Текущее время: Вт авг 11, 2026 1:13 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 299 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Возвращение
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2007 7:17 am 

БОРИС писал(а):
Люди, я возвращаюсь в организацию, чего и Вам советую. Пока люди.

P.S. Уважаемые админы прошу Вас удалите мой профиль, заранее благодарю :) :) :) :) :) :) :) :)

Во-о-от, значит, всё-таки есть польза (хоть и небольшая) от этого форума, раз некоторые, почитав, что творится в душах и сердцах ушедших из СИ, сами решили вернутся. Молодец, БОРИС!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2007 10:50 am 
А что дядька Illidan, "Иерусалим" уже окружен войсками что из него бежать надо? :wink:

Пока не пришло определение (Софонии 2:1-3) разве Иеремия призывал бежать из города? Не покаятся ли он призывал, и служить дальше? (Иеремия 22:1-5)

Мы ведь с тобой рассматриваем период непосредственно перед уничтожением Иерусалима. А за сто лет до этого, Исаия те же самые пророчества и обвинения произносил, и Осия, и Михей. И они тоже призывали выйти из города? И что делали принявшие к сведению весть пророков? Переставали быть членами народа Бога?

Когда цари хоть немного каялись, даже не избавившись полностью от ложных учений и идолопоклонства. Иегова отменял наказание. Например уничтожив Самарию (десятиколенную часть) с помощью Ассирии, Он не тронул Иудею в которой находился Иерусалим потому что Езекия смирился перед Ним (2Пар 32:25,26) А Свой "жезл" наказал, уничтожив 18500 солдат, и царя их убил за гордость над Его личным народом.
Иегова всегда хотел исправления, а не ухода из поклонения Ему. И об этом говорили Его пророки, и обличали народ !) в искажении принципов Бога, 2) в идолопоклонстве, 3) в нарушении законов и норм. И призывали обратится.

Подобно этому, и апостолы призывали принять спасение организованное Богом, признав искупительную жертву Христа. Что автоматически приводило к ненужности многих законов и обрядов старого завета. Обличали в уходе от принципов и духа законов Бога. И возможности стать членами духовного "Израиля Божия".Соблюдая закон, говорили о новом завете с Иеговой, и подчинении Помазаннику Бога, которого так все ждали. Они вообще не уходили из Народа Бога даже после уничтожения Иерусалима. Они так и остались со своим Помазанным Царем Иисусом членами Израиля Божия (Галатам 6:16) Это не послушных и упрямых из него убрали уничтожив Храм и систему поклонения Иегове.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2007 1:09 pm 
домосед писал(а):
А что дядька Illidan, "Иерусалим" уже окружен войсками что из него бежать надо? :wink:

Ну дык ждем сего в любой момент...

домосед писал(а):
Подобно этому, и апостолы призывали принять спасение организованное Богом, признав искупительную жертву Христа. Что автоматически приводило к ненужности многих законов и обрядов старого завета. Обличали в уходе от принципов и духа законов Бога. И возможности стать членами духовного "Израиля Божия".Соблюдая закон, говорили о новом завете с Иеговой, и подчинении Помазаннику Бога, которого так все ждали. Они вообще не уходили из Народа Бога даже после уничтожения Иерусалима. Они так и остались со своим Помазанным Царем Иисусом членами Израиля Божия (Галатам 6:16) Это не послушных и упрямых из него убрали уничтожив Храм и систему поклонения Иегове.

Да, апостолы действительно не уходили от своего народа - Израиля по плоти. Они оставались с ним, посещали синагоги и храм, учили там, благовествовали им...
Но, заметь, ни один из Апостолов, будучи призываем законоучителями и священниками к ответу, не шел на уступки в отношении своей христианской надежды и своего упования на воскресшего Христа. НИКТО.
Поэтому, скажем, лично я не собираюсь, выйдя из состава религиозной организации по своим убеждениям, оставлять собрание без своей поддержки :wink: Даже если меня при этом приговорят к побиению камнями на автостоянке у ЗЦ :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2007 2:12 am 
Цитата:
Поэтому, скажем, лично я не собираюсь, выйдя из состава религиозной организации по своим убеждениям, оставлять собрание без своей поддержки Даже если меня при этом приговорят к побиению камнями на автостоянке у ЗЦ

Ну тогда Тем самым Вы - хотите или НЕ хотите, а приходится ведь! - ставите себя на роль Судьи. А стало быть, Вы МОРАЛЬНО ОБЯЗАНЫ подсказать АЛЬТЕРНАТИВУ!

И не просто сказать: "Альтернатива - это чистая вода [читай - Библия]"! Сегодня несколько сотен сект христианского мира говорят - "Библия у нас превыше всего". Вы ОБЯЗАНЫ показать, ГДЕ есть чистая вода, КАК ее добывать и КАК ее употреблять.

И еще раз повторю - взявшись судить других, Вы ОБЯЗАНЫ будете показать путь к чистой воде (по Вашему разумению). СИ в этом отношении поступают честно - обличая прочие Церкви, они указывают путь в свою Церковь. Так и Вам, коль скоро Вы отрываете человека от его воды, ПРИДЕТСЯ дать какую-то другую воду.

