Текущее время: Пн июл 27, 2026 6:34 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1192 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 80  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2006 8:28 pm 

[quote="Darky"][/quote]
«Не успеваю ответить более аргументировано(инет время - это в прямом смысле деньги ), но с вашей позицией не согласен. Бог не меняется, и если он убивает миллиарды "противных душе его", то это нам пример. Только не так как в "темные" века, а не забывая о долготерпении и милосердии.
Не поняла – в чем пример для нас.
Иначе недалеки будем от осуждения Бога при "армагеддоне" когда те кто в ворота не пролез, будут уничтожаться самым прямым образом, и дети и старики и женщины...
Про конец истории я стараюсь много не размышлять, достаточно того, что молюсь о его приближении каждый день: «да придет Царствие Твое…». Меня больше интересует настоящее время. Как мне здесь и сейчас волю Божью исполнить? Для этого и читаю Писание, и разные другие книги.
И я исследую ВЗ и НЗ как единое целое, Бог не изменен!
Слава Богу! Но не вы ли где-то раньше в этой теме говорили, что Бог Вз и Бог Нз для вас разные Боги?А ваши замечания насчет "божьих служителей с мечом" и "мести", очень напоминают таскание каштанов из огня чужими руками.
Поясните про каштаны (я необидчива). :D Весь ВЗ наполнен примерами как Бог использовал людей для исполнения своей мести, именно благодаря завету с Ноем, так как после него человек мог действовать как Образ Бога.
Стоп-стоп! Человек - «образ Божий», в моем понимании, означает то, что только человек имеет дух, он духовен и его духовность ему Богом дарована. Дух человека и дает внутреннюю свободу, возможность творчества, любви, веры.Неужели Бог изменился?
Бог не изменился, а вот человеческие представления о Боге очень сильно изменялись! И если в Вз спокойно могли сказать: «Бог искушает» или «Бог повелел пойти и убить…» или «Бог послал засуху, наводнение, нашествие врагов…», то в Нз, когда поняли, что Бог Иной, что Он – Любовь, так уже язык сказать не поворачивается.О том что "святость" посвящение, я знал, но это ничего не меняет наоборот...»
Еще как меняет! Если жизнь любого человека - святыня Божья, если четко осознаешь, что только Бог – хозяин жизни и смерти другого человека (и твоей жизни, кстати, тоже) – то ВСЕ меняется! И отношение к себе, и отношение к другим людям, и к врагам.
С Новым годом!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2006 8:33 pm 

[quote="izgnannik"][/quote]

С Новым Годом, ANV!
И вас, Изгнанник, с Новым Годом!Полностью разделяю Ваш взгляд на Заветы. Только я бы сократил их до четырёх - с Адамом, Ноем, Моисеем и Новый завет.
Все-таки завет с Давидом и его домом мне кажется очень важным. Без этого завета все пророки оказываются «висящими в воздухе».
Хотелось бы добавить, что у Авраама уже был определённый свод заповедей и законов от Бога. (Быт.26:5).
Да, заповеди Ноя, их семь.Ещё. Ни завет с Ноем, ни завет с Моисеем не предусматривал кровной мести, а лишь персональную ответственность виновного в кровопролитии. Причём я считаю этот закон отмщения справедливым.
Завет с Ноем кровную месть формально не запрещал, завет с Моисеем – строго ограничивал одним убийцей.Но в своём вопросе о жестокости я касался не Моисеева закона, а повествований о делах, которые не укладываются ни в какие данные Богом законы. Речь о случаях БЕСПРЕЦЕНДЕНТНОЙ жестокости, которая не подпадает ни под закон о кровопролитии, данный Ною, ни под Моисеево "око за око". (См. начало темы ещё раз). И никакой историософией не объяснить, что приказы об этом отдавал САМ БОГ.
Я думаю на этот вопрос Вы уже ответили словами:
" Ведь эти книги во многом именно и написаны как осмысление своей истории верующими иудеями - законниками, книжниками."
То есть приписывание этих жестокостей велению Господа - субъективный взгляд этих самых книжников, ИХ осмысление. А мы должны сами осмыслить всё это и дать собственную оценку.
Совершенно верно!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 04, 2006 3:08 am 

ANV:Не поняла (я необидчива Только я бы сократил

Так вы мужчтна или женщина?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 04, 2006 6:12 am 

izgnannik
На счет моего младенца, просто прошу, больше не упоминай, это мне больно. Так что не заставляй меня описывать подробно почему ты не прав, в оценке моих чувств.

По теме:
Ну извини, обильными легкоусвояющимися явствами со стола .... не угощу :D
Кормлю тем что сам сготовил, по рецепту Библии.
izgnannik писал(а):
Ты сам не заметил как прошёлся ножницами по Библии и вырезал следующие места: Пс.138:13-16; Лк.1:41; Мф.18:3.

Не понял как Пс.138:13-16; Лк.1:41; опровергают мое утверждение: что Бог знал за что убивал младенцев :shock:. По моему они ее только доказывают!
Мф 18:3 - опять не понял к чему это ты? Или ты хочеш сказать что Иисус требовал чтобы мы были как те дети которые кричали вслед пророку "плешивый" :shock: . В моем понимании этот стих призывает нас быть не предвзятыми, без наслоений приобретенной с годами "мудрости".
izgnannik писал(а):
И никакой историософией не объяснить, что приказы об этом отдавал САМ БОГ.

Брат, ты меня иногда пугаешь. Ты отрицаешь Пасху :shock:. Исстребление БОГОМ всех первенцев Египта. (И младенцев тоже). Перед тем как ляпнуть что это был миф, легенда, или самоуправство Моисея. Почитай мнение об этом событии в НЗ и кем был Иисус. Все, приятного апетита.

ANV,
Мелочи:
<<Поясните про каштаны>>
Ваше мнение: "я не против если кто-то будет мыть туалеты, но самой противно." (Помните! Вы не обидчивы :) )
Мое понимание: Павел не осуждал "милицию", наоборот защищал, и одобрял когда злого человека буквальным мечом... Говоря что это одобряеться Богом, а как понять, то что он сказал, по другому? Или у Бога двойные стандарты? Я думал он не лицеприятен...
<<Дух человека и дает внутреннюю свободу, возможность творчества, любви, веры.>>
Добавим сюда: Справедливость. И наверное вы меня поймете. Что если вы уж хотите любить как Бог, то и рассуждать должны как Он. Или не верите что человек может творить суд Бога? (Прощать грехи это тоже судить, фарисеям по духу не прощал)(Марк 2:7)(Матф 9:6)
<<Бог повелел пойти и убить…>>
Где Он так повелевал :shock: . Он уговаривал, хотел чтобы те кто "пойдет убивать" относились к своим "жертвам" так же как и Он. Перечитайте ВЗ, зачем он по вашему обьяснял им чем народы "мерзки" и почему надо "заклять". (Мое мнение: Бог вообще ничего не повелевает, он всегда (и ВЗ и в НЗ) старался привлечь людей к себе, всегда обьяснял. Хотел чтобы они поступали как и Он, но без его "приказов"). А насчет духа заклятия обьясняет НЗ:"гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью" Иуда 1:23.
<<жизнь [b]любого человека - святыня Божья>>[/b]
Вот именно о таком не Библейском, понимании я и говорил спрашивая о "святости жизни".

Поймите МЕНЯ правильно
Вы не думаете о последних днях, но молитесь о них. Я так не могу, я искренне желаю чтобы скорее это все кончилось, но этим желанием я приговариваю своего родного отца к смерти. Он хороший человек, я его люблю, но он считает Бога глупостью и относиться к жизни по "рабоче-крестьянски". Я знаю что он не пролезет во "врата узкие". А Иисус очень доходчиво обьяснил: кто не успеет тот опоздал... Нам повезло, Господь еще дает время, но как относиться к тем кто мог успеть, если бы был хотя бы год в запасе?
Сатана пользуеться понятием Любви, чтобы сделать врата еще более узкими: "Не волнуйся, Бог тебя любит, он тебя не убьет, ты же тоже его любиш, а Он добрый, Он все прощает. Ничего что "врата узкие". Это просто метафора, ничего что не успеем, Бог тебя все равно воскресит, Бог любит всех всех..." И многие поддаються, оправдывают идолопоклонников, блудников даже гомосексуалистов. Забывают или просто в упор не хотят замечать слова Павла "не обманывайтесь". И тут БАЦ, день ГНЕВА его... В этот день единственное на что я смогу надеяться это его милосердие.
Милосердие и Любовь Бога
Задумайтесь! Возможно ли милосердие без справедливости? Я грешен, по справедливости меня прибить надо, сколько бы я Библию не читал... Но у меня есть надежда на милосердие, которое не по справедливости а из любви.
Справедливость
Возможна ли такая справедливость, чтобы осужденный не считал ее жестокостью? Если тебя справедливо приговорили к смерти, то все равно сонным газом или электрическим стулом - это уже жестоко.
IMHO:Убийства
Это для меня далеко не такой ясный вопрос как для вас.
Для примера: Я считаю что Петр назначен основанием церкви потому что он единственный кто не так сильно "соблазнился" о Христе, когда его предал Иуда. И именно потому что все (даже любимчик Иоанн) плюнули на Христа и "слиняли". Не поэтому ли Христос сказал Пилату что "царство мое не от этого мира, иначе за меня бы вступились...". Ведь к моменту предательства, Иисус поставил своих апостолов наравне с собой. Такое ощущение, что дальнейшие события были экзаменом "на самостоятельность" который они с треском провалили... Да и как бы развивались события если бы они не соблазнились? А ведь именно об этом молился Спаситель!
И как бы я поступил в той ситуации, если бы верил что Иисус мой смысл жизни, а в руки мне он дал бы МЕЧ ? (Если бы он хотел расказать что махать мечом вообще не хорошо (как у СИ), вряд ли бы он так подставил Петра, ведь Петр не собирался ухо рубить, а...)
Помните ли как напутствовал Иоан Крест. солдат которые к нему приходили?

Вот такие пироги... А вы говорите заповеди просты, ворота широки...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 04, 2006 11:04 am 

jona писал(а):
ANV:Не поняла (я необидчива Только я бы сократил

Так вы мужчтна или женщина?

Женщина, замужем, сыну 7 лет. Еще вопросы будут?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2006 12:40 am 

[quote="Darky"][/quote]
<<Поясните про каштаны>>
Ваше мнение: "я не против если кто-то будет мыть туалеты, но самой противно." (Помните! Вы не обидчивы )
Мое понимание: Павел не осуждал "милицию", наоборот защищал, и одобрял когда злого человека буквальным мечом... Говоря что это одобряеться Богом, а как понять, то что он сказал, по другому? Или у Бога двойные стандарты? Я думал он не лицеприятен...

Я согласна с вашим пониманием, что апостол Павел милицию не осуждал, и я её не осуждаю и защищаю, как и всякую власть в мире, которая ограничивает большое зло малым злом. То, что без властей сейчас в мире не обойтись мне ясно. (Хороший пример, кстати, затопленный недавно Нью-Орлеан. Когда оттуда власти сбежали, там такое началось.… Да и у нас, очевидно, нечто подобное произойдет, случись что…)
Если же несколько абстрактно подходить к проблеме борьбы со злом, то я вижу тут только три способа:
1. Малым злом (дубинкой по голове, тюрьмой).
2. Добром (воспитание, улучшение социальных условий, просвещение, помощь). Это труднее, чем 1-й способ.
3. Любовью (когда зло на тебе заканчивается, дальше не распространяется, ты его собой как бы гасишь, жертвенно). Третий путь самый трудный.
До какого варианта духовно дорос(ла) – по тому и действуешь!
Да, может у кого-нибудь еще варианты есть?
А смысл Павлова пассажа о властях и христианах я вижу в том, что апостол призывает христиан жить по совести, законов не нарушать, так, чтобы всем им жилось спокойно и чтоб властей не бояться.

<<Дух человека и дает внутреннюю свободу, возможность творчества, любви, веры.>>
Добавим сюда: Справедливость. И наверное вы меня поймете. Что если вы уж хотите любить как Бог, то и рассуждать должны как Он. Или не верите что человек может творить суд Бога? (Прощать грехи это тоже судить, фарисеям по духу не прощал)(Марк 2:7)(Матф 9:6)

Прощать грехи никто, кроме Бога не может! Тут я полностью с фарисеями согласна. В Ветхом завете даже не было никакой возможности намеренные грехи прощать. Жертву за грех, действительно, приносили, но только за непреднамеренный грех, по неосторожности, по забывчивости, по немощи. И когда фарисеи услышали из уст Иисуса Христа: «прощаются тебе грехи твои», то у них было только две возможности ответа: Иисус – Сын Бога и поэтому может прощать грехи или Иисус – богохульник. Вы знаете, что они выбрали…
В Новом завете только появилась возможность прощения грехов, то есть выпрямления искривлённых, уродливых, неправильных отношений с Богом и людьми – через жертву Иисуса Христа. Он именно по третьему варианту действовал (см. выше).
А справедливость? У Бога не наша справедливость. Нас даже по нашей справедливости уже давно пора уничтожить, уж совесть-то наша наши грехи знает, её не обманешь…

<<Бог повелел пойти и убить…>> Где Он так повелевал . Он уговаривал, хотел чтобы те кто "пойдет убивать" относились к своим "жертвам" так же как и Он. Перечитайте ВЗ, зачем он по вашему обьяснял им чем народы "мерзки" и почему надо "заклять". (Мое мнение: Бог вообще ничего не повелевает, он всегда (и ВЗ и в НЗ) старался привлечь людей к себе, всегда обьяснял. Хотел чтобы они поступали как и Он, но без его "приказов").

Об обычае херема я уже достаточно писала раньше. И о «биче Божьем».

А насчет духа заклятия обьясняет НЗ:"гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью" Иуда 1:23.

Апостол Иуда здесь говорит, как христианам относиться к другим христианам, в одной общине. Если сомневается человек, милостиво спасайте его от сомнений, а с иными и сами будьте осторожны, не наберитесь от них духа сомнения и нечестия (см. Иуда 1:18).
Есть интересная параллель с этим местом (Иуда 1.23) – Ам 4.11 и Зах 3.2, да еще Откр 3.4.
И причем тут заклятие – херем?

<<жизнь любого человека - святыня Божья>>
Вот именно о таком не Библейском, понимании я и говорил спрашивая о "святости жизни".

Жизнь ВСЕМУ даёт Бог! Он делает никогда не бывшее – существующим. Он Творец жизни человеческой, Он её и ХОЗЯИН! Либо ты это признаешь и соответственно начинаешь относиться к своей и чужой жизням, либо не признаешь. И от этого выбора никуда не денешься! Даже если человек выбор свой не озвучивает, то по отношению к жизни это очень явственно проступает.

Поймите МЕНЯ правильно
Вы не думаете о последних днях, но молитесь о них. Я так не могу, я искренне желаю чтобы скорее это все кончилось, но этим желанием я приговариваю своего родного отца к смерти. Он хороший человек, я его люблю, но он считает Бога глупостью и относиться к жизни по "рабоче-крестьянски". Я знаю что он не пролезет во "врата узкие". А Иисус очень доходчиво обьяснил: кто не успеет тот опоздал... Нам повезло, Господь еще дает время, но как относиться к тем кто мог успеть, если бы был хотя бы год в запасе?

Не стоит, по-моему решать за Бога, кто пролезет , кто не пролезет в те самые пресловутые ворота (это ведь образ только :) ). Не верующих в Него Бог по совести судить будет. А с верующих и спрос другой!!! А вы много знаете верующих, которые по совести живут? :oops: :oops: :oops: Критерий то проходимости в ворота - дела любви, а не чтение Библии, хождение на собрания и т.д. и т.п. (Мф 25.31-46)

Сатана пользуеться понятием Любви, чтобы сделать врата еще более узкими: "Не волнуйся, Бог тебя любит, он тебя не убьет, ты же тоже его любиш, а Он добрый, Он все прощает. Ничего что "врата узкие". Это просто метафора, ничего что не успеем, Бог тебя все равно воскресит, Бог любит всех всех..." И многие поддаються, оправдывают идолопоклонников, блудников даже гомосексуалистов. Забывают или просто в упор не хотят замечать слова Павла "не обманывайтесь". И тут БАЦ, день ГНЕВА его... В этот день единственное на что я смогу надеяться это его милосердие.
Милосердие и Любовь Бога
Задумайтесь! Возможно ли милосердие без справедливости? Я грешен, по справедливости меня прибить надо, сколько бы я Библию не читал... Но у меня есть надежда на милосердие, которое не по справедливости а из любви.

И у меня надежда на это.

Справедливость
Возможна ли такая справедливость, чтобы осужденный не считал ее жестокостью? Если тебя справедливо приговорили к смерти, то все равно сонным газом или электрическим стулом - это уже жестоко.
IMHO:Убийства
Это для меня далеко не такой ясный вопрос как для вас.

Ясен для меня этот вопрос отнюдь не на 100%. Кое что я в нем для себя прояснила, чем со всеми и поделилась…

Для примера: Я считаю что Петр назначен основанием церкви потому что он единственный кто не так сильно "соблазнился" о Христе, когда его предал Иуда. И именно потому что все (даже любимчик Иоанн) плюнули на Христа и "слиняли". Не поэтому ли Христос сказал Пилату что "царство мое не от этого мира, иначе за меня бы вступились...". Ведь к моменту предательства, Иисус поставил своих апостолов наравне с собой. Такое ощущение, что дальнейшие события были экзаменом "на самостоятельность" который они с треском провалили... Да и как бы развивались события если бы они не соблазнились? А ведь именно об этом молился Спаситель!
И как бы я поступил в той ситуации, если бы верил что Иисус мой смысл жизни, а в руки мне он дал бы МЕЧ ? (Если бы он хотел расказать что махать мечом вообще не хорошо (как у СИ), вряд ли бы он так подставил Петра, ведь Петр не собирался ухо рубить, а...)
Помните ли как напутствовал Иоан Крест. солдат которые к нему приходили?

Помню. Он не запретил им быть солдатами, а призвал не грабить и избегать ненужного насилия.

Вот такие пироги... А вы говорите заповеди просты, ворота широки...

Заповеди просты, да исполнять трудно, а ворота узки и усилие нужно.

Заголовок сообщения: жестокость в ветхом завете
СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2006 12:49 am 
Хочу поделится своими мыслями. Я согласен с тем что все познаеться в сравнении. И что жестокость Божья выглядит милосердно посравнению с "милосердием человеческим". А то что в ветхом завете был геноцид то это естественно современному чело веку кажеться ужасным, но задайте себе вопрос: а если бы этого Бог не допустил, то не привело бы это еще к более ужастным последствиям? Есть еще мысль что грех передаеться по наследству и возможно оставив в живых Ханаанских детей, они стали бы поступать как и их родители, ведь остаеться доказаным фактом, что наследственность влияет на поступки человека, как бы его не воспитывали. Возьмемем к примеру Палестинцев, Израиль не истребил их как велел Бог в древности, проявил милосердие, и что из этого вышло ? Они досихпор успокоиться не могут уже несколько тысяч лет между Израилем и Палестиной война. У их детей уже в крови ненависть к израилю. Понимаете этот народ болен на генетическом уровне. И изличить его можно только благодатью и верой Христа или смертью.
Слава Богу что сегодня у них есть шанс быть освобожденными от этого родового проклятия, и опять же Благодаря Христу. А так как ветхозаветный "геноцид" происходил до Христа то единственным решением
проблемы было - уничтожить нацию и ее генетическое продолжение. В любом случае это не пример того как нужно поступать сегодня, сейчас мы живем в другую эру, и движимся другими законами. Мы по сравнению с древними народами стали совершеннее, и методы ведения духовной войны усовершенствовались. Почему нас сегодня должно сильно волновать как там в древности велись суды, это должно было волновать тех кто тогда жил, давайте сейчас беспокоиться о том какие суды происходят сейчас и на чьей стороне мы сражаемся. В любом случае на все неудовлетворенные вопросы однажды будут даны исчерпывающие Божьи ответы. Как в случае с Иовом.
И я уверен что тогда мы будем удивляться как все станет ясным. Я верю что Бог мой друг а не враг, как бы чудно он не поступал. Я просто верю Ему ведь Он мой папа, и все для меня.

Заголовок сообщения: Re: жестокость в ветхом завете
СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2006 1:24 am 

SKY... писал(а):
Хочу поделится своими мыслями.... ведь остаеться доказаным фактом, что наследственность влияет на поступки человека, как бы его не воспитывали.....

Ой! А можно узнать - кем и как доказано и где это опубликовано?
С уважением к Вашим познаниям не только в Библейской сфере.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2006 5:23 am 

Цитата:
Удалось ли Богу воспитать хоть чуть-чуть нравственный закон в человеке. Судя по этому форуму, конечно, да. Вот вы на исходе 5-й тысячи лет пишите чуть не со слезами в форуме: Ах, убить, ах, как он мог. - Должен был! а шо было делать, ежели творение одичало

Способ воспитания несколько странный.
Геноцид целого народа.
С помощью убийства младенцев можно воспитаться ?
Ну а если все же "гены подкачали" у народа. так почему Бог их сам не уничтожил ?
А почему то сделал руками любимого народа ?
Представляю, как они очистились после этой войны...
Жестоковыйные были, наверно убийства их смягчили. :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2006 8:28 am 

ANV
<<До какого варианта духовно дорос(ла) – по тому и действуешь!
Да, может у кого-нибудь еще варианты есть?>>

Есть, но чтоб не впасть в "словоблудие" разберемся...
У меня подозрения что мы следуем разным учениям.
Я верю: (своими словами)
Бог послал своего сына Иисуса, который доказал своим примером что можно жить и не грешить. Иисус заповедал нам одну единственную заповедь:Во всем берите пример с меня. Все остальные заповеди, следствие этой.
Так мы можем достигнуть совершенства (не без помощи Бога), и стать сыновьями Божьими.
ВСЕ
(Ссылок и доказательств не привел, не та тема)
Теперь мои размышления на ваши замечания
На счет вариантов.
1. Малым злом.
Мне не подходит, "малого" зла не бывает.
3. Любовью.
Не согласен что поможет, вспомните Содом, или оглянитесь вокруг. Вы не "погасите" зло, а наоборот увеличите подбрасывая дрова.
(попробуйте прикармливать тараканов, чтобы они не лезли к вам в тарелку...)
Добавлю:
4. Своя "милиция".
Но это не для таких слабых как я, у меня еще слишком слабое понятие справедливости. Поэтому полагаюсь на Бога.
<<Иисус – Сын Бога и поэтому может прощать грехи>>
Если я стремлюсь стать "Сыном Бога", то в чем преткновение?
(Иисус Христос)<<Он именно по третьему варианту действовал>>
И где он говорил что пришел избавить или защитить от зла? Помните не мир, но меч", то есть он знал что его приход не "угасит" зло, а лишь распалит ярость безбожников.
<<Об обычае херема я уже достаточно писала раньше.>>
И я с вами не согласился, и писал об этом сразу после вашего поста о "хереме". Там я привел ссылки которые свидетельствуют о личном контроле Яхве за исполнением "обычая".
Вы так и не привели контр-аргументов...
<<И причем тут заклятие – херем?>>
При чем тут "херем" (слово-то какое :) ) я не знаю, а написал я к тому что Бог заклятием хотел показать насколько "нечисты" эти народы.
(Как и Иуда показывал в своих "проблемах")
<<Жизнь ВСЕМУ даёт Бог!>>
Согласен, и права все имеет и детям своим послушным (Христу) эти права доверяет. Вспомните как Иисус целые города осуждал, и власть низводить "огонь с неба" ученикам давал, правда присматривал за ними, учить то тогда еще не закончил.(это я о событиях при его жизни)
<<Не стоит, по-моему решать за Бога, кто пролезет , кто не пролезет>>
А как вы называете, то что говорил и Иисус и апостолы? Когда осуждали и тех кто в миру, и тех кто собрат. Не верю что вы не читали про "грех к смерти", там Иоанн (тот который говорил "Бог есть Любовь") не советовал даже молиться за то чтобы им (которые к смерти) жизнь вечную господь дал!(1 Иоан 5:16)
Да и как мне не судить если мой отец совсем не то что Иисус говорил делает. И знает об этом. Без вариантов по справедливости...
Я надеюсь на милость Бога к нему (и к себе), потому что знаю как должно быть по справедливости!
И если нас Бог ПОЩАДИТ, то моя любовь крепче будет, а если нет я ЗНАЮ что Он прав, и моя любовь не уменьшиться!
Так ли это с теми кто "ЗНАЕТ" что Бог их помилует???

<<Заповеди просты>>
Да, для тех кто ясно представляет себе как в той или иной ситуации поступил бы Иисус. Если вы знаете, то у меня к вам куча вопросов...

PS
<<Но не вы ли где-то раньше в этой теме говорили, что Бог Вз и Бог Нз для вас разные Боги?>>
Специально для вас, сделал вашу работу и просмотрел тему заново :) . НЕТ НЕ Я !!!
ВОПРОС
На что вы ссылались в (Пн Янв 02, 2006 12:19 pm)(9 стр.) написав (Прем 1.12),(Прем 1.15-16) - что это за книги? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2006 8:53 am 

lucky,
Ты либо прямо говори:"Я вам не брат, я так поприкалываться зашел...", либо помогай другим разобраться. Или ты хочешь сказать что твоя "заява" наполнена "братолюбием" :?:
А может ты великолепно понимаешь: чем Господь исстребляя первенцев Египта, отличаеться от Ирода перебившего младенцев? :shock: И свое молчание и "хихикание" ты называешь действием "Божьей Любви" :evil:
Ты видел усилия других и тебе от этого ВЕСЕЛО :?:
Обо-ать и я могу, ты попробуй отмыть...
И прекращай распространять лжеучение:"Кто не рожал детей тот Бога не поймет", Иисус об обратном говорил :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2006 2:51 pm 

Псалом 18 стих 10:

"Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны".
К теме.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2006 2:03 am 

Тому, кого касается*

Говорить о генетическом отборе(мне такая мысля тоже приходила), всё равно, что рассматривать "воспитание" человечества, как селекцию породистых собак. "Так, экстерьер не подходящий - утопить" К Богу, который есть любовь ну никак не подходит.

Современные палестинцы к хананеям ну никакого отношения не имеют. Они давным давно ассимилировались среди арабов. Так же как и современные поселенцы на Святой земле к древним Израильтянам. :wink:

Darky! Прости, ежели потревожил старую рану. Бывает, т.к. обстоятельства друг друга не знаем до конца. Постораюсь личностей не касаться. Каюсь. Но к Лаки ты несправедлив до безобразия.
По- моему, когда Господь допускает стихийные бедствия и болезни, как наказание и когда повелевает своим служителям чинить резню собственными руками (а в последнее я не верю - хоть убей) - совершенно разные вещи. Бог однозначно дал понять - что Он против убийства маленьких детей, когда осудил жертвоприношения младенцев. И если ты без веры в то, что Сам Бог якобы повелевал чинить такие дела не мыслишь своей веры в Христа, то мне тебя очень жаль, потому, что пытаешься служить Богу не по Духу, а по ветхой букве.

ИТ: "" Псалом 18 стих 10:"Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны".
К теме. ""
А как ты объяснишь это? " Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников [и его] превращает в ложь."(Иер.8:8)
Не допускаешь ли ты, что "лживая трость книжников" не совсем точно, мягко говоря, запечатлела "Его суды"? :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2006 2:25 am 

[quote="Darky"][/quote]
На счет вариантов.
1. Малым злом.
Мне не подходит, "малого" зла не бывает.

А я полагаю, что бывает, к моему сожалению, и довольно часто в этом мире.
Вот, к примеру, две мною наскоро придуманные, но вероятные ситуации: дерутся две группы подростков, страшно дерутся, бутылками и обломками стульев. Подъезжает ОМОН и вламывает всем дубинками и слез. газом, грузит в фургон и увозит. Некоторые из них попадают в больницу от слез. газа и дубинок, некоторые - потом в тюрьму. Но никто не умирает. «Малое» зло, которое применил ОМОН, предотвратило зло «большое» - убийство.
Или узнали вы, например, случайно о том, что ваш хороший знакомый террорист-смертник и что он подорвет себя через час на вокзале, и поговорить с ним вы уже не успеваете. Что делать? В ФСБ звонить? Так ясно, что его снайпер на подходе к вокзалу снимет… Ждать, что само рассосется? Или бежать на вокзал и кричать: люди расходитесь, сейчас рванет!?
Если приходится человеку выбирать между двумя видами зла – это ОЧЕНЬ плохой выбор, ОЧЕНЬ плохая ситуация и лучше в неё, конечно, не попадать. Но от таких ситуаций НИКТО не застрахован. И, если нужно выбирать, то выбирать! А чтобы правильно выбрать, нужно много чего знать и уметь, как тот же апостол пишет, что «нужно иметь навык в различении добра и зла», а навык этот появляется не сразу и не у всех.
И я хочу, чтобы этого варианта с «малым» злом не было, да куда ж от него в этом падшем мире деться…

3. Любовью.
Не согласен что поможет, вспомните Содом, или оглянитесь вокруг. Вы не "погасите" зло, а наоборот увеличите подбрасывая дрова.
(попробуйте прикармливать тараканов, чтобы они не лезли к вам в тарелку...)

Любовь – это вовсе не сюсюканье со злом и не потакание ему! Любовь – это когда жизнь свою за другого человека отдаёшь. Вспомните случаи из обычной жизни, не из религии, когда кто-то за другого человека буквально жизнь отдал, заслонил от смерти (от пули, от ножа, от огня). Бывает это и по-другому, когда жизнь отдают не в один героический миг, а каждый день, тратя всю свою жизнь на помощь больным, искалеченным этим миром. И таких примеров вы знаете довольно много, не верю, что не знаете. Этот путь по-разному проявляется: можно, например, на грубости не отвечать, терпеливо сносить чужие недостатки, быть мирным и других примирять и т.д. Только это ОЧЕНЬ ТРУДНО, т.е. ТРУДА требует, над собой!

Добавлю:
4. Своя "милиция".
Но это не для таких слабых как я, у меня еще слишком слабое понятие справедливости. Поэтому полагаюсь на Бога.

Это самооборона что ли? Так это вариант №1.

<<Иисус – Сын Бога и поэтому может прощать грехи>>
Если я стремлюсь стать "Сыном Бога", то в чем преткновение?

Не понимаю смысла вопроса, поясните, плииз!

(Иисус Христос)<<Он именно по третьему варианту действовал>>
И где он говорил что пришел избавить или защитить от зла? Помните не мир, но меч", то есть он знал что его приход не "угасит" зло, а лишь распалит ярость безбожников.

Об этом месте я уже писала в теме "Исайя 53", но повторюсь Мф 10.34:
Эти слова Иисуса не призыв к насилию, а констатация горького факта разделения людей между собой, даже в одной семье (ст.35), так, что родные становятся врагами (ст.36). Разделение же происходит оттого, что одни Иисуса принимают как Христа и идут за Ним, а другие нет. И никуда от этого факта не деться . . .

<<Об обычае херема я уже достаточно писала раньше.>>
И я с вами не согласился, и писал об этом сразу после вашего поста о "хереме". Там я привел ссылки которые свидетельствуют о личном контроле Яхве за исполнением "обычая".
Вы так и не привели контр-аргументов...

А я была уверена, что привела… :oops: Извиняюсь, пропустила.
О ваших ссылках.
Тексты Пятикнижия, Ис. Навина и Судей были написаны много позже описываемых в них событий – это не репортажи. Сначала они, довольно долго, были устной традицией, затем записывались, редактировались, комментировались, было несколько редакций. Об этом процессе много всяких книг по библеистике написано, если интересно – почитайте. Те, кто писали, были людьми своего времени, и отражали своё понимание истории и своё отношение к Богу. Для людей той эпохи, особенно воспитанных в строго монотеистической традиции, было обычным делом приписывать Богу ВСЁ, что происходило с народом, и с каждым человеком. Дождь пошел – Бог послал, засуха – Бог послал, враги напали – Бог отвернулся от нас или наказывает, мы победили – Бог помог и т.д. И добро, и зло, ВСЁ исходило от Одного Бога. И, описывая далёкие от него события покорения Ханаана, некий книжник мог вполне про ВСЁ написать, что оно от Бога, и про заклятие тоже. Да ещё было такое понятие, как «священная война», которым можно оправдать, при желании, ЛЮБОЕ насилие и жестокость.
Есть еще одно соображение (это моя гипотеза, не более!): когда предание записывалось, или редактировалось, этот жестокий языческий обычай уже нигде, ну или почти нигде уже не соблюдался. И книжник, пытаясь представить своих предков более светлыми личностями, вставил эти места в текст (где говорится об одобрении и контроле Бога). Очень трудно признать, что среди твоих предков есть герои - безжалостные убийцы детей, не правда ли? Да ещё действующие по жестоким языческим обычаям.
Трудно это всё для понимания, ох как трудно…

<<И причем тут заклятие – херем?>>
При чем тут "херем" (слово-то какое ) я не знаю, а написал я к тому что Бог заклятием хотел показать насколько "нечисты" эти народы.
(Как и Иуда показывал в своих "проблемах")

Ну да, согласна, нечестия там было навалом, да ещё беззаконий – Быт 15.16. пока мера не наполнилась. А потом пришли евреи, «бич божий» и смели эти народы, да так, что только археологи следы находят. Но заклятие – обычай языческий! То, что я об ЭТОМ БОГЕ знаю, не позволяет мне согласиться, что Он этот обычай освятил! И ВСЁ ТУТ! И тему о заклятии сворачиваю, хватит уже :!:

<<Жизнь ВСЕМУ даёт Бог!>>
Согласен, и права все имеет и детям своим послушным (Христу) эти права доверяет.

??? Хочу рожу, хочу убью, хочу воскрешу, хочу не воскрешу??? Ни ф-га себе у нас права!!!
ПОЯСНИТЕ!

Вспомните как Иисус целые города осуждал, и власть низводить "огонь с неба" ученикам давал, правда присматривал за ними, учить то тогда еще не закончил.(это я о событиях при его жизни)

А о городах этих Он плакал! «Горе тебе, Хоразин! Горе тебе, Вифсаида!», какое же тут осуждение! Он им столько чудес и знамений показал – а они НЕ ПОКАЯЛИСЬ! Огонь с неба то ученики свести хотели, свершить, так сказать, сгоряча Божий суд, да Он им не позволил, сказал: «не знаете какого вы Духа».
«Плод же Духа есть: любовь…» см. Гал 5.22.

<<Не стоит, по-моему решать за Бога, кто пролезет , кто не пролезет>>
А как вы называете, то что говорил и Иисус и апостолы? Когда осуждали и тех кто в миру, и тех кто собрат. Не верю что вы не читали про "грех к смерти", там Иоанн (тот который говорил "Бог есть Любовь") не советовал даже молиться за то чтобы им (которые к смерти) жизнь вечную господь дал!(1 Иоан 5:16)

А что вы думаете о Мф 12.31 и Евр 6.4-6?
Про 1 Ин 5.16: А вы пробовали молиться за НАСТОЯЩИХ богохульников? Не теоретически, а практически за них перед Богом заступаться? Если пробовали, то думаю вы к ап. Иоанну не в претензии - это просто неимоверно трудно...

Да и как мне не судить если мой отец совсем не то что Иисус говорил делает. И знает об этом. Без вариантов по справедливости...
Я надеюсь на милость Бога к нему (и к себе), потому что знаю как должно быть по справедливости!
И если нас Бог ПОЩАДИТ, то моя любовь крепче будет, а если нет я ЗНАЮ что Он прав, и моя любовь не уменьшиться!
Так ли это с теми кто "ЗНАЕТ" что Бог их помилует???

Не знаю.

<<Заповеди просты>>
Да, для тех кто ясно представляет себе как в той или иной ситуации поступил бы Иисус. Если вы знаете, то у меня к вам куча вопросов...

И у меня куча вопросов! Может тему об этом открыть? О подражании Христу? Как думаете, другим интересно будет?

PS
<<Но не вы ли где-то раньше в этой теме говорили, что Бог Вз и Бог Нз для вас разные Боги?>>
Специально для вас, сделал вашу работу и просмотрел тему заново . НЕТ НЕ Я !!!

Ещё раз прошу прощенья!

ВОПРОС
На что вы ссылались в (Пн Янв 02, 2006 12:19 pm)(9 стр.) написав (Прем 1.12),(Прем 1.15-16) - что это за книги?

Это Книга Премудрости Соломона. В еврейский канон она не вошла, написана по-гречески, примерно в 1 веке до н.э. неизвестным еврейским мудрецом для грекоговорящих евреев Александрии и рассеяния. Входит в Септуагинту, Вульгату, в славянскую и русскую Библии.
Вот приведенные мною цитаты:
Прем 1.12 «Не ускоряйте смерти заблуждениями вашей жизни, и не привлекайте к себе погибели делами рук ваших»
Прем 1.15-16 « Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть. Нечестивые привлекли её и руками и словами, сочли её другом, и исчахли, и заключили союз с нею, ибо они достойны быть её жребием».

Если будут паузы в ответах - прошу всех заранее извинить - буду очень занята ближайшие 1,5 мес. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2006 3:03 am 

Darky писал(а):
lucky,
Ты либо прямо говори:"Я вам не брат, я так поприкалываться зашел...", либо помогай другим разобраться. Или ты хочешь сказать что твоя "заява" наполнена "братолюбием" :?:

Напиши какая заява ? Перечитал все свои посты и не понял. что ты имел ввиду.
Обиделся :(
Цитата:
А может ты великолепно понимаешь: чем Господь исстребляя первенцев Египта, отличаеться от Ирода перебившего младенцев? :shock: И свое молчание и "хихикание" ты называешь действием "Божьей Любви" :evil:

Не понял опять, какое молчание и какое хихикание ?
Цитаты умеешь вставлять ? :(
Цитата:
Ты видел усилия других и тебе от этого ВЕСЕЛО :?:
Обо-ать и я могу, ты попробуй отмыть...

Я просто высказал свое мнение: я не считаю, что Бог любви мог отдать такие приказы израильтянам.
Чего я должен отмывать ?
Цитата:
И прекращай распространять лжеучение:"Кто не рожал детей тот Бога не поймет", Иисус об обратном говорил :!:

Не перефразируй. я ТАК НЕ ГОВОРИЛ !!!!
Повторю:
У кого нет своих детей, не вправе учить нас, как нужно их любить.
Кто не пережил потери близкого человека, не вправе учить, как нужно эту потерю перживать
Кто сам не испытал голода и нужды, не должен учить, как нужно "крепиться" в этой нужде.
Кто сам не знает. как быть больным, одиноким. уродом и тд. не должен учить этих людей, как им жить. :oops:

Впредь, прошу тебя при обвинениях в чем - либо, приводить точные цитаты. :twisted:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1192 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 80  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа