Текущее время: Ср авг 19, 2026 12:00 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 265 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18  След.

Как в вашей жизни проявляется вера в воскресение Иисуса Христа?
Никак не проявляется 11%  11%  [ 3 ]
Наверное как-то проявляется, но я об этом не думал(а) 22%  22%  [ 6 ]
Эта вера определяет всё в моей жизни 48%  48%  [ 13 ]
А я вообще в воскресение Иисуса не верю! 0%  0%  [ 0 ]
Свой вариант в комментом в теме 19%  19%  [ 5 ]
Всего голосов : 27
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2007 9:04 pm 

romiros писал(а):
Вот так и в моей жизни dao, проявляется воскресение Христа. Я буду жить как Адам Секонд, ты как Адам Фёст.

Ромирос, по писанию, был только один адам, а именно адам фест, который ел. И мы с тобой, поэтому, находимся в совершенно одинаковом положении. :) Только я это понимаю, а ты нет. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2007 9:12 pm 
dao, я же написал:"предположим", а то что ты проигнорировал мой пример и выставил себя всезнающим, а меня заблуждающимся делает тебе плюс только в своих собственных глазах.
Цитата:
находимся в совершенно одинаковом положении.

По твоему мировоззрению это так. Слава Богу оно не единственное.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2007 9:31 pm 

ANV писал(а):
Мой вопрос: откуда ты взял перевод "который убирает"? Укажи источник.

У меня есть привилегия читать писание в оригинале и соотв. делать собственный перевод мест писания, которые меня интересуют. Мне не нужны переводы, которые сделали другие.
Ответил?
ANV писал(а):
А ты отталкиваешься от своей веры. И не хочешь это признать.

Ты, словно бы специально, применяешь заведомо двусмысленные фразы и выражения. В этом, я полагаю, и состоит твоя тактика словесных изворачиваний, которая зменяет тебе логику и вообще все принципы честного ведения дискуссии. Да, в некоторых вещах я исхожу из своей веры. А в некоторых вещах я исхожу не из веры, а из фактов и из рассуждений над ними.
ANV писал(а):
Они были его ученики и доверяли его свидетельству, как свидетельству пророка. И также иудеи, и значит, знали всё о смысле законных жертв - понятие "агнец Божий" было понятно им. А прозелитам в Эфесе, который ап. Иоанн говорил о Христе, было понятно выражение "грех мира".

Ученики Иоанна Крестителя были иудеи. И понятие "грех мира" было неведомо им. Также выражение "агнец Бога", если подумать, имеет явно христианский,а не иудейский, окрас. Ибо оно значит, что этого агнца приносит в жертву Бог. Жертвователь агнца - Бог. С иудейской точки зрения это совершенно неприемлемо, ибо жертвователь приносит агнца за свой грех или за грех всего иудейского сообщества, к которому принадлежит, а Бог не может ни грешить сам, ни принадлежать к грешащему сообществу.
Так что по любому эта фраза не могла быть сказана верующим иудеем. Эту фразу в уста Иоанна Крестителя вложил автор Ев.Ин.
Я полагаю вопрос этим исчерпан для всякого честного и думающего человека, к числу которых ты несомненно относишься. :D
ANV писал(а):
Ты можешь как угодно понимать крещение.

Я понимаю крещение не как угодно, а по писанию. Как угодно крещение понимают либо люди которым все фиолетово, либо люди,которым в силу отстаиваемой ими позиции выгодно спутать все карты и спрятать концы в воду.
ANV писал(а):

Ты не заметил слова "христианская" у меня в посте? Или как?

Заметил. Христианская церковь и православная церковь для меня есть синонимы.
ANV писал(а):

Тогда и не называй это учение "антибиблейским", раз доказательств его "антибиблейскости" не имеешь.

Я называю это учение антибилейским потому что выводы, которые вытекают из этого учения, а именно вера в многобожие, противоречит библейскому учению.
ANV писал(а):

Цитата:
ANV писал(а):
Ты в церкви, где "всё по писанию" или нет?
Да или нет?

Твой вопрос некорректно поставлен, поэтому не допускает однозначного ответа: "да" или "нет".

Тебе нечего сказать?

Я сказал. Ответил на твой вопрос.
ANV писал(а):

Если ты - в церкви, то ты-то уж точно знаешь "по писанию" в ней всё или нет.

Твое мнение обо мне понятно. А теперь обоснуй писанием это свое мнение, что каждый воцерковленный человек должен знать, все ли в церкви по писанию или не все. Если не обоснуешь - это просто твое мнение.
ANV писал(а):

Пока не станет что-нибудь ясно с твоей церквью, продолжать не стоит...

У меня нет "моей" церкви. Теперь ясно?
ANV писал(а):
Примеры привести твоего высокомерия?

В личку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2007 9:32 pm 

romiros писал(а):
dao, я же написал:"предположим",

Не вижу смысла делать предположения, про которые с самого начала ясно, что они противоречат писанию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2007 9:40 pm 
Цитата:
Не вижу смысла делать предположения

Умеешь вызвать улыбку dao.
Цитата:
они противоречат писанию.

особенно забавно это услышать от антихриста.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2007 10:29 pm 

dao,
Цитата:
Ученики Иоанна Крестителя были иудеи. И понятие "грех мира" было неведомо им. Также выражение "агнец Бога", если подумать, имеет явно христианский,а не иудейский, окрас. Ибо оно значит, что этого агнца приносит в жертву Бог. Жертвователь агнца - Бог. С иудейской точки зрения это совершенно неприемлемо, ибо жертвователь приносит агнца за свой грех или за грех всего иудейского сообщества, к которому принадлежит, а Бог не может ни грешить сам, ни принадлежать к грешащему сообществу. Так что по любому эта фраза не могла быть сказана верующим иудеем. Эту фразу в уста Иоанна Крестителя вложил автор Ев.Ин.

Нда.. И на что только люди не идут, чтобы оправдать себя в своих глазах...
:roll:

Если есть ещё чего ПО ТЕМЕ - пиши...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 20, 2007 1:33 pm 

ANV, тема то, в общем, тухлая. В самой постановке вопроса уже заложена пресуппозиция "Исус воскрес". Типа, мы верим что господин наш добр, и занимается только обсуждением того, в чем проявляется его доброта...

Вспомнил я по поводу постановки вопросов такую индусскую притчу.

Два человека пришли к Прахладе, споря о том, кто из них святой.
Один сказал:
- Я изучил все писание, и могу объяснить любое место в нем.
Другой сказал:
- Я ничего не понимаю в писании, но я владею магическими силами, могу исцелять людей и творить другие чудеса. Кто из нас двоих святой, Прахлада?
Прахлада ответил:
- Если вас обоих сложить вместе, то как раз получится половинка святого.
Они сказали:
- Что же тогда другая половинка, Прахлада?
Он сказал:
- Желание припасть к лотусоподобным стопам и оставаться с ними вечно. И если припасть, тогда становится ясно что ценность знания писания и владения магическими силами не больше, чем ценность горстки золы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 20, 2007 2:41 pm 

dao, тема не "тухлая", а просто не твоя... Тебе по ней нечего сказать. Собственно, мне это было ясно с самого начала, но пользу от общения я получила всё равно. Пусть я не узнала новых аргументов "против" воскресения (всё уже было в веках, бывших до нас), но они были у тебя почти все в современной упаковке, так что было интересно.
Спасибо!
:wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 20, 2007 3:06 pm 

ПРОШУ ЗАМЕТИТЬ, ЧТО СУДЯ ПО ОПРОСУ, НЕТ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ БЫ НЕ ВЕРИЛИ В ВОСКРЕСЕНЬЕ ИИСУСА.
:) :roll: :wink: :neutral: :yes: :no: =D> :-k :deal: :prankster: :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 20, 2007 4:08 pm 

ANV писал(а):
Тебе по ней нечего сказать. Собственно, мне это было ясно с самого начала

ANV, передергивать нехорошо, а ты уже взрослая девочка. Я высказался на эту тему в достаточном объеме, рассмотрев различные доводы как за веру в воскресение, так и против нее. Именно тебе было нечего сказать в ответ на мои слова, т.к. все что ты можешь выложить на бочку - это твоя слепая вера в воскресение, причиной которой является твоя верность ПЦ, которая учит именно этому. Тут как раз верна пословица: "взялся за гуж, не говори что не дюж". Если уж ты выбрала стать православной христианкой, то тебе, чтобы сохранять самоуважение, надо глотать все, чему учит ПЦ, даже если это будет полный бред. Причем даже если это очевидный бред, ты должна ухитриться этого не видеть, и воспринимать все как божью росу. :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 20, 2007 9:05 pm 

dao писал(а):
ANV писал(а):
Тебе по ней нечего сказать. Собственно, мне это было ясно с самого начала

ANV, передергивать нехорошо, а ты уже взрослая девочка. Я высказался на эту тему в достаточном объеме, рассмотрев различные доводы как за веру в воскресение, так и против нее. Именно тебе было нечего сказать в ответ на мои слова, т.к. все что ты можешь выложить на бочку - это твоя слепая вера в воскресение, причиной которой является твоя верность ПЦ, которая учит именно этому. Тут как раз верна пословица: "взялся за гуж, не говори что не дюж". Если уж ты выбрала стать православной христианкой, то тебе, чтобы сохранять самоуважение, надо глотать все, чему учит ПЦ, даже если это будет полный бред. Причем даже если это очевидный бред, ты должна ухитриться этого не видеть, и воспринимать все как божью росу. :mrgreen:

Хамишь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 20, 2007 9:37 pm 

ANV писал(а):
dao писал(а):

Хамишь.
ANV+1.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2007 9:55 am 

ANV писал(а):
Хамишь.

Я разговориваю с тобой в твоем же стиле. Ты не стесняешься в выражениях, которые по смыслу своему резки, грубы и уничижают точку зрения собеседников (правда, по форме выражений ты вежлива). А раз допускаешь такое по отношению к другим, будь готова слышать подобное и в свой адрес. Говори мягче, и я буду с тобой мягок.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2007 9:59 am 

dao писал(а):
Говори мягче, и я буду с тобой мягок.
ласков и нежен..... :uteshenie: :heart:
:lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2007 10:08 am 

ИТ писал(а):
dao писал(а):
Говори мягче, и я буду с тобой мягок.
ласков и нежен..... :uteshenie: :heart:
:lol:

На то у АНВ есть муж.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 265 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа