Игнат писал(а):
Цитата:
Amila писал(а):
Все ли служители имеют пророческий дар? Нет, не все, но кому сей дар дан от Бога. И Бог ничего не делает, не открыв прежде тайны рабам Своим пророкам. (Ам.3:7; 7:12-17) Когда Ему угодно, не только пастух, но и бессловесная ослица, получив от Бога говорящие уста, начинает обличать лжепроророка.
Амила, в твоих рассуждениях несомненно есть логика.
Игнат, начиная примерно с 1994/5 г, эти слова я слышала несчетное количество раз от многих СИ, вот только желающих логически поразмышлять над теми вопросами, которые я предлагаю трезво осмыслить
в свете Писания, я пока что не встретила ни одного человека ни среди СИ, ни среди представителей других конфессий. И это при всем при том, что все служители Бога, все как один, выдают себя за очень ревностных исследователей Библии, которые постоянно и неустанно над ней бодрствуют.
Цитата:
Но не дай Бог такому пророку ошибиться хоть
один раз.
Игнат, если бы все пророки Библии были трусливы и мыслили как ты, то мы бы не имели сегодня написанных ими пророчеств о временах и сроках Иеговы. Библия свидетельствует, что многое из того, о чем писали пророки, а также Христовы апостолы и ученики, не всегда им было понятно, потому как это было пророческой тайной, относящейся к очень отдаленным временам. Но они, тем не менее, писали, поскольку их побуждал к этому Божий дух. Доказательств сему в Библии очень много, например, эти -
(1 Пет.1:10-12; Дан.8:26,27; 12:8,9,13; Ин.16:12,13; 13:7; Откр.10:4). Цитата:
Кто может в наше время взять на себя смелость
заявить:
Иер.1:4 И было ко мне слово Господне:
Кому сейчас Иегова говорит как Иеремии?
Пророки Библии писали то, что слышали от Бога, а мы сегодня, бодрствуя над Писанием ( которое есть вернейшее пророческое слово), можем слышать все то, что писали для нас пророки от Бога. Если, разумеется, мы действительно бодрствуем и имеем ухо слышать, то, что говорит Дух церквам. И кто какой дар имеет от Бога, тем даром и должен служить для назидания церкви. Так говорит Писание. А ты,
Игнат, считаешь иначе?
(2 Пет.1:19-21; Рим.12:6-8; 1 Кор.14:13-5).Цитата:
Откуда ты знаешь, может именно сейчас наступило
время, о котором написано:
1Кор.13:8 Любовь никогда не перестает, хотя и
пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание
упразднится.
В пользу токого предположения говорят также слова Иисуса:
Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики,
если будете иметь любовь между собою.
1. Я уверена, что исполнение этого пророчества, дорогой
Игнат, свершится только по окончании Миллениума. Аминь.
Сегодня же пока происходит все то, о чем писали все ветхозаветные пророки, а также предупреждал Христос и Его апостолы. Я думаю не стоит перечислять для вас из Писания все те признаки конца, о которых они пророчествовали? Вы все их хорошо знаете. А если знаете, то откройте тогда все пошире свои глаза и посмотрите хорошенько на окружающий мир и на себя. Что видите? У кого на глазах все еще остаются розовые очки или иные какие, будьте так добры к самим себе, снимите их.
2. А относительно сказанных тобой,
Игнат, слов и приведенных к ним стихов (снова их цитирую)
Цитата:
В пользу токого предположения говорят также слова Иисуса:
Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики,
если будете иметь любовь между собою.
Новая заповедь (Иоан.13:34,35) дает новый признак
"узнавания" - не по времени, а по любви.
Я скажу следующее, только заранее прошу
у вас всех прощение за мою резкость, ибо по-другому сейчас у меня никак не получается. Знаете, дорогие мои, меня уже тошнит от всех ваших высокопарных слов о вашей сегодняшней любви друг к другу и сегодняшней вашей святости и праведности. (
Игнат, надеюсь, ты поймешь мои слова правильно, ибо в них ничего личного)
Я тоже очень хочу походить во всем на Христа, не меньше вашего хочу, поверьте. Но, свидетель сему Христос, не получается пока что у меня быть похожей на Него, хоть тресни. Постоянно спотыкаюсь, падаю, снова встаю, снова падаю,снова встаю и снова спотыкаюсь и падаю...И потому неустанно молюсь Христу, что бы помог мне достичь Его, как и Он достиг меня. Мое мнение, нет, не мнение даже, а полная моя уверенность в том, что именно такое осознание себя пред Богом и Христом и означает ходить пред Ними во вретище.
( Ам. 7:12-15; Ин. 1:19-25). Свидетель тому Христос, что не считаю я себя ходящей пред Ним и Богом в надлежащей духовной одежде. Учусь и буду учиться у Христа праведности, доколе мне это позволит Иегова. Поэтому всегда со страхом и жду того часа, когда предстану пред Ними на Суд. Аминь.
Цитата:
Ты очень хорошее место привела из Луки 19:44 об узнавании времени. Но это уже прошло.
1.
Игнат, дорогой брат, может приведешь доказательства из жизни. Потом сравним их с П исанием,ведь слово Божие живо и действенно. Проверим примерами из сегодняшних реалий, которые пред глазами.
2.
Игнат, позволь и мне задать тебе свой встречный вопрос. В 1 Иоанна 2:18 сказано:
"Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось МНОГО АНТИХРИСТОВ, то мы и познаем из того, что последнее время". Как ты считаешь,
Игнат, это время уже прошло или как?
Цитата:
Но ты все равно молодец. Глубоко копаешь. Так держать.
Игнат, хочешь - верь, а хочешь - не верь, но эти слова я слышу и от Христа. Он меня поддерживает все эти годы. Иначе я бы сейчас пред вами не смогла сказать ни слова из того, что сказала. Аминь.