dao писал(а): Цитата:
lucky, я верю что он сказал так, как надо было сказать.
я очень рада,
dao, что ты в это веришь. Да, Иегова всегда говорит и поступает так, как Ему угодно, и нет никого, ни на земле, ни на небе, кто бы мог Ему приказать говорить и действовать по-другому.
(Дан.4:32; Иер.23:28,29; Ис.46:10,11; 14:24,27).
Цитата:
И думаю, что его не колышит, поймут его или не поймут.
подкрепи свое ИМХО конкретными доказательствами, которые можно было бы рассмотреть, тщательно исследовать и обсудить.
Цитата:
Но такая метафора слишком необычна и нарушает здравый смысл.
а может ты просто не смог ухватить эту метафору за хвост, ведь метафора похожа на юркую ящерицу, которую, согласись, не каждый может поймать.
Цитата:
значит, должно быть ее объяснение. У меня его нет... значит и понимания писания по этому пункту нет.
я тебе верю, поскольку пророчества Библии сокрыты и запечатаны Иеговой до последних дней. Он запечатал пророчества, Он же их и открывает чрез Христа, но не всем людям, а кому Сын захочет открыть. А Сын, в Свою очередь, открывает пророчества лишь тем, кого Ему дал Отец.
(Дан.2:22,29,30; Мтф.11:27; Ин.17:6,24-26).
если нет объяснения этой метафоры и нет понимания Писания у тебя, это вовсе не говорит о том, что его нет у тех, кого Бог определил стать сосудами Его славы еще до появления их на свет, когда они были только зачаты.
(Иер.1:5; Гал.1:15; Римл. 8:29,30; 9:11,12; Пс.138:15,16).
Цитата:
А это... знаешь ли... я не могу пользоваться текстом, контент которого я понимаю только на 10% или наполовину...
Весьма сочувствую тебе, но не отчаивайся, так как сие дело поправимо. Обратись к Богу всем разумением твоим и всем сердцем твоим, которое у тебя, я думаю, не такое уж жестокое и злое, как кажется многим окружающим тебя людям. И ума тебе,
dao, ни у кого занимать не нужно, ты наделен от Бога великой, не свойственной для многих людей, тягой к поиску истины, вот только, увы, ты все еще не определил для себя какая же, именно, истина тебе нужна.
P.s. Писание загодя предупреждало о том, что смысл его пророчеств, сокрытых и запечатанных Богом до определенного Им срока, будет не понятен для многих людей.
(Ис.29:10-14; 2 Фес.2:11,12). И даже, когда наступят последние дни, многие из людей сумеют только приблизиться к пониманию великих пророческих тайн, однако, истинный смысл всех пророчеств Бог откроет чрез Христа только тому, кто будет ожидать окончания 1335 пророческих дней.
(Дан. 12:9-12). А как ожидать окончания этих дней, не зная их начала? Поэтому о начале этого пророческого срока Христос известит заблаговременно лишь того, кто пожелает поступить так, как написано в Откровении 10:8-11. А таких найдется на всей земле всего двое.