Текущее время: Ср авг 26, 2026 11:43 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2007 9:17 pm 

домосед писал(а):
SoLoMoN, писал:
Цитата:
Ложь в устах Свидетеля
В чем я солгал? Не боишься оказаться клеветником?
Нет, не боюсь :lol: Как Свидетель ты лжешь, утверждая, что не имеет значения, вступал ли ты в брак ДО или ПОСЛЕ вступления в ряды СИ.
Даже твои далььнейшие слова как СИ это лишь потверждают:
Цитата:
Я что спорил что установка даже в моем собрании другая? Точно такая же как у всех. Я как раз одобряю такую установку.
Или я тогда вааще тебя не понимаю! :shock: Конечно, можно противоречить самому себе, но не до такой же степени! :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2007 9:28 pm 
PolarNIc, Старый ловелас блин :) У тебя что, "седина" уже к горлу подступает, держать сил нет? :) Так это от безделья, друг мой, от безделья :wink:

Так ты Библию под мышку, и от дома к дому... быстро дурь из башки вышибает! :)

А то иш ты, романтики захотелось :bis: :) Запишись на строительство ЗЦ. или на общее подай, тебя же еще не лишили? Поставь перед собой теократические цели: ШТС, Вефиль, миссионерское служение. Чтоб мозги были забиты по самое немогу.

А если женат, еще на одну работу устройся, или халтуры бери. Будешь без задних ног домой приходить, и все мысли о сне :D Что еще может посоветовать старый мудрый... бывший СИ? :lol:

А если честно, меня на приключения слава Богу не тянет. Вилы напрягаться. Живот втягивать, пыжится, строить из себя мачо :)

Да и женатому на красный свет идти, это все равно что свою жизнь под откос пустить, надо оно мне?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2007 9:32 pm 

домосед писал(а):
У меня еще гуманная ситуация. А представьте Православный и СИ. Во где каторга! Им даже не помолится вместе. А иконы дома? А крещение детей? Это же о скольком договориться надо, чтоб мир и любовь в семье сохранить?! Да и при других раскладах не лучше, и проблем море.
Во-первых, у всех людей, которые относятся к религиозности без фанатизма в ущерб другим людям, не бывает подобных проблем в семье.
Во-вторых, я лично знаю семью православной и мусульманина, которые живут в браке более 30 лет и имеют четверых детей (одному из них,Игорьку, уже 25 лет в этом году будет, хороший дружбан мой). Вот уж действительно! Почему у них, как у людей с абсолютно разными взглядами на религию, не возникает таких проблем, как у СИ с кем-то еще?? Вот уж действительно вопрос! Может всё дело в фанатизме в некоторых вещах, хотя бы в тех же иконах? А фраза
Цитата:
Это же о скольком договориться надо, чтоб мир и любовь в семье сохранить?!
вообще не выдерживает никакой критики! [-X Настоящая Любовь - это действительно абсолютная вещь, которая способна на очень-очень-очень многое! Жаль, что люди не всегда это понимают :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2007 9:32 pm 
SoLoMoN, писал:
Цитата:
Нет, не боюсь Как Свидетель ты лжешь, утверждая, что не имеет значения, вступал ли ты в брак ДО или ПОСЛЕ вступления в ряды СИ.
Что то я тебя не пойму никак. Причем тут моя личная ситуация, и мой совет. А тем более как это относится к тому какие установки в собрании?

Разъясни
1) В чем ложь,

2) и какое значение имеет моя личная ситуация?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2007 9:44 pm 

домосед писал(а):
SoLoMoN, писал:
Цитата:
Нет, не боюсь Как Свидетель ты лжешь, утверждая, что не имеет значения, вступал ли ты в брак ДО или ПОСЛЕ вступления в ряды СИ.
Что то я тебя не пойму никак. Причем тут моя личная ситуация, и мой совет. А тем более как это относится к тому какие установки в собрании?

Разъясни
1) В чем ложь,

2) и какое значение имеет моя личная ситуация?
Давай кое-что расставим по местам: ты действующий Свидетель? Не бывший? не ЛО?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2007 9:53 pm 
SoLoMoN, Я Свидетель Иеговы лишенный общения, а что?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2007 9:55 pm 

SoLoMoN писал(а):
Настоящая Любовь - это действительно абсолютная вещь...
SoLoMoN, полностью согласен, только сказал бы, что способная не "на очень-очень-очень многое!", а на всё!
домосед писал(а):
И любовь к кому нибудь не родному, может быть не окончательным чувством? Это же все таки гормональное состояние, неконтролируемое сейчас людьми, из-за того, что Бог не хотел чтоб человечество быстро прекратило свое существование.
домосед, извини, ну, и каша у тебя - всё в кучу. То, что ты назвал гормональным состоянием, в более широком смысле известно как секс, - это исключительно, пусть и очень сложная, но не более, чем физиология. Не буду проводить сравнение, а то уж совсем резко получится. Любовь между людьми, в данном случае любовь между мужчиной и женщиной, - проявление Бога, Лично, Самого Себя, в той мере, в какой мы способны Его сейчас воспринять. Потому всё остальное и является бесконечно малыми более высокого порядка (для тех, кто не знаком с данной терминологией, чем выше порядок бесконечно малой, тем она меньше) по сравнению с Ним. Потому и утверждение, что какие-либо внешние причины, вроде различных религиозных взглядов, внешние по сравнению с тем, что Он нам дарит, по моему мнению являются хулой на Господа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2007 10:24 pm 
Усвага, писал:
Цитата:
домосед, извини, ну, и каша у тебя - всё в кучу. То, что ты назвал гормональным состоянием, в более широком смысле известно как секс, - это исключительно, пусть и очень сложная, но не более, чем физиология.
Ну, ну не горячись так братишка. А то ты как то резко отвечаешь. Сейчас к людям надо помягше :) Тем более ты любишь людей, как у тебя написано... :manicure: :)

Я говорю вдумчиво. И ни в коем случае не имею в виду секс. Я говорю, о чувстве, которое пара принимает за любовь. Но которая возможно, таковой не является.

Я сейчас не смогу тебя переубедить, потому как у тебя сейчас мне кажется абсолютизированное понимание о любви. Я незнаю, возможно это связано с какими то другими представлениями, или даже учениями. И поэтому ты за него крепко держишься.

Давай не будем сейчас об этом? Прекратим спор. Я хочу быть с тобой в мире.

Дело просто в том, что я по другому понимаю любовь, в том чиле Божью. Которая не является абсолютом, а может находится лишь в гармонии со справедливостью и мудростью. А это подрузамевает, что как бы кто то не любил, в том числе Бог, это не должна быть слепая, не задумывающаяся о всевозможных последствиях любовь. И все действия Бога в отношении хороших и плохих людей, записанные в Библии, говорят об этом. Любовь - это СОЗНАТЕЛЬНОЕ ЧУВСТВО, иначе выполнить заповедь: "любите врагов ваших" на самом деле, искренне, выполнить бы не удалось. А вот любовь мужчины и женщины, подчас неконтролируемое чувство, связанное с гормональной структурой. Если спокойно об этом размыслить, то ты увидишь что я прав. Полюбить, по настоящему, искренне, сознательно, можно кого угодно, и это будет настоящая любовь, а если еще этому ничего не будет мешать, и объект любви действительно заслуживает любви, то твоя любовь, будет приносить тебе радость и счастье. Но многие имеют другое представление.

Поэтому чтоб на данный момент не говорить на разных языках, может прекратим спор?

Последний раз редактировалось домосед Вт май 22, 2007 10:39 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2007 10:38 pm 

Усвага писал(а):
хулой на Господа.

Не хулой! Бог нас наградил центром удовольствия, иначе было бы неинтересно и тяжело продолжать род.
Секс. Что это такое? В глубоко западных странах - взаимоотношение полов. Оно включает - общение, дружбу, рукопожатия, другие действия и половой акт. У нас секс - это только половой акт. Отсюда ты и не принимаешь гормональный вариант.
Мы по привычке вообще не понимаем точно, как оно делится. Но есть прекрасные гормоны - тестостерон, эндорфин и др., которые обеспечивают настроения и ощущения. Это дар Божий. Не говорится, что это плохо.
Другое дело - разделить эти физиологические процессы относящиеся к категории "секс" с одной стороны и дружбой и любовью к ближнему и Богу с другой.
Если ты ещё не разделил, Усвага, то сделай это сейчас.

Между М и Ж обязательно. Подчеркиваю, ОБЯЗАТЕЛЬНО возникает гормональный фон. И это зависет не от тебя. Ты должен брать верх нед этим, но лишить себя этого - не можешь.
А любовь к ближнему надо развивать. Потому написано, что некоторые сделали сами себя евнухами, и написано апостолом, что прийдут люди, которые будут запрещать выходить замуж и жениться.

Выходит, это физиологическая потребность не то же самое, что развитие любви к ближнему. Выходит, фраза "Бог есть любовь" не относится к той любви, которая между мужчиной и женщиной. Вторая любовь подчинена первой и является гормонально-зависимой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2007 10:57 pm 
Никита, В общем и целом верно. Не случайно столько пословиц возникло: "Любовь слепа". "Любовь не зла, а козлы этим пользуются". И так далее. Люди давно поняли зависимость любви от гормональных влияний, делающих человека слепым.

Похожее слепое воздействие, люди ощущают при любви к детям, это необходимо для продолжения рода. Какими бы они поганцами не были, для родителей они остаются лишь детьми, особенно когда они маленькие. Их любят слепо, и беззаветно. Пока не вырастут, а там отношение уже в зависимости от того что вырастет.

К родителям, пока ребенок маленький, у него гормональная любовь. И лишь когда вырастает, это перерастает уже в сознательную любовь, и она уже разная у всех, в зависимости от того какими людьми родители являются. Но это уже не та любовь, что была в детстве. Слепая и абсолютная, когда тебе кажется что у тебя самые лучшие родители, и все делают лучше всех. И чуть ли не Боги в этом мире.

Конечно настоящая любовь никогда не перестает, но видоизменяется, и делается более сознательной и требующей от объекта любви большей ответственности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2007 11:08 pm 

домосед писал(а):
...может прекратим спор?
домосед, я не спорю, я излагаю свою точку зрения. Что же касается, я бы сказал не резкости, а жёсткости, но не настаиваю на этом, прошу меня извинить, уж очень сегодня день плотный выдался, до сих пор глаза в кучку. :)
Бог есть Любовь - для меня всеобъемлющее определение и Его "качество" (кавычки здесь потому, что этот термин к Нему вряд ли применим. Ну, это другая история.).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2007 11:19 pm 
Усвага, Спасибо за понимание. :)

А вообще, конечно, любовь это движущая сила, могущая горы свернуть. Вот только ее контролировать надо, чтоб камнями никого не завалить попутно. 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2007 11:19 pm 

Никита, по порядку.
Цитата:
В глубоко западных странах - взаимоотношение полов. Оно включает - общение, дружбу, рукопожатия, другие действия и половой акт. У нас секс - это только половой акт. Отсюда ты и не принимаешь гормональный вариант.
Чтобы не путаться в понимании, предлагаю остановиться на следующем определении: "Секс (лат. sexus — пол; синоним — половые отношения), совокупность телесных, психических и социальных процессов и отношений, в основе которых лежит и посредством которых удовлетворяется половое влечение (либидо). Общей биологической основой сексуального поведения является инстинкт продолжения рода, его конкретные формы (разделение функций между полами, особенности репродуктивного цикла, ритуал ухаживания, техника полового акта, т. е. коитуса и др.). Наряду с инстинктивной, генетически заданной организму программой нормальное половое поведение обеспечивается посредством научения, через общение со сверстниками, родителями и др."
Цитата:
Если ты ещё не разделил, Усвага, то сделай это сейчас.
Уверяю тебя, разделил непосредственно при рождении.
Цитата:
Выходит, это физиологическая потребность не то же самое, что развитие любви к ближнему. Выходит, фраза "Бог есть любовь" не относится к той любви, которая между мужчиной и женщиной. Вторая любовь подчинена первой и является гормонально-зависимой.
Не выходит, Никита, ну никак не выходит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2007 10:56 am 

домосед,
Цитата:
если честно, меня на приключения слава Богу не тянет. Вилы напрягаться. Живот втягивать, пыжится, строить из себя мачо

Да и женатому на красный свет идти, это все равно что свою жизнь под откос пустить, надо оно мне?

Я вусе то,писал не про себя,а риторически. Я имел ввиду романтику в своем семейном кругу,а не на стороне! :wink: Или у тебя,дядька,в семье романтики быть уже никогда не может!?.. :roll:
Цитата:
PolarNIc, Старый ловелас блин У тебя что, "седина" уже к горлу подступает, держать сил нет? Так это от безделья, друг мой, от безделья

Так ты Библию под мышку, и от дома к дому... быстро дурь из башки вышибает!

А то иш ты, романтики захотелось Запишись на строительство ЗЦ. или на общее подай, тебя же еще не лишили? Поставь перед собой теократические цели: ШТС, Вефиль, миссионерское служение. Чтоб мозги были забиты по самое немогу.

А если женат, еще на одну работу устройся, или халтуры бери. Будешь без задних ног домой приходить, и все мысли о сне Что еще может посоветовать старый мудрый... бывший СИ?

домосед, я уже сыт по горло тем,что ты здесь привел! :disgust:
Цитата:
SoLoMoN, Я Свидетель Иеговы лишенный общения, а что?

За дело хоть лешили то..? Или грязная,ложная инсинуация ..? :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2007 11:10 am 

Никита,
Цитата:
Не хулой! Бог нас наградил центром удовольствия, иначе было бы неинтересно и тяжело продолжать род.
Секс. Что это такое?

В ОСБ секса нет!!!(с) :mrgreen: Кстати,такие перегибы в ОСБ похожи на любимого философа Гитлера - Ницше. У Ницше есть такая вещь,что бы править массой людей,что бы они выполняли твои указания,необходимо ввести какие нибудь запреты или ограничения. Например,на сексуальные отношения или брак.Таким образом,огромная сексуальная энергия человека,будет выплескиваться в активной работе..на "правое" дело. И он помойму,был к тому же жено ненавистник.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа