izgnannik
На счет моего младенца, просто прошу, больше не упоминай, это мне больно. Так что не заставляй меня описывать подробно почему ты не прав, в оценке моих чувств.
По теме:
Ну извини, обильными легкоусвояющимися явствами со стола .... не угощу
Кормлю тем что сам сготовил, по рецепту Библии.
izgnannik писал(а):
Ты сам не заметил как прошёлся ножницами по Библии и вырезал следующие места: Пс.138:13-16; Лк.1:41; Мф.18:3.
Не понял как Пс.138:13-16; Лк.1:41; опровергают мое утверждение: что Бог знал за что убивал младенцев

. По моему они ее только доказывают!
Мф 18:3 - опять не понял к чему это ты? Или ты хочеш сказать что Иисус требовал чтобы мы были как те дети которые кричали вслед пророку "плешивый"

. В моем понимании этот стих призывает нас быть не предвзятыми, без наслоений приобретенной с годами "мудрости".
izgnannik писал(а):
И никакой историософией не объяснить, что приказы об этом отдавал САМ БОГ.
Брат, ты меня иногда пугаешь.
Ты отрицаешь Пасху 
. Исстребление БОГОМ всех первенцев Египта. (И младенцев тоже). Перед тем как ляпнуть что это был миф, легенда, или самоуправство Моисея. Почитай мнение об этом событии в НЗ и кем был Иисус. Все, приятного апетита.
ANV,
Мелочи:
<<Поясните про каштаны>>
Ваше мнение: "я не против если кто-то будет мыть туалеты, но самой противно." (Помните! Вы не обидчивы

)
Мое понимание: Павел не осуждал "милицию", наоборот защищал, и одобрял когда злого человека буквальным мечом... Говоря что это одобряеться Богом, а как понять, то что он сказал, по другому? Или у Бога двойные стандарты? Я думал он не лицеприятен...
<<Дух человека и дает внутреннюю свободу, возможность творчества, любви, веры.>>
Добавим сюда: Справедливость. И наверное вы меня поймете. Что если вы уж хотите любить как Бог, то и рас
суждать должны как Он. Или не верите что человек может творить суд Бога? (Прощать грехи это тоже судить, фарисеям по духу не прощал)(Марк 2:7)(Матф 9:6)
<<Бог повелел пойти и убить…>>
Где Он так повелевал

. Он уговаривал, хотел чтобы те кто "пойдет убивать" относились к своим "жертвам" так же как и Он. Перечитайте ВЗ, зачем он по вашему обьяснял им чем народы "мерзки" и почему надо "заклять". (Мое мнение: Бог вообще ничего не повелевает, он всегда (и ВЗ и в НЗ) старался привлечь людей к себе, всегда обьяснял. Хотел чтобы они поступали как и Он, но без его "приказов"). А насчет духа заклятия обьясняет НЗ:"гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью" Иуда 1:23.
<<жизнь [b]любого человека - святыня Божья>>[/b]
Вот именно о таком не Библейском, понимании я и говорил спрашивая о "святости жизни".
Поймите МЕНЯ правильно
Вы не думаете о последних днях, но молитесь о них. Я так не могу, я искренне желаю чтобы скорее это все кончилось, но этим желанием я приговариваю своего родного отца к смерти. Он хороший человек, я его люблю, но он считает Бога глупостью и относиться к жизни по "рабоче-крестьянски". Я знаю что он не пролезет во "врата узкие". А Иисус очень доходчиво обьяснил: кто не успеет тот опоздал... Нам повезло, Господь еще дает время, но как относиться к тем кто мог успеть, если бы был хотя бы год в запасе?
Сатана пользуеться понятием Любви, чтобы сделать врата еще более узкими: "Не волнуйся, Бог тебя любит, он тебя не убьет, ты же тоже его любиш, а Он добрый, Он все прощает. Ничего что "врата узкие". Это просто метафора, ничего что не успеем, Бог тебя все равно воскресит, Бог любит всех всех..." И многие поддаються, оправдывают идолопоклонников, блудников даже гомосексуалистов. Забывают или просто в упор не хотят замечать слова Павла "не обманывайтесь". И тут БАЦ, день ГНЕВА его... В этот день единственное на что я смогу надеяться это его милосердие.
Милосердие и Любовь Бога
Задумайтесь! Возможно ли милосердие без справедливости? Я грешен, по справедливости меня прибить надо, сколько бы я Библию не читал... Но у меня есть надежда на милосердие, которое не по справедливости а из любви.
Справедливость
Возможна ли такая справедливость, чтобы осужденный не считал ее жестокостью? Если тебя справедливо приговорили к смерти, то все равно сонным газом или электрическим стулом - это уже жестоко.
IMHO:Убийства
Это для меня далеко не такой ясный вопрос как для вас.
Для примера: Я считаю что Петр назначен основанием церкви потому что он единственный кто не так сильно "соблазнился" о Христе, когда его предал Иуда. И именно потому что все (даже любимчик Иоанн) плюнули на Христа и "слиняли". Не поэтому ли Христос сказал Пилату что "царство мое не от этого мира, иначе за меня бы вступились...". Ведь к моменту предательства, Иисус поставил своих апостолов наравне с собой. Такое ощущение, что дальнейшие события были экзаменом "на самостоятельность" который они с треском провалили... Да и как бы развивались события если бы они не соблазнились? А ведь именно об этом молился Спаситель!
И как бы я поступил в той ситуации, если бы верил что Иисус мой смысл жизни, а в руки мне он дал бы МЕЧ ? (Если бы он хотел расказать что махать мечом вообще не хорошо (как у СИ), вряд ли бы он так подставил Петра, ведь Петр не собирался ухо рубить, а...)
Помните ли как напутствовал Иоан Крест. солдат которые к нему приходили?
Вот такие пироги... А вы говорите заповеди просты, ворота широки...