Усвага, писал:
Цитата:
домосед, извини, ну, и каша у тебя - всё в кучу. То, что ты назвал гормональным состоянием, в более широком смысле известно как секс, - это исключительно, пусть и очень сложная, но не более, чем физиология.
Ну, ну не горячись так братишка. А то ты как то резко отвечаешь. Сейчас к людям надо помягше

Тем более ты любишь людей, как у тебя написано...
Я говорю вдумчиво. И ни в коем случае не имею в виду секс. Я говорю, о чувстве, которое пара принимает за любовь. Но которая возможно, таковой не является.
Я сейчас не смогу тебя переубедить, потому как у тебя сейчас мне кажется абсолютизированное понимание о любви. Я незнаю, возможно это связано с какими то другими представлениями, или даже учениями. И поэтому ты за него крепко держишься.
Давай не будем сейчас об этом? Прекратим спор. Я хочу быть с тобой в мире.
Дело просто в том, что я по другому понимаю любовь, в том чиле Божью. Которая не является абсолютом, а может находится лишь в гармонии со справедливостью и мудростью. А это подрузамевает, что как бы кто то не любил, в том числе Бог, это не должна быть слепая, не задумывающаяся о всевозможных последствиях любовь. И все действия Бога в отношении хороших и плохих людей, записанные в Библии, говорят об этом. Любовь - это СОЗНАТЕЛЬНОЕ ЧУВСТВО, иначе выполнить заповедь: "любите врагов ваших" на самом деле, искренне, выполнить бы не удалось. А вот любовь мужчины и женщины, подчас неконтролируемое чувство, связанное с гормональной структурой. Если спокойно об этом размыслить, то ты увидишь что я прав. Полюбить, по настоящему, искренне, сознательно, можно кого угодно, и это будет настоящая любовь, а если еще этому ничего не будет мешать, и объект любви действительно заслуживает любви, то твоя любовь, будет приносить тебе радость и счастье. Но многие имеют другое представление.
Поэтому чтоб на данный момент не говорить на разных языках, может прекратим спор?