P.S. Итог таков: Illidan, , Вы совершенно свободны в делании или неделании чего-либо. Самое большее, о чем я могу Вас предупредить - задумывайтесь над последствиями своих деяний. "Спасение рядового свидетеля" из "сетей ОСБ" по вашему разумению, как показывают ФАКТЫ, может стоить ему взаимоотношений с Богом вообще. Прецеденты - ЕСТЬ. И один Бог знает, сможет ли "спасенный" вернуться к Нему - или останется духовным трупом, безумным, который в сердце своем говорит: "Нет Бога". По крайней мере, в собрании СИ у него есть ШАНС. В РПЦ у него тоже есть ШАНС (хотя, ИМХО, и много меньший). И в АСД есть ма-аленький, но шанс.

А вот если они потеряет какую бы то ни было веру в Бога, то шансов у него практически не остается (ИМХО). Смерть от духовной жажды - гарантирована. И остается только уповать на чудо.

Сами ведь признаете что находитесь в растерянности и незнаете как и что нужно делать и жить. Куда ж вы слепые слепых поведете?

УПС: Сижу изучаю твое творчество. Да ты у нас прямо Дарт Вейдер :) Ты это, давай с возвращением на светлую сторону не затягивай :wink:

Извини, отслеживал на чем тебя сломали и где запутали. Мое счастье что кое кто, сейчас не так много внимания уделяет джедаям :mrgreen: С такой творческой головоломкой, умением изменить логические выводы, красотой подмены нравственных принципов и сердечных намерений я не сталкивался. Это действительно красиво, как можно все заменить так, что человек даже не увидит как белое у него становится черным. Вот это способности, вот это захватывающие зрелище! Самородки блин! Пойду дальше читать, лучше любого детектива и книжек про разведчиков! :ymnik:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2007 6:58 am 

домосед, Отчего так решил, что какой то человек может спасти ( в духовном смысле) другого человека? Один у нас спаситель-Христос. Почему это Illidan должен что то давать "взамен" Ты хоть сам понимаешь , что говоришь? По сути он должен указать разочаровавшемуся человеку вместо его прежней организации другую. И в чём собсна помощь? Вытащить чела из болота, чтобы он утонул в море? А не лучше ли его научить плавать и строить суда? Павел призывал к христианской зрелости, чтобы человек , совесть которого обучена Писанием , сам определял для себя, что есть добро , а что зло.А при общении христиан, чтобы они увещевали друг друга, во избежании неправильного применения христианской свободы. Ни о какой властной релиозной структуре не шла речь в первом веке. Тяготение человека к "организации " как к поводырю - есть перекладывание своей ответственности за свою христианскую жизнь на другого( в данном случае на " организацию"). А как вы наверное знаете, управлять толпой гораздо легче чем каждым человеком по отдельности, достаточно знать " инстинкты толпы". Христос сказал: " И сё я с вами во все дни до скончания века". Это обращение к каждому христианину индивидуально. Христос знает своих овец, по голосу , каждую! И они знают Его , и за другим не пойдут. Читайте внимательно послания Павла. Очень вразумляет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2007 9:15 am 

домосед, писал:
/И не просто сказать: "Альтернатива - это чистая вода [читай - Библия]"! Сегодня несколько сотен сект христианского мира говорят - "Библия у нас превыше всего". Вы ОБЯЗАНЫ показать, ГДЕ есть чистая вода, КАК ее добывать и КАК ее употреблять. /
Ладно, это все трогательно, но все это профанация чистой воды.
У Христа источники воды живой.

А вот привести человека в организацию....
Во 1-х там нет не то что чистой воды, как бы вообще от этого суррогата у него почки не сели..
Во 2-х. Я НИ КОМУ, НИ КОМУ не пожелаю чтобы его изуродовали. Слишком высока плата за эти "знания о Боге".

писал:
/СИ в этом отношении поступают честно - обличая прочие Церкви, они указывают путь в свою Церковь. Так и Вам, коль скоро Вы отрываете человека от его воды, ПРИДЕТСЯ дать какую-то другую воду. /

От яда отрываем, от яда. О воде тут вообще речь не стоит вести.
:P
В любом случае польза, хотя бы в том, что он других не приведет в организацию и с ними не будет этого кошмара, и духовно и х не покалечит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2007 9:41 am 

домосед,
Цитата:
И еще раз повторю - взявшись судить других, Вы ОБЯЗАНЫ будете показать путь к чистой воде (по Вашему разумению).

Мы никого не судим, а делаем выводы. Судит Бог. А если человеку неймется без секты - это его сугубо личные проблемы. Я такому помогать не собираюсь принципиально. Хочешь в Церковь - иди в православный храм, какие проблемы? Там и будешь условия ставить, какая тебе Церковь нужна, а какая нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2007 9:52 am 

домосед,

Уж не проявляешь ли ты избыточную лояльность к ОСБ?

Цитата:
задумывайтесь над последствиями своих деяний. "Спасение рядового свидетеля" из "сетей ОСБ" по вашему разумению, как показывают ФАКТЫ, может стоить ему взаимоотношений с Богом вообще.

Категорически не согласен! Еретичное мышление. Христиане ОБЯЗАНЫ помочь другим увидеть ложь в ихней церкви и распуттаь сети лукавства. Этих сетей в ОСБ навалом, согласись? Если вразумить христианина и обличить учения его церкви это никак не может испортить его взаимотношения с Богом. Наоборот!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2007 10:23 am 

домосед писал(а):
Ну тогда Тем самым Вы - хотите или НЕ хотите, а приходится ведь! - ставите себя на роль Судьи. А стало быть, Вы МОРАЛЬНО ОБЯЗАНЫ подсказать АЛЬТЕРНАТИВУ! ... Вы ОБЯЗАНЫ показать, ГДЕ есть чистая вода, КАК ее добывать и КАК ее употреблять.

Не обязаны, домосед. У них есть своя совесть, пусть они по ней и поступают. Лично я согласен с тобой: если отрицаешь нечто, то внутренно обязан показать альтернативу, а не оставить человека ни с чем. Но это моя и твоя совести, а не других людей. У них своя голова на плечах.
домосед писал(а):
СИ в этом отношении поступают честно - обличая прочие Церкви, они указывают путь в свою Церковь.

Не совсем так. Что-то они указывают, но во многом подход такой: "все сразу понять невозможно... ты делай пока... а то что ты не понимаешь либо потом тебе откроется либо вибр объяснит."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2007 10:31 am 

Братья, вот какие мысли у меня: Я тут почитал разные посты разных людей и сделал вывод- Не возможно никому ничего обьяснить на примере других, каждый учится ТОЛЬКО на СВОИХ ошибках. Отсюда и такое восприятие информации из книги Френца , а именно , оно более понятно свидетелям со стажем .И воспринимается как ересь и отступничество молодёжью . Придёт время, и эта молодёжь скажет то же самое . Но самое страшное, что организация делает ставку на вовлечение как можно больше "новых" , не обращая внимания на "отработаный материал". Вспомним , как с нами говорили до крещения , и как после. Для меня это был первый и далеко не последний удар по вере.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2007 10:34 am 

Bolo, справедливо. :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2007 10:35 am 

домосед,
Цитата:
задумывайтесь над последствиями своих деяний. "Спасение рядового свидетеля" из "сетей ОСБ" по вашему разумению, как показывают ФАКТЫ, может стоить ему взаимоотношений с Богом вообще.

Чушь !!! Т.е. по твоему,если не входишь ни в какую конфессию и организацию,то ты потанциальный - атеист.!?.. Полная фигня,вспомни христиан в древнее время,их между прочим,язычники считали тоже не верующими.Так как христиане отвергали множество языческих божеств и культов,которые были рсспространены в те века.(Культ Афродиты,Апполона,Гермесса..и т.д.)
Цитата:
А вот если они потеряет какую бы то ни было веру в Бога, то шансов у него практически не остается (ИМХО). Смерть от духовной жажды - гарантирована. И остается только уповать на чудо.

Откуда ты знаешь,дядька..?! Наоборот,он с иглы соскочит..ломки конечно какое то время будут,но ничего,зато избавиться от дури.. :wink:
Цитата:
Сами ведь признаете что находитесь в растерянности и незнаете как и что нужно делать и жить. Куда ж вы слепые слепых поведете?

Ты прямо как в анекдоте про прапорщика : "..хватит думать - работать надо.." :wink: Потом,тяжело после наркоты отходить,естесствено депрессия может появиться,расстеряность какая то.. :mrgreen: А тут еще искуситель дядька Домосед - ну уколись опять,ну пожайлуста..это же так здорово,опять не думать,где ты и куда ты... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2007 10:37 am 

Кстати, что значит "предложить взамен"? 1Кор.4:7 Ибо кто
отличает тебя? Что ты
имеешь, чего бы не
получил? А если получил,
что хвалишься, как будто
не получил?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2007 10:43 am 

Bolo,
Цитата:
.И воспринимается как ересь и отступничество молодёжью . Придёт время, и эта молодёжь скажет то же самое . Но самое страшное, что организация делает ставку на вовлечение как можно больше "новых" , не обращая внимания на "отработаный материал". Вспомним , как с нами говорили до крещения , и как после. Для меня это был первый и далеко не последний удар по вере

На то и рассчитано! СИ в возрасте и с опытом тоже есть,но в основном это те,кто достиг того,чего хотел,и реализовал в организации свои карьерные или другие какие наклонности. :wink: ОСБ - хорошо организованная машина по переработке "свежего мяса",чуть по костистей оказался или не такой уже свежий - в помойку,никто и не вспомнит! #-o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2007 10:46 am 

Кто дочитал " В поисках христианской свободы " до места о наличии имени Бога ( тетраграмматон) в христианских греческих писаниях? У меня челюсть отпала!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 299 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа