ANV писал(а):
Мой вопрос: откуда ты взял перевод "который убирает"? Укажи источник.
У меня есть привилегия читать писание в оригинале и соотв. делать собственный перевод мест писания, которые меня интересуют. Мне не нужны переводы, которые сделали другие.
Ответил?
ANV писал(а):
А ты отталкиваешься от своей веры. И не хочешь это признать.
Ты, словно бы специально, применяешь заведомо двусмысленные фразы и выражения. В этом, я полагаю, и состоит твоя тактика словесных изворачиваний, которая зменяет тебе логику и вообще все принципы честного ведения дискуссии. Да, в некоторых вещах я исхожу из своей веры. А в некоторых вещах я исхожу не из веры, а из фактов и из рассуждений над ними.
ANV писал(а):
Они были его ученики и доверяли его свидетельству, как свидетельству пророка. И также иудеи, и значит, знали всё о смысле законных жертв - понятие "агнец Божий" было понятно им. А прозелитам в Эфесе, который ап. Иоанн говорил о Христе, было понятно выражение "грех мира".
Ученики Иоанна Крестителя были иудеи. И понятие "грех мира" было неведомо им. Также выражение "агнец Бога", если подумать, имеет явно христианский,а не иудейский, окрас. Ибо оно значит, что этого агнца приносит в жертву Бог. Жертвователь агнца - Бог. С иудейской точки зрения это совершенно неприемлемо, ибо жертвователь приносит агнца за свой грех или за грех всего иудейского сообщества, к которому принадлежит, а Бог не может ни грешить сам, ни принадлежать к грешащему сообществу.
Так что по любому эта фраза не могла быть сказана верующим иудеем. Эту фразу в уста Иоанна Крестителя вложил автор Ев.Ин.
Я полагаю вопрос этим исчерпан для всякого честного и думающего человека, к числу которых ты несомненно относишься.
ANV писал(а):
Ты можешь как угодно понимать крещение.
Я понимаю крещение не как угодно, а по писанию. Как угодно крещение понимают либо люди которым все фиолетово, либо люди,которым в силу отстаиваемой ими позиции выгодно спутать все карты и спрятать концы в воду.
ANV писал(а):
Ты не заметил слова "христианская" у меня в посте? Или как?
Заметил. Христианская церковь и православная церковь для меня есть синонимы.
ANV писал(а):
Тогда и не называй это учение "антибиблейским", раз доказательств его "антибиблейскости" не имеешь.
Я называю это учение антибилейским потому что выводы, которые вытекают из этого учения, а именно вера в многобожие, противоречит библейскому учению.
ANV писал(а):
Цитата:
ANV писал(а):
Ты в церкви, где "всё по писанию" или нет?
Да или нет?
Твой вопрос некорректно поставлен, поэтому не допускает однозначного ответа: "да" или "нет".
Тебе нечего сказать?
Я сказал. Ответил на твой вопрос.
ANV писал(а):
Если ты - в церкви, то ты-то уж точно знаешь "по писанию" в ней всё или нет.
Твое мнение обо мне понятно. А теперь обоснуй писанием это свое мнение, что каждый воцерковленный человек
должен знать, все ли в церкви по писанию или не все. Если не обоснуешь - это просто твое мнение.
ANV писал(а):
Пока не станет что-нибудь ясно с твоей церквью, продолжать не стоит...
У меня нет "моей" церкви. Теперь ясно?
ANV писал(а):
Примеры привести твоего высокомерия?
В личку.