранным народом Бога, и у него были пророки. Ныне у Бога появился новый божий народ, и разумно предполагать что у него также будут пророки. СИ притязают, что они есть божий народ, и у них есть пророк - ВиБР. А вот православные христиане... вроде они считают себя божьим народом, т.е. они избраны из всех людей земли. А пророков у них нету. Почему так? А если я ошибаюсь, и пророки среди православных христиан имеются, нельзя ли назвать имена...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 27, 2007 3:11 pm 

Хороший вопрос задал dao, очень своевременный и злободневный. Я поддерживаю его в этом. Мне тоже интересно узнать имена тех пророков, которые есть в ПЦ, КЦ, а также в ОСБ и вообще во всех других христианских церквах, каждая из которых сегодня объявляет себя законной правопреемницей Апостольской Христовой Церкви.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 27, 2007 3:18 pm 

А какой ответ вы ожидаете услышать?
Пророки были в ВЗ-времена. В НЗ-времена Бог говорил "через Сына".
А сегодня - кто знает, через кого Он должен говорить?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 27, 2007 3:51 pm 

Симпл, душа моя, братец мой дорогой, вспомни, что говорил Христос: "
"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, и говорите: "если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков".
Таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы СЫНОВЬЯ тех, которые избили пророков.
Дополняйте же меру ОТЦОВ ваших.
Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геену?
Посему, вот, Я посылаю к вам ПРОРОКОВ, и мудрых, и книжников; и вы иных убъете и распнете, а иных будете бить в СИНАГОГАХ ваших и гнать из города в город"
(Мтф.23:29-34; Лк.11:47-49).

Сергей, братец, прочти внимательно и сделай выводы из того, что писал апостол Павел в 1 Кор.12:28-31; 14:1,5, 12. Или ты, брат, считаешь, что время ревновать о получении пророческого дара, а также дара толкователя Писания для христиан уже прошло? Предьяви сему доказательства, плиз.
Церковь без пророков и без толкователей не может разуметь сокрытые в Слове Бога тайны. А ведь, согласно Еф.3:9,10, именно чрез Церковь должны становиться известными миру все тайны Божьего домостроительства, в том числе и пророческие тайны.

И наконец, Сережа, прочти в Откр. 11:3-12 про то, что еще только будет и очень скоро.
Как бы не оказаться тебе в числе тех, кто будет торжествовать и веселиться по поводу гибели двух свидетелей Бога. Велико будет число веселящихся.
Да не попустит Бог оказаться тебе в этом сонме!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 27, 2007 5:23 pm 

Амила, ты это... не пугуй так. Я чуть чаем не подавился... :)
Так написала, что аж страшно стало! :)

Сестричка, да ты что?
Я же всего лишь привел вариант ответа со стороны православных ...
(наверное, сам виноват. Надо было это конкретно пояснить)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 27, 2007 5:26 pm 

Симпл писал(а):
А какой ответ вы ожидаете услышать?

Объяснение, каким образом "народ божий" в лице православных христиан обходится без пророков, особенно ввиду фразы "иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями". Если посмотреть на историю православия, то видно что высшим авторитетом,через которого до христиан доносится голос Бога является царь. Затем идет священник церкви (епископ). Он стоит ниже царя. Ну и наконец низшую ступеньку в православии занимает учитель-катехет, который учит христиан "закону Божьему", опираясь на писание и предание церкви. Через всех этих людей, авторитет которых разнится, православный христианин может слышать голос Бога. Но не от пророков.
Симпл писал(а):
Пророки были в ВЗ-времена.

Были. И учили царей, священников и рядовых израильтян тому как правильно поклонятся Яхве и тому, что не надо делать, потому что Яхве ненавидит это. Почему в НЗ-времена должно быть иначе в народе божьем?
Симпл писал(а):
В НЗ-времена Бог говорил "через Сына".

Если ты имеешь в виду фразу из Евреев 1,1-2 то там под выражением "говорил через Сына" имеется в виду слово Исуса, которое он передал верующим через своих апостолов, и то, о чем говорит церковь, наученная апостолами. Именно так надо понимать "говорил через Сына", а не понимать буквально, что Сын говорит с каждым. Весь НЗ написан не Сыном, а апостолами, пророками и учителями церкви, и они говорят с нами со страниц НЗ.
Симпл писал(а):
А сегодня - кто знает, через кого Он должен говорить?

Чтобы ответить на этот вопрос, надо для начала понять, почему пророческая речь прекратилась во времена НЗ. И с тех пор не возобновлялась.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 27, 2007 7:35 pm 

Симпл писал(а):
Амила, ты это... не пугуй так. Я чуть чаем не подавился... :)
Так написала, что аж страшно стало! :)

Сережа, поверь, сама трепещу, когда об этом читаю и размышляю, но вот в тебе, дорогой братец, не вижу я пока никакого страха пред Богом.
Прочти слова в Иуда 23; Фил.2:12

Цитата:
Сестричка, да ты что?
Я же всего лишь привел вариант ответа со стороны православных ...
(наверное, сам виноват. Надо было это конкретно пояснить)

Сергей, а попробуй теперь дать ответ не от имени православных, а от себя лично, как СИ, и мне и dao. Кстати, с комментарием dao на твой пост я тоже согласна. Он говорит в нем очень дельное и по существу.
Я тоже хочу спросить: почему ни в одной из сегодняшних христианских Церквей (в том числе и в православии и у СИ) нет пророков от Бога? Может их нет по той причине, о которой предупреждал Христос? Я указала ее выше в своем посте.

Что касается нашего ВиБРа, то я, как свидетель Иеговы, не вижу пока среди него никаких пророков. Согласно пророчествам ВЗ и НЗ, Руководящий совет ВиБРа будет спать в последние дни, находясь на одном ложе с сынами лукавого. И все факты это подверждают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 27, 2007 7:57 pm 

Amila писал(а):
но вот в тебе, дорогой братец, не вижу я пока никакого страха пред Богом.
Прочти слова в Иуда 23; Фил.2:12

Да, собственно, ты права. Страха вроде как и нет.
Уважение - есть.
Признательность - есть.
А вот страха - нет. Уж не знаю, что и делать. А как, по-твоему, его в себе "взрастить" и как он должен проявляться?

Кстати, в теме "Жестокость в ВЗ" многие говорят о том, что, мол, в библейские времена были другие ценности, и что жестокость для того времени вполне подходила. А в наше время ей нет места.
Почему то же самое не сказать про СТРАХ?
В те времена это было применимо, а сегодня другие ценности. Любовь, уважение, признательность к Богу заменяют страх.

Amila писал(а):
Сергей, а попробуй теперь дать ответ не от имени православных, а от себя лично, как СИ, и мне и dao

Не знаю...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 27, 2007 7:58 pm 

Amila,
Цитата:
Мне тоже интересно узнать имена тех пророков, которые есть в ПЦ, КЦ, а также в ОСБ и вообще во всех других христианских церквах,

А зайди как-нибудь к харизматам. Там уж пророков-топором не отмашешься!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 380 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа