Цитата:
Поэтому, скажем, лично я не собираюсь, выйдя из состава религиозной организации по своим убеждениям, оставлять собрание без своей поддержки Даже если меня при этом приговорят к побиению камнями на автостоянке у ЗЦ
Ну тогда Тем самым Вы - хотите или НЕ хотите, а приходится ведь! - ставите себя на роль Судьи. А стало быть, Вы МОРАЛЬНО ОБЯЗАНЫ подсказать АЛЬТЕРНАТИВУ!
И не просто сказать: "Альтернатива - это чистая вода [читай - Библия]"! Сегодня несколько сотен сект христианского мира говорят - "Библия у нас превыше всего". Вы ОБЯЗАНЫ показать, ГДЕ есть чистая вода, КАК ее добывать и КАК ее употреблять.
И еще раз повторю - взявшись судить других, Вы ОБЯЗАНЫ будете показать путь к чистой воде (по Вашему разумению). СИ в этом отношении поступают честно - обличая прочие Церкви, они указывают путь в свою Церковь. Так и Вам, коль скоро Вы отрываете человека от его воды, ПРИДЕТСЯ дать какую-то другую воду.
P.S. Итог таков:
Illidan, , Вы совершенно свободны в делании или неделании чего-либо. Самое большее, о чем я могу Вас предупредить - задумывайтесь над последствиями своих деяний. "Спасение рядового свидетеля" из "сетей ОСБ" по вашему разумению, как показывают ФАКТЫ, может стоить ему взаимоотношений с Богом вообще. Прецеденты - ЕСТЬ. И один Бог знает, сможет ли "спасенный" вернуться к Нему - или останется духовным трупом, безумным, который в сердце своем говорит: "Нет Бога". По крайней мере, в собрании СИ у него есть ШАНС. В РПЦ у него тоже есть ШАНС (хотя, ИМХО, и много меньший). И в АСД есть ма-аленький, но шанс.
А вот если они потеряет какую бы то ни было веру в Бога, то шансов у него практически не остается (ИМХО). Смерть от духовной жажды - гарантирована. И остается только уповать на чудо.
Сами ведь признаете что находитесь в растерянности и незнаете как и что нужно делать и жить. Куда ж вы слепые слепых поведете?
УПС: Сижу изучаю твое творчество. Да ты у нас прямо Дарт Вейдер

Ты это, давай с возвращением на светлую сторону не затягивай
Извини, отслеживал на чем тебя сломали и где запутали. Мое счастье что кое кто, сейчас не так много внимания уделяет джедаям

С такой творческой головоломкой, умением изменить логические выводы, красотой подмены нравственных принципов и сердечных намерений я не сталкивался. Это действительно красиво, как можно все заменить так, что человек даже не увидит как белое у него становится черным. Вот это способности, вот это захватывающие зрелище! Самородки блин! Пойду дальше читать, лучше любого детектива и книжек про разведчиков!