Текущее время: Ср авг 26, 2026 11:12 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Аннулирование крещения. Возможно ли?..
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2007 4:54 pm 
На досуге решил поразмыслить...

В самом деле, прецеденты имеются:
Цитата:
*** yb99 с. 117 Германия ***

Другой мужчина, который не верил в Бога и был полностью убежден, что коммунизм — это единственная надежда человечества, проник в организацию Иеговы, для того чтобы информировать о ее деятельности Службу государственной безопасности. Приняв в 1978 году «крещение», он десять лет жил двойной жизнью. Но теперь он признается: «Поведение Свидетелей Иеговы, которое я наблюдал лично, а также изучение книг „Жизнь — как она возникла? Путем эволюции или путем сотворения?“ и „Откровение. Его грандиозный апогей близок!“ убедили меня в лживости многого из того, что противники говорят о Свидетелях. Доказательств существования Творца больше, чем достаточно». Незадолго до падения Берлинской стены ему предстояло принять нелегкое решение: или под каким-нибудь предлогом покинуть народ Иеговы и поддерживать систему, к которой у него больше не было доверия, или, признавшись в своей предательской деятельности, постараться стать настоящим служителем Иеговы. Он избрал последнее. Искренне раскаявшись, он начал изучать Библию и принял повторное крещение, к которому на этот раз он пришел через познание и истинное посвящение.

Цитата:
*** yb96 с. 190 Венесуэла ***

В письме в Общество, датированном 2 августа 1944 года, Кейт Гоас писала: «Мы распространили очень много литературы... Охватив проповедью уже практически всю страну, мы все еще находим новых людей, которым нравится наша литература и которые прочитывают ее к каждому нашему следующему приезду... Сейчас, после двухлетнего непрерывного проповедования в Каракасе, семь человек, шесть сестер и один брат, встали на путь праведности и приняли крещение... Их радует христианское познание об Иегове и его Царстве... Снова и снова в Каракасе дается хорошее свидетельство, содержание нашей литературы здесь уже хорошо известно... Искренне ваша, сестра, верная Теократии Бога, Кейт Гоас». «Одним братом», о котором упоминалось в письме, был молодой Рубен Араухо, позднее мы узнаем о нем подробнее. (Кстати, в 1946 году в соответствии с Писанием, в котором показано, что крещение проводят только мужчины, находящиеся на хорошем счету у Иеговы, все семь человек, которых крестила сестра Гоас, были крещены повторно, на этот раз братом.)

А в России были ли подобные прецеденты - когда крещение аннулировалось?

Вообще - что мешает мне заявить, что я, например, изучая Библию, не получил полной информации об организации Свидетелей Иеговы, не убедился, что она водима Святым Духом и в связи с этим солгал, не ведая того, сказав второй раз "Да"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2007 5:18 pm 

Были, лично я знаю одного бывшего служпома, который когда ему все надоело, ушел от жены и дитя к любовнице. Когда к нему пришли стартеры, чтобы полишать его, он заявил, что просит аннулировать его крещение, потому что был молод и не осознавал во что вляпался когда крестился в 1991 году на конгрессе в Одессе. (а дело было то ли в2002 толи в 2003 году). Старейшина был его хорошим другом, поэтому они приняли положительное решение по его просьбе. Я тоже, основываясь на этом прецеденте, просил, чтобы мое крещение как СИ аннулировали, но мне просто сказали: "Ты хочешь продолжать пользоваться благословениями Иеговы - такого не будет и точка!"
Вот так вот, связи они и в Африке связи...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2007 5:23 pm 

Illidan, а у тебя есть личное мнение по этому вопросу?

Заголовок сообщения: Re: Аннулирование крещения. Возможно ли?..
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2007 5:47 pm 

Illidan писал(а):

А в России были ли подобные прецеденты - когда крещение аннулировалось?

Вообще - что мешает мне заявить, что я, например, изучая Библию, не получил полной информации об организации Свидетелей Иеговы, не убедился, что она водима Святым Духом и в связи с этим солгал, не ведая того, сказав второй раз "Да"?

я одно время думал что признание крещения "недействительным" - это такая безкровная альтернатива лишению общения. Когда человека не лишают общения, но он как бы и не брат/сестра.

Знаю минимум три таких случая. В основном по причинам "несоответсвия" крещаемого нормам СИ на момент крещения, потому что никто об этом не спросил, а не как думают некоторые сестры, будто бы нога там или рука не окунились полностью. Все дело было в банальном правиле не оставаться наедине, хотя сестры и уверяли что ничего не было. При этом сестры были в возрасте и на едине оставались с бывшими мужьями )))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2007 10:13 pm 

Тему правильную подняли. Я как-то об этом моменте не думал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2007 7:27 am 
dao писал(а):
Illidan, а у тебя есть личное мнение по этому вопросу?

В сумнении я, в сумнении, дядька dao... :)

Двусмысленное получается какое-то крещение в ОСБ. С одной стороны - раскаяние в грехах и обращение, а с другой - присяга на верность Организации...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2007 7:28 am 
А что скажет начальник транспортного цеха...
тьфу, блин, что скажет наш Николя как специалист? :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2007 8:06 am 

Вообще антихристианская практика повторного крещения. По-моему "отцы" еще во втором веке резко осуждали такую практику. Да и кто может отменить крещение, кроме самого Бога?

В связи с этим возникает вопрос, а правильно ли поступают СИ, когда перекрещивают, к примеру, православных (пусть они и крещены в младенчестве)?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2007 8:24 am 

Ну, никакой отмены крещения, естественно, быть не может.
Мы же занова рождаемся в Боге при этом таинстве. А так представьте себе - родился, пожил, захотелось - умер, потом захотелось - снова родился! :D Здорово выглядит!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2007 8:31 am 
IvanSav писал(а):
Ну, никакой отмены крещения, естественно, быть не может.
Мы же занова рождаемся в Боге при этом таинстве. А так представьте себе - родился, пожил, захотелось - умер, потом захотелось - снова родился! :D Здорово выглядит!

Иван, мы подразумеваем крещение у Свидетелей Иеговы... :wink:

P.S. Насколько я понимаю, СИ-крещение в РПЦ не признается, и новообращенных приобщают к церковной полноте ТОЛЬКО через чин покаяния и крещение?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2007 9:26 am 

Illidan писал(а):
Двусмысленное получается какое-то крещение в ОСБ. С одной стороны - раскаяние в грехах и обращение, а с другой - присяга на верность Организации...

А крещение везде нынче двусмысленно. Ибо крестят тебя люди, которые принадлежат какой-либо конфессии, и всегда можно сказать что они крестили тебя ради присоединения тебя к ихней организации. А кто-то может сказать, что крестили тебя еретики, а крещение от рук еретиков вообще недействительно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2007 10:09 am 

Цитата:
Illidan, P.S. Насколько я понимаю, СИ-крещение в РПЦ не признается, и новообращенных приобщают к церковной полноте ТОЛЬКО через чин покаяния и крещение?

мне говорили, что через чин миропомазания приобщают

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2007 11:46 am 

Может я что-то подзабыла, но по-моему есть такое понятие как "посвятиться Иегове в молитве", только после этого можно принимать крещение (как видимый знак), и тогда другие СИ будут тебя воспринимать как полноценного брата или сестру. :roll:

Были такие намеки, что без "посвящения Иегове в молитве" видимое крещение как бы и не имеет особого смысла

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2007 12:51 pm 

Меня как и многих маленьких крестили в православии. Но как я мог исповедовать веру? Скажите что родители за меня веру проявили? Нет. Веры они этой не знали, только на уровне "свечку поставить". Они это делали потому что все делали. Потому что бабушка сказала, что "так надо".
Потом я крестился у СИ. По сути поднятой Иллиданом темы, действительно, встает вопрос, о действительности такого крещения, потому как ереси на верность присягали.
Вот и выходит, что 1 раз крестили меня не спросили - бестолковое действо, а 2 раз крестился у еретиков.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2007 1:35 pm 

Цитата:
Вот и выходит, что 1 раз крестили меня не спросили - бестолковое действо, а 2 раз крестился у еретиков.

Бог троицу любит. :wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа