Текущее время: Пн сен 07, 2026 10:57 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Знать времена и сроки Бога может только бодрствующая Цер
СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2007 1:18 am 

Illidan писал(а):
Amila писал(а):
Апостол Павел писал: «О временах и сроках нет нужды писать к вам, братия, ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью». Эти слова Павла многие истолковывают , что не нужно пытаться проникнуть в тайны пророческих времен. Однако же, Павел далее пишет «но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать. Ибо все вы – сыны света и сыны дня: мы – не сыны ночи, ни тьмы» Из сих слов следует, что сыны Царствия будут своевременно оповещены о сроках, назначенных Богом, но, для этого им необходимо постоянно бодрствовать над Писанием. (1 Фес.5:1-6). Христос дал ясно понять, что Иерусалим будет наказан своими врагами и полностью разрушен «за то, что он не узнал времени посещения своего» (Лк.19:44).

Амилочка, ты делаешь одну очень важную и опасную ошибку. В данном случае - следуя той же самой ошибке СИ.
lА именно: говоря, что "эти слова Павла многие истолковывают, что не нужно пытаться проникнуть в тайны пророческих времен"

Illidan, СИ и другие церкви уверяют, что не нужно пытаться проникнуть в тайны пророческих времен, а я, основываясь на Писании, говорю, что бодрствующая Церковь обязана это делать. Если она этого не делает, значит сыны Царствия не бодрствуют. (Все доказательства из Писания я привела, но ты ими пренебрег, не пояснив почему)
Цитата:
ты не принимаешь во внимание тот факт, что самоцелью для служителей Бога хронологические исследования НЕ ЯВЛЯЮТСЯ.

Каких служителей Бога ты имеешь в виду? Всех? Для чего и для кого указаны времена и сроки в Писании?- для пророков, дорогой Illidan, чтобы они известили в нужное всех служителей Бога. Так было в древние дни и так будет в окончание пророческих времен. Все ли служители имеют пророческий дар? Нет, не все, но кому сей дар дан от Бога. И Бог ничего не делает, не открыв прежде тайны рабам Своим пророкам. (Ам.3:7; 7:12-17) Когда Ему угодно, не только пастух, но и бессловесная ослица, получив от Бога говорящие уста, начинает обличать лжепроророка.
Цитата:
Если служитель Бога желает спастись когда бы то ни было (независимо от времени или периода своей жизни!), для него гораздо более важным - и основополагающим! - будет желание "потщиться явиться пред Ним [Господом] неоскверненными и непорочными в мире". И делая так, он избегнет той самой весьма опасной духовной прелести - "обратиться" к Богу в "последний момент", явив искренность своих помыслов не в страхе наказания, но в знак признательности и ответной любви на любовь Божию.

Красивые слова пишешь, только открой Симфонию (которая наверняка у тебя есть) и почитай о необходимости у служителя Бога наличие должного страха перед Богом. Разве каждый служитель не будет еще более стараться предстать пред Богом неоскверненным, если его предупредят о наступлении времени посещения Христом, то есть, о начале великой скорби? Ты, похоже, так и не заметил, что Иерусалим будет наказан и разрушен его врагами именно за то, что он не узнал времени посещения своего. (Лк.19:44).

Цитата:
Цитата:
Знать установленные Богом пророческие времена и сроки, чтобы поступать угодным Богу образом, для сынов Царствия крайне важно, поскольку на них лежит огромная ответственность за состояние Церкви.

Так ведь состояние Церкви не зависит от знания времени конца. История Израиля показывает, что древняя церковь загнивала независимо от пророческих предсказаний.

Но загнивала древняя церковь, как свидетельствует Писание, именно потому, что не слушала пророков Бога, которых Он посылал ей с раннего утра. (Иер.7:25;28; 25:4-7; 29:19). Или Писание об этом лжет, все происходило иначе? Скажешь, это говорится только о ветхозаветном Израиле? Тогда прочти Мтф.23:34; Лк.11:49. Вспомни, наконец, свои рассуждения про двух свидетелей в своей теме о Naos. Очччень здравые мысли ты там излагал, брат. (http://jwforum.org/viewtopic.php?t=1021 тема^ "Мысли о Naos").
Цитата:
Тем паче, что Бог лучше нас знает нашу психологию, Он знает, что человеку свойственно в силу множества обстоятельств откладывать все на последний момент.

Да, знает, потому наперед и предупредил:"А ныне Я возвещаю тебе новое и сокровенное, и ты не знал этого. Оно произошло ныне, а не задолго и не за день, и ты не слыхал о том, чтобы ты не сказал: "вот! я знал это".
Ты и не слыхал, и не знал об этом, и ухо твое не было прежде открыто; ибо Я знал, что ты поступишь вероломно, и от самого чрева матернего ты прозван отступником"
(Ис.48:6-8).

Цитата:
И сокрытие времен и сроков - лучший в данном случае вариант "проверки на искренность".

Согласна с этим, вот только сокрытие времен и сроков у Бога бывает до определенного времени, Им установленного от начала. Ты, Illidan, по-видимому, об этом забыл. (Дан. 12:4,9-12; 8:13,14,26,27). Мое мнение таково, что два свидетеля, которым отпущено всего 1260 дней, непременно должны будут знать назначенное для них время. (Откр.11:3) Ведь, логично? Или ты считаешь не так?
И тот, кто будет ожидать окончания 1335 пророческих дней, должен знать их начало, то бишь, начальную точку отсчета этих дней. А иначе как?

Последний раз редактировалось Амила Вт ноя 27, 2007 12:45 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2007 10:03 am 

Цитата:
Все ли служители имеют пророческий дар? Нет, не все, но кому сей дар дан от Бога. И Бог ничего не делает, не открыв прежде тайны рабам Своим пророкам. (Ам.3:7; 7:12-17) Когда Ему угодно, не только пастух, но и бессловесная ослица, получив от Бога говорящие уста, начинает обличать лжепроророка.

Амила, в твоих рассуждениях несомненно есть логика.
Но не дай Бог такому пророку ошибиться хоть
один раз. Кто может в наше время взять на себя смелость
заявить:

Иер.1:4 И было ко мне слово Господне:

Кому сейчас Иегова говорит как Иеремии?
Откуда ты знаешь, может именно сейчас наступило
время, о котором написано:

1Кор.13:8 Любовь никогда не перестает, хотя и
пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание
упразднится.

В пользу токого предположения говорят также слова Иисуса:

Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики,
если будете иметь любовь между собою.

Ты очень хорошее место привела из Луки 19:44 об узнавании времени.
Но это уже прошло. Новая заповедь (Иоан.13:34,35) дает новый признак
"узнавания" - не по времени, а по любви.

Но ты все равно молодец. Глубоко копаешь. Так держать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2007 10:19 am 

Амила, "Illidan, СИ и другие церкви уверяют, что не нужно пытаться проникнуть в тайны пророческих времен, а я, основываясь на Писании, говорю, что бодрствующая Церковь обязана это делать. Если она этого не делает, значит сыны Царствия не бодрствуют."
Когда говорит Бог или Его Сын, пророки должны записывать:))) Если не так то пророки выше Бога. И к "Бодрствованию" это не относится.

Это часть притчи (рекомендуется прочесть ее целиком).
13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий. (Матф.25:11)

Кто здесь 5 мудрых? - Те кто имел запас масла и вышел по приходу жениха в бодраствующем виде со светильниками.
Кто здесь 5 неразумных? - Те кто не имел запаса и вынужден был искать его несмотря на то что нужно было идти к жениху неся с собой светильник, а не искать масло.
Обратите внимание: 1)ни та ни другая группа дев не знала и не могла знать точного времени его прихода. 2) "Пророки" (на которых вы Амила возлагаете знание сроков) здесь сами наверно проснулись недавно:))) "Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему." (Матф.25:6). То есть картина внезапности прихода жениха, раскрыта полностью. 3)Все знают что придет Иисус, и пророки и девы, все ждали его прихода. Однако, "И как жених замедлил, то задремали все и уснули." (Матф.25:5). Мы, я думаю, сделаем то же самое. Мы не терминаторы, чтобы не спать, и пророки тоже люди. Но масло должно быть на готове:)))
Как я могу утверждать на перед "НЕ УСНУ-потому что разумная дева" или "Я ПРОРОК-мне надо пророчить и знать времена" - спали все, просто пророки проснулись по приходу жениха.
Так что никто не знает и не узнает, когда говорит Бог или Его Сын, пророки должны молчать и записывать, если Иисус говорит "Не ваше дело знать времена и сроки", а пророк пророчит обратное, то он лжепророк:))) Что значит Бодрствовать - это наверно отдельная тема.
Дополнительные ссылки:
О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец. (Мар.13:32)
О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия, (1Фесс.5:1)
Сокрытое [принадлежит] Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона его. (Втор.29:29)
Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его. (Откр.16:15)
Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя. (Откр.3:3)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2007 12:19 am 

Игнат писал(а):
Цитата:
Amila писал(а):
Все ли служители имеют пророческий дар? Нет, не все, но кому сей дар дан от Бога. И Бог ничего не делает, не открыв прежде тайны рабам Своим пророкам. (Ам.3:7; 7:12-17) Когда Ему угодно, не только пастух, но и бессловесная ослица, получив от Бога говорящие уста, начинает обличать лжепроророка.

Амила, в твоих рассуждениях несомненно есть логика.

Игнат, начиная примерно с 1994/5 г, эти слова я слышала несчетное количество раз от многих СИ, вот только желающих логически поразмышлять над теми вопросами, которые я предлагаю трезво осмыслить в свете Писания, я пока что не встретила ни одного человека ни среди СИ, ни среди представителей других конфессий. И это при всем при том, что все служители Бога, все как один, выдают себя за очень ревностных исследователей Библии, которые постоянно и неустанно над ней бодрствуют.
Цитата:
Но не дай Бог такому пророку ошибиться хоть
один раз.

Игнат, если бы все пророки Библии были трусливы и мыслили как ты, то мы бы не имели сегодня написанных ими пророчеств о временах и сроках Иеговы. Библия свидетельствует, что многое из того, о чем писали пророки, а также Христовы апостолы и ученики, не всегда им было понятно, потому как это было пророческой тайной, относящейся к очень отдаленным временам. Но они, тем не менее, писали, поскольку их побуждал к этому Божий дух. Доказательств сему в Библии очень много, например, эти - (1 Пет.1:10-12; Дан.8:26,27; 12:8,9,13; Ин.16:12,13; 13:7; Откр.10:4).

Цитата:
Кто может в наше время взять на себя смелость
заявить:

Иер.1:4 И было ко мне слово Господне:

Кому сейчас Иегова говорит как Иеремии?

Пророки Библии писали то, что слышали от Бога, а мы сегодня, бодрствуя над Писанием ( которое есть вернейшее пророческое слово), можем слышать все то, что писали для нас пророки от Бога. Если, разумеется, мы действительно бодрствуем и имеем ухо слышать, то, что говорит Дух церквам. И кто какой дар имеет от Бога, тем даром и должен служить для назидания церкви. Так говорит Писание. А ты, Игнат, считаешь иначе? (2 Пет.1:19-21; Рим.12:6-8; 1 Кор.14:13-5).

Цитата:

упразднится.

1. Я уверена, что исполнение этого пророчества, дорогой Игнат, свершится только по окончании Миллениума. Аминь.

Сегодня же пока происходит все то, о чем писали все ветхозаветные пророки, а также предупреждал Христос и Его апостолы. Я думаю не стоит перечислять для вас из Писания все те признаки конца, о которых они пророчествовали? Вы все их хорошо знаете. А если знаете, то откройте тогда все пошире свои глаза и посмотрите хорошенько на окружающий мир и на себя. Что видите? У кого на глазах все еще остаются розовые очки или иные какие, будьте так добры к самим себе, снимите их.

2. А относительно сказанных тобой, Игнат, слов и приведенных к ним стихов (снова их цитирую)
Цитата:

Новая заповедь (Иоан.13:34,35) дает новый признак
"узнавания" - не по времени, а по любви.

Я скажу следующее, только заранее прошу у вас всех прощение за мою резкость, ибо по-другому сейчас у меня никак не получается. Знаете, дорогие мои, меня уже тошнит от всех ваших высокопарных слов о вашей сегодняшней любви друг к другу и сегодняшней вашей святости и праведности. (Игнат, надеюсь, ты поймешь мои слова правильно, ибо в них ничего личного)

Я тоже очень хочу походить во всем на Христа, не меньше вашего хочу, поверьте. Но, свидетель сему Христос, не получается пока что у меня быть похожей на Него, хоть тресни. Постоянно спотыкаюсь, падаю, снова встаю, снова падаю,снова встаю и снова спотыкаюсь и падаю...И потому неустанно молюсь Христу, что бы помог мне достичь Его, как и Он достиг меня. Мое мнение, нет, не мнение даже, а полная моя уверенность в том, что именно такое осознание себя пред Богом и Христом и означает ходить пред Ними во вретище. ( Ам. 7:12-15; Ин. 1:19-25). Свидетель тому Христос, что не считаю я себя ходящей пред Ним и Богом в надлежащей духовной одежде. Учусь и буду учиться у Христа праведности, доколе мне это позволит Иегова. Поэтому всегда со страхом и жду того часа, когда предстану пред Ними на Суд. Аминь.

Цитата:
Ты очень хорошее место привела из Луки 19:44 об узнавании времени. Но это уже прошло.

1. Игнат, дорогой брат, может приведешь доказательства из жизни. Потом сравним их с П исанием,ведь слово Божие живо и действенно. Проверим примерами из сегодняшних реалий, которые пред глазами.
2. Игнат, позволь и мне задать тебе свой встречный вопрос. В 1 Иоанна 2:18 сказано: "Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось МНОГО АНТИХРИСТОВ, то мы и познаем из того, что последнее время". Как ты считаешь, Игнат, это время уже прошло или как?

Цитата:
Но ты все равно молодец. Глубоко копаешь. Так держать.

Игнат, хочешь - верь, а хочешь - не верь, но эти слова я слышу и от Христа. Он меня поддерживает все эти годы. Иначе я бы сейчас пред вами не смогла сказать ни слова из того, что сказала. Аминь.

Последний раз редактировалось Амила Вт ноя 27, 2007 12:45 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2007 2:40 am 

Amila, зачем оскоблять человека за то что он не во всем разделяет ваших взглядов. Если вы считаете себя пророком Бога - ваше право, вы вольны это делать. Однако и мы вольны подвергнуть сомнению вашу "избранность".
И еще, если вы узнаете времена и сроки, что это изменит?
Мы просто будем знать когда будет армагеддон!? И все?
Так он будет по любому. И пророки об этом давно сообщили.

Кста, если я нахожусь в вашем игнор-листе, то будьте любезны - сообщите, дабы я не утруждался читать ваши сообщения, так как диалога не наблюдается:)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2007 9:49 am 

Valera, дорогой брат, ты ошибаешься, у меня нет никакого игнор-листа, просто не хватает времени вести диалоги с каждым в отдельности. А тебе непременно отвечу сегодня вечером. А что касается Игната, то я о нем более лучшего мнения, чем ты. Я уверена, что он поймет меня правильно, совсем не так, как ты.

Последний раз редактировалось Амила Вт ноя 27, 2007 12:46 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2007 11:10 am 

Amila писал(а):
Цитата:

упразднится.

1. Я уверена, что исполнение этого пророчества ... свершится только по окончании Миллениума. Аминь.

А разве не может быть так, что это пророчество будет сбываться постепенно: то есть пророчества будут постепенно сходить на нет, языки (т.е. "говорение языками") постепенно умолкать, знание постепенно исчезать...
Тогда то что сказал Игнат согласуется с тем что сказала Амила.

И, кстати, как надо понимать "пророчества прекратятся"? Не будет больше появляться новых пророчеств? Или старые пророчества исполнятся целиком?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2007 1:53 pm 

Valera, извини, но ты ошибся и неправильно понял Amil'у.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2007 3:04 pm 

Друзья мои дорогие!

Не будем нервничать, а во всем спокойно разберемся, так как настоящая мудрость, сходящая свыше

во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. (Иак.3:17)
См. также 1Пет.1:22, 2Кор.6:6, 1Тим.1:5 и т.д. и т.д. и т.д.

ну что мы будем тут копья ломать?

По порядку.

Цитата:
вот только желающих логически поразмышлять над теми вопросами, которые я предлагаю трезво осмыслить в свете Писания, я пока что не встретила ни одного человека ни среди СИ, ни среди представителей других конфессий.

Думаю, что желающие логически поразмышлять над твоими вопросами все же есть (тот же Иллидан, например). Просто людей полностью разделяющих твою точку зрения ты пока что не встретила – это другое дело. Не огорчайся, в этом тоже есть польза:

Прит.27:17 Железо железо острит, и человек изощряет взгляд друга своего.

Цитата:
если бы все пророки Библии были трусливы и мыслили как ты, то мы бы не имели сегодня написанных ими пророчеств о временах и сроках Иеговы

Речь идет не о трусости, а о страхе Господнем и об ответственности за свои слова, особенно, если они сказаны от имени Христа или Иеговы. Амила, ты уж не обижайся, пожалуйста, народ уже обжегся на смелых “пророчествах” ОСБ, поэтому пойми правильно.
Рутерфорд немногим менее 100 лет назад смело заявил: “Миллионы ТЕПЕРЬ живущих никогда не умрут!” А в СБ за 1931 год этот текст был на 2-й странице, где говорилось, что есть УБЕДИТЕЛЬНЫЕ библейские доказательства этого!
Полезно поразмышлять: где теперь те миллионы ТОГДА живущих? Смелый был товарищ! Хвала ему!

Откр.22:18,19 ясно предупреждает, что после Иоанна пророчества умолкли. Все! Точка!
Другое дело - правильное понимание того, что уже написано. Все верущие этим только и занимаются. И было бы правильнее говорить ИМХО, а не аминь, когда даешь какое-нибудь толкование. Почему? Потому что тоже писание предупреждает:

Еккл.5:1 Не торопись языком твоим, и сердце твое да не спешит произнести слово пред
Богом; потому что Бог на небе, а ты на земле; поэтому слова твои да будут немноги.

Еккл.5:5 Не дозволяй устам твоим вводить в грех плоть твою, и не говори пред Ангелом
[Божиим]: "это - ошибка!" Для чего тебе [делать], чтобы Бог прогневался на слово твое и разрушил дело рук твоих?

Зах.2:13 Да молчит всякая плоть пред лицем Господа!

Матф.12:37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

Смелость смелостью, а благоразумие надо сохранять. Если бы Иегова послал к тебе Ангела как Даниилу, то так и говори. А если это только собственные рассуждения и внутренние эмоциональные переживания на основе Библии, то тогда это ИМХО.

Цитата:
а мы сегодня, бодрствуя над Писанием (которое есть вернейшее пророческое слово), можем слышать все то, что писали для нас пророки от Бога.

Беда в том, что Писание одно – толкований много. И толкователей. И все бодрствуют. И каждый “слышит” свое, что Дух говорит (их) церквам. СИ слышат свое, адвентисты – свое, христодельфиане – свое и т.д. Что делать бедному верующему, у которого даров-то духовных всего один – любить Бога и ближнего? Единственный выход – включать свои мозги и разбираться в деталях – кто чему учит. Недаром Иисус предупреждал:

Матф.24:4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,

Матф.24:11 . . . и прельстят многих;

Цитата:
Я думаю, не стоит перечислять для вас из Писания все те признаки конца, о которых они пророчествовали? Вы все их хорошо знаете.

Тут согласен. Вот “приближение дня оного”, который “при дверях” действительно следует “усматривать” (Матф.24:33 , Евр.10:25). По признакам. Но не написано: делайте вычисления сроков. Напротив:

Мар.13:33 Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время.

Все-таки есть разница – наблюдать признаки или делать вычисления сроков. Ты говоришь, что
Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
Правильно! Вот он и открыл, сказав: не знаете, когда наступит это время!

См. еще

Зах.14:7 День этот будет единственный, ведомый только Господу:

Цитата:
Цитата:
Ты очень хорошее место привела из Луки 19:44 об узнавании времени. Но это уже прошло.

Игнат, дорогой брат, может приведешь доказательства из жизни. Потом сравним их с Писанием, ведь слово Божие живо и действенно. Проверим примерами из сегодняшних реалий, которые пред глазами.

Во времена Иисуса были пророки, например, Иоанн Креститель, а также ученики после излияния Святого Духа. Пророчествовать в собраниях тогда было обычным делом 1Кор.14:1, 1Фесс.5:20, 1Кор.13:9, Еф.4:11 и т.д.
А сейчас по факту жизни никто не пророчествует. ОСБ пыталось, но толку из этого не вышло (Втор. 18:22). Это – факты истории. Это перед глазами.
Зато Иисус предупреждал, что лжепророков будет много. Это признак как раз.

Цитата:
Игнат, позволь и мне задать тебе свой встречный вопрос. В 1 Иоанна 2:18 сказано: "Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось МНОГО АНТИХРИСТОВ, то мы и познаем из того, что последнее время". Как ты считаешь, Игнат, это время уже прошло или как?

Последнее время не прошло. Оно началось с момента произнесения этих слов. Последнее время не есть дата, а название эпохи в истории человечества.

Цитата:
Игнат, хочешь - верь, а хочешь - не верь, но эти слова я слышу и от Христа.

Так это замечательно! Значит ты – настоящая Его овца. :) (Иоанн 10:4,6,16)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2007 7:14 pm 

Всем привет, Amila, если я, что то не правильно извлек из ваших слов и тона текста, прошу извинить. :)))
Железо железо острит, и человек изощряет взгляд друга своего. учимся :)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2007 9:42 pm 
Amila, Писала:
Цитата:
Я тоже очень хочу походить во всем на Христа, не меньше вашего хочу, поверьте. Но, свидетель сему Христос, не получается пока что у меня быть похожей на Него, хоть тресни. Постоянно спотыкаюсь, падаю, снова встаю, снова падаю,снова встаю и снова спотыкаюсь и падаю...И потому неустанно молюсь Христу, что бы помог мне достичь Его, как и Он достиг меня. Мое мнение, нет, не мнение даже, а полная моя уверенность в том, что именно такое осознание себя пред Богом и Христом и означает ходить пред Ними во вретище. ( Ам. 7:12-15; Ин. 1:19-25). Свидетель тому Христос, что не считаю я себя ходящей пред Ним и Богом в надлежащей духовной одежде. Учусь и буду учиться у Христа праведности, доколе мне это позволит Иегова. Поэтому всегда со страхом и жду того часа, когда предстану пред Ними на Суд. Аминь.
:yes: :yes: :yes: Та же фигня :yes: Извини Амила, я знаю, ты не любишь когда я использую сленг. Но уж точно в сердце попала. С горечью вынужден признать, что у меня все происходит точь в точь, один в один. И потому не могу об этом говорить нормальным языком.

Когда же мы избавимся от не совершенства, и сможем с чистым и спокойным сердцем смотреть в "глаза" Богу! :(

Я живу этой мечтой, и завидую Христу. У Него было настолько правильное сердце и поведение, что даже на кресте, у Него была чистая совесть перед Отцом. А я как и ты, могу лишь надеятся, что мне зачтутся мои постоянные усилия.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2007 8:40 am 

Я тоже раскаиваюсь в прахе и пепле.. :(

Не получается..не получается! ](*,)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2007 11:00 am 

Обращаюсь ко ВСЕМ, кто, бодрствуя над словом Божьим, пытается вникнуть и понять те тайны, которые записаны в книге Откровение и книге Даниила.
Предлагаю порассуждать над следующими вопросами:

1. Почему Христос, передавая Иоанну Свое Откровение о тех событиях, которые будут происходить на небе и на земле в конце мира, начал его с обращения к семи Ассийским церквям. Почему именно к семи церквам, а не к трем или пяти, десяти и т.д.? И каким образом это может быть связано с Его Церковью в последние дни?

2. Когда на небе произошла та война, о которой говорится в Откр.12:7-12? Как долго она продолжалась? Могло ли изменить окончание этого сражения на небесах каким-то образом статус Христа на земле? Не стал ли Христос именно по окончании этого сражения тем Христом-Владыкою, о котором говорится в пророчестве Даниила о семидесяти седьминах? (Дан.9:23-27).
Цитата:
"Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа-Владыки семь седьмин..."
стих 25.

Примечательно то, что прежде чем Даниилу было дано пророчество о семидесяти седьминах, он сообразил по книгам следующее:
" я, Даниил, сообразил по книгам число лет, о котором было слово Господне к Иеремии пророку, что семьдесят лет исполнятся над опустошением Иерусалима".

Если мы бодрствуем над словом Бога также как Даниил, то давайте попробуем сообразить по книгам, не относится ли пророчество Даниила о семидесяти седьминах к последним дням? Не будет ли происходить опустошение Иерусалима(Христовой Церкви) в продолжении сих 70 седьмин (лет)? Ведь как начинается это пророчество, давайте прочтем: "Семьдесят седьмин определены для народа твоего и святого города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых". стих 24

а) "запечатаны видение и пророк" Пророческие тайны Писания были сокрыты до окончания 70 "седьмин" (лет).( Дан.12:4,9; 8:26,27).

б) "чтобы запечатаны были грехи и заглажены беззакония" ( начиная от дней Христовых апостолов класс антихриста- плевелы и сыны лукавого постоянно находились непосредственно в доме Божьем, но действовали в нем тайно. А всем христианам, в том числе и всем противникам Христа, давалось время для покаяния и для заглаживания своих беззаконий). (2 Фес.2:3-7).

г) "чтобы была приведена правда вечная" ( Иисус в последние дни откроет тайну беззакония в доме Божьем и убьет духом уст Своих , то есть обличит, и сатану и всех, возлюбивших неправду и ложь и не покоряющихся истине).(2 Фес.2:8-12).

Итак, ВСЕ, ВСЕ, ВСЕ бодрствующие над словом Бога, независимо от того, к какой конфессии вы себя причисляете, давайте порассуждаем над теми вопросами, которые я указала выше.

Последний раз редактировалось Амила Вт ноя 27, 2007 12:47 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 12:32 am 

Могу с полной и твердой уверенностью сказать о том, что осень 1915 года ознаменовала собой одновременно два важных пророческих события: окончание пророческих «семи времен» для сатаны, являющегося на земле первопричиной и главным корнем всякого зла, и начало для избранной Церкви Бога и Христа пророческих «семидесяти седьмин».
(Дан.4:10-14,20; 9:24-27).

1. Что касается сатаны, являющегося основным противником Бога и невидимым главным корнем всякого на земле зла, то для него окончание семи времен означало, что ему настало время получить с небес убедительное доказательство того, «что Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет». (Дан.4:12-14,20-22). Такое доказательство сатане предстояло получить в результате того сражения, которое в 1915 году началось на небе между его ангелами и Ангелами Иисуса Христа. Разумно ведь задать вопрос, как долго длилось на небесах то сражение, о котором говорится в Откр.12:7-10? Оно длилось семь седьмин-лет. Ведь Даниил сообразил по книгам, что над опустошением Иерусалима исполнятся семьдесят лет. (Дан.9:1). По окончании сражения, сатана сброшен на землю, зная, что ему теперь остается мало времени. Это говорит о том, что он знает и о том времени, которое для него было отпущено и о том, которое ему еще осталось. Живущим на земле наступают горькие времена, а те кто находятся на небесах, ликуют, потому что настало спасение и сила и царство Бога и ВЛАСТЬ Христа Его, потому что с небес низвержен главный клеветник. (Откр.12:7-10). Христос после сражения вступил во власть как Победитель. Однако Ему еще предстояло вести сражение с дьяволом, его ангелами и противниками Бога на земле.

2. Но если для дьявола осень 1915 года означала окончание "семи времен" и начало его сражения с Христом на небе, то для Христовой Церкви этот временной рубеж означал, что ей пришло время заняться восстановлением своих ранее разрушенных духовных твердынь. Пророку Даниилу в видении об этом было сказано так: "Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седьмин и шестьдесят две седьмины.; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены , но в трудные времена" (Дан.9:25) В течении отпущенных Богом «семидесяти седьмин» Церкви Христа надлежало восстановить у себя то служение Богу, которому научил Своих первых учеников Иисус Христос. (Ин.4:23,24).

Поклонение Богу в духе и истине ученики Христа сохраняли на земле в чистоте, всего лишь, приблизительно четыреста лет, после чего, сатане удалось вновь погрузить Церковь в прежнюю духовную тьму на 1600 лет или «стадий». (Откр.14:20; 3-е Ездры 7:28-30).
Получив с небес от Бога через Христа освежающее и благотворное действие истины, люди смогли наслаждаться ею, как и предвидел Бог, только четыреста лет, после чего весь мир был снова погружен сатаной в ту духовную тьму, в которой он прежде и находился, начиная с 606 года до н.э. Писание загодя предупреждало об этом так: «Ибо откроется Сын Мой Иисус с теми, которые с Ним, и оставшиеся будут наслаждаться четыреста лет, А после этих лет умрет Сын Мой Христос и все люди, имеющие дыхание. И обратится век в древнее молчание на семь дней, подобно тому, как было прежде, так что не останется никого». (3-е Ездры 7:28-30). Спустя всего четыре столетия после смерти Христа Его ученики, как и предсказывало Писание, окончательно впали в отступничество, в результате чего, Церковь Христа вместе со всем миром оказалась под невидимой дьявольской уздой, незаметно и искусно направляющей ее к различным заблуждениям и уводящей все дальше и дальше от Божьей истины. "И будет в челюстях народов узда, направляющая к заблуждению" . "И будет Он освящением и камнем преткновения и скалою соблазна для обоих домов Израиля и сетью для жителей Иерусалиам. И многие из них преткнутся, и упадут, и разобъются, и и запутаются в сети, и будут уловлены. ЗАВЯЖИ свидетельство, и ЗАПЕЧАТАЙ ОТКРОВЕНИЕ при учениках Моих".(Ис.30:28; 8:14-16).

Историческая летопись христианства подтверждает то, что, проведенные Церковью с 325 по 431 годы по Р.Х. три Вселенских Собора, окончательно превратили ее в многоликую религиозную блудницу, которая в Писании названа по имени Вавилон великий. (Откр.17:1-6; 18:2,3). Борьба Христовой Церкви за истину постепенно перешла в четвертом веке в борьбу против истины. (Откр.17:5). Соединившись крепкими узами с государством и заняв в нем, по сути, главенствующее положение, Церковь стала активно участвовать вместе с ним во всех его политических играх, нередко оказываясь главной подстрекательницей в развязывании между людьми кровопролитных сражений. Во время Божьего Суда Церкви придется первой отвечать перед Богом и Христом за ту человеческую кровь, которая была пролита на земле по ее вине в течении 1600 «стадий»-лет. «И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал ягоды в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий». (Откр.14:19,20).

Исследовав и проанализировав все Писание, с полной уверенностью скажу о том, что пророческие 2300 вечеров и утр, о которых сказано в Даниила 8:13,14,26, фактически состоят из двух совершенно разных по продолжительности пророческих периодов. Пророк Даниил, оказавшись в пророческом видении свидетелем той беседы, которая состоится у Христа с неким пророком в весьма отдаленные времена, записал вопрос, который интересовал также и его и который, по сути, состоял из двух вопросов: «И услышал я одного Святого говорящего, и сказал этот Святой кому-то вопрошавшему: "на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?"». Вне всякого сомнения, что ответ на этот двойной вопрос, услышанный Даниилом, состоит также из двух частей или из двух пророческих видений, а именно:
а) пророческого видения о ежедневной жертве человеческих уст, воздающих Богу хвалу через Иисуса Христа на протяжении 2000 лет. (Евр.13:15).
б) пророческого видения об опустошительном нечестии, производимого «саранчой» в земном святилище Бога в течение 300 вечеров и утр, которые, по сути, составят 150 дней или пять месяцев.. (Откр.9:1-11). Последнее подтверждают сообщения о шести творческих днях Бога, заканчивающиеся в первой главе книги Бытие словами: «и был вечер и было утро: день один» и т.д. (Быт.1:5,8,13,19,23,31). Следовательно, последовательное чередование 300 вечеров и утр, по сути, и есть ни что иное, как 150 вечеров + 150 утр = 150 дней или пять месяцев, назначенных Богом для окончательного и полного очищения Его святилища от сынов лукавого или «плевел». Поэтому 300 вечеров и утр опустошительного нечестия «саранчи», производимого ею на СВЯТОМ МЕСТЕ, будут являться днями возмездия Бога Своему избранному народу за то, что он, как и все его пастыри, не бодрствовал над Писанием должным образом. Сыны лукавого, начав в последние дни свои активные действия, направленные на опустошение земного крыла Божьего святилища от верных служителей Бога, покажут всем свое истинное лицо и, тем самым, позволят Ангелам Бога собрать их в связки для окончательного уничтожения, после чего святилище, наконец-то, очиститься. (Дан.8:14).(Откр.14:19,20).. В Даниила 8:19,26 ясно говорится о том, что пророчество о 2300 вечерах и утрах относится к отдаленным временам. А это значит, что его истинный смысл Бог откроет только в последние дни.

P.s.Это всего лишь маленькая часть моей исследовательской работы над пророчествами Писания.

Последний раз редактировалось Амила Вт ноя 27, 2007 12:47 am, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 12:53 am 

Amila, я уже здесь, спасибо. Теперь буду терпеливо ждать.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